Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В земном Иерусалиме нет, теперь уже только в Небесном, и храм будет, нерукотворный -"22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. " Откровение гл. 21
Комментарий
-
Друг,
но ветхозаветные пророки утверждают, что храм в земном Иерусалиме БУДЕТ.
теперь уже только в Небесном, и храм будет, нерукотворный -"22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. " Откровение гл. 21
Но Иоанн утверждает, что храма в Небеснои Иерусалиме НЕТ,
"ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.".Комментарий
-
Возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ...снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)
"..Ибо дом Мой, домом молитвы назовется для всех народов. Слово Яхве Всесильного, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его." (Ис.56:7-9)
- - - Добавлено - - -
В земном Иерусалиме нет, теперь уже только в Небесном, и храм будет, нерукотворный -"22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. " Откровение гл. 21
Из текста однозначно следует, что 3-й Храм будет строиться на земле, а не спускаться готовым с неба!Комментарий
-
Но Иоанн утверждает, что храма в Небеснои Иерусалиме НЕТ,
"ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.".
- - - Добавлено - - -
2 В видениях Божиих привел Он меня в землю Израилеву и поставил меня на весьма высокой горе, и на ней, с южной стороны, были как бы городские здания;
Речь идёт о времени переселения Израильтян в Вавилон, после разрушения первого храма. То есть промежуток времени, между первым и вторым храмом. И речь соответственно идёт о постройке Второго Храма. Которое в последствии и произошло, по слову Бога. То есть речь идёт о Втором Храме. А третий будет нерукотворный, автор и художник которого, Бог. И он спустится с небес, на землю. Как то и предсказано.Комментарий
-
Комментарий
-
ПС
И зачем это надо, если Иисус такое говорил: 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Поверьте Иисусу, и вы.Комментарий
-
"..Ибо дом Мой, домом молитвы назовется для всех народов. Слово Яхве Всесильного, собирающего разбросанных Израиля: еще других соберу Я к нему, к собранным его." (Ис.56:7-9)
Вы не то читаете! "В видениях от Всевышнего привел Он меня в землю Йисраэйля и поставил меня на горе весьма высокой; а на ней словно бы город строящийся, с южной стороны.." (Иезек.40:2)
Из текста однозначно следует, что 3-й Храм будет строиться на земле, а не спускаться готовым с неба!Комментарий
Комментарий