Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Без Имени
    У вас нет. А мне " слухи " не к чему.
    Не понял,чего "у Вас"?Какие "слухи"?
    Сообщение от Без Имени
    Предполагает, а не поясняет.
    Равы читают Танах на оригинале,а иврит язык очень сложный и то что для Вас не очевидно-наглядно для носителя языка.
    Сообщение от Йицхак

Поэтому очевидное как для автора "Повести временных лет", так и для Лопухина и Блока, - стало совсем не очевидным для "советских православных" и примкнувшему к ним Халаху и Ко.
    Йицхак,для меня очевидно то что очевидно для Айзенберга и всех остальных равов-Гог и Магог,царь северный и железный дракон-это Рим,который суть Эдом (красный),до сих существует и вся современная западная цивилизация это он и есть.А это и Россия и Европа и Америка.
    Последний раз редактировалось הלך; 11 December 2016, 11:52 PM.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от הלך
      .....для меня очевидно то что очевидно для Айзенберга и всех остальных равов-Гог и Магог,царь северный .....
      И где эта очевидность что Магог -царь ?!

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Без Имени
        И где эта очевидность что Магог -царь ?!
        Опять?Глаза разуйте и думайте сами,надоело все разжевывать.И вообще это выглядит как неприкрытый троллинг.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от הלך
          Опять?Глаза разуйте и думайте сами,надоело все разжевывать.И вообще это выглядит как неприкрытый троллинг.
          Цитату дайте и все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Без Имени
            Цитату дайте и все.
            Цитату чего?Моего собственного сообщения смысл которого Вы криво понимаете?А не шли бы Вы?
            Хватит с меня потерянного на Вас вчера времени.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от הלך
              Цитату чего?Моего собственного сообщения смысл которого Вы криво понимаете?А не шли бы Вы?
              Хватит с меня потерянного на Вас вчера времени.
              Что Гог - царь, это мне и без вас известно.
              А вот что Магог - царь, дайте цитату, капитан очевидность из Писания.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Без Имени
                Халах просто не знает анекдота, что "Карл Маркс - это не муж и жена, а два разных человека".

Никак не у него не получается сообразить, что выражение "Гог и Магог" означает всего лишь единство всей страны (Магог) с её лидером (Гог) - как Германии времен нацизма и Гитлера, например. Но при этом - это два совершенно разных субъекта.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Без Имени
                  Идите в сад.
                  Сообщение от Йицхак
                  Халах просто не знает анекдота, что "Карл Маркс - это не муж и жена, а два разных человека".

Никак не у него не получается сообразить, что выражение "Гог и Магог" означает всего лишь единство всей страны (Магог) с её лидером (Гог) - как Германии времен нацизма и Гитлера, например. Но при этом - это два совершенно разных субъекта.
                  А то типа Вы не поняли что именно это я и имел ввиду,тролль:
                  Сообщение от הלך
                  Гог и Магог,царь северный и железный дракон-это Рим,который суть Эдом (красный),до сих существует и вся современная западная цивилизация это он и есть.А это и Россия и Европа и Америка.
                  С точки зрения равов Израиль в современном мире имеет дело всего с двумя народами:Эдомом и Моавом,Европейские страны,Россия,Америка Северная и Южная это Эдом,все остальные страны это Моав.
                  Последний раз редактировалось הלך; 12 December 2016, 12:47 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от הלך
                    А то типа Вы не поняли что именно это я и имел ввиду
                    Не тратьте себя, прохожий.
                    Я давно понял, что буйство Ваших фантазий призывами к здравому смыслу - не остановить.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от הלך
                      Идите в сад.:
                      Так ни на что я особо и не надеялся...

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Йицхак
                        Не тратьте себя, прохожий.
                        Я давно понял, что буйство Ваших фантазий призывами к здравому смыслу - не остановить.
                        Каких фантазий?Вы чего то там сами себе обо мне придумываете как и о самом себе,а говорите о моих фантазиях?
                        Сообщение от Без Имени
                        Так ни на что я особо и не надеялся...
                        В сад,в сад.Если Вы настолько недалеки что прямой текст переварачиваете,да еще и мне указываете что я имел ввиду то что я не имел ввиду о чем можно говорить?Тупой и толстый троллинг.
                        Вчерашнего примера мало?Три страницы потребовалось чтобы до Вас что то дошло,и то сегодня опять вдруг что то Вам стало опять неясно.Как это объяснить как не тем что это либо непроходимая тупость на пару со злобой,либо хитрость и наглость?
                        Все,хватит,сегодня прекрасное утро и я не хочу портить настроение и тратить время с псами и свиньями.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Vladilen
                          Почему Вы так решили?
                          Потому что Храм - это Мессия.

Это иносказание.
                          А где, в каком месте будет пребывать Христос, после Своего возвращения на землю?
                          Там же где все Христовы. Вместе с ними.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                          Ну, хорошо, в Откровении иносказание. Но ведь апостол Павел говорит прямо, без иносказания:
                          " Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                          противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святыней, так что в храме Божием сядет он как бог, выдавая себя за Бога."
                          (2Фесс.2:3,4)

Здесь говорится, что придёт человек греха, который сядет в храме Бога. Значит будет человек и будет храм, где этот человек будет находится. Верно?
                          Ну так и судите как апостол сказал.
                          Лже-Христос будет поступать так же как истинный Царь.... Иметь такой же вид.
                          Сказано же, что он сделает чудо, что типа убит, и воскреснет... Будет творить чудеса, правда лже-..

Тело человека - Храм Бога.

Не надо иудеев простачками представлять.
                          Они сейчас храм хотят восстановить чтобы приблизить время Мошиаха...
                          А когда уверуют в то, что Иисус - Истинный Царь, надобность в храме отпадет сама собой.

Ведь православные и т.п. "храмы" тоже не нужны никому, хотя являются объектами рьяного почитания, типа Бог там живет...
                          Поэтому может стать понятным, почему христианские адепты на основе почитания своих христианских (лже)храмов строят аналогии с постройкой храма на Храмовой горе.
                          Вы же почитаете здания церквей и их содержимое... Но это не соответствует иудейскому отношению, которое основано на ожидании Спасения и Искупления, а не свершившемся их факте....
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Яна 2013
                            Потому что Храм - это Мессия.
                            И в нем можно будет что-то сварить и съесть?
                            Ну, раз сказано о третьем храме:
                            20 В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут, как жертвенные чаши перед алтарем. 21 И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день (Зах,14)

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от nikolay-dreamer
                              антихрист - это же сионист, отрицающий единосущие Отца и Сына (1Ин 2.22).

Поэтому сионисты и приводят к власти своего человеческого Машиаха (человека греха).
                              Ведь безгрешных людей не бывает. Придет он конечно с добрым, благим видом,
                              а потом будет звереть.
                              Атихристу все поклонятся.
                              Даже избранные будут на грани соблазнения...

Он не назовет себя сионистом, отнюдь, он представит себя так чтобы льстило вашему слуху. Он таки будет утверждать "единосущие Отца и Сына". Вам понравится.
                              И вы поклонитесь.
                              Религиозные люди - жуткие конформисты...)
                              А полуязычники так вообще без ума...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от הלך
                                Все,хватит,сегодня прекрасное утро и я не хочу портить настроение и тратить время с псами и свиньями.
                                Какое утро хорошее и человек добрый....
                                Но напомню, что капитан очевидность цитату о Магоге не дал.

Комментарий

Обработка...