Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Vladilen
    ... оно ещё не наступило,
    так как не вернулся Царь.
    И зачем вам так важно, когда вернется Царь, Он уже вернется как Судий праведный, а готовы вы встретит Его и войти в вечность. Больше думайте о духовном росте и этого хочет наш Спаситель, Который отдал за нас Себя, и искупил не тленным серебром или золотом от суетной жизни, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного чистого Агнца. (1Петр.1: 18-19).

1Петр.2:2 Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение.

Духовно возрастая вы хорошо будете знать и понимать духовные ценности Бога.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от Vladilen
      Думаю, что ДА ...
      Ведь Иисус Христос ещё не вернулся.
      Ошибаетесь. Простите за прямоту, но этим самым вы называете Христа лжецом: ведь он сказал ученикам: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам", а вы говорите: "Он ещё не вернулся", т.е. Он к ним не пришёл и оставил их сиротами.

Вернёмся к 14-й главе От Иоанна. Незадолго перед смертью Яшуа говорил своим ученикам:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова. 1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках. 2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают, что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал о себе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6). Таким образом, Яшуа Дух истины, который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал, проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Апостол Павел подтверждает, что Яшуа воскрес не во плоти, а в духе, в противоположность общепринятому догмату:

43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
      44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
      45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.

(1-е Коринфяне 15:43-45).

Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает второе пришествие Яшуа не в будущем, а в своей жизни:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19).

Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём, как Яшуа и сказал (От Иоанна 14:20):

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71328

Сообщение от Богомилов
        Ошибаетесь.
        Это невозможно,
        так как я хорошо знаю Систематическое христианское богословие.

Сообщение от Богомилов
        "Не оставлю вас сиротами; приду к вам", а вы говорите: "Он ещё не вернулся".
        Это НЕ я говорю,
        так утверждает Иисус Христос.

"Но Я правду вам говорю: Мой уход вам на благо. Если Я не уйду, не придёт тогда к вам Заступник (Святой Дух), а уйду - Я пошлю Его вам" (Ин.16:7, пер. РБО).

С тех пор НЕТ никаких свидетельств, что Иисус Христос уже вернулся, например, Отк.1:7 или Мт.24:30.

Сообщение от Богомилов
        т.е. Он к ним не пришёл и оставил их сиротами. .
        НЕТ.
        Иисус Христос не оставил нас сиротами, так как исполнил Своё обещание:

" И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"

Более того, наступит время, когда Христос вернётся на землю (Мт.24:30, Отк.1:7).
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от Vladilen
          Это невозможно,
          так как я хорошо знаю Систематическое христианское богословие.
          Не сомневаюсь, что знаете. Но одно дело знать Систематическое христианское богословие, а другое - понимать цель Создателя, т.е. иметь Духовное понимание.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1-е Кор 2:14).

Сообщение от Vladilen
          Это НЕ я говорю,
          так утверждает Иисус Христос
          .

"Но Я правду вам говорю: Мой уход вам на благо. Если Я не уйду, не придёт тогда к вам Заступник (Святой Дух), а уйду - Я пошлю Его вам" (Ин.16:7, пер. РБО).

С тех пор НЕТ никаких свидетельств, что Иисус Христос уже вернулся, например, Отк.1:7 или Мт.24:30.
          Вы похоже отказыветесь от собственных слов и приписываете напраслину Христу. Цитирую ваши слова из предыдущего сообщения: "Думаю, что ДА ...Ведь Иисус Христос ещё не вернулся." Это сказали вы, а не Христос. А Христос утверждает обратное: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам"

Также воскресший Христос утверждает, что придёт ко всякому, кто услышит Его голос: Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20).

Сообщение от Vladilen
          НЕТ.
          Иисус Христос не оставил нас сиротами, так как исполнил Своё обещание:

" И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет"

Более того, наступит время, когда Христос вернётся на землю (Мт.24:30, Отк.1:7).
          Раз Христос исполнил своё обещание и не оставил учеников сиротами, значит это ОН САМ и пришёл, как сказал: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам". В духе - в них, а не физическом теле - рядом с ними, т.е. как другой Утешитель. Павел так об этом свидетельствует:

Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы (К Колоссянам 1:27).

Рассмотрим указанные вами ссылки:

Откровение 1:7:Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

От Матфея 24:30: тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Верно, Христос явится всем, а сейчас он пришёл только в истинно верующих.

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. Естественно, это произойдёт в Божественном Видении. Если Спаситель придёт на землю в человеческом обличие, как считает большинство христиан, как Его одновременно увидят те, кто живут в России и Америке, Исландии и Австралии? Более того, в этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.

Иоанн пишет: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2).

