Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Йицхак
    Вот именно: Вы просто выложили статьи, смысл которых Вы в упор не понимаете и с Писаниями никогда не сравнивали.
    Я ведь Вам уже сказал: поищите для себя что-нибудь полегче, что доступно Вашему пониманию.
    А Вы понимаете их смысл?)))Их смысл противоположен написанному?Мощно)))
    Сообщение от הלך
    Все сыны Эдома пойдут на Иерусалим, и лишь тогда Всевышний разгромит их

Там же:
    Пока не соберутся против него (Израиля) все сыны Эдома со всех концов Земли, и тогда пробудится Bсевышний против них, и об этом сказано (Иехезкель, гл. 38): (6) «Гомэр и все отряды его, дом Тогарма с окраин севера и все отряды его, народы многие с тобою (18) И будет: в день прихода Гoга на землю Израиля, слово Г-спода Б-га! возгорится гнев Мой в ярости Моей»; Даниэль, 12:1: И встанет тогда Михаэль, князь великий и наступит время бедствий И спасется в ту годину народ твой

Рав Ай Гаон: накануне избавления в Эрец-Исраэль будет властвовать эдом

Из письма р. Ая Гаона:
    Вы спрашиваете: «Как будет происходить избавление от начала его и до самого конца, и воскресение из мертых, и новые небеса»? Для подробных и точных объяснений потребуется очень много времени, потому здесь я могу дать лишь общие пояснения:

1. Начальный этап избавления продлится восемь лет, включая год избавления, и это имели в виду наши мудрецы, говоря намеком в трактате «Санэдрин» (97а): В семилетии, по истечению которого придет сын Давида
    2. В этом семилетии Эдом будет властвовать над Израилем не менее девяти месяцев, но и не более трех с половиной лет, ибо Израиль должен отнять власть именно у Эдома, как сказано (Бэмидбар, 24:18): «И будет Эдом подвластен, и будет подвластен Сеир врагам своим, Израиль одолеет их. и будет властвовать потомок Яакова»

В конце дней 6. Войны читать онлайн | Рав Рафаэль Айзенберг | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
    Не дадите ув.рав мидраш к мидрашу?)))Явите Вашу мудрость нам ничтожным)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Геолог
      Мессия должен построить храм поэтому Иисус и строит этот храм Тела Своего как говорил.
      Брат,
      но ветхозаветные пророки говорили о строительстве буквального эсхатологического храма в Иерусалиме, а не символического.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от STUDY
        Тогда уточните одну деталь "сядет он как бог" , где находится место сидения человека греха? Устройство скинии и соответственно храма хорошо описано и понятно.Например, "сядет у жертвенника", "сядет у светильника".Приблизительно в такой форме хотелось услышать ответ.
        Возможны варианты. Может он переустроит храм на основании того, что он Бог и это его право вносить коррективы. Может в храме будут находиться какие - то атрибуты символизирующие его присутствие.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Сергий 69
          Возможны варианты. Может он переустроит храм на основании того, что он Бог и это его право вносить коррективы. Может в храме будут находиться какие - то атрибуты символизирующие его присутствие.
          Устройство храма описано в книге Иезекииля,Иисус сидел и учил в притворе Соломоновом,так что здесь нет ничего сверхординарного.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Сообщение от Сергий 69
            Не,
            храм будет построен после гибели т.н. "антихриста".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от הלך
              А Вы понимаете их смысл?)))Их смысл противоположен написанному?Мощно)))

Не дадите ув.рав мидраш к мидрашу?)))Явите Вашу мудрость нам ничтожным)
              Великий гаон не пожелал одарить нас светом своей милости,печалька.
              Ну тогда просто приведу цитату из предисловия к книге:

"Глава шестая о том, что эта держава, по всей видимости Россия, перед приходом Машиаха установит свою власть над всем миром, и будет это время самых тяжких бедствий ."

В конце дней 1. Знамения свидетельствующие о скором избавлении читать онлайн | Рав Рафаэль Айзенберг | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от הלך
                Устройство храма описано в книге Иезекииля,Иисус сидел и учил в притворе Соломоновом,так что здесь нет ничего сверхординарного.
                Иисус не превозносился Своим происхождением. В случае прихода антихриста всё будет иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Не,
                храм будет построен после гибели т.н. "антихриста".
                Из чего это видно?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  но ветхозаветные пророки говорили о строительстве буквального эсхатологического храма в Иерусалиме, а не символического.
                  И я о буквальном.

Буквальный сойдёт с неба.

2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  (Откровение Иоанна Богослова 21:2,3)
                  Я не люблю слово "символический".
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Сергий 69
                    Иисус не превозносился Своим происхождением. В случае прихода антихриста всё будет иначе.
                    Вопрос был как возможно чтобы человек греха сидел в храме,я ответил как.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от הלך
                      Вопрос был как возможно чтобы человек греха сидел в храме,я ответил как.
                      Дело в том, что в притворе мог находится любой человек. Претендующий же на главенство, явно изберёт себе нечто недоступное для всех.

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Сергий 69
                        Дело в том, что в притворе мог находится любой человек. Претендующий же на главенство, явно изберёт себе нечто недоступное для всех.
                        Находиться в притворе и учить выдавая себя за мессию несколько разные вещи.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от הלך
                          Находиться в притворе и учить выдавая себя за мессию несколько разные вещи.
                          Да, но вспомним и то, что Господь уклонялся от славы. Пришедший же антихрист будет её добиваться.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Сергий 69
                            Да, но вспомним и то, что Господь уклонялся от славы. Пришедший же антихрист будет её добиваться.
                            А я что написал?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от הלך
                              А я что написал?
                              Возможно мы недопоняли друг друга. Мне думается, что пришедший к власти антихрист не будет довольствоваться притвором, но пожелает большей чести.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Сергий 69
                                Возможно мы недопоняли друг друга. Мне думается, что пришедший к власти антихрист не будет довольствоваться притвором, но пожелает большей чести.
                                Это скорее Вам так хочется,а уши у этого представления растут из уверенности что Израиль не может принять антихриста,следовательно это о Гоге оскверняющем храм.

Комментарий

Обработка...