Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71287

Сообщение от STUDY
    Я не выступаю категорично против постройки храма.Только на экзальтированную категорию людей может произвести не тот эффект.
    Друг,
    после Великой скорби уцелеет так мало людей,
    что не на кого будет производить эффект.

Сообщение от STUDY
    Тут некоторые Россию объявляют Гогом и Магогом, начинающей войну против Израиля.А тут будет такое событие.Может выйти истерика похлеще "2000-ого года".
    Не,
    это заблуждение.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Saffod
      Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      Это Вас так в Вашей секте учили?
      А то в Писаниях совсем не об Иисусе написано:
      7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр,20).

Россия=Гог и Магог со своими приспешниками пойдет бунтовать против иудеев, а сожжет мятежников Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Я не выступаю категорично против постройки храма.
      Эко удивили. Вы не первый противящийся Богу и не последний.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Saffod
        Возникает вопрос! Если ОТРАСЛЬ создаст Храм, как же там сядет беззаконник, если он будет истреблен явлением пришествия своего? не означает ли это, что Храм третий будет построен до явления Христа?
        Нет, не означает.
        Вы просто не читали в Писаниях, что мятежники захватят половину Иерусалима и сам Иуда (в смысле Израиль=народ) будет воевать против Иерусалима (т.е. отбивать захваченную Гогом и Магогом часть города).

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Йицхак
          Эко удивили. Вы не первый противящийся Богу и не последний.
          Уважаемый Йицхак.Вы не являетесь секретарем БОГА.И формулировка не очень.В самом крайнем случае "заблуждающийся".Об этом все-таки будут судить (вынесение приговора) не люди.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Vladilen
            Иудеи считают, что иерусалимский храм будет восстановлен,
            они уже заготовили все строительные материалы.

Христиане же не видят смысла в строительстве третьего храма.
            Обоснованно считая, что собрание верующих и есть "храм Бога живого" (2Кор.6:16; 1Кор.3:16), а их тела - храм живущего в них Духа Святого (6:19).

Вопрос: "Третий храм в Иерусалиме будет?".

Будет.
            Встречный вопрос:Вы уже не считаете что храм построит сам помазанник?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от STUDY
              Уважаемый Йицхак.Вы не являетесь секретарем БОГА.И формулировка не очень.В самом крайнем случае "заблуждающийся".Об этом все-таки будут судить (вынесение приговора) не люди.
              всех суд ждет...и Вас уважаемый студио...и кверти и йицхака...не тревожьтесь сильно...

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Vladilen
                ... который будет построен перед возвращением Иисуса Христа в силе и славе.
                А вот и ответ...
                Итак,это ложное пророчество?
                Сообщение от Йицхак
                12 ... так говорит Господь Саваоф: вот Муж имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.13 Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; (Зах,6)
                Храм будет построен,только вопрос:кем?

Комментарий

• Saffod
                  Участник

• 09 January 2013
                  • 342

Сообщение от Йицхак
                  Это Вас так в Вашей секте учили?
                  Не знаю как учат в Вашей секте, но меня учит Слово Божие,Евр.8:11,Иер.31:34

А то в Писаниях совсем не об Иисусе написано:
                  7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откр,20).
                  Россия=Гог и Магог со своими приспешниками пойдет бунтовать против иудеев, а сожжет мятежников Бог.
                  Не по теме место ув.Йицхак. не путайтесь в событиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  Нет, не означает.
                  Вы просто не читали в Писаниях, что мятежники захватят половину Иерусалима и сам Иуда (в смысле Израиль=народ) будет воевать против Иерусалима (т.е. отбивать захваченную Гогом и Магогом часть города).
                  Ув. Йицхак, Вы потерялись во времени... с разницей в 1000 лет.. Пишите по теме..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Нет не ложное. Все дело в том, какой смысл в это пророчество вкладывал Бог, а человеку предстоит понять его. для одних открыто, для других закрыто, так должно быть.
                  Последний раз редактировалось Saffod; 04 December 2016, 03:07 AM.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Saffod

Нет не ложное. Все дело в том, какой смысл в это пророчество вкладывал Бог, а человеку предстоит понять его. для одних открыто, для других закрыто, так должно быть.
                    Да, ведь один и тот же Ветхий завет читают и христиане, и иудеи.
                    Однако, для христиан он является книгой о том, как лучшие представители еврейского народа веками ожидали прихода нашего Спасителя, а для иудеев всего лишь манифестом еврейского национализма !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71287

Сообщение от הלך
                      Будет.
                      Встречный вопрос:Вы уже не считаете что храм построит сам помазанник?
                      Друг,
                      а разве Бог строил скинию? или первый и второй иерусалимские храмы?

Третий храм будет построен уцелевшими после Великой скорби людьми, но пребывать в нём будет Помазанник - Иегошуа ха Машиах бен Давид ...
                      в силе Своей и славе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      А вот и ответ...
                      Разве Соломон строил храм?
                      Так и Машиах, не буквально САМ построит третий храм, но иносказательно, на пророческом языке можно сказать и так:

"Он создаст храм Господень " (Зах.6:12).

Сообщение от הלך
                      Храм будет построен,только вопрос:кем?
                      Конечно людьми, а не БОГОМ.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

[QUOTE=Vladilen;4759946].
                        ... когда?
                        В тысячелетия царствования Иисуса Христа на земле
                        - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Почему именно Россия это Гог и Магог как вы это определили?
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71287

Сообщение от юри
                          В тысячелетия царствования Иисуса Христа на земле
                          И когда оно наступит?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Vladilen
                            И когда оно наступит?
                            В седьмое тысячелетия
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71287

Сообщение от юри
                              В седьмое тысячелетия
                              Не,
                              безбожное человечество, извратившее пути Господни, так долго не просуществует.

Комментарий

• Saffod
                                Участник

• 09 January 2013
                                • 342

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                а разве Бог строил скинию? или первый и второй иерусалимские храмы?
                                Ув.Vladilen зачем же лукавить!? Йицках Ясно написал в сообщении #225 (4759243)-"Вот только маленький пустячок: в Писаниях по-прежнему прямым текстом написано - третий храм воссоздаст Помазанник. "
                                На что Вы ответили:"Это правда"
                                Не говорите, что не знаете, чему учат евреи, приход Мессии будет сопровождаться постройкой храма..на что многие будут обмануты этим, а Ап. Павел развеял этот миф...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Третий храм будет построен уцелевшими после Великой скорби людьми, но пребывать в нём будет Помазанник - Иегошуа ха Машиах бен Давид ...в силе Своей и славе.
                                Интересно знать откуда такой вывод? Сам лично Христос сказал,что сначала будет Храм построен, потом придет великая скорбь.

Комментарий

Обработка...