Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от саша 71
    Понятно, ушли от ответа.
    Павел не уходит от ответа....
    Павел не комментирует бред..

Интересно, вы поддерживаете иудеев по-тому, что не любите мусульман, или по какой-то иной причине ?
    У меня две руки, которыми едва поддерживаю свою задницу....зачем мне поддерживать чужие задницы....?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71275

Сообщение от Saffod
      Храм будет построен до великой скорби.
      Не,
      по Писанию, иерусалимский храм будет построен во время великой скорби,
      а освящён накануне пришествия Иегошуа ха Машиах.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Rogoff1967
        Кстати есть и еще пример "знамения Ионы пророка" - который 3 дня и 3 ночи был во чреве кита - Иисус его с блеском...провалил - он был 2 ночи и 1 день, но это так к слову..,
        Это не "к слову", а к незнанию "мат части" - Иисус был "во чреве кита" ровно столько, сколько и говорил.
        Читайте Евангелие в оригинале "Текстус Рецептус" (или, хотя бы в его русском подстрочнике) и все неуместные вопросы снимутся.

И на будущее, просто вложите себе в разум - Иисус никогда ничего не провалил и не провалит.
        Как Он и обещал - те, кто последует за Ним, получит жизнь вечную, а те, которые продолжат идти за врагом душ человеческих, получат то, что и сам враг человеков - вечную погибель.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от Володя77
          Rogoff1967,
          Это не "к слову", а к незнанию "мат части" - Иисус был "во чреве кита" ровно столько, сколько и говорил.
          Читайте Евангелие в оригинале "Текстус Рецептус" (или, хотя бы в его русском подстрочнике) и все неуместные вопросы снимутся.
          Это правда.
          Ведь у еврее даже часть дня (суток) называлась днём (или ночью).
          Поэтому Иисус Христос пребывал в могиле 3 дня (и з ночи), как написано, хотя по нашему счислению: 2 ночи и 1 день.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Vladilen
            Не,

Кто должен "сесть в храме" ?
            Иисус, или тот, кто придет вместо Него ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71275

Сообщение от саша 71
              Кто должен "сесть в храме" ?
              Иисус, или тот, кто придет вместо Него ?
              По Писанию,
              в иерусалимском Храме будет пребывать Иегошуа ха Машиах. (Иисус Христос) в славе и силе.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Vladilen
                По Писанию,
                в иерусалимском Храме будет пребывать Иегошуа ха Машиах. (Иисус Христос) в славе и силе.

А можно ссылки:
                1. На Писание.
                2. На официальный документ ЕХБ.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от Vladilen
                  Это правда.
                  Ведь у еврее даже часть дня (суток) называлась днём (или ночью).
                  Поэтому Иисус Христос пребывал в могиле 3 дня (и з ночи), как написано, хотя по нашему счислению: 2 ночи и 1 день.
                  Даже если часть, то никак не выходит ТРИ ночи - так как третья ночь, это ночь с воскресения на понедельник (!), а он уже с утра воскресения воскрес и днем в гробу также не был, как вы три дня и три ночи насчитали?
                  Скептик

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от саша 71
                    А можно ссылки:
                    1. На Писание.
                    Саша,
                    это видно из нижеприведенного текста.

15. Место престола Господа

Итак через 42 месяца от начала дня Господня иерусалимский храм и народ израильский будут очищены. В Праздник кущей (евр. «Суккот»), начинающийся через 5 дней после Йом-Кипура, к живущим в шалашах, ожидающим Гостя явится Спаситель.

Правоверные иудеи всегда верили "в мессианском веке они снова станут жить в шалашах и Бог будет жить вместе с ними" [Л.17, стр. 234]. Как обещано:

"придёт Искупитель (Спаситель) Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Ис.59:20, "которые грешили, но возвратились к Богу" [Л.7]). Спаситель не только придёт, но даже поселится (!) среди народа Своего.

"Ликуй и веселись, дщерь
                    (дочь) Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя
                    ("Я приду и буду жить в твоём городе" [Л.7]), говорит Господь" (Зах. 2:10-12),"будет Слава обитать в стране нашей ..."(Пс.84:10, пер. [Л.2]).

Явит Себя в славе Всемогущий. Тогда ненавидящие детей Его увидят как возникнет страна в один день, из сухих костей сразу рождается новый народ (Ис.66:5-8, Иез.37:14).

Ветхозаветные пророки указывают где именно поселится Бог. В городе истины Йерушалаиме, на горе святыни, в храме; "это место (для) престола Моего и место стопам ног Моих, где (Здесь) Я буду жить среди сынов Израи*левых во веки" (Иез