Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В земном Иерусалиме нет, теперь уже только в Небесном, и храм будет, нерукотворный -"22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. " Откровение гл. 21
Комментарий
-
Друг,
но ветхозаветные пророки утверждают, что храм в земном Иерусалиме БУДЕТ.
???теперь уже только в Небесном, и храм будет, нерукотворный -"22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. " Откровение гл. 21
Но Иоанн утверждает, что храма в Небеснои Иерусалиме НЕТ,
"ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.".Комментарий
-
Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)
"..Ибо дом Мой, домом молитвы назовется для всех народов. Слово Яхве Всесильного, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его." (Ис.56:7-9)
- - - Добавлено - - -
Вы не то читаете! "В видениях от Всевышнего привел Он меня в землю Йисраэйля и поставил меня на горе весьма высокой; а на ней словно бы город строящийся, с южной стороны.." (Иезек.40:2)В земном Иерусалиме нет, теперь уже только в Небесном, и храм будет, нерукотворный -"22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. " Откровение гл. 21
Из текста однозначно следует, что 3-й Храм будет строиться на земле, а не спускаться готовым с неба!Комментарий
-
Так уже было, даже два. Хватит наверно, сколько можно то их строить. Не работает больше эта тема.
Ну, всё правильно, храм нерукотворный, то есть сделанный не руками.Но Иоанн утверждает, что храма в Небеснои Иерусалиме НЕТ,
"ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.".
- - - Добавлено - - -
1В двадцать пятом году по переселении нашем,в начале года, в десятый день месяца, в четырнадцатом году по разрушении города, в тот самый день была на мне рука Господа, и Он повел меня туда.
2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
Речь идёт о времени переселения Израильтян в Вавилон, после разрушения первого храма. То есть промежуток времени, между первым и вторым храмом. И речь соответственно идёт о постройке Второго Храма. Которое в последствии и произошло, по слову Бога. То есть речь идёт о Втором Храме. А третий будет нерукотворный, автор и художник которого, Бог. И он спустится с небес, на землю. Как то и предсказано.Комментарий
-
Комментарий
-
Надо отдельно каждое пророчество, внимательно читать и вникать в него. Где написано про третий храм, что он будет построен людьми, и в земном Иерусалиме, что он будет таким же, как первые два?
ПС
И зачем это надо, если Иисус такое говорил: 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Поверьте Иисусу, и вы.Комментарий
-
Объясните пожалуйста причину разрушения храма в Иерусалиме и про обетованную землю, на которой живут палестинцы."..Ибо дом Мой, домом молитвы назовется для всех народов. Слово Яхве Всесильного, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его." (Ис.56:7-9)
Вы не то читаете! "В видениях от Всевышнего привел Он меня в землю Йисраэйля и поставил меня на горе весьма высокой; а на ней словно бы город строящийся, с южной стороны.." (Иезек.40:2)
Из текста однозначно следует, что 3-й Храм будет строиться на земле, а не спускаться готовым с неба!Комментарий

Комментарий