Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Не знаю что говорит Талмуд. Не читал. И зоГар не читал. Говорю открытым текстом. И разве здесь дело в оценке Талмуда или ещё какой оценке? Нет.
Стади так или иначе утверждает , что власти Израиля сотрудничали с Римом и передавали своих врагов на распятие Риму и это делалось , чтоб обесславить этих распятых евреев. Вот с этого можно и начать. Для меня это очень сомнительно , но такой вариант возможен. Почему сомнительно? Рим практиковал распятие во всех колониях , возможно и поэтому тоже христианство поднялось столь стремительно - среди угнетенных народов были общие настроения и знаки враждебного Рима.Комментарий
-
Спорный вопрос. Не факт что послания Павла написаны до разрушения Храма , т.е.при жизни самого Павла....или....= Очень много в посланиях неприязни к иудаике. =Потому они написаны или после разрушения Храма и изгнания евреев ; или чувство предстоящей катастрофы изгнания у Павла были весьма глубоки и велики.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спорный вопрос. Не факт что послания Павла написаны до разрушения Храма , т.е.при жизни самого Павла....или....= Очень много в посланиях неприязни к иудаике. =Потому они написаны или после разрушения Храма и изгнания евреев ; или чувство предстоящей катастрофы изгнания у Павла были весьма глубоки и велики.
Не знаю что говорит Талмуд. Не читал. И зоГар не читал. Говорю открытым текстом. И разве здесь дело в оценке Талмуда или ещё какой оценке? Нет.
Стади так или иначе утверждает , что власти Израиля сотрудничали с Римом и передавали своих врагов на распятие Риму и это делалось , чтоб обесславить этих распятых евреев. Вот с этого можно и начать. Для меня это очень сомнительно , но такой вариант возможен. Почему сомнительно? Рим практиковал распятие во всех колониях , возможно и поэтому тоже христианство поднялось столь стремительно - среди угнетенных народов были общие настроения и знаки враждебного Рима.
Только можно одно уточнение?Его редактировали или нет?)Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не,
под "образом зверя" из моря выведен древний архетип левиафана - чудовища морского.
- - - Добавлено - - -
Нет,
первыми придумали распятие и распинали побеждённых врагов халдеи (вавилоняне).Комментарий
-
Ну не факт. Не хотелось бы повторяться. Ладно. Грубо говоря , или послания подверглись грубой редакции , либо у Павла были тяжелые предчувствия или даже знание грядущей катастрофы и Павел этим маялся.
как отражается на репутации претедента на машиаха факт распятия-ответ,очень отрицательно.
Кто бы сомневался)))
Только можно одно уточнение?Его редактировали или нет?)Комментарий
-
Тогда какие сомнения относительно того что Сион как был "выгребной ямой" так и остался ей?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий