Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Таких тонкостей не знаю , что именно вавилоняне. Было ещё высказывание про Хаанан. Полагаю всё Хаанан. Бо римляне были изощрены в войнах с врагами и решили наказать евреев по полной всеми карами , которые были на евреях от прежних врагов. Так появилась колония Палестина и , видимо , так же казнь распятие.Комментарий
-
Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться
????Комментарий
-
нет. Какие проблемы?
Зато теперь виден обратный ход, язычники пытаются навязать Иудеям не соблюдение закона..Комментарий
-
Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
они уже заготовили все строительные материалы.
Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).
Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
В книге пророка Аггея 2:9 о втором храме сказано:
Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего
Первый Храм видел просто еврейских помазанников, при чем каких - самого Соломона! А значит Второй, "Сей" Храм увидит нечто большее чем Соломон. Круче них может быть только главный помазанник, помазанник всех народов. В пророчестве Даниила говорится, что после этого помазанника-нагида храм будет разрушен. Это может быть только последний главный мессия, а не Зоровавель или ему подобный рядовой царь иудейский.
Иудеи христианам говорят, что здесь речь идет о третьем храме - мол при третьем храме придет мессия. Не верьте! Это иудеи говорят только христианам. Сами же иудеи для "внутреннего потребления" знают, что речь идет о втором храме.
Чтобы это понять, достаточно глянуть в иудейский перевод Библии на русский язык. Так называемый "Танах в переводе мосад рава Кук". Вот как переведен на русский язык фрагмент об этом храме. Пророк Аггей назван так по русски. На иврите его имя Хаггай Хаггай - Трей Асар | Тора онлайн Читаем вторую главу:1 ..было слово Господне через Хаггайя, пророка, сказано:
3 Кто остался меж вами видевший дом этот в славе его прежней? И каким видите вы его сейчас?
4 Ведь как ничто он в глазах ваших!
6 Ибо так сказал Господь Ц-ваот: еще одно (бедствие будет), и скоро; и сотрясу Я небо, и землю, и море, и сушу.
7 И сотрясу Я все народы, и придут они с сокровищами всех народов, и наполню дом этот великолепием, - сказал Господь Ц-ваот.
8 Мне - серебро, и Мне - золото, - слово Господа Ц-ваота.
9 Больше будет слава дома этого последнего (второго), чем первого, - сказал Господь ЦеваотСлово "второго" не я дописал, а оно вставлено в качестве иудейского комментария в сам текст перевода пророка Хаггая на русский язык. Зато в различных антихристианских брошюрах иудеи утверждают, что речь идет о третьем храме. Третьего храма не будет, так как этот назван "последним".
На французский язык иудеи перевели тоже словом "второй" - "Second"
Haggai - Chapitre 2 - חגייPlus grande sera la splendeur de ce second temple que celle du premier, dit l'Eternel-Cebaot, et en ce lieu je ferai régner la paix, dit l'Eternel-CebaotПеревод на французский составлен под руководством некоего "Главного раввина Цадока Коэна":
Texte hébreu selon la version massorétique
Traduction française sous la direction du Grand-Rabbin Zadoc Kahn
La Bible bilingue Hebreu-Francais / Mechon-Mamre
Это очень важно иудеям. Ибо согласно Талмуда настоящий иудейский мессия, то есть я, Лев Худой, построит третий храм. Но ведь Хаггай назвал этот храм последним, а говорил он именно о втором. Действие книги происходит во время, когда первый храм был давно разрушен, а второй уже заложен и пора активизировать его строительство. И именно по этому поводу обращается Иегова к пророку. Он не может Хаггая призвать строить третий храм, когда второй еще не построен. Это просто бред сумасшедшего. И, говоря о храме, Бог говорит "этот", а не "тот" если бы он говорил о каком-то далеком будущем третьем храме.
Вот как подробно описан контекст событий в еврейской энциклопедии http://www.eleven.co.il/article/14394:
То есть даже согласно еврейской энциклопедии речь идет о строитесльвае Второго Храма, и именно он назван "сей последний"КЕЭ, том 9, кол. 511512
ХАГГА́Й (חַגַּי, `рожденный в праздник`; в русской традиции Аггей), пророк, деятельность которого приходится на период после возвращения иудеев из пленения вавилонского.
Главная тема пророчеств Хаггая обязанность жителей Иудеи восстановить разрушенный Храм.
Персидский царь дал разрешение на это, но работы по восстановлению не ведутся, потому что время для этого якобы еще не настало (по-видимому, не прошли еще 70 лет, на протяжении которых, согласно пророчеству Иеремии / Иер. 25:1112; 27:47; ср. Зх. 1:12/, Храм будет лежать в развалинах).
Хаггай обращается к правителю Иудеи Зрубавелу и первосвященнику Иехошуа, а затем к народу с призывом не медлить и приступить к строительству (Хаг. 1:13). В ниспосланном пророку видении грядущих времен Бог обещает, что Он «потрясет небо и землю, море и сушу и потрясет все народы», и их богатства стекутся в Храм, и «слава сего последнего Храма будет больше, нежели прежнего» (Хаг. 2:69).
Через три месяца, в 24-й день месяца кислев, был заложен фундамент Храма и Хаггай произнес пророчество о Зрубавеле.
Это пророчество, очевидно, связано с усилением в тот период сепаратистских тенденций, выразившихся в попытках восстановить местные царские династии в различных областях Персидской империи. Следует также отметить, что проклятие, возвещенное пророком Иеремией (Иер. 22:2426) иудейскому царю Иехояхину («Если бы Иехояхин... был перстнем на правой руке Моей, то и отсюда Я сорву тебя и отдам в руки ищущих души твоей... в руки Навуходоносора... и выброшу тебя и твою мать... в чужую страну... и там умрете»), в пророчестве Хаггая сменяется благословлением Зрубавела, потомка Иехояхина.
Хаггай переосмысливает пророчество Иеремии (см. выше); в его книге содержатся аллюзии на пророчество Исайи о будущем почитании Храма народами мира (Ис. 60) и на пророчество Иехезкеля («И будет у них жилище Мое», Иех. 37:27). В вере в будущее величие Храма и величие Зрубавела Хаггай подобен своему современнику, пророку Зхарии (ср. Зх. 6:15, 8:2023 и 3:8)
Подрябности тут http://levhudoi.blogspot.ru/2011/09/blog-post_24.html
А в реале про тс третий храм есть в Апплкалипсисе у Иоанна , и в Пятикнижии у Моисея. Так что мимо кассы. Тчк.Комментарий
-
Чего ?
Вы скажите: это христиане пришли в синагогу, или все-таки иудеи на христианский форум ?
- - - Добавлено - - -
Однако, это не мешает иудеям замышлять свою стройку."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ни при чем? Ну как бы при завете.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий