Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога" (Исход 3:6).
    ...............................

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от gmlvsk3
      .. Все мы должны понять, что если бы Господь хотел восстановить, построив Третий Храм в Иерусалиме, то Господь не допустил бы там строительство мечетей.
      Так это и не были мечети! Это были пристанища для паломников. И они вероятнее всего временные..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
      Ну да,ну да...Тогда беззаконник..кто там выходит?
      Типа не знаете! Тот кто там сел в золотой митре и подменил собой Всевышнего..

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Не обижайте один другого; бойся Бога твоего, ибо Я Господь, Бог ваш" (Левит 25:17).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от qwerti
          Ну вы уж совсем не передёргивайте. Сircus - «цирк» имело более раннее значение «круг» ; помещение было названо по круговой арене. А собрание верующих, чаще всего тоже образовывало "круг", то есть - Сircus.
          Так я и говорю о том, что слово "церква" происходит от слова "цирк" ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          Собрание - это экклесия ἐκκλησία
          Никаких церквей(Сircus) в тексте НЗ книг нет.
          Ну это уже проблемы церквы и её отцов, а не наши..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
          Цирк значит круг то же самое что и Тора..
          Не смешите! Слово Тора переводится как Учение..

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Мы возрадуемся о спасении твоем и во имя Бога нашего поднимем знамя. Да исполнит Господь все прошения твои" (Псалтирь 19:6).

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
            "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).
            "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
            "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от הלך
              Яхве бог творец вселенной.Так Вы не знаете что Йешуа отвержен и проклят?Вы не знаете Писаний, что праведник устоит в суде,а нечестивого обвинят собственные уста?
              Похоже у вас симбиоз маркионитства с каким то гностицизмом............

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от qwerti
                А что, кто-то утверждает что Иудеи вошли на территорию притории? Это ровным счётом не чего не меняет. "В эпоху Полибия это был квадрат, сторона которого равнялась 200 футам;" - тоесть 60 х 60 м. Не такая уж большая территория, и кричать за зоной этой территории не чего не мешало Иудеям. И кричать "кровь его на нас и наших детях" - это тоже не мешало. Так что вы о чём?
                ВКЛЮЧИТЕ МОЗГИ!

Вы серьёзно думаете, что иудеи вместо того чтобы готовиться по домам к великому Шабату и Песаху, вдруг все нарушили Божий указ и двинулись вместе с нечестивыми беззакониками глумиться и убивать своего брата по крови и по вере?

Вы серьёзно думаете, что толпа рабов-иудеев понимала римский язык и вообще могла вмешиваться в наглую в римский суд, который судил преступников однозначно лишь на основании законов Рима?

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

Вы серьёзно думаете, что прокуратор Пилат когда либо слушал своих рабов и подчинялся им похерив при этом закон Рима, а значит и императора Рима?

Вы серьёзно думаете, что иудеи за ночь смогли пройти 200 километров, чтобы постоять за забором Претории, где происходил суд?

Вы не обижайтесь! Но Вы или наивны или просто глупы..

.. А вот то, что кричали иудеи, не входя на эту территорию, это точно неправильно и ненормально. Иисус им не сделал не чего плохого.
                Вас антихристы просто развели как лоха! Вы просто не понимаете того, что собраться перед самим Шабатом и Песахом, нарушив многие предписания и указания Торы, евреи могли только в одном случае - для спасения человеческой жизни!

Пикуах Нефеш принцип в еврейском законе, гласящий, что сохранение человеческой жизни перекрывает любые другие религиозные мотивы. Когда жизнь конкретного человека в опасности, почти любая запрещающая заповедь Торы становится неприменимой.

«Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир». (Талмуд.Санхедрин 37а) .

Формально принцип основывается на толковании стихов книги Левит «Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив» (Лев. 18:5) и «Не стой [в бездействии] при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) (Иезекииль 20:11), (Неемия 9:29 и) и Талмуде (трактат Йома 85). Мудрецы считают, что это означает: «Вы будете жить по ним, а не умирать по ним» (Йома, 856)

Вывод: Евреи если бы и пришли под римский суд, то только ради спасения раввина Иисуса! А остальное это клевета от антихристов!

Про Ленина действительно ерунда. Вы лучше про Гитлера расскажите, чьи у него корни были? Особенно по отцу....?
                Вообще то корни родословия Хитлера ведут к его родному дяде, Иоганну Непомуку. Дед Адольфа был рождён от инцеста. Именно поэтому Хитлер очень боялся иметь ребенка, поскольку боялся, что тот родится уродом возможные негативные последствия кровосмешения. Будущий «фюрер» в немалой степени способствовал созданию в своей родословной белого пятна, которое затем послужило основой для появления одного из самых живучих мифов о нем мифа о его еврейском происхождении.

P.S.

Мария Анна Шикльгрубер неоднократно бывала в Штронасе до рождения своего сына и была близка с Иоганном Непомуком. После рождения ребёнка, Иоганн Непомук, которому в это время исполнилось 30 лет, стал думать о том, как бы забрать незаконнорожденного отпрыска к себе;

Официально признать отцовство Иоганн Непомук не мог ни в коем случае еще жива его жена, Ева Мария, которая старше его на 15 лет и которая на тот момент является фактическим главой семьи. Поэтому в голове изобретательного крестьянина возникает блестящая комбинация: выдать любовницу за своего бездельника-брата, а ребенка забрать к себе на воспитание.

Почему Иоганн Непомук так озаботился судьбой «племянника», если его брат, судя по всему, был полностью уверен, что это не его сын? Скорее всего, дело не в простой благосклонности, масса косвенных доказательств указывает на то, что Иоганн Непомук и был настоящим дедушкой Адольфа.

Иоганн Непомук, по всей видимости, оставил отцу Адольфа весьма неплохое состояние после смерти, причем сделал это достаточно простым способом незадолго до собственной кончины он передал приемному «племяннику» большую сумму денег наличными...Кроме того, известно, что с этого момента отец Адольфа и становится обладателем довольно неплохого состояния, которое поддерживало его сына Адольфа чуть ли не до начала Первой мировой войны...
                Последний раз редактировалось rabi; 02 January 2017, 05:21 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от הלך
                  Возлюбленных не проклинают.
                  "Раб Мой - это Я".
                  "С нами Бог - Я с вами".

Иисус Христос, Сын Бога живого, истинно Бог!

19 Не отступило назад сердце наше, и стопы наши не уклонились от пути Твоего,
                  20 когда Ты сокрушил нас в земле драконов и покрыл нас тенью смертною.
                  21 Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому,
                  22 то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца.
                  "Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5)."

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Vladilen
                    ..Скорее, менора - семисвечник в храме.
                    Вообще то гербом древнего Израеля была виноградная гроздь(лоза)! Именно виноградной лозой назывался Израель во многих местах Святого Писания..

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь" (От Иоанна 15:1).

"Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей" (Псалтирь 127:3).
                      "Твоя мать была, как виноградная лоза, посаженная у воды; плодовита и ветвиста была она от обилия воды" (Иезекииль 19:10).

"Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5)."
                      "А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам" (К Галатам 4:26).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Schumer
                        Вы сами, до конца понимаете о том, что сказали?
                        Если иудеи, храм Бога живого, то значит Он сам тоже внутри них(в их душах), обитает! Что не ясно?

У каких евреев? То есть, Дух Святой не есть Бог?
                        Именно! Это лишь дар проречения!

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.." (Иоель 3)

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.." (Деяния Апостолов 2:17)

Кто сказал?
                        Богодухновенное Святое Писание..

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от rabi

Это Вы расскажите всем истинным последователям и всем истинным ученикам(апостолам) раввина Иисуса, которые после его смерти, все оставались до конца в храмовом Иудаизме, а значит продолжали приносить жертвы в Храме, отмечать Песах и соблюдать Шабат и всё остальное предписанное Творцом!

"..и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24:53)
                          А вы лучше расскажите, как теперь исполняется Моисеев Завет? Как и где приносятся жертвы? Где жертвенник? Где Левит? И как теперь, без всего этого, очищаются от греха Иудеи? Ведь по закону всё это требуется, для очищения от греха. А если последователи иудаизма не очищаются от грехов своих, то кто они...? И где их грехи?
                          А то, что первое время Всевышний дал возможность исполнять, то это вполне согласуется с милостью Бога и словом Христа Лука 5,39. Но это был небольшой период, закончившийся, когда создатель решил, а именно в 70 г. Впрочем и об этом апостолы предупреждали: -Евреям 8, 13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          Так вот теперь скажите, как исполняется Моисеев Закон после 70-го года?
                          ПС
                          Вы кстати, мои вопросы, адресованные вам, что-то игнорите.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от rabi
                            Если иудеи, храм Бога живого, то значит Он сам тоже внутри них(в их душах), обитает! Что не ясно?
                            Брат мой, в каждом ли из ЕДИНОГО народа, был внутрь Дух Святой? а разве не посреди всего ЕДИНОГО народа, Дух Святой?

То есть, в каждом ли Иудее, был внутрь Дух Святой? или, в каждом ли Христианине внутрь Дух Святой?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от саша 71
                              По-тому, что пришел Христос, который и был смыслом ветхозаветных писаний.
                              Ну Вы и врунишка! Христос Илья придёт только в последние времена! Учите матчасть..

Весьма странно слышать такие слова от представителя народа, который уже собрал уголья на свою голову !
                              Вас послушать, так будто не было ни холокоста, ни хмельнитчины, ни римского разорения !
                              А ваш народ разве не собрал уголья на свою голову? Вас послушать, так будто не было ни монгольского ига, ни пугачёвщины, ни германского разорения! Про православную Византию и её наказание за клевету на народ Божий, вообще промолчу..

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от rabi
                                Именно! Это лишь дар проречения!
                                (1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.." (Иоель 3)
                                "И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.." (Деяния Апостолов 2:17)
                                Дух Святой - это Существо и сущность! Изливается сущность Существа!

"Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).
                                "Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию" (Деяния 28:25).

"Ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать" (Исход 4:15).
                                "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2-е Петра 1:21).

Дух Святой, это не просто энергия(действие) Бога, Дух Святой - есть Сущий Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                                Богодухновенное Святое Писание..
                                Богодухновенное Святое Писание, говорит - абсолютно "кошерно", но толкуют люди....потому и среди Иудеев споры, и среди Христиан. "Ложка дегтя, портит ведро меда".

Но, кто же спорит о ЛЮБВИ? ибо истина - это то, чему невозможно - возразить! может ли Иудей или Христианин, или..., возразить Любви?

Венец Святого Писания - любовь? а цель Святого Писания - проповедь о любви?

Комментарий

Обработка...