Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
... будет.
" из дома (Храма) Господня выйдет (забьёт) источник и будет напоять (оросит) долину Ситтим" (Иоил.3:18, сухая эрозионная впадина-вади, идущая от долины Кедрон к Мёртвому морю).
"живые (т.е. проточные) воды потекут ("хлынут" [Л.2]) из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному ..." (Зах.14:8).
А, вот, эсхатологическое пророчество любимого Вами нави Йехэзкэйла:
"И сказал мне: эта вода течёт в восточную сторону земли ("к долине Иордан" [Л.7]), сойдёт (спустится) на равнину (к Араве) и войдёт в (Мёртвое) море; и воды его сделаются здоровыми ... и рыбы будет весьма много (великое множество)" (Иез.47:8, 9).Комментарий
-
скорее всего это повеление своим ученикам,и евреям.у них только один отец,наставник и учитель... возможно слово отец относилось не только к родителю,но и к уважаемому , влиятельному человеку....в этом контексте и был дан запрет.иначе вам и свидетельство о рождении придется уничтожить,и не пользоваться им от слова совсем...
Если вам отец Христа не отец, то конечно вы можете думать, как посчитаете нужным.
А, кому отец Христа отец, так таковм Иисус сказал, что он у них единственный отец. Вроде всё понятно.
- - - Добавлено - - -
Саня, ты слова Христа не на прямую слышишь, а читаешь записанное и переведённое кем-то. Ты сам сделал допущение, что апостолы могли ошибаться. Из этого следует, что и человек записавший слова Христа тоже мог ошибиться. Мог, сокращая написанное, опустить некоторые слова которые были всем понятны и не давали этим словам такой категоричности, к которой стремишься ты.
У тебя есть ответ почему апостолы всё же употребляют слово "отец" по отношению к другим людям? Почему такое употребление, если это нарушение заповеди, не осуждалось другими христианами и Христом?
Если апостолы ошибаются, то точно не Христос, Христос не может ошибаться. А, у тебя наоборот.
Христа уже на земле не было, а почему употребляют, так в переносном смысле. А, Иисус говорил буквально о своём отце небесном, для тех, кому он тоже стал отцом.
А, в православии мы знаем, отцов как собак не резанных. Улыбнулся. Потому ты и упираешься.
- - - Добавлено - - -
Слова, буква "с" не пробилась, а я внимания не обратил. Слова, слова Христа. Так правильно читать.
Я понятно объяснил? Если есть вопросы спрашивай, попробую ещё, если не понятно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
Комментарий