Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Vladilen
    Сергий,
    Вы думаете, что Санёк фарисей?
    Нет, Санёк не фарисей, но методы фарисейские ему вполне знакомы, чем он и пользуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Не то, чтобы что?. Именно рассудил и рассуждением отменил.
    Я отменяю рассуждением, ты фарисейскими методами. Результат мы получаем один, только разными способами.
    Сообщение от санек 969
    Ух, ты, апостолами прикрыться решил.
    А, кто из апостолов, как ты слова Христа про отцовство опроверг своими рассуждениями? Давай, называй соучастников.
    Так это же для тебя не секрет. Апостол Павел назвал Авраама отцом всех верующих. Неужели Павел не знал, что один есть у христиан Отец, Который на небесах? Знал, но понимал. что хотя слово одно, но значений оно может иметь несколько.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71374

Сообщение от Сергий 69
      Нет, Санёк не фарисей, но методы фарисейские ему вполне знакомы, чем он и пользуется.
      Согласен, брат.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        А кем нужно прикрыться?
        Христом, он Спаситель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
        Хотел, прокомментировать, потом посмеялся и передумал.

Сообщение от Сергий 69
        Я отменяю рассуждением, ты фарисейскими методами. Результат мы получаем один, только разными способами.
        Нет. У меня слова Христа. А, у тебя по другому. Я, как фарисей, согласен с Христом, а ты нет.

Сообщение от Сергий 69
        Так это же для тебя не секрет. Апостол Павел назвал Авраама отцом всех верующих. Неужели Павел не знал, что один есть у христиан Отец, Который на небесах? Знал, но понимал. что хотя слово одно, но значений оно может иметь несколько.
        А, кого христианин должен слушать Христа или апостола, который ему противоречит? Или вы из тех, кто вашим и нашим?
        Что, если апостол Павел в Царстве Небесном скажет: да, был неправ, так как противоречил Христу?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71374

Сообщение от санек 969
          ... лучше бы наоборот.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от санек 969
            Меня тоже смешат некоторые твои сообщения.
            Сообщение от санек 969
            Нет. У меня слова Христа. А, у тебя по другому. Я, как фарисей, согласен с Христом, а ты нет.
            Плохо, что на фарисеев равняешься. Сколько таких приверженцев букве хранивших субботу Господь обличал? А ведь они, всего лишь, строго исполняли написанное.
            Сообщение от санек 969
            А, кого христианин должен слушать Христа или апостола, который ему противоречит? Или вы из тех, кто вашим и нашим?
            Что, если апостол Павел в Царстве Небесном скажет: да, был неправ, так как противоречил Христу?
            Красавчик! Теперь и апостол у тебя в заблуждении. Тот, кого Господь поставил учителем язычников, на ком пребывал Дух Святой, кто более всех потрудился - заблуждается. Прости за нескромный вопрос - а Санёк не может заблуждаться?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71374

Сообщение от Сергий 69
              Меня тоже смешат некоторые твои сообщения.
              ... и у меня вызывают улыбку.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Сергий 69
                Плохо, что на фарисеев равняешься. Сколько таких приверженцев букве хранивших субботу Господь обличал? А ведь они, всего лишь, строго исполняли написанное.
                Да. да строго. Улыбнулся.
                Как же Иисус их упрекал, что преданиями заповеди закона устранили?

Сообщение от Сергий 69
                Красавчик! Теперь и апостол у тебя в заблуждении. Тот, кого Господь поставил учителем язычников, на ком пребывал Дух Святой, кто более всех потрудился - заблуждается. Прости за нескромный вопрос - а Санёк не может заблуждаться?
                В заблуждении?
                Иисус говорит: не называйте отцом никого. Апостол Павел Авраама называет отцом и себе и всем верующим.
                По твоему заявлению, апостолы не могли значит ошибаться, если так, значит ошибается Иисус. Логика-с.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                ... лучше бы наоборот.
                А, чем лучше?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  Да. да строго. Улыбнулся.
                  Как же Иисус их упрекал, что преданиями заповеди закона устранили?
                  Очень просто. Строго держаться заповеди или нет у них обусловливалось выгодой. Есть недвусмысленная заповедь закона:
                  " Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
                  (Исх.20:8-11)

Заниматься врачеванием в субботу значит прямо нарушить написанное. И именно это нарушение дало фарисеям повод думать, что Иисус не от Бога. (Ин. 9,16 )

А, когда дело сулило выгоду они могли запросто придумать свои нормы благочестия и отменить заповедь. В общем всё как у тебя.

Так как тебя не устраивает перспектива вырывать свой глаз, ты и придумал отговорку, что соблазняется не правый глаз. Но, человек не хамелеон, у которого глаза работают независимо друг от друга. Оба глаза смотрят одновременно и соблазн входит в оба глаза...но глазик -то жаль...
                  Сообщение от санек 969
                  В заблуждении?
                  Понятно. Заблуждаться Санёк не может. Ну...может и так...
                  Сообщение от санек 969
                  Иисус говорит: не называйте отцом никого. Апостол Павел Авраама называет отцом и себе и всем верующим.
                  По твоему заявлению, апостолы не могли значит ошибаться, если так, значит ошибается Иисус. Логика-с.
                  По моему заявлению апостолы, непосредственно учившиеся у Иисуса, знали гораздо больше Санька, живущего через 2000 лет и узнавшего о учении Христа из книги.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Сергий 69

По моему заявлению апостолы, непосредственно учившиеся у Иисуса, знали гораздо больше Санька, живущего через 2000 лет и узнавшего о учении Христа из книги.
                    Павел не учился непосредственно у Христа. Не выдумывай.

Ты взял и слова Бога отменил словами апостола и своим рассуждением. Фарисеи хоть видимость создавали. Зачем ты отменил слова Христа?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от санек 969
                      Павел не учился непосредственно у Христа. Не выдумывай.
                      Санёк, ты не прав.
                      " Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
                      (Гал.1:11-12)

Сообщение от санек 969
                      Ты взял и слова Бога отменил словами апостола и своим рассуждением. Фарисеи хоть видимость создавали. Зачем ты отменил слова Христа?
                      Не отменил, а следую за пониманием апостолов. В данном случае Павла. В послании к римлянам он пишет и об Отце небесном.
                      " Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                      Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                      А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                      (Рим.8:14-17)

Или ты считаешь, что Христос чего-то не досказал апостолу и послал его к язычникам проповедовать?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71374

Сообщение от Сергий 69
                        Понятно. Заблуждаться Санёк не может ...
                        Возможно, друг, возможно ...
                        почему же тогда он ВНЕ церкви Христовой??

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Сергий 69

Не отменил, а следую за пониманием апостолов. В данном случае Павла. В послании к римлянам он пишет и об Отце небесном.
                          Ну, значит вы с апостолами своим пониманием отменили слова Христа. Фарисеи своим пониманием отменили заповеди закона. Я так понял, чтобы, что-то отменить, нужно иметь понимание. Если есть понимание и оно противоречит словам Христа, следовать нужно за пониманием, так? Улыбнулся.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от санек 969
                            Ну, значит вы с апостолами своим пониманием отменили слова Христа. Фарисеи своим пониманием отменили заповеди закона. Я так понял, чтобы, что-то отменить, нужно иметь понимание. Если есть понимание и оно противоречит словам Христа, следовать нужно за пониманием, так? Улыбнулся.
                            Ну поглядите ка на него!!! Глаз себе выдирать не стал, учение Христа нарушил, а других упрекает. Врачу, исцелися сам.

Апостолы оказывается неправильно поняли учение Христа. Да ведь не один Павел, Иоанн, а все, поскольку ни один из них не укорил заблудившихся. А Санёк ещё не родился...так Церковь и была в заблуждении две с лишним тысячи лет, пока Небо не послало нового пророка и учителя!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            почему же тогда он ВНЕ церкви Христовой??
                            Почему же он ВНЕ?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Сергий 69
                              Ну поглядите ка на него!!! Глаз себе выдирать не стал, учение Христа нарушил, а других упрекает. Врачу, исцелися сам.

Апостолы оказывается неправильно поняли учение Христа. Да ведь не один Павел, Иоанн, а все, поскольку ни один из них не укорил заблудившихся. А Санёк ещё не родился...так Церковь и была в заблуждении две с лишним тысячи лет, пока Небо не послало нового пророка и учителя!!!
                              Ну, а почему, я должен выдирать правый глаз, он меня не искушает.

Ну, так как, через рассуждение и некое своё понимание отменяем слова Христа, так? Чего прямо не отвечаешь?, Да, скажи, так, через рассуждение и своё понимание, отменяются все слова Христа.
                              Иисус сказал любить ближнего, но если порассуждать, то можно и не любить. Так?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от санек 969
                                Ну, а почему, я должен выдирать правый глаз, он меня не искушает.
                                Конечно не искушает...чего не скажешь, чтобы с глазом остаться...даже слова Христа можно отменить относительно себя.
                                Сообщение от санек 969
                                Ну, так как, через рассуждение и некое своё понимание отменяем слова Христа, так? Чего прямо не отвечаешь?, Да, скажи, так, через рассуждение и своё понимание, отменяются все слова Христа.
                                Иисус сказал любить ближнего, но если порассуждать, то можно и не любить. Так?
                                Через рассуждение понимаем о чём говорил Христос. Он и апостолов отправил учить других пониманию. И Церковь Свою наделил правом судить, что правильно, а что нет.

Комментарий

Обработка...