Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Конечно, заносит.
Не только он, но многие, называющие себя христианами, считают, что церковь Христова себя дискредитировала,
поэтому нужно быть просто верующим, не являясь членом ни одной поместной церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала тебе нужно доказать, что мой глаз меня искушает, особенно правый. А, потом предлагать поступить по слову Христа. Почему ты за меня решаешь? Не по тому ли, что тебя искушает и ты думаешь, что со всеми так? Не потому ли, что ты свой глаз вырывать не хочешь, потому и в рассуждения кидаешься?Конечно не искушает...чего не скажешь, чтобы с глазом остаться...даже слова Христа можно отменить относительно себя.
Через рассуждение понимаем о чём говорил Христос. Он и апостолов отправил учить других пониманию. И Церковь Свою наделил правом судить, что правильно, а что нет.
То есть, Иисус сказал, чтобы никто НЕ НАЗЫВАЛ себе отцом никого на земле, а до этого люди НАЗЫВАЛИ. Ты порассуждал и понял, что Иисус сказал НАЗЫВАТЬ себе кого нибудь отцом на земле, хотя люди и до слов Христа это НАЗЫВАЛИ.
И где здравый смысл у Христа? Это как СИ говорят, что Иисус имя Иегова открыл людям, которые и до этого знали, что бога зовут Иегова. Все смеются над ними.
Зачем Иисус говорит то, что и так до него было, да ещё говорит шиворот навыворот? Что понимать? Если и так все до него своими отцами тех, кто их родил, считали?
Поясни, в чём же меня заносит?
Иисус говорит: просите, стучите, ищите , это тоже следует понимать наоборот, после того, как порассуждаешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
" Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;" (Лук.17:1)
Соблазны приходят. А, если приходят, то и воздействуют на людей. Так как человек большую часть информации получает через зрение, то и зрительные соблазны его не минуют. Согрешит человек или будет бороться с соблазном, разницы нет поскольку глаза будут соблазнять. Глаза у человека работают вместе, а потому нельзя сказать, что то, чем соблазняется левый глаз никак не тревожит правый.
Свой глаз вырывать не хочу - больно. Да и не поможет вырывание глаза. Левый останется. Поступлю с левым как с правым, тоже не уберегусь, поскольку мозг будет воспроизводить виденные образы. Если проблема не решается простым удалением глаза, значит речь идёт о другом, не о калечении себя.
До слов Христа люди называли своих родителей отцами и после этих слов тоже. Отцы, те кто нас зачали, не перестали быть отцами для детей. Слово "отец" не перешло в разряд запретных. Смысл этого слова расширился.
В категоричности.
Зачем?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ты вот как это связал, приход соблазнов и соблазнение правого глаза?" Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;" (Лук.17:1)
Соблазны приходят. А, если приходят, то и воздействуют на людей. Так как человек большую часть информации получает через зрение, то и зрительные соблазны его не минуют. Согрешит человек или будет бороться с соблазном, разницы нет поскольку глаза будут соблазнять. Глаза у человека работают вместе, а потому нельзя сказать, что то, чем соблазняется левый глаз никак не тревожит правый.
Соблазны приходят, да не на всех воздействуют.
1. Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
3. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
(Св. Евангелие от Луки 17:1-3)
Я наблюдаю за собой.
Так, что ты рви себе правый глаз, а я не вижу причины для себя с глазом расставаться. И не уговаривай.
Иисус говорит: просите, стучите, ищите , это тоже следует понимать наоборот, после того, как порассуждаешь?Свой глаз вырывать не хочу - больно. Да и не поможет вырывание глаза. Левый останется. Поступлю с левым как с правым, тоже не уберегусь, поскольку мозг будет воспроизводить виденные образы. Если проблема не решается простым удалением глаза, значит речь идёт о другом, не о калечении себя.
Ну,давай и эти слова Христа изврати своим рассуждением.
А, Иисус сказал: не называть! - где тут расширение, тут сужение. Иисус сказал: стучитесь, просите, ищите... - а тут расширение.
Да, ладно?! То есть я понимаю, где Иисус говорил прямо, а где давал пищу к размышлению и я категоричен? Нет, я понимаю и потому не выдумываю.
Что не хочется тут рассуждать, чтобы перевернуть слова Христа? А, почему же ты рассуждением переворачиваешь слова Христа: не называй в называй?
Ты уверен, что ты ещё не потерялся?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет проблем, брат.
"И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о (судьбе) ежедневной жертве и об опустошительном нечестии (поругание и разорение), когда святыня (Святилище) и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13).
"И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр , когда будет справедливость для святилища" (8:14).Комментарий
-
т.е. вы считаете что это пророчество еще не исполнилось. я думаю что оно относится к временам когда Антиох Епифан осквернил Храм, а далее Храм был очищен. В Пророчестве Даниила нет ни слова о строительстве Храма. Вы что то наверняка перепутали.Нет проблем, брат."И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о (судьбе) ежедневной жертве и об опустошительном нечестии (поругание и разорение), когда святыня (Святилище) и воинство будут попираемы?" (Дан.8:13). "И сказал он мне: "На две тысячи триста вечеров утр , когда будет справедливость для святилища" (8:14)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий