Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 6047

    #556
    Сообщение от Без Имени



    Фиолетово.
    (1)Только не забудьте себя любимого в этой книге.(2) Как вы грызли слово церковь в полной уверенности что это кирпичное сооружение.(3) Будучи в полной уверенности что Евангелия писались на русском.
    (1)Демагогический приём перевод внимания на оппонента.
    (2Демагогический приём подмена тезиса.
    (3)Демагогический приём подтасовка фактов.

    Р.S.Спасибо за ценный материал.
    Последний раз редактировалось Ден 2014; 12 December 2016, 06:49 AM.

    Комментарий

    • Без Имени
      Отключен

      • 01 May 2016
      • 6508

      #557
      Сообщение от Ден 2014
      (1)Демагогический приём перевод внимания на оппонента.
      (2Демагогический приём подмена тезиса.
      (3)Демагогический приём подтасовка фактов.

      Р.S.Спасибо за ценный материал.
      На здоровье.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от הלך
      Ну-ну,а то я не знаю,что я написал).
      Оказывается знали но "включали дурака".
      Теперь и я знаю, что вы знали.

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71356

        #558
        Сообщение от Яна 2013
        Не будет никакого рукотворного храма с жертвенниками и жертвоприношениями животных.

        Сообщение от Йицхак
        Вы как-то определитесь:
        Пророчество - это не иносказание, оно должно исполниться буквально.
        Поэтому:
        - или (а) никакого рукотворного храма с жертвенниками и жертвоприношениями животных не будет, - но тогда все пророки говорили ложное и тогда они - лжепророки,
        - или (б) рукотворный храм с жертвенниками и жертвоприношениями животных будет, как и пророчествовали пророки, - но тогда Вы заблуждаетесь.

        Или (а) - или (б).
        А так, чтобы и то и другое и оба одновременно - не получится.
        Замечание справедливое.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Без Имени
        Ден 2014,
        Оказывается знали но "включали дурака".
        Каким образом?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • саша 71
          Ветеран

          • 21 January 2012
          • 15180

          #559
          Сообщение от Геолог
          И как к Апостолу Павлу относились иудеохристиане?

          Я считаю ошибкой думать что уверовавшие в Иисуса Мессию Иудеи относились к Павлу враждебно.

          Нет основания в НЗ.

          С непониманием да, были такие, но не с враждой.

          И сейчас есть евреи христиане мессианские или иудействующие, нормально относящиеся к писаниям Павла.
          "В Деян. гл. 21 описано, как Павел последний раз отправился в Иерусалим и как его там встретили. Если читать внимательно, то поражают некоторые подробности. В Тире пророчество в собрании указывало Павлу не ходить в Иерусалим. Оно расценивалось как непреложное слово Духа (Деян. 21:4). Кесария была последним местом, где Павла приветствовали. Там он остановился у Филиппа (Деян. 21:8) - одного из тех, кто возглавлял эллинистов во время первого раскола в иерусалимской общине (Деян. 6-8, см. ниже, § 60). Агав изрек пророчество о том, что в Иерусалиме Павел будет встречен иудеями враждебно. Сам Агав только что вернулся из Иудеи и знал, насколько плохо относились к Павлу (Деян. 21:10-11). Но Павел выразил желание умереть в Иерусалиме (Деян. 21:13). А у кого он остановился во время своего пребывания в Иерусалиме? Не у Иакова, не у одного из возглавлявших иерусалимскую общину (как, по-видимому, Филипп в Кесарии), но у «Мнасона Кипрянина, давнего ученика» - то есть, вероятно, эллиниста (Деян. 21:15-16). Когда Павел встретился с Иаковом и пресвитерами, ему сразу указали, какими ревнителями закона было большинство христиан, повторив ходившие в Иерусалимской церкви враждебные отзывы о Павле, и немедленно стали принуждать его к тому, чтобы он подтвердил свою верность закону, показав, что соблюдает его, и тем самым опроверг бы существовавшее мнение. Очевидно, Павла многие считали отступником от закона и, как кажется, ничего (или почти ничего) не было сделано в Иерусалимской церкви, чтобы защитить его в этом отношении (Деян. 21:20-24, вопреки Деян. 16:3 и Деян. 18:18). Когда Павла схватили и привели на суд, мы не видим, чтобы иудеохристиане его поддерживали и защищали - а ведь Иаков, по-видимому, занимал высокое положение среди ортодоксальных иудеев (см. выше, § 56, прим. 43). Где были иерусалимские христиане? Очень похоже, что они умыли руки, предоставив Павла самому себе. Если это так, значит, иудеохристиане испытывали глубокую антипатию к Павлу и тем взглядам, которые он отстаивал.
          Самое поразительное, что Лука не упоминает о пожертвованиях, которые Павел собирал для церкви в Иерусалиме. Даже в Деян. 24:17 нет слова «пожертвования», и без писем Павла мы бы, наверное, не увидели здесь аллюзию - в самом деле, аллюзия могла быть только на акт благочестия в Деян. 21:26. Но из переписки Павла мы знаем, как важны были для него пожертвования (Рим. 15:25-32, 1 Кор. 16:1-4, 2 Кор. 8-9). Упоминая о семи посланцах от церквей (Деян. 20:4-5), Лука умалчивает о причине их путешествия с Павлом - а именно о передаче пожертвований. Очевидно, это и было главной целью путешествия самого Павла в Иерусалим, но Лука об этом тоже не говорит. Почему? Возможно, причину следует искать в том, что Павел придавал пожертвованиям особое значение, считая их выражением единства между церквами, основанными им, и церквами иудейскими.
          Лука же, вероятно, это опустил, потому что Иерусалимская церковь принять пожертвования отказалась - чего и опасался Павел (Рим. 15:30-31). Если бы иерусалимские христиане их приняли, это бы означало (по крайней мере так бы выглядело) согласие с миссией Павла, одобрение его отношения к закону. И тогда неизбежно оказалась бы подорвана их собственная позиция среди собратьев иудеев, тем более что иудейский национализм возрастал.

          Скорее всего они решили отвергнуть пожертвования, выразив неодобрение Павлу и его методам. Возможно, это было сделано не так грубо, как может показаться поначалу: своими действиями в отношении Павла Иаков мог стремиться к тому, чтобы его дар можно было принять (в том случае, если Павел доказал бы иудеям свое правоверие). Но план не удался, в последующей конфронтации и кризисе Павла едва ли поддержали - не говоря уж о принятии местными христианами его пожертвований. Очевидно, Лука все эти подробности опускает - это не та сторона жизни ранней церкви, которую ему хотелось бы сохранить (см. ниже, § 72.2) [466].
          Если последнее столкновение Павла с иудеохристианством в Иерусалиме реконструировано верно, то, как мы видим, разрыв между иудеохристианством и «языческими» общинами стал широким и глубоким, а неприятие иудеохристианами Павла - острым и горьким. Иудеохристианство, весьма дорожившее иудейским наследием и решительно противившееся Павлу и отрицанию закона в проповеди язычникам, уже многим напоминало эбионитство."

          ( Джеймс Данн ).

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Геолог
          К сожалению ошибочное и примитивное мышление.

          Захария и Исаия говорили о вечном Храме и вечной жизни на новых небесах и земле но выражались в меру тех богослужебных реалий которые были на момент их жизни.

          Только так их мог понять народ.

          Но с приходом Мессии всё кардинально меняется. Никакого возврата назад к первому Завету с жертвами животных уже не будет в ЦБ.

          Буквализм тут неуместен.
          Для иудеев Евангелие не существует, по-этому, они всячески пытаются реставрировать свои доевангельские реалии.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #560
            Сообщение от саша 71
            "В Деян. гл. 21 описано
            ( Джеймс Данн )
            Что написано в книге "Деяния" можно прочитать самому - для это не надо рыться по помойкам, тоская оттуда Данна и прочих "баронов мюнхгаузенов".
            Для иудеев Евангелие не существует, по-этому, они всячески пытаются реставрировать свои доевангельские реалии.
            Лжесвидетельство - грех.
            Не боитесь рассказывать о том, что Вам известно столько же, сколько об обратной стороне луны?

            Комментарий

            • Геолог
              Ветеран

              • 01 March 2013
              • 4886

              #561
              Сообщение от саша 71
              "В Деян. гл. 21 описано, как Павел последний раз отправился в Иерусалим и как его там встретили. Если читать внимательно, то поражают некоторые подробности. В Тире пророчество в собрании указывало Павлу не ходить в Иерусалим. Оно расценивалось как непреложное слово Духа (Деян. 21:4). Кесария была последним местом, где Павла приветствовали. Там он остановился у Филиппа (Деян. 21:8) - одного из тех, кто возглавлял эллинистов во время первого раскола в иерусалимской общине (Деян. 6-8, см. ниже, § 60). Агав изрек пророчество о том, что в Иерусалиме Павел будет встречен иудеями враждебно. Сам Агав только что вернулся из Иудеи и знал, насколько плохо относились к Павлу (Деян. 21:10-11). Но Павел выразил желание умереть в Иерусалиме (Деян. 21:13). А у кого он остановился во время своего пребывания в Иерусалиме? Не у Иакова, не у одного из возглавлявших иерусалимскую общину (как, по-видимому, Филипп в Кесарии), но у «Мнасона Кипрянина, давнего ученика» - то есть, вероятно, эллиниста (Деян. 21:15-16). Когда Павел встретился с Иаковом и пресвитерами, ему сразу указали, какими ревнителями закона было большинство христиан, повторив ходившие в Иерусалимской церкви враждебные отзывы о Павле, и немедленно стали принуждать его к тому, чтобы он подтвердил свою верность закону, показав, что соблюдает его, и тем самым опроверг бы существовавшее мнение. Очевидно, Павла многие считали отступником от закона и, как кажется, ничего (или почти ничего) не было сделано в Иерусалимской церкви, чтобы защитить его в этом отношении (Деян. 21:20-24, вопреки Деян. 16:3 и Деян. 18:18). Когда Павла схватили и привели на суд, мы не видим, чтобы иудеохристиане его поддерживали и защищали - а ведь Иаков, по-видимому, занимал высокое положение среди ортодоксальных иудеев (см. выше, § 56, прим. 43). Где были иерусалимские христиане? Очень похоже, что они умыли руки, предоставив Павла самому себе. Если это так, значит, иудеохристиане испытывали глубокую антипатию к Павлу и тем взглядам, которые он отстаивал.
              Самое поразительное, что Лука не упоминает о пожертвованиях, которые Павел собирал для церкви в Иерусалиме. Даже в Деян. 24:17 нет слова «пожертвования», и без писем Павла мы бы, наверное, не увидели здесь аллюзию - в самом деле, аллюзия могла быть только на акт благочестия в Деян. 21:26. Но из переписки Павла мы знаем, как важны были для него пожертвования (Рим. 15:25-32, 1 Кор. 16:1-4, 2 Кор. 8-9). Упоминая о семи посланцах от церквей (Деян. 20:4-5), Лука умалчивает о причине их путешествия с Павлом - а именно о передаче пожертвований. Очевидно, это и было главной целью путешествия самого Павла в Иерусалим, но Лука об этом тоже не говорит. Почему? Возможно, причину следует искать в том, что Павел придавал пожертвованиям особое значение, считая их выражением единства между церквами, основанными им, и церквами иудейскими.
              Лука же, вероятно, это опустил, потому что Иерусалимская церковь принять пожертвования отказалась - чего и опасался Павел (Рим. 15:30-31). Если бы иерусалимские христиане их приняли, это бы означало (по крайней мере так бы выглядело) согласие с миссией Павла, одобрение его отношения к закону. И тогда неизбежно оказалась бы подорвана их собственная позиция среди собратьев иудеев, тем более что иудейский национализм возрастал.

              Скорее всего они решили отвергнуть пожертвования, выразив неодобрение Павлу и его методам. Возможно, это было сделано не так грубо, как может показаться поначалу: своими действиями в отношении Павла Иаков мог стремиться к тому, чтобы его дар можно было принять (в том случае, если Павел доказал бы иудеям свое правоверие). Но план не удался, в последующей конфронтации и кризисе Павла едва ли поддержали - не говоря уж о принятии местными христианами его пожертвований. Очевидно, Лука все эти подробности опускает - это не та сторона жизни ранней церкви, которую ему хотелось бы сохранить (см. ниже, § 72.2) [466].
              Если последнее столкновение Павла с иудеохристианством в Иерусалиме реконструировано верно, то, как мы видим, разрыв между иудеохристианством и «языческими» общинами стал широким и глубоким, а неприятие иудеохристианами Павла - острым и горьким. Иудеохристианство, весьма дорожившее иудейским наследием и решительно противившееся Павлу и отрицанию закона в проповеди язычникам, уже многим напоминало эбионитство."

              ( Джеймс Данн ).
              Вполне детективная история.

              К сожалению Данн слишком увлекается детективами.

              Я мало чему из этого верю.

              Иаков и братья Иерусалимской церкви по доброму предложили Павлу взять на себя обет чтобы восстановить его реноме.

              Не потопить его хотели а наоборот защитить.

