Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Vladilen
    Потому что, согласно библейских ветхозаветных пророчеств,

иерусалимский храм будет восстановлен только к пришествию Иегошуа ха Машиах бен Давид.
    Сообщение от Vladilen
    Друг,
    таких библейских пророчеств много, все они приведены здесь: 10. День Господа близок
    Друг, ты конкретно покажи где? Большая статья, и искать в ней эти пророчества утомительно. Вы мне покажите где именно? Просто ссылку на место в библии дайте.

Это ссылки на номера источников сведений,
    привожу их полностью:
    ЛИТЕРАТУРА

1. Клиффорд П. Последнее время: История вопроса.- СПб.: Мирт, 2000.- 219 с.
    2. Спраул Р.Ч. Что говорил Иисус о последних днях.- СПб.: Библия для всех, 1999.- 246 с.
    3. Музычко И.В. Свет откровения.- Торонто, Gorden & Gordon Ass. Inc., 1995.- 224 с.
    4. Паш Р. Второе пришествие Иисуса Христа.- Gummersbach: Миссия Фриденсботэ, 1995.-287 с.
    5. Вуд Леон Дж. Библия и события будущего: Обзор событий последних дней.- СПб.: Библия для всех, 2006.- 213 с.
    6. Лангхаммер И. Что будет с этим миром?- Gummersbach: Евангельская миссия, 1995.-156с.
    7. Стэдмен Р. Последнее слово Бога. Постигая Откровение.- Новосибирск: Посох, 2004.- 416с.
    8. Библия. Современный перевод Библейских текстов.- М.: World Bible Translation Center, 2002.- 1 150с.
    9. Уолл Джозеф Л. «За наградами в вечности ». М.: Духовное возрождение, 2000.-280 с.
    10. Мак-Маон Т.А., Окланд Р. Понять это время .- М.: Либрис Лтд, 1992.-142 с.
    11. Канатуш В.Я. Тайны Апокалипсиса.- Минск: Церковь Пробуждения, 1993.- 168 с.
    12. Стерн. Д. Комментарий к Еврейскому Новому Завету.- М.: НП «Силоам», 2004.- 1156 с.
    13. Ринекер Ф., Майер Г. Библейская энциклопедия Брокгауза.- Кременчуг: Християнська зоря, 1999.- 1088 с.
    14. Баракман Х. Флойд. Практическая христианская теология. Всестороннее исследование основ христианского вероучения.- М.: Ассоциация "Духовное возрождение" ЕХБ, 2002.- 958с.
    15. Ван Кампен Р. О восхищении церкви просто и доступно.- М.: Триада, 2000.- 232 с.
    16. Райри Ч. Основы богословия.- М.: Духовное возрождение, 2000.- 656 с.
    17. Толкование Новозаветных Посланий и книги Откровения. Гл. ред. Харчлаа.- Seligenstadt: Христианское издательство, 1990.- 598 с.
    18. Щедровицкий Д.В. Пророчества Книги Даниила.- М.: Теревинф, 2003.- 278 с.
    19. Статья № 1 «Признак и знамение Второго пришествия Иисуса Христа».
    20. Статья № 2 «Гог из земли Магог: конец мира сего».
    21. Статья № 3 «День Господень».
    22. Статья № 4 «Время великой скорби».
    23. Статья № 5 «Так будет и во дни, когда Иисус Христос явится».
    24. Статья № 6 «Казни египетские и Второе пришествие Христа».
    25. Статья № 7 «Апокалипсис Иоанна Богослова».
    26. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 1. Ветхий Завет.- СПб.: Мирт, 2003.- 984с.
    27. Щедровицкий Д.В. Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево.- М.: Теревинф, 2001.- 1 088 с.
    28. Еврейские праздники и обряды.- Симферополь: Реноме, 2001.- 304 с.
    29. Библейский культурно-исторический комментарий. Часть 2. Новый Завет/Крейг Кинер.- СПб.: Мирт, 2005.- 733 с.
    30.
    Толкование Ветхозаветных Книг. От Книги Исаии по Книгу Малахии.- Ашфорд, США: Славянское миссионерское издательство, 1996.- 602 с.
    31. Большой библейский словарь.- СПб.: Библия для всех, 2005.- 1 503 с.
    32. Баркли У. Толкование Евангелия от Марка.- Scottdale, Всемирный союз баптистов, 1984.- 406 с.
    33. Библейская энциклопедия.- М.: Российское Библейское Общество, 1996.- 352 с.
    34. Штереншис М. История города Иерусалима.- Герцлия: Исрадон, 2006.- 400 с.

35. Джон Ф. Мак-Артур, мл. Толкование книг Нового Завета. Евангелие от Матфея, 24-28.- Минск: Славянское Евангельское Общество, 2008.- 410 с.
    36. Толкование четырёх Евангелий и Книги деяний Апостолов. Библейская кафедра.- Киев: Демос, 1994.- 456 с.
    37.
    Джон Ф. Мак-Артур. Второе пришествие: признаки возвращения Христа и кончины века.- West Sacramento: Grace Publ. Int., 2007.- 358 с.
    38. Фрухтенбаум А.Г. Праздники Израиля.- Иерусалим: Керен Ахва Мешихит, 2007.- 280 с.

39. Зименс Д. Кризисы, катастрофы и Библия.- Meinerzhagen: Missionswerk FridensBote, 2010.- 131 с.
    40. Библия для нашей жизни. Новый Завет.- Международное Библейское общество, 1999.- 687 с.
    41. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.
    42. Лэдд Д. Богословие Нового Завета.- СПб.: Библия для всех, 2003.- 800 с.
    43. Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с.
    44.
    Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета в современном русском переводе.- М.: Издательство ББИ, 2015.- 1856 с.

Давайте так: библия признаётся всеми христианами, и всеми течениями христианства. Поэтому давайте общаться на основании библии. Вы можете любую побочную литературу читать для себя, но вот ссылками из неё ненужно собеседника заваливать. Если я попрошу ссылку, то тогда дадите. А так не надо. Ок? Для начала, дайте пожалуйста ссылку на библию, подтверждающую ваши слова, о которой я вас прошу, вот уже несколько раз.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71328

Сообщение от qwerti
      Друг, ты конкретно покажи где? Большая статья, и искать в ней эти пророчества утомительно. Вы мне покажите где именно? Просто ссылку на место в библии дайте.
      Друг,
      библейские ссылки даются по тексту статьи, а сам текст необходим, чтобы пояснить к какому времени относятся цитируемые стихи.

Вот, два коротких отрывка по интересующей Вас теме (красным цветом выделены ссылки о восстановлении храма):

9. Восстановление Храма

Существует распространённая точка зрения, особенно среди диспенсационалистов, что перед наступлением судного дня будет построен иерусалимский храм. В нём воссядет т.н. "антихрист", выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17, 30, 36].

Однако на основании Отк.11:1, 2 нельзя утверждать,-
      "ко времени великой скорби храм в городе Иерусалиме будет вновь построен" [Л.17]. Язычники могут попирать святой город как до великой скорби, так и во время её, т.е. второй половины Данииловой седьмины. Последнее, после июня 1967 года, гораздо вероятнее.

Кроме того, на месте второго храма стоит исламская святыня мешхед "Купол над скалой", иногда ошибочно называемый "мечеть Омара". Сноса комплекса "Харам аль-Шариф" до наступления великой скорби не допустят мусульмане.

Во-вторых, ВСЕ города и постройки будут разрушены глобальным землетрясением (Ис.13:13, Наум.1:5, Отк.16:18). Даже город великий распадётся на 3-и части (ст.19). Произойдёт "великое разрушение на холмах ("страшный грохот с холмов"
      [Л.43])" (Соф.1:10). Очевидно "Мориа, Сион или другие возвышенные места в городской черте" [Л.30, стр. 534]).

Елеонская гора расколется пополам (Зах.14:4), а гористая Иудея превратится в равнинную местность (ст.10). Только после этого глобального землетрясения придёт Господь (ст.5). Всё построенное превратится в руины, "доколе не придёт Тот" (Иез.21:27), Кому дана будет "власть, слава и царство" (Дан. 2:35, 7:14).

В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении Бейт а-Микдаш после
      потрясения неба да земли, разрушения Йерушалаима, смерти людей, перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).

Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу (сотрясу) небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот Храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир" (ст.9). "Я пошлю мир этому месту" [Л.41], "дарую благоденствие"
      [Л.43].

За восстановлением второго Бейт Элохим, Хаггай в пророческой перспективе видит строительство третьего (эсхатологического). В него понесут сокровища все народы. Ибо слава "последнего храма" будет больше (нежели прежнего), так как в нём постоянно пребывает Господь и Бог Иисус Христос.

Наконец-то, Господь пошлёт мир, которого так не хватало второму Дому молитвы;
      "высшая слава его придёт к этому храму, когда он сделается храмом тысячелетнего царства ... Мир, о котором говорится здесь, воплощает в себе все благословения Мессианского века ... когда обитать в нём станет Князь мира"[Л.30, стр. 352].

10. Пророчества о храме Михея, Иеремии, Иезекииля

Кроме обещания Аггею, Всемогущий также приведёт в исполнение не сбывшееся пророчество Михея Морасфитянина (Иер.26:18, 19).

"Посему за (из-за) вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим (обратится в руины) сделается грудою развалин, и гора Дома сего (Храмовая гора
      ) будет лесистым холмом" (Мих.3:12; разрушения произойдут не от рук человеческих).

Только затем восстановленный на горе Мория иерусалимский храм (Дом Господень) станет мировым центром поклонения (рис.3), как предсказано тем же пророком.

"Когда же придут последние дни, гора, на которой Храм Господень стоит, главной станет среди всех гор
      ("станет высочайшею среди гор" [Л.43]) и над холмами возвысится - и все племена(народы) к ней потекут (устремятся)" (4:1, пер. [Л.44]). Наступит долгожданное царство Его на земле (ст.2-4).

Пророк Йирмейа провидит строительство храма, одновременно с восстановлением разрушенного Иерусалима:

"и город опять будет построен ("поднимется город из руин" []Л.43) на холме своём, и храм устроится ("в нужном месте
      [Л.44])" по прежнему" (Иер.30:18, в).

Это произойдёт в "тот день", когда Яхве Цеваот сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей (ст. 20). А
      Йисраэль станет служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его (ст.23), уразумев всё в последние дни (ст. 24).

Пророк Йешайа утверждает, в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить (отстроят) стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10, а).

Такое возможно ПОСЛЕ дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал (покарал) тебя" (ст. 10, б), но совершенно невероятно ДО его наступления. Даже самарянам иудеи запретили участвовать в строительстве храма (Ездр.4:1-10).

Йехэзкэйл также предсказывает время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу "поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

Тогда Царём и Пастырем станет Давид, т.е. Иеhoшуа ха Машиах бен Давид, Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).

Поэтому утверждение, что в планах Яхве Элохим Йисраэль заменила Церковь, не имеет библейских оснований и лишено логики.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        а где, в каком библейском стихе утверждается, что "третий храм, это нерукотворное ТЕЛО"?
        1-е Коринфянам 3,16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
        Скажите, вот это какой храм? Рукотворный или нет? И какой этот храм по счёту?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

Сообщение от qwerti
          1-е Коринфянам 3,16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
          17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
          Скажите, вот это какой храм? Рукотворный или нет?
          Не рукотворный.
          Но о таком храме пишет только апостол Павел.

ВСЕ ветхозаветные пророчества относятся к рукотворному храму,
          который будет восстановлен на горе Мория, в Иерусалиме.

Сообщение от qwerti
          И какой этот храм по счёту?
          По счёту, это будет третий храм,
          после разрушенных храмов Соломона (разрушен в 586 до Р.Х.году вавилонянами) и Зоровавеля (разрушен в 70-м году от Р.Х. римлянами).

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Vladilen

В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении Бейт а-Микдаш после
            потрясения неба да земли, разрушения Йерушалаима, смерти людей, перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).

Йехэзкэйл также предсказывает время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу "поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

Первое: Иер.30:8-24 речь идёт о восстановлении 2-го храма. 1. Слово, которое было к Иеремии от Господа: 2. так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.
            3. Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
            (Иеремия 30:1-3) Это времена возвращения Израильтян из Вавилонского плена. Тут не идёт речь о третьем Храме.
            Второе: Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, А вот тут действительно говорится о далёком будущем. Только в этом будущем Храм опять же виртуальный, не в обычном понимании, камни, крыша, отделка и т.д. а нечто другое. Но нужно сначала упомянуть о городе, об Иерусалиме небесном. Откровение гл. 21, 2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Об этом и Иисус говорил. Иоанна 14,2-3. То есть город будет реальный. но не людьми построенный, а созданный Богом. А вот что касается храма в этом городе: 22Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. Понятно, что Агнец это Иисус. Получается что Храм состоит из Бога и Иисуса. Вроде всё просто.
            А строится, буквальный Храм, подобный предыдущим двум, уже не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Не рукотворный.

С чего вы взяли, что речь шла о рукотворном храме? Где написано, что он будет построен людьми? Руками людей?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              а где, в каком библейском стихе утверждается, что "третий храм, это нерукотворное ТЕЛО"?
              То есть, Иисус Христос не построил третий живой и нерукотворный ХРАМ?

Первый - Соломона; начал строить, через 480 лет, после того, как народ Израиля вышел из рабства Египетского.
              Второй - Зоровавель; начало постройки, ровно через 480 лет, после начала постройки храма, Соломоном.
              Третий - Машиах(Иисус Христос); начало постройки, ровно через 480 лет, после того, как было начало постройки Зоровавелем.

480+480+480=1440(00); подлинно Израильтяне/первенцы/непорочные/избранные/помазанные!

Число - 144000, не буквальное число, а символически образное на ТРИ ХРАМА...первый - Соломона; второй - Зоровавеля; третий - Машиаха.

"Почему завеса в храме разорвалась"?
              ...............................

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Schumer
                480+480+480=1440(00); подлинно Израильтяне/первенцы/непорочные/избранные/помазанные!
                Ага, и ещё девственники: - 1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                ....и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
                Кстати, а два нолика в скобках откуда взялись? Очень сильно под нужную цифру хотелось подогнать...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от qwerti
                  Ага, и ещё девственники: - 1И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  ....и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
                  Кстати, а два нолика в скобках откуда взялись? Очень сильно под нужную цифру хотелось подогнать...
                  Та да, и девственники тоже, а то есть не открыли наготу сердца своего - лукавому.

Два нолика? та секрет же....или думаете, абы дорисовал? 24 на 6 =144...три - 000...а что - 24? а что - 6? а что - 000? да ладно, пусть будет пока секрет...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                    45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида.
                    46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
                    47 Соломон же построил Ему дом.
                    48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                    49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
                    50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
                    51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                    53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                    "Они будут входить во святилище Мое и приближаться к трапезе Моей, чтобы служить Мне и соблюдать стражу Мою" (Иезекииль 44:16).
                    "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (От Матфея 27:51).
                    "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище(ХРАМ) посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Не рукотворный.

"Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (К Римлянам 14:22).

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от Schumer
                      Та да, и девственники тоже, а то есть не открыли наготу сердца своего - лукавому.
                      А почему вы считаете, что девственники это значит - "не открыли наготу сердца своего - лукавому". И что это вообще значит - "не открыли наготу сердца своего - лукавому?"

Два нолика? та секрет же....или думаете, абы дорисовал? 24 на 6 =144...три - 000...а что - 24? а что - 6? а что - 000? да ладно, пусть будет пока секрет...
                      То есть ответа нет? Таким образом всё что хочешь и куда хочешь можно пририсовать и добавить.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от qwerti
                        С чего вы взяли, что речь шла о рукотворном храме? Где написано, что он будет построен людьми? Руками людей?
                        Кроме пророков Аггея, Михея, Иеремии,
                        пророк Иезекииль подробно описывает строительство рукотворного эсхатологического храма (Иез. главы 40-43).

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Vladilen
                          об этих местах писания я вам выше всё объяснил, если что-то непонятно или есть какието конкретные возражения, то приводите их, рассмотрим и обсудим.
                          пророк Иезекииль подробно описывает строительство рукотворного эсхатологического храма (Иез. главы 40-43).
                          Тут речь идёт о постройке второго храма, после возвращения Израильтян из плена Вавилонского. Немного раньше посмотрите, Иез.39 гл 23 И узнают народы, что дом Израилев был переселен за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лице Мое и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
                          24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лице Мое.
                          25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моем.
                          26 И почувствуют они бесчестие свое и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
                          27когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
                          28 И узнают, что Я Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их
                          и не оставлю уже там ни одного из них;
                          Иезекииль видел в видении образ Храма, который должно было построить, обмерял его, и получал всякие другие дизайнерские и технические решения. Тоже самое было и с Моисеем, когда он делал скинию собрания, тоже по виденному образу. Евреям 8,5 как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Так что о чём речь?
                          ПС
                          Кстати, а тут тоже не где не сказано, что это будет рукотворный храм. Впрочем это мелочи и не имеет значения, так к слову....

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от Vladilen
                            Пророчество Иезекииля нужно воспринимать как такую же тень будущего как и всё в Ветхом Завете.

С приходом Христа приходит и совершенное и о чудо... оказывается что там где Сам Бог пребывает со Своим народом там и храма никакого строить НЕ НУЖНО.

Очень простая и вместе с тем гениальная мысль!

Никакого храма рукотворного на новой земле в Царстве Бога даже не будет.

И это Евангелие или Благая Весть.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Геолог
                              Никакого храма рукотворного на новой земле в Царстве Бога даже не будет.

И это Евангелие или Благая Весть.
                              Вполне возможно, что и будет, во время правления зверя, во время царствования антихриста.
                              Иудеи ждут своего мошиаха, не Иисуса Христа, которого христиане ждут. Вот и придёт к ним антихрист и построят храм, а потом Христос придёт.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от санек 969
                                Вполне возможно, что и будет, во время правления зверя, во время царствования антихриста.
                                Иудеи ждут своего мошиаха, не Иисуса Христа, которого христиане ждут. Вот и придёт к ним антихрист и построят храм, а потом Христос придёт.
                                Это самое сильное возражение моему утверждению что третьего Соломонова храма не будет.

Но только аргументации в нём ноль.

Зачем Богу допускать этот храм а антихристу! строить этот храм ИМЕНИ ЯХВЕ, когда он будет всесветный богохульник?

Есть какие нибудь рациональные причины?

Хотя в своём посте я говорил о храме на НОВОЙ ЗЕМЛЕ.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...