Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
Это Вас так в Вашей секте учили?
А то в Писаниях совсем не об Иисусе написано:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр,20).
Россия=Гог и Магог со своими приспешниками пойдет бунтовать против иудеев, а сожжет мятежников Бог.
- - - Добавлено - - -
Эко удивили. Вы не первый противящийся Богу и не последний.Комментарий
-
Вы просто не читали в Писаниях, что мятежники захватят половину Иерусалима и сам Иуда (в смысле Израиль=народ) будет воевать против Иерусалима (т.е. отбивать захваченную Гогом и Магогом часть города).Комментарий
-
Комментарий
-
Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
они уже заготовили все строительные материалы.
Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).
Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".
Встречный вопрос:Вы уже не считаете что храм построит сам помазанник?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот и ответ...
Итак,это ложное пророчество?
Храм будет построен,только вопрос:кем?Комментарий
-
Не знаю как учат в Вашей секте, но меня учит Слово Божие,Евр.8:11,Иер.31:34
А то в Писаниях совсем не об Иисусе написано:
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр,20).
Россия=Гог и Магог со своими приспешниками пойдет бунтовать против иудеев, а сожжет мятежников Бог.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет не ложное. Все дело в том, какой смысл в это пророчество вкладывал Бог, а человеку предстоит понять его. для одних открыто, для других закрыто, так должно быть.Последний раз редактировалось Saffod; 04 December 2016, 03:07 AM.Комментарий
-
Однако, для христиан он является книгой о том, как лучшие представители еврейского народа веками ожидали прихода нашего Спасителя, а для иудеев всего лишь манифестом еврейского национализма !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Друг,
а разве Бог строил скинию? или первый и второй иерусалимские храмы?
Третий храм будет построен уцелевшими после Великой скорби людьми, но пребывать в нём будет Помазанник - Иегошуа ха Машиах бен Давид ...
в силе Своей и славе.
- - - Добавлено - - -
Разве Соломон строил храм?
Так и Машиах, не буквально САМ построит третий храм, но иносказательно, на пророческом языке можно сказать и так:
"Он создаст храм Господень " (Зах.6:12).
Конечно людьми, а не БОГОМ.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Ув.Vladilen зачем же лукавить!? Йицках Ясно написал в сообщении #225 (4759243)-"Вот только маленький пустячок: в Писаниях по-прежнему прямым текстом написано - третий храм воссоздаст Помазанник. "
На что Вы ответили:"Это правда"
Не говорите, что не знаете, чему учат евреи, приход Мессии будет сопровождаться постройкой храма..на что многие будут обмануты этим, а Ап. Павел развеял этот миф...
- - - Добавлено - - -
Интересно знать откуда такой вывод? Сам лично Христос сказал,что сначала будет Храм построен, потом придет великая скорбь.Комментарий
Комментарий