Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71328

Сообщение от Сергий 69
    Почему же он ВНЕ?
    Он сам себе церковь.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Vladilen
      Он сам себе церковь.
      Не сказал бы я так. А то, что иногда человека заносит...так это со всеми бывает.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от Сергий 69
        Не сказал бы я так. А то, что иногда человека заносит...так это со всеми бывает.
        Конечно, заносит.

Не только он, но многие, называющие себя христианами, считают, что церковь Христова себя дискредитировала,
        поэтому нужно быть просто верующим, не являясь членом ни одной поместной церкви.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

Сообщение от Vladilen
          Конечно, заносит.

Не только он, но многие, называющие себя христианами, считают, что церковь Христова себя дискредитировала,
          поэтому нужно быть просто верующим, не являясь членом ни одной поместной церкви.
          Кто ещё с этим согласен?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Сергий 69
            Конечно не искушает...чего не скажешь, чтобы с глазом остаться...даже слова Христа можно отменить относительно себя.

Через рассуждение понимаем о чём говорил Христос. Он и апостолов отправил учить других пониманию. И Церковь Свою наделил правом судить, что правильно, а что нет.
            Для начала тебе нужно доказать, что мой глаз меня искушает, особенно правый. А, потом предлагать поступить по слову Христа. Почему ты за меня решаешь? Не по тому ли, что тебя искушает и ты думаешь, что со всеми так? Не потому ли, что ты свой глаз вырывать не хочешь, потому и в рассуждения кидаешься?

То есть, Иисус сказал, чтобы никто НЕ НАЗЫВАЛ себе отцом никого на земле, а до этого люди НАЗЫВАЛИ. Ты порассуждал и понял, что Иисус сказал НАЗЫВАТЬ себе кого нибудь отцом на земле, хотя люди и до слов Христа это НАЗЫВАЛИ.
            И где здравый смысл у Христа? Это как СИ говорят, что Иисус имя Иегова открыл людям, которые и до этого знали, что бога зовут Иегова. Все смеются над ними.

Зачем Иисус говорит то, что и так до него было, да ещё говорит шиворот навыворот? Что понимать? Если и так все до него своими отцами тех, кто их родил, считали?

Поясни, в чём же меня заносит?

Иисус говорит: просите, стучите, ищите , это тоже следует понимать наоборот, после того, как порассуждаешь?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

Сообщение от baptist2016
              Друзья, какие новости о строительстве Храма Третьего в Иерушалайме?
              Храм, естественно, ещё не строится,
              но материалы для его строительства уже давно заготовлены.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Vladilen
                Вопрос сложный. Он тянет за собой необходимость определения границ Церкви.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  Для начала тебе нужно доказать, что мой глаз меня искушает, особенно правый. А, потом предлагать поступить по слову Христа.
                  " Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;" (Лук.17:1)

Соблазны приходят. А, если приходят, то и воздействуют на людей. Так как человек большую часть информации получает через зрение, то и зрительные соблазны его не минуют. Согрешит человек или будет бороться с соблазном, разницы нет поскольку глаза будут соблазнять. Глаза у человека работают вместе, а потому нельзя сказать, что то, чем соблазняется левый глаз никак не тревожит правый.
                  Сообщение от санек 969
                  Почему ты за меня решаешь? Не по тому ли, что тебя искушает и ты думаешь, что со всеми так? Не потому ли, что ты свой глаз вырывать не хочешь, потому и в рассуждения кидаешься?
                  Свой глаз вырывать не хочу - больно. Да и не поможет вырывание глаза. Левый останется. Поступлю с левым как с правым, тоже не уберегусь, поскольку мозг будет воспроизводить виденные образы. Если проблема не решается простым удалением глаза, значит речь идёт о другом, не о калечении себя.
                  Сообщение от санек 969
                  То есть, Иисус сказал, чтобы никто НЕ НАЗЫВАЛ себе отцом никого на земле, а до этого люди НАЗЫВАЛИ. Ты порассуждал и понял, что Иисус сказал НАЗЫВАТЬ себе кого нибудь отцом на земле, хотя люди и до слов Христа это НАЗЫВАЛИ.
                  До слов Христа люди называли своих родителей отцами и после этих слов тоже. Отцы, те кто нас зачали, не перестали быть отцами для детей. Слово "отец" не перешло в разряд запретных. Смысл этого слова расширился.
                  Сообщение от санек 969
                  Поясни, в чём же меня заносит?
                  В категоричности.
                  Сообщение от санек 969
                  Иисус говорит: просите, стучите, ищите , это тоже следует понимать наоборот, после того, как порассуждаешь?
                  Зачем?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Vladilen
                    Храм, естественно, ещё не строится,но материалы для его строительства уже давно заготовлены.
                    интересно сколько времени займет строительство Храма.....
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

Сообщение от baptist2016
                      интересно сколько времени займет строительство Храма.....
                      По Писанию, 1150 суток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Сергий 69
                      Вопрос сложный. Он тянет за собой необходимость определения границ Церкви.
                      Сергий,
                      они указаны в Писании.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Vladilen
                        По Писанию, 1150 суток.[ .
                        приведите цитату
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сергий 69
                          " Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;" (Лук.17:1)

Соблазны приходят. А, если приходят, то и воздействуют на людей. Так как человек большую часть информации получает через зрение, то и зрительные соблазны его не минуют. Согрешит человек или будет бороться с соблазном, разницы нет поскольку глаза будут соблазнять. Глаза у человека работают вместе, а потому нельзя сказать, что то, чем соблазняется левый глаз никак не тревожит правый.
                          Ты вот как это связал, приход соблазнов и соблазнение правого глаза?
                          Соблазны приходят, да не на всех воздействуют.

1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
                          2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
                          3. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
                          (Св. Евангелие от Луки 17:1-3)

Я наблюдаю за собой.
                          Так, что ты рви себе правый глаз, а я не вижу причины для себя с глазом расставаться. И не уговаривай.

Сообщение от Сергий 69
                          Свой глаз вырывать не хочу - больно. Да и не поможет вырывание глаза. Левый останется. Поступлю с левым как с правым, тоже не уберегусь, поскольку мозг будет воспроизводить виденные образы. Если проблема не решается простым удалением глаза, значит речь идёт о другом, не о калечении себя.
                          Ну,давай и эти слова Христа изврати своим рассуждением.

Сообщение от Сергий 69
                          До слов Христа люди называли своих родителей отцами и после этих слов тоже. Отцы, те кто нас зачали, не перестали быть отцами для детей. Слово "отец" не перешло в разряд запретных. Смысл этого слова расширился.
                          А, Иисус сказал: не называть! - где тут расширение, тут сужение. Иисус сказал: стучитесь, просите, ищите... - а тут расширение.

Сообщение от Сергий 69
                          В категоричности.
                          Да, ладно?! То есть я понимаю, где Иисус говорил прямо, а где давал пищу к размышлению и я категоричен? Нет, я понимаю и потому не выдумываю.

Сообщение от Сергий 69
                          Зачем?
                          Что не хочется тут рассуждать, чтобы перевернуть слова Христа? А, почему же ты рассуждением переворачиваешь слова Христа: не называй в называй?
                          Ты уверен, что ты ещё не потерялся?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от baptist2016
                            приведите цитату
                            Нет проблем, брат.

"И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о (судьбе) ежедневной жертве и об опустошительном нечестии (поругание и разорение), когда святыня (Святилище) и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13).

"И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр
                            , когда будет справедливость для святилища" (8:14).

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Vladilen
                              Нет проблем, брат."И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о (судьбе) ежедневной жертве и об опустошительном нечестии (поругание и разорение), когда святыня (Святилище) и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13). "И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр , когда будет справедливость для святилища" (8:14).
                              т.е. вы считаете что это пророчество еще не исполнилось. я думаю что оно относится к временам когда Антиох Епифан осквернил Храм, а далее Храм был очищен. В Пророчестве Даниила нет ни слова о строительстве Храма. Вы что то наверняка перепутали.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Vladilen
                                Сергий,
                                они указаны в Писании.
                                Там можно найти, что многие будут удивлены, когда Господь отделит одних от других. Возможно, считавшие себя в Церкви окажутся вне её, и наоборот.

Комментарий

Обработка...