Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от הלך
    Думаю просто что по факту сразу,так бы вдолбилось в голову,и было бы само собой разумеющимся,что все не Павловы или не его традиции послания,написаны после.
    То-есть, играет роль порядок расположения книг ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от הלך
      Читали бы Вульгату или Библию короля Якова думали бы иначе.
      Вы
      вообще поняли о чем мы говорили ?

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от саша 71
        То-есть, играет роль порядок расположения книг ?
        Ну получается что для некоторых мозгов да.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от הלך
          что говорит Талмуд о тех кто воевал в 70 году?Кто их помнит добрым словом?
          Не знаю что говорит Талмуд. Не читал. И зоГар не читал. Говорю открытым текстом. И разве здесь дело в оценке Талмуда или ещё какой оценке? Нет.
          Стади так или иначе утверждает , что власти Израиля сотрудничали с Римом и передавали своих врагов на распятие Риму и это делалось , чтоб обесславить этих распятых евреев. Вот с этого можно и начать. Для меня это очень сомнительно , но такой вариант возможен. Почему сомнительно? Рим практиковал распятие во всех колониях , возможно и поэтому тоже христианство поднялось столь стремительно - среди угнетенных народов были общие настроения и знаки враждебного Рима.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от הלך
            Думаю просто что по факту сразу,так бы вдолбилось в голову,и было бы само собой разумеющимся,что все не Павловы или не его традиции послания,написаны после.
            Спорный вопрос. Не факт что послания Павла написаны до разрушения Храма , т.е.при жизни самого Павла....или....= Очень много в посланиях неприязни к иудаике. =Потому они написаны или после разрушения Храма и изгнания евреев ; или чувство предстоящей катастрофы изгнания у Павла были весьма глубоки и велики.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Якто
              Не факт что послания Павла написаны до разрушения Храма , т.е.при жизни самого Павла....или....= Очень много в посланиях неприязни к иудаике. =
              Примерно к тем же выводам пришёл и я.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от DENNY79
                Тогда продолжим. А вот Апокалипсис Иоана весьма оптимистичен несмотря на весь этот конец. Почему? Израиль находится у евреев. Не ишмаэльтян или адомитов , а евреев. Это очень высокий уровень откровения и по деталям тоже.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Якто
                  Тогда продолжим. А вот Апокалипсис Иоана весьма оптимистичен несмотря на весь этот конец. Почему? Израиль находится у евреев. Не ишмаэльтян или адомитов , а евреев. Это очень высокий уровень откровения и по деталям тоже.
                  Согласен......

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Якто
                    Спорный вопрос. Не факт что послания Павла написаны до разрушения Храма , т.е.при жизни самого Павла....или....= Очень много в посланиях неприязни к иудаике. =Потому они написаны или после разрушения Храма и изгнания евреев ; или чувство предстоящей катастрофы изгнания у Павла были весьма глубоки и велики.
                    Вот с этого и надо было начинать:послания Павла,не Павла,поэтому в дискуссии мы пюлевать хотели на цитаты из писанины этого антисемита.
                    Сообщение от Якто
                    Не знаю что говорит Талмуд. Не читал. И зоГар не читал. Говорю открытым текстом. И разве здесь дело в оценке Талмуда или ещё какой оценке? Нет.
                    Стади так или иначе утверждает , что власти Израиля сотрудничали с Римом и передавали своих врагов на распятие Риму и это делалось , чтоб обесславить этих распятых евреев. Вот с этого можно и начать. Для меня это очень сомнительно , но такой вариант возможен. Почему сомнительно? Рим практиковал распятие во всех колониях , возможно и поэтому тоже христианство поднялось столь стремительно - среди угнетенных народов были общие настроения и знаки враждебного Рима.
                    Стопэ,о чем мы говорили:как отражается на репутации претедента на машиаха факт распятия-ответ,очень отрицательно.
                    Сообщение от Якто
                    Кто бы сомневался)))
                    Только можно одно уточнение?Его редактировали или нет?)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от DENNY79

Это не выводы, а предпосылки.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71328

Сообщение от Сергий 69
                        Возможно антихрист выведен в Откровении под "образом зверя". ...
                        Не,
                        под "образом зверя" из моря выведен древний архетип левиафана - чудовища морского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Ну так распятие придумали римляне. Вы согласны с этим?
                        Нет,
                        первыми придумали распятие и распинали побеждённых врагов халдеи (вавилоняне).
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от הלך
                          Вот с этого и надо было начинать:послания Павла,не Павла
                          Ну не факт. Не хотелось бы повторяться. Ладно. Грубо говоря , или послания подверглись грубой редакции , либо у Павла были тяжелые предчувствия или даже знание грядущей катастрофы и Павел этим маялся.
                          как отражается на репутации претедента на машиаха факт распятия-ответ,очень отрицательно.
                          Не факт. Со времён Ноя двуногие знают , что они мясо и маются мясом. Так что если вопрос мяса не снят нет смысла говорить о Мошиахе. Может я ещё пропустил что то?
                          Кто бы сомневался)))
                          Только можно одно уточнение?Его редактировали или нет?)
                          Моё мнение : не подвергались. Без комментариев.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Vladilen
                            Не,
                            под "образом зверя" из моря выведен древний архетип левиафана - чудовища морского.
                            Ну не знаю,как вообще можно не узнать в этом звере четвертое царство Даниила.
                            Сообщение от Якто
                            Ну не факт. Не хотелось бы повторяться. Ладно. Грубо говоря , или послания подверглись грубой редакции , либо у Павла были тяжелые предчувствия или даже знание грядущей катастрофы и Павел этим маялся.
                            Очень маялся и даже писал об этом,хорошо что Вы еще пока полностью не предали его анафеме.
                            Сообщение от Якто
                            Не факт. Со времён Ноя двуногие знают , что они мясо и маются мясом. Так что если вопрос мяса не снят нет смысла говорить о Мошиахе. Может я ещё пропустил что то?
                            Прям,радуете,то есть сознание того что Машиах не может быть мясом присутствует?Что тогда у Павла не нравится?
                            Сообщение от Якто
                            Моё мнение : не подвергались. Без комментариев.
                            Тогда какие сомнения относительно того что Сион как был "выгребной ямой" так и остался ей?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Сообщение от הלך
                              Ну не знаю,как вообще можно не узнать в этом звере четвертое царство Даниила.
                              Верно.
                              Зверь из моря, архетип левиафана из бездны в видениях Даниила и Иоанна это четвёртое царство,
                              только не земного происхождения (Дан.7:23).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Vladilen
                                Верно.
                                Зверь из моря, архетип левиафана из бездны в видениях Даниила и Иоанна это четвёртое царство,
                                только не земного происхождения (Дан.7:23).
                                Зеленые человечки?Влад,поменьше смотрите РенТВ.

Комментарий

Обработка...