              Фарисеи же и фанатики да, намеревались его заполучить в руки и убить.

              Христиане иже должны с любовью относиться друг к другу.

              И непринятия хорошего пожертвования противоречит ближайшему контексту Деяний.

              Павла приняли значит имели общение с ним.

              А если имели общение то и всё что он принёс разделили между нищими во славу Господа.

              А Данн тут целую историю выдумал.

              Ранее столпы церкви в Иерусалиме подали Павлу и Варнаве руку общения.

              А теперь получается передумали?

              В общем, я в недоумении от таких библеистов.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

              Комментарий

              • הלך
                Отключен

                • 01 May 2016
                • 4853

                #562
                Сообщение от Без Имени
                Оказывается знали но "включали дурака".
                Теперь и я знаю, что вы знали.
                Дурочку корчите здесь только Вы.
                Сообщение от Йицхак
                Лжесвидетельство - грех.
                Не боитесь рассказывать о том, что Вам известно столько же, сколько об обратной стороне луны?
                Кто бы говорил о лжесвидетельстве,сколько Вы здесь лжесвидетельствуете на равов столько никто на них еще помоев не выливал.

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71356

                  #563
                  Сообщение от הלך
                  Дурочку корчите здесь только Вы.
                  Разве мужчина может корчить дурочку?
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Без Имени
                    Отключен

                    • 01 May 2016
                    • 6508

                    #564
                    Сообщение от Vladilen
                    Разве мужчина может корчить дурочку?
                    У Халаха возможно

                    Комментарий

                    • саша 71
                      Ветеран

                      • 21 January 2012
                      • 15180

                      #565
                      Сообщение от Геолог



                      Христиане иже должны с любовью относиться друг к другу.
                      Должны, но не всегда, увы, так бывает.

                      В христианство приходят разные люди, с разным багажом.
                      Некоторые из них не желают оставлять этот ( языческий, или иудейский) багаж.
                      К примеру, брат Иаков, хотя и был верующим христианином, параллельно оставался религиозным иудеем, и даже входил в синедрион ! Такое вот двоеверие первого века !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                      Комментарий

                      • Vladilen
                        Ветеран

                        • 09 November 2006
                        • 71356

                        #566
                        Сообщение от Без Имени
                        У Халаха возможно
                        Но мыслит он оригинально.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

                        Комментарий

                        • Без Имени
                          Отключен

                          • 01 May 2016
                          • 6508

                          #567
                          Сообщение от саша 71
                          Такое вот двоеверие первого века !
                          И где вы прочли , что Иудею нужно оставить Иудейский багаж?
                          Такое ощущение, что это не Иудеи на соборе решали что делать с язычниками, а язычники решали , что делать с Иудеями.
                          Спустя 2000 лет вы называете это двоеверием.
                          Ну и дела. Надо же такое написать....

                          Комментарий

                          • саша 71
                            Ветеран

                            • 21 January 2012
                            • 15180

                            #568
                            Сообщение от Без Имени
                            И где вы прочли , что Иудею нужно оставить Иудейский багаж?
                            Такое ощущение, что это не Иудеи на соборе решали что делать с язычниками, а язычники решали , что делать с Иудеями.
                            Спустя 2000 лет вы называете это двоеверием.
                            Ну и дела. Надо же такое написать....
                            Следует различать христианство как таковое, и ту внешнюю историческую среду в которой оно зародилось.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                            Комментарий

                            • Без Имени
                              Отключен

                              • 01 May 2016
                              • 6508

                              #569
                              Сообщение от саша 71
                              Следует различать христианство как таковое, и ту внешнюю историческую среду в которой оно зародилось.
                              И что вы конкретно на различали?
                              Какой Иудейский багаж должны оставить Иудеи ?
                              В чем двоеверие ?

                              Комментарий

                              • саша 71
                                Ветеран

                                • 21 January 2012
                                • 15180

                                #570
                                Сообщение от Без Имени
                                И что вы конкретно на различали?
                                Какой Иудейский багаж должны оставить Иудеи ?
                                В чем двоеверие ?
                                Что касается иудейского жертвенного культа - его оставили уже эбиониты.
                                Однако, другие аспекты Моисеева закона ( пищевые запреты, священные дни, и т.п.) христиане иудейского происхождения сохранили, и потащили в Церковь.
                                Кроме всего прочего, отрицание божественного достоинства Иисуса Христа, характерное для ряда лжеучений,несомненно, имеет иудейские корни.
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                                Комментарий

                                Обработка...