Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Сергий 69
    О понимании слов Христа.
    А, чего тебе не понятно в словах Христа? Там, что-то есть сверх заумное?

Сообщение от Сергий 69
    Зачем? Ты либо отвечаешь за свои слова и ведёшь серьёзный разговор, либо не отвечаешь и можешь нести любую околесицу, с соответствующим к этой околесице отношением.
    Я серьёзен и не собираюсь давать тебе возможность опираться на мои слова. Имей свои.

Сообщение от Сергий 69
    Погоди, что значит, если не понимаешь вырви? А, если понимаешь, то можно слова Христа исказить и перевернуть?
    То и значит. Вырви. Ты значение слов не понимаешь?
    Нет. Если понимаешь, то значит можешь объяснить. Но, с теми, кто готов с тобой спорить, лучше быть непонимающим. Рви и не задумывайся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71341

Сообщение от Сергий 69
      санек 969,
      Зачем? Ты либо отвечаешь за свои слова и ведёшь серьёзный разговор, либо не отвечаешь и можешь нести любую околесицу, с соответствующим к этой околесице отношением.
      ... а как к этому отнесётся его церковная община?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Vladilen
        ... а как к этому отнесётся его церковная община?
        Ко мне Иисус Христос хорошо относится, чего же мне тогда на мнения людей оглядываться? Улыбнулся.
        Свобода от познания Истины, это и свобода от мнения людей.
        А, ты, Владилен думай, как Христос к твоему библейскому учению отнесётся. Может статься...
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от санек 969
          То и значит. Вырви. Ты значение слов не понимаешь?
          Понимаю я значение слов. Только,вот, христиан с вырванными глазами не вижу.

Да и ты, как знаю, себе глаз не вырывал. Странно это. Соблазны были, а вырванные глаза нет. Расскажи, каким чудным способом ты слова Христа изменил на противоположные.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Сергий 69

Да и ты, как знаю, себе глаз не вырывал. Странно это. Соблазны были, а вырванные глаза нет. Расскажи, каким чудным способом ты слова Христа изменил на противоположные.
            Страшно им.
            А, меня видимо глаз и не соблазнял, чего я его вырывать буду? Иисус как сказал: если тебя глаз соблазняет. Не соблазнял глаз. Если тебя соблазняет, рви, не задумывайся.

Ну, так, что с отцовством рассуждения твои я увижу? А, то вдруг к тебе придёт в голову мысль, что я сбежал от этой темы.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71341

Сообщение от Сергий 69
              Да и ты, как знаю, себе глаз не вырывал. Странно это. Соблазны были, а вырванные глаза нет...
              ... будут.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от санек 969
                Страшно им.
                ... всем страшно.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от санек 969
                  Страшно им.
                  А, меня видимо глаз и не соблазнял, чего я его вырывать буду? Иисус как сказал: если тебя глаз соблазняет. Не соблазнял глаз.
                  Христос сказал - невозможно не прийти в мир соблазнам. Каждый христианин соблазнялся чем-либо, ибо человек слаб и грешен. Но, возможно ты и особенный, второй после Христа которого миновало сие. Не знаю, судить не берусь, а потому принимаю твои слова. Хоть ты и говоришь, что их принимать не стоит.
                  Сообщение от санек 969
                  Ну, так, что с отцовством рассуждения твои я увижу? А, то вдруг к тебе придёт в голову мысль, что я сбежал от этой темы.
                  Да как же можно подумать, что ты сбежал, если ты здесь пишешь?

А с отцовством у меня просто получается. Всё же я думаю, что как христиане не по страху себе глаза не выдирают, а по рассуждению, так и в случае со словами об Отце Небесном говорят с рассуждением.

Слово "отец" по отношению к другим людям не является запретным. Мы видим, что апостолы его спокойно употребляют. Но говорят об одном Отце, когда хотят подчеркнуть своё духовное родство с другими христианами. Даже если мы рождены в разных семьях, на разных континентах, то мы всё равно братья, ибо имеем одного Отца, Который на небесах.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Сергий 69
                    Христос сказал - невозможно не прийти в мир соблазнам. Каждый христианин соблазнялся чем-либо, ибо человек слаб и грешен. Но, возможно ты и особенный, второй после Христа которого миновало сие. Не знаю, судить не берусь, а потому принимаю твои слова. Хоть ты и говоришь, что их принимать не стоит.
                    29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:29)

ЕСЛИ соблазняет... А, если не соблазняет. Соблазны в мир пришли. И все для правого глаза? Я тебя умоляю, читай внимательно, всё читай. Ну, не соблазняет меня правый глаз. Ты хочешь и тут обратное доказать?

Сообщение от Сергий 69

А с отцовством у меня просто получается. Всё же я думаю, что как христиане не по страху себе глаза не выдирают, а по рассуждению, так и в случае со словами об Отце Небесном говорят с рассуждением.

Слово "отец" по отношению к другим людям не является запретным. Мы видим, что апостолы его спокойно употребляют. Но говорят об одном Отце, когда хотят подчеркнуть своё духовное родство с другими христианами. Даже если мы рождены в разных семьях, на разных континентах, то мы всё равно братья, ибо имеем одного Отца, Который на небесах.
                    Ну, вот, о чём я и сказал в самом начале.

Иисус сказал не называй, а ты отменил его слова.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71341

Сообщение от Сергий 69
                      Христос сказал - невозможно не прийти в мир соблазнам.
                      Аминь.

Сообщение от Сергий 69
                      Каждый христианин соблазнялся чем-либо, ибо человек слаб и грешен. Но, возможно ты и особенный, второй после Христа которого миновало сие ...
                      Улыбнулся.
                      Санёк везде и во всём первый, творение совершенное во всём!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen
                        ... всем страшно.
                        Ну, тогда прикрой, чем нибудь, правый глаз и вырывать не придётся.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от санек 969
                          ЕСЛИ соблазняет... А, если не соблазняет. Соблазны в мир пришли. И все для правого глаза? Я тебя умоляю, читай внимательно, всё читай. Ну, не соблазняет меня правый глаз. Ты хочешь и тут обратное доказать?
                          Так это чистой воды фарисейство. Да, конечно, ты уникален, соблазны тебя миновали. А если не миновали, то это всё попало в левый глаз, а про левый ничего не написано.
                          Сообщение от санек 969
                          Ну, вот, о чём я и сказал в самом начале.

Иисус сказал не называй, а ты отменил его слова.
                          Не то, что отменил, а рассудил, поскольку Новый Завет это служение не по букве, а по духу. И здесь я не одинок. Апостолы Павел и Иоанн рассудили так же.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Сергий 69
                            Так это чистой воды фарисейство.
                            Сергий,
                            Вы думаете, что Санёк фарисей?

Сообщение от Сергий 69
                            Да, конечно, ты уникален, соблазны тебя миновали.
                            Не, не уникален,
                            так как в своём совершенстве такой же как Сам Иисус Христос!

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Сергий 69
                              Не то, что отменил, а рассудил, поскольку Новый Завет это служение не по букве, а по духу. И здесь я не одинок. Апостолы Павел и Иоанн рассудили так же.
                              Не то, чтобы что?. Именно рассудил и рассуждением отменил.
                              Ух, ты, апостолами прикрыться решил.
                              А, кто из апостолов, как ты слова Христа про отцовство опроверг своими рассуждениями? Давай, называй соучастников.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от санек 969
                                Ух, ты, апостолами прикрыться решил.
                                А кем нужно прикрыться?

Комментарий

Обработка...