Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nikolay-dreamer
    антихрист - это же сионист
    В Писаниях о такой глупой и спесивой языческой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Йицхак
      В Писаниях о такой глупой и спесивой языческой белиберде нет ни слова.
      Так Вы же не исповедуете Божественность Христа (Помазанника). Так ?

И почитаете помазанником обычного грешного человека (человека греха).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

И почитаете помазанником обычного грешного человека (человека греха).
        Не я, а Ваше нездоровое воображение обо мне.
        Две разницы: (1) я,
        и
        (2) то, что Вы себе воображаете обо мне.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Открыл новую тему:
          http://www.evangelie.ru/forum/t133814.html#post4772786
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

антихрист - это же сионист, отрицающий единосущие Отца и Сына (1Ин 2.22).

Поэтому сионисты и приводят к власти своего человеческого Машиаха (человека греха).
            Ведь безгрешных людей не бывает. Придет он конечно с добрым, благим видом,
            а потом будет звереть.
            Как Бар-Кохба.К нему тоже поначалу израильские христиане присоединились, такие как Владлен и они также как Йицхак думали что Гог и Магог это цезарь и Рим,а затем Бар-Кохба стал требовать отрекаться от имени Иисуса и проклинать его.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71353

Сообщение от Saffod
              Ув.Vladilen не могу понять ваше поведение, зачем вы притворяетесь, что не понимаете что пишут Вам люди?
              Друг,
              я не отрицаю существование антихристов, которые уже были 2 000 лет назад во времена апостола Иоанна.

Но я сомневаюсь, что перед возвращением Христа появится мировой правитель, сверхчеловек, антихрист.

О нём НИЧЕГО не говорил Иисус Христос, такого персонажа НЕТ в Откровении, о нём НИЧЕГО не писали апостолы,
              а Иоанн, в своих Посланиях, имел в виду гностиков и их учителя Керинфа.

Сообщение от Saffod
              Задаете странные вопросы, когда вам привели место из Св.Писания из которого вытекает закономерный вывод:
              Если считаете,понимаете иначе данное место,просто обьясните его, раскажите о чем пишет Павел? Может Павел, что-то неправильно понимал ?может мы неправильно читаем его послание? Как сказал один автор "смотрим в книгу видим..."и такое бывает...нужно в простоте сердца общаться без лукавства
              Апостол Павел имел в виду лжепророка, а не антихриста.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от STUDY
                Тогда уточните одну деталь "сядет он как бог" , где находится место сидения человека греха? Устройство скинии и соответственно храма хорошо описано и понятно.Например, "сядет у жертвенника", "сядет у светильника".Приблизительно в такой форме хотелось услышать ответ.
                Сядет в восточных воротах (Иез 44.3)
                Сообщение от Йицхак
                Не я, а Ваше нездоровое воображение обо мне.
                Две разницы: (1) я,
                и
                (2) то, что Вы себе воображаете обо мне.
                Так Вы исповедуете Иисуса Христа Богом Сыном единосущным Отцу ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от הלך
                  Как Бар-Кохба.К нему тоже поначалу израильские христиане присоединились, такие как Владлен и они также как Йицхак думали что Гог и Магог это цезарь и Рим
                  Чушь редкая.
                  Впрочем, язычникам не привыкать спесиво приписывать собственную белиберду иудеям.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Йицхак
                    Чушь редкая.
                    Впрочем, язычникам не привыкать спесиво приписывать собственную белиберду иудеям.
                    Как всегда одни брызги слюны.
                    Последователи Бар-Кохбы считали что Гог и Магог это Адриан и Римская империя,также как сейчас Вы Йицхак считаете, что это Путин и Россия.
                    Причем тут язычники?Не они же считали Шимона мессией.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от הלך
                      Как всегда одни брызги слюны.
                      Последователи Бар-Кохбы считали что Гог и Магог это Адриан и Римская империя,также как сейчас Вы Йицхак считаете, что это Путин и Россия.
                      Ходите по кругу. Я уже ответил:
                      Чушь редкая.
                      Впрочем, язычникам не привыкать спесиво приписывать свою собственную белиберду иудеям
                      .

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Йицхак
                        Ходите по кругу. Я уже ответил:
                        Чушь редкая.
                        Впрочем, язычникам не привыкать спесиво приписывать свою собственную белиберду иудеям
                        .
                        Так обоснуйте,что именно "чушь редкая" и "спесивая белиберда" которую "язычники приписывают иудеям"?
                        Брызги слюны это не аргумент.
                        Сообщение от Vladilen
                        Друг,
                        я не отрицаю существование антихристов, которые уже были 2 000 лет назад во времена апостола Иоанна.

Но я сомневаюсь, что перед возвращением Христа появится мировой правитель, сверхчеловек, антихрист.

О нём НИЧЕГО не говорил Иисус Христос, такого персонажа НЕТ в Откровении, о нём НИЧЕГО не писали апостолы,
                        а Иоанн, в своих Посланиях, имел в виду гностиков и их учителя Керинфа.

Апостол Павел имел в виду лжепророка, а не антихриста.
                        А это не одно и то же?Скажите,если лжепророк сядет в притворе храма выдавая себя мессию то он кто?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от הלך
                          Так обоснуйте,что именно "чушь редкая" и "спесивая белиберда" которую "язычники приписывают иудеям"?
                          Обосновывать что? Ваш бред, что иудеи, якобы, верили, что Гог и Магог это Рим? или Ваш бред, что я, якобы, думаю, что Гог и Магог это Путен?

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Йицхак
                            Обосновывать что? Ваш бред, что иудеи, якобы, верили, что Гог и Магог это Рим?
                            Разумеется,если Шимон мессия,а мессия будет сражаться с Гогом,а Шимон сражается с Римом,то кто Рим?
                            Сообщение от Йицхак
                            или Ваш бред, что я, якобы, думаю, что Гог и Магог это Путен?
                            А что не Россию Вы считаете Магогом?
                            Сообщение от Йицхак
                            Нет, про Россию не забыли. И все православные страны тоже учтены.
                            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр,8)

Гог и Магог захватит часть Иерусалима и сядет в построенном Помазанником храме, выдавая себя за Бога "тримуритю".
                            Вот только очень ненадолго, я так понимаю, минут на несколько: 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откр,8)
                            Это кто писал?Или намек неправильно понят?По крайней мере Вам аплодирует весь мир вместе с Израилем и Украиной.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
                              они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
                              Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".

Хороший вопрос.

Третий храм Соломонов в Иерусалиме совершенно излишен.

Первый Завет должен полностью уступить место Второму (Новому), поэтому и разрушение храма в 70-м году неизбежно должно было произойти.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от הלך
                                Разумеется,если Шимон мессия,а мессия будет сражаться с Гогом,а Шимон сражается с Римом,то кто Рим?
                                Рим был Римом.
                                А кого иудеи считали Гогом и Магогом - читайте Иосифа Флавия, расширяйте кругозор.
                                А что не Россию Вы считаете Магогом?
                                Не я, а Лопухин и все российские богословы 19 века на основании исторических исследований.
                                Почувствуйте разницу (с)
                                Это кто писал?Или намек неправильно понят?По крайней мере Вам аплодирует весь мир вместе с Израилем и Украиной.
                                И где там про Путена?
                                Вы уж не знаете, в какую дыру "любимого вождя" засунуть.
                                Мелковат он для того человека греха, который Гога и Магога (ныне Россию) на Израиль поведет. Да и не живут столько (даже президенты с ботоксом) - еще и царство Помазанника не наступило, а после этого еще и 1000 лет должна прийти.
                                Не доживет, не надейтесь.

Комментарий

Обработка...