Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как Бар-Кохба.К нему тоже поначалу израильские христиане присоединились, такие как Владлен и они также как Йицхак думали что Гог и Магог это цезарь и Рим,а затем Бар-Кохба стал требовать отрекаться от имени Иисуса и проклинать его.Комментарий
-
Друг,
я не отрицаю существование антихристов, которые уже были 2 000 лет назад во времена апостола Иоанна.
Но я сомневаюсь, что перед возвращением Христа появится мировой правитель, сверхчеловек, антихрист.
О нём НИЧЕГО не говорил Иисус Христос, такого персонажа НЕТ в Откровении, о нём НИЧЕГО не писали апостолы,
а Иоанн, в своих Посланиях, имел в виду гностиков и их учителя Керинфа.
Апостол Павел имел в виду лжепророка, а не антихриста.Задаете странные вопросы, когда вам привели место из Св.Писания из которого вытекает закономерный вывод:
Если считаете,понимаете иначе данное место,просто обьясните его, раскажите о чем пишет Павел? Может Павел, что-то неправильно понимал ?может мы неправильно читаем его послание? Как сказал один автор "смотрим в книгу видим..."и такое бывает...нужно в простоте сердца общаться без лукавстваКомментарий
-
Сядет в восточных воротах (Иез 44.3)
Так Вы исповедуете Иисуса Христа Богом Сыном единосущным Отцу ?Комментарий
-
Комментарий
-
Как всегда одни брызги слюны.
Последователи Бар-Кохбы считали что Гог и Магог это Адриан и Римская империя,также как сейчас Вы Йицхак считаете, что это Путин и Россия.
Причем тут язычники?Не они же считали Шимона мессией.Комментарий
-
Ходите по кругу. Я уже ответил:
Чушь редкая.
Впрочем, язычникам не привыкать спесиво приписывать свою собственную белиберду иудеям.Комментарий
-
Так обоснуйте,что именно "чушь редкая" и "спесивая белиберда" которую "язычники приписывают иудеям"?
Брызги слюны это не аргумент.
А это не одно и то же?Скажите,если лжепророк сядет в притворе храма выдавая себя мессию то он кто?Друг,
я не отрицаю существование антихристов, которые уже были 2 000 лет назад во времена апостола Иоанна.
Но я сомневаюсь, что перед возвращением Христа появится мировой правитель, сверхчеловек, антихрист.
О нём НИЧЕГО не говорил Иисус Христос, такого персонажа НЕТ в Откровении, о нём НИЧЕГО не писали апостолы,
а Иоанн, в своих Посланиях, имел в виду гностиков и их учителя Керинфа.
Апостол Павел имел в виду лжепророка, а не антихриста.Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется,если Шимон мессия,а мессия будет сражаться с Гогом,а Шимон сражается с Римом,то кто Рим?
А что не Россию Вы считаете Магогом?
Это кто писал?Или намек неправильно понят?По крайней мере Вам аплодирует весь мир вместе с Израилем и Украиной.Нет, про Россию не забыли. И все православные страны тоже учтены.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр,8)
Гог и Магог захватит часть Иерусалима и сядет в построенном Помазанником храме, выдавая себя за Бога "тримуритю".
Вот только очень ненадолго, я так понимаю, минут на несколько: 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; (Откр,8)Комментарий
-
Хороший вопрос.Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
они уже заготовили все строительные материалы.
Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).
Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
Третий храм Соломонов в Иерусалиме совершенно излишен.
Первый Завет должен полностью уступить место Второму (Новому), поэтому и разрушение храма в 70-м году неизбежно должно было произойти.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Рим был Римом.
А кого иудеи считали Гогом и Магогом - читайте Иосифа Флавия, расширяйте кругозор.Не я, а Лопухин и все российские богословы 19 века на основании исторических исследований.А что не Россию Вы считаете Магогом?
Почувствуйте разницу (с)И где там про Путена?Это кто писал?Или намек неправильно понят?По крайней мере Вам аплодирует весь мир вместе с Израилем и Украиной.
Вы уж не знаете, в какую дыру "любимого вождя" засунуть.
Мелковат он для того человека греха, который Гога и Магога (ныне Россию) на Израиль поведет. Да и не живут столько (даже президенты с ботоксом) - еще и царство Помазанника не наступило, а после этого еще и 1000 лет должна прийти.
Не доживет, не надейтесь.Комментарий

Комментарий