Как пример, скиния в пустыне (символ нашей физической жизни) была снаружи покрыта двумя слоями кожи, что соответствует нашему телу. Внутри же скинии имелись золотые предметы: лампада, ковчег и т.д. предназначенные для служения Яхве (символ нашей души с духом Яшуа внутри). Это показывает что святой дух, находящийся в нас, не виден остальным: они видят только оболочку, кожу. Когда израильтяне перешли в Ханайскую землю (символ вечной жизни а также духовного обитания), внешние структуры скинии были уничтожены, а золотые предметы были помещены в храм Соломона. Этот храм был настолько великолепным, полностью изнутри обложенный золотом, что считался некоторыми одним из чудес света. Это показывает, что после уничтожения физического мира, наши души перейдут в приготовленные для нас новые блистательные тела, и наше долготерпение и вера в Истину будут вознаграждены.
          Последний раз редактировалось Богомилов; 06 January 2019, 11:17 AM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71328

Сообщение от Богомилов
            А Христос утверждает обратное: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам"
            ... и как, уже пришёл?

Почему же Его НИКТО не видел?
            как это следует из Библии (Мт.24:30, Отк.1:7 и т.д.).

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от Vladilen
              ... и как, уже пришёл?

Почитайте внимательнее, что Яшуа сказал ученикам (а не всему миру) о том, куда он придёт:

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, дапребудет с вами вовек,
              17
              Духаистины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18
              Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19
              Ещенемного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будетежить.
              20
              В тотдень узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(От Иоанна 14:16-20).

Думаю, теперь понимаете, почему его никто не видел, как Он сам и говорил:

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (От Луки 20:20,21).

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Vladilen
                ... и как, уже пришёл?

И Он пришел Святым Духом и видели и слышали Его, как ушел на небо, так и пришел.

Деян.1:11 И сказали: мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деян.1: 1-2, При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущего сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Деян.2:14-48 Проповедь Петра в день Пятидесятницы. Проповедь Петра, как и его речь, записанная в Деян.3:11-26, говорит о том, уже говорил Иисус, Который вселился Святым Духом в сердца верующих, а именно в сердца Его последователей.

Гал.2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос, А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сыны Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Пишите от Мф.24:30 О чем здесь поразмышляйте 31 стих придет собрать избранных своих.

Мф.24:42 Итак бодрствуйте, Его время возвращение может быть в любое время. Его время возвращение за избранными возможно в любой день, не исключая сегодняшнего.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

Сообщение от Богомилов
                  Почитайте внимательнее, что Яшуа сказал ученикам (а не всему миру) о том, куда он придёт:
                  Верно, придёт ...
                  но ещё НЕ пришёл.

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Сообщение от Vladilen
                    Верно, придёт ...
                    но ещё НЕ пришёл.

Вам Божьих благословений в ожидание,но только бодрствуйте, чтобы встреча ваша была достойна без всякого порока и нечистоты.

Настанет наша встреча с тобой я буду вечно, моя любовь святая, живу Тебя вздыхая, моя любовь святая, моя Любовь.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от Vladilen
                      Верно, придёт ...
                      но ещё НЕ пришёл.
                      Вы считаете, что воскресший Христос не пришёл внутрь своих учеников, апостолва Павла и других истинно верящих в Него?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от Богомилов
                        Вы считаете, что воскресший Христос не пришёл внутрь своих учеников, апостолва Павла и других истинно верящих в Него?
                        Разве Иисус Христос обещал вернуться ВНУТРЬ своих учеников, а не на землю?

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от Vladilen
                          Разве Иисус Христос обещал вернуться ВНУТРЬ своих учеников, а не на землю?
                          Почитайте внимательнее, что Яшуа сказал ученикам (а не всему миру) о том,
                          куда он придёт:

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

17
                          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18
                          Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

19
                          Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

20
                          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                          (От Иоанна 14:16-20).

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          (От Луки 20:20,21).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71328

Сообщение от Богомилов
                            Почитайте внимательнее, что Яшуа сказал ученикам (а не всему миру) о том,
                            куда он придёт:
                            О своём видении будущего возвращения Христа на землю Иоанн пишет так:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Вы думаете, что Иисус Христос грядет с облаками ВНУТРЬ каждого из нас?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5332

Сообщение от Vladilen
                              О своём видении будущего возвращения Христа на землю Иоанн пишет так:

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Вы думаете, что Иисус Христос грядет с облаками ВНУТРЬ каждого из нас?
                              Верно, Христос явится всем, а сейчас он пришёл только в истинно верующих.

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. Естественно, это произойдёт в Божественном Видении. Если Спаситель придёт на землю в человеческом обличие, как считает большинство христиан, как Его одновременно увидят те, кто живут в России и Америке, Исландии и Австралии? Более того, в этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.

Иоанн пишет:
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              (1-е Иоанна 3:2).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71328

Сообщение от Богомилов
                                Верно, Христос явится всем, а сейчас Он пришёл только в истинно верующих.

О таком пришествии Иисуса Христа в Библии нет ни одного слова.

Вот, как Господь описывает Своё пришествие, т.е. возвращение на землю, а не внутрь истинно верующих.

"Тогда явится знамение (появится знак) Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные (зарыдают в отчаянии все народы земли) и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (24:30;

Также Иоанн видел будущее возвращение Христа не ВНУТРЬ верующих, а на землю:

Комментарий

Обработка...