Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. Правда Бар Кохба не приходил во имя своё. Его целью было не себя прославить, а освободить свою страну от поработителей.Комментарий
-
зная, что это неправда,- значит он пришёл во имя своё и его принял народ, как и предрекал Иисус Христос (Ин.5:43).
Кстати,
как Вы считаете, третий храм будет?Комментарий
-
Да что угодно, но,, не физический храм. А у Аггея что описано, Вас не интересует совсем?
- - - Добавлено - - -
А у Аггея о чем? Почему вы Аггея игнорируете, а вспоминаете других?Последний раз редактировалось Лев Худой; 27 December 2016, 12:33 PM.Пишите мне LevHudoi@gmail.com
Это мой еврейский блог http://levhudoi.blogspot.com
А сюда лучше не смотрите http://www.zhestokosti.netКомментарий
-
Комментарий
-
5 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: Я Христос, и многих прельстят.
(Матф.24:5)
Иудеи ждут своего Машиаха? Ждут. Будут исполнены их чаяния о господстве над другими народами? Будут. Подготовка к приходу своего царя идёт. Должен явиться тот, кто будет выдавать себя за Христа и возглавит Новый порядок, о котором написано в Апокалипсисе.
Думаю, что будет.Комментарий
-
Давид не был проотцом Иисуса, также как и Иосиф.
Иисус без родословной, без отца и без матери, без начала дней и конца жизни, пребывает Священником навсегда, по чину Мелхиседека.
И Иосиф и Мария - это было видимость Его отца и матери (как думали).
Он был от начала Бог (Сын Божий, как и Адам, Адама никто не рождал из людей, его сотворил Всевышний).
Фактически : это Всевышний Бог сыграл Роль Человека. Таковым и был Иисус прозванный Христом.
Но для чего сыграл ?
Конечно для спасения всех человеков.
Но и для того чтобы пришел тот, кто и будет Машиах бен Давид.
И станут ноги Господа на горе Элеонской, что на восток от Иерусалима и разделится гора ...
Сей Самый Иисус вознесшийся от вас на небо придёт таким же образом ...
Должен быть человек именно от Давида человека ... Это и есть Второе пришествие Христа.
Как был храм в Иерусалиме во время первого пришествия Христа, так будет и во время второго.
Замечайте, как только этот храм возведут по проекту Иезекииля, то Христос будет где-то рядом (Откровение, гл.11).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Поэтому трудно представить, что может быть и лже-храм....
Понятно, что все акценты правильно расставить можете только Вы, но заметьте, что я не приводил мнений каких-либо старцев православных.
У каждого свои акценты...
Хотя вы и не приводили предание старцев, но типа знания о том, что и как будет (иудеи возведут храм и т.п.), от них...
- - - Добавлено - - -
Христос - это не прозвище кстати..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Почему? Ясное дело почему. Это не прецедент. А еврейское право устроено на прецеденте , как не крутите.
Почему вы Аггея игнорируете, а вспоминаете других?
- - - Добавлено - - -
Вы поэт что ли?
Если Вы думаете об Откр.11:1-2 что эти слова говорят о неком храме в Иерусалиме, то спешу Вас заверить что это не про земной храм но про небесный говорится.
Везде где в Откровении говорится о "храме" или "скинии" (кроме конечно 21:22) речь идёт о небесном святилище которое у престола Божьего. То есть контекст этого слова в Откровении это небесный Храм.
Будет ли в Иерусалиме некий Божий храм на момент совершения всех событий Апокалипсиса - не сказано.
Но и сегодня в Иерусалиме есть и православные и другие святыни, которые люди называют "храмом Божьим".
Иоанну сказано было измерить небесный Храм и жертвенник и поклоняющихся в нём Богу небожителей (херувимов, старцев, Ангелов и т.д.)
И в 21гл Откровения ту же процедуру совершает уже Ангел с золотой тростью в руке только Новый Иерусалим измеряет, который и назван "скинией Бога с людьми" (21:3).
По Откровению я Вам объяснил, а читающие пусть судят сами.
Тогда повторюсь по другому. Вот вы себя не видите и тем не менее вы есть . Так и с храмом.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
ибо по Писанию.
- - - Добавлено - - -
Конечно, третий, брат.Комментарий
Комментарий