Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Вас обманывают!
" Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ..снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)
"В видениях от Всевышнего привел Он меня в землю Йисраэйля и поставил меня на горе весьма высокой; а на ней словно бы город строящийся, с южной стороны.." (Иезек.40:2)
Из текстов однозначно следует, что 3-й Храм будет строиться на земле, а не спускаться готовым с неба...
Вот он и спустится с небес на новую землю (Откр.21гл).
"Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля".(Исаия 65)
"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве." (Пс.5 5-7)
"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый." (Исаия 52:1)
"мы(иудеи), по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает праведность(закон Божий)» (2Петр.3:10-13).
Завесу во втором храме Бог разорвал сверху до низу.Комментарий
-
7. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Отк 1:7)
Те, которые пронзили - это Иудеи, распявшие Господа своим неверием (Деян 2.36).
Причина - Ирод хочет его смерти.
Ведь Иисус же скромный, кроткий Царь (Зах 9.9).
Но оставленным Йерусалим будет только определенное время.
А не иудейскими раввинами с их человеческими прогнозами.
Иисус обещает вернуться в него, и тогда его будут приветствовать словами Псалма. И ведь именно так и произошло. В 19-й главе той же книги Луки, 37 и 38 стихи! Прочтите внимательно эти стихи - Иисус наконец вернулся в "оставленный им Йерушалаим, и ему говорили благословен грядущий и слава в вышних, постеляя одежду и пальмовые листья.(Марк.11:8-10)
сказав: нет у нас царя, кроме языческого кесаря. (Ин 19:15)
Насколько прост текст, и насколько искореживают его христианскими толкованиями, будто именно эта цитата означает отвержение Иудаизма и/или отвержение еврейского народа Всевышним.
как на всех прочих язычников.
-Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где же иудею и учителю фарисейской философии Иудаизма, раввину Иисусу, ещё пребывать, если не в иудейском Храме Единобожия! Не в церкви же беззакония..
- - - Добавлено - - -
У евреев, "Дух Святой" - это пророческий дар ясновиденья..
или, как это Он где двое или трое во имя Его, то и Он посреди них?
а таких двое или трое, одновременно могут быть тысячи/миллионы по всей Земле.
- - - Добавлено - - -
У его врагов церквы(от слова цирк), то есть капища..Комментарий
-
И видимо ещё раз скажет в их глухие уши: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).
- - - Добавлено - - -
Но не врагов Божьих! А потому и называл всех беззакоников, псами, свиньями, плевелами и сынами диавола, которых по второму пришествию отправит в Геену огненную. Или не читали?
- - - Добавлено - - -
Ага! Так "любят", что ещё с первого века и по сей день не могут остановиться, что бы не попить крови его народа, а его самого не замазать той же грязью, которой сами замазаны своей клеветой и лжесвидетельствами как на его веру, так и на него самого..Комментарий
-
А кто не признает Сына, тот не имеет и Отца !
Да и кто чью кровь пьет - надо еще разобраться...
"Порошенко", например, из какого народа, и чью кровь пьет ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Главное не забудьте!
У евреев слово "дух" имеет женский род! А слово "сын" относится ко всему народу Израеля! Да и слова "бог" евреи не знают и даже синонимов к нему не имеют!
- - - Добавлено - - -
Там лишь бизнес-проэкт и меркантильные интересы! Пару дней назад повезло лечиться в больнице, в одной палате с православным попом. Вы бы видели его выпученные глаза и ужас, когда после его клеветы о том, что Иисуса убили евреи, я ткнул его носом в их же собственное каноническое евангелие от Иоанна, где было чёрным по белому написано, что "иудеи в преторию(место римского суда и прокуратуры) не входили, чтобы не оскверниться и чтобы можно было есть Пасху" - а значит и кричать там "распни его" и "кровь его на нас и наших детях", априори не могли..Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
«Когда мы говорим о том, что Иисус Христос наш учитель, был зачат без соития, а затем распят, умер, воскрес и вознесся на небеса, мы не утверждаем ничего отличного от того, во что верите вы, поклоняющиеся своим богам, сыны Юпитера».
В другом сохранившемся труде Иустин говорит: «Он рожден девой, примите это как аналогичный случай с Персеем».
Очевидно, что Иустин и другие ранние христиане знали в период становления христианства, насколько схоже христианство с языческими религиями..
- - - Добавлено - - -
То есть Вы понимаете, что Вы и есть те плевелы и те сыны диавола, которых Иисус отправит при втором пришествии в Геену???
- - - Добавлено - - -
"СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ. ПОЛОЖУ ИМ КОНЕЦ, СОТРУ У ЛЮДЕЙ ПАМЯТЬ О НИХ; ВЕДЬ НЕ ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ С ДОМА ЛОЗА ИХ, А С ПОЛЕЙ АМОРЫ ВИНОГРАДИНЫ ИХ - ВИНОГРАДИНЫ ЯДОВИТЫЕ, ГРОЗДЬЯ ГОРЬКИЕ У НИХ. ЯД ЗМЕИНЫЙ - ВИНО ИХ, И ЖЕСТОКИЙ ЯД ЗМЕЙ. ВЕДЬ СОКРЫТО ЭТО У МЕНЯ, ЗАПЕЧАТАНО В ХРАНИЛИЩАХ МОИХ. У МЕНЯ ОТМЩЕНИЕ И ВОЗДАЯНИЕ, СПОТКНУЛИСЬ ОНИ, БЛИЗОК ДЕНЬ ГИБЕЛИ ИХ, И СКОРО НАСТУПИТ УГОТОВАННОЕ ИМ." (Втор.32)
- - - Добавлено - - -
Вас антихристы обманули! Если бы в его роду были крещённые евреи, то почему ни одна церковь до сегодня не смогла предьявить ни одного церковного свидетельства о таковом крещении???
Бабушка по матери - была Анна Ивановна (Иоганновна) Гроссшопф (1810・838), родителями которой были немец (прадед Ленина) Йоганн Гроссшопф (нем. Johann Gottlieb Gro゚schopf) и шведка (прабабушка Ленина) Анна Эстедт (швед. Anna Estedt).
Дед Владимира по матери, Александр Дмитриевич происходил из семьи немецких колонистов, приглашённых в Россию Екатериной II.Комментарий
-
"Пророческое слово Всевышнего об Израэле, слово Владыки, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. ..И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. И будет оплакивать страну, каждая семья отдельно (Зах.12)
22 так говорит Всевышний: Израель есть сын Мой, первенец Мой. (Исход 4)
Те, которые пронзили - это Иудеи, распявшие Господа своим неверием (Деян 2.36).
Но Ирод не хотел смерти Иисуса, как только узнал, что Тот не претендует на его земное царство (Лк 23.8).
Ведь Иисус же скромный, кроткий Царь (Зах 9.9).
..Но саддукейские первосвященники не помазали Иисуса на Царство,сказав: нет у нас царя, кроме языческого кесаря. (Ин 19:15)
На евреев теперь распространяется только всеобщая благодать как на всех прочих язычников.Комментарий
-
Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен, они уже заготовили все строительные материалы.Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма. Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19). Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".Комментарий
-
Вас обманывают!
" Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нем соорудится дом Мой, говорит Яхве Саваоф и землемерная вервь вновь протянется по Иерусалиму, ..снова переполнятся города Мои добром, и утешит Всевышний Сион, и снова изберет Иерусалим. (Захар. 1:13-18)
"В видениях от Всевышнего привел Он меня в землю Йисраэйля и поставил меня на горе весьма высокой; а на ней словно бы город строящийся, с южной стороны.." (Иезек.40:2)
Или "Вас обманули", как Вы выражаетесь.
Внимательнее читайте пророков.
Исаия говорит об обетованиях вечной жизни и о новых небесах и земле.
А Иоанну Апостолу это всё было показано в видениях.
А что гора Сион станет весьма великой горой и на неё сойдёт Новый Иерусалим разве не читали у пророков и в Откровении?
Если нет, то тогда сперва нужно пойти и научиться.
Вас обманули! По историческим данным всем давно известно, что завеса второго Храма, изначально состояла уже из двух половин. Если об этом понятия не имели малоазийские греки-евангелисты 2-4 веков н.э. - то это их личные проблемы..
Тогда я наверное ирландец.
Вы конечно славитесь как крайний скептик, но мы не обязаны доверяться Вашим страхам и сомнениям но только свидетельствам очевидцев - Апостолам и пророкам Господа Иисуса.
Смерть Мессии на кресте упразднила все жертвоприношения животных раз и навсегда.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Если честно,то Евангелию дали имя Матфея....просто потому,что так захотелось.
Нигде сам автор не называет себя так.
Нужно быть объективным.
Да и весьма сомнительно,что это Евангелие писал иудей...
Не мог иудей спутать Иеремию с Захарией:
"9. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля"
(Св. Евангелие от Матфея 27:9)
Вот это пророчество:
"(13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня."(Зехарйа 11:13)
Также автор не сведущ в еврейских идиомах,поэтому получилось следующее:
"1. И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
3. и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
4. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
5. Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. "
(Св. Евангелие от Матфея 21:1-7)
Вот текст пророчества:
"(9) Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: вот царь твой придет к тебе, праведник и спасенный он, беден и восседает на осле и на осленке, сыне ослиц. "(Зехарйа 9:9)
В пророчестве речь идёт всего лишь об одном молодом осле,ослёнке,сыне ослицы.
А в Евангелии Матфея весьма странная картина.......
Я вот вообще не понимаю,как можно ехать одновременно на двух ослах.........Последний раз редактировалось DENNY79; 02 January 2017, 03:54 AM.Комментарий
-
Восстановление невозможно после Голгофы. Восстановление противоречит "храму Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), которым стал для всех людей Христос. Евреи не могут строить Храм, но только христиане, храм может быть только христианским и он уже построен в Москве- это Храм Христа Спасителя людей.
ибо рассуждаете не по Писанию.
9. Строительство и освящение храмаМногие христиане не видят смысла в строительстве третьего иерусалимского Дома Господа. Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).
Однократным принесением в жертву Себя (Евр.7:27), Иисус Христос "сделал совершенными освящаемых" (10:10-14), оттого надобность в ветхозаветных жертвах, в частности убийстве животных, отпала.
Всё верно. Однако как скиния, так храм строились не для жертвоприношений и ритуальных служений. "Храм был не помещением для общего богослужения, а местом пребывания Бога среди Своего народа ... Пребывание Бога было важнейшей особенностью храма ..." [Л.14, стр. 109, 587].
Такой особенностью нового Бейт Элохим станет пребывание в нём Бога Иеhoшуа ха Машиах. Пророки Йирмейа и Зехарйа называют Его "ОТРАСЛЬ" (Иер.23:5, Зах.6:12). Истинно, "выдающуюся роль в будущем Царстве станет играть храм, сооружённый на Сионе ... отсюда миром станет править Сам Иисус Христос" [Л.15, стр. 490].
Как в ветхозаветные времена по воле Господа для Него была возведена скиния (Исх. гл. 25-40), так в последние дни будет поставлено новое жилище Его, для Нового завета.
"И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их и размножу их и поставлю среди них святилище Моё на веки. И будет у них (святое) жилище Моё ("Там Я буду пребывать с ними" [Л.2])" (Иез.37:26-28).
Святилище построится в соответствии с видениями Иезекииля (гл.40-43). В то время, "когда святыня (т.е. Храмовая гора) и воинство (небесное) будут попираемы" (Дан.8:13). Продолжительность строительных работ составит «2 300 вечеров утр» (8:14, всего 1 150 суток).
По завершении строительства, при всеобщем ликовании множества возвратившихся из Заиорданья людей, священники освятят Бейт а-Микдаш, символ национального возрождения, как во времена второго храма (Ездр.6:16).
Будет также освящено его главное помещение Двир, т.е. святая святых (Дан.9:24, в Синод. пер., «Святый святых», "Святое Святых" [Л.7]), "тогда святилище очистится" (8:14). В других переводах: "святилище будет объявлено чистым" [Л.7], "будет освящено заново" [Л.9], "Святилище будет возрождено" [Л.2].
Бескровное освящение Дома святости (1Цар.15:22, Евр.9:11-14) очевидно начнётся на Праздник Труб (Рош-Га Шана) и продлится 16 дней. Восемь дней уйдёт на освящение территории, 8 дней - на освящение самого здания храма [Л.14, стр. 510]. Тогда в дом Свой может прийти Господь (Зах.1:16), но ещё нечист народ Его.
Более подробно о третьем иерусалимском храме можно прочесть здесь: 12. Тысячелетнее царство
Комментарий
Комментарий