Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
И автор послания к Евреям о том же. И Христос и Апостолы.
Закон Мессии нынче у христиан.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Закон Мессии нынче у христиан.
Блажен человек , которого Ты наставляешь законом Твоим.(с). Прочитали чей закон и кто наставляет? И кстати , христиане не читают на иврите с очень давних пор , откуда у вас этот оптимизм??))
- - - Добавлено - - -
Кому так дан закон?
Павел домостроительство Божье чётко описал.
И об обрезании он говорил что истинное то, что не наружно но в сердце по Духу.Комментарий
-
Иосиф Флавий рассказывает, что после Анны и до Каиафы сменилось четыре первосвященника. В своей книге «Иудейские Древности» он пишет так: «Валерий Грат сместил Анана и объявил первосвященником Измаила, сына Фаби, но спустя короткое время убрал и его и объявил первосвященником Елеазара, сына первосвященника Анана. По прошествии года сместил и его и передал сан первосвященника Симону, сыну Камифа. И он удержал свое звание не больше года; преемником его стал Иосиф, прозванный Каиафой».Комментарий
-
А апостол Павел относит это ко Христу.
Вообще говоря, маркионизм - самое простое решение проблемы.
Но простое - не всегда правильное.
Думаю, в качестве промежуточной рабочей гипотезы маркионизм не так уж и плох.
Христианская мысль так и развивалась: от примитивного иудейского миссионизма, через маркионизм, к вершинам святоотеческой ортодоксии !
Но до этого надо еще дорасти !
Пишу это не столько вам, сколько Бродяге и другим дуалистам, застрявшим на маркионовском понимании проблемы.Комментарий
-
Закон это закон , а заповеди это заповеди и ни разу не обычаи или ритуалы и таинства.
Ну это не вам решать. Это минимум.
Блажен человек , которого Ты наставляешь законом Твоим.(с). Прочитали чей закон и кто наставляет? И кстати , христиане не читают на иврите с очень давних пор , откуда у вас этот оптимизм??))Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Маркиона(Павла) совсем понесло! Что бы Вам эти антихристы не пели, не может истинный Христос быть удушен беззакониками на столбе позора! Нет такого в Богодухновенном Святом Писании и быть не может. Там сказано наоборот - истинный Христос будет мудр и удачлив и сам будет править и вершить правосудие. А остальное от лукавого..
- - - Добавлено - - -
Любой Христос представитель Бога на земле..
Иисус Христос - Бог во плоти!Комментарий
-
Уж не перепутали ли Вы случайно истинного Христа с Девидом Копперфилдом?
Тот только образ и подобие небесного святилища.
Но скиния истинная где Сам Бог среди Своего народа.
Вы меня Откровению Иоанна будете учить?
Люди не "вернутся" к временам Вавилона, но Вавилон как само нечестие, которое переходит из века в век, всецело завладеет людьми отступниками да и всеми живущими на земле.
Иудеохристиане и языкохристиане были. Так легче можно идентифицировать.
Стефан говорил (со слов его обвинителей) про "обычаи которые передал Моисей".Комментарий
-
Стали называться христианами позже в Антиохии.
Но последователи Иисуса Мессии были везде.
В Иерусалиме мириады верующих были и по всей Иудее и Самарии были общины.
За эту клевету если не подтвердите источниками следовало бы Вам выписать штрафф-баллы.Вы отказываетесь думать и потому прибегаете к клевете и лжи. Новый Заветь говорит о Стефане как об одном из первых семи диаконов Иерусалимской церкви.
Читая например, в христианском пропагандистском трактате Деяний, концовку 7-й главы: "Они(иудеи) убили предвозвестивших пришествие праведника, которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли Закон при служении ангелов и не сохранили", создаётся впечетление что грек-платоник Стефан обвиняет, в том числе и иудейскую апостольскую общину Иакова, с которой видимо и имело место противостояние. Вот и доигрался.
Этого что мало?
".. мы слышали, как он говорил хульные слова на пророка Моше и на Всевышнего." (Деян. 6:9-11)
"..мы слышали, как он говорил, что Иисус Назаретский разрушит святыню и исказит(своей отсебятиной) закон Божий, который передал нам Моисей." (Деян. 6:14)
Такое разве мог говорить последователь раввина Иисуса? Не знаю дьяконом какой церкви мог быть заявляющий такое, но точно с общиной Иисуса это не могло быть связано! Вот Вам доказательства:
"В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев(апостолов)" (Деян.6 1)
Согласно широко распространённой среди христианства точке зрения, в Деян 6:1 представлен временный конфликт из-за непорядка в управлении общиной, но многие исследователи видят в семи служителях вождей «эллинистов», не столько подчинённых, сколько противостоящих двенадцати. Исходя из особенностей речи Стефана, можно предположить, что при её написании писатель Деяний опирался на источник, довольно точно передававший взгляды «эллинистов». В то же время, иудеи оставались, по всей видимости, строгими приверженцами храмового культа.
На это может указывать тот факт что, по сообщению (Деян 8:1), во время гонений «все, кроме апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии». Под «апостолами» здесь, возможно, следует понимать консервативную иудейскую общину Эбионитов(ЦЕРКОВЬ ИИСУСА) из «евреев». Иначе трудно представить, что гонения затронули всех, кроме вождей движения, которых должны были схватить в первую очередь. Впоследствии, руководимая родным братом Иисуса, Иаковом, иерусалимская община Эбионитов оставалась оплотом консервативного Иудаизма.Комментарий
-
О том которое Моисею на горе показано было.
Моисей на горе тоже видел небо отверстым.
Скорее это Рим(зверь-церква) в богровом одеянии как само нечестие которое переходит из века в век, всецело завладеет людьми отступниками да и всеми живущими на земле. Разве нет?
Вавилон, Содом,Египет, Ассирия,Иерусалим времён распятия Иисуса и Рим - это всё об одном.
Грек Стефан наговаривал на Иисуса и его праведную иудейскую веру. За что и был наказан апостолами..
И после его смерти Апостолы позволили по Стефану сделать великий плач и похоронили его мужи благоговейные (Деян.8:1-2).
Эти Ваши гностические вымыслы могут повлиять разве что на женщин сомнительной репутации.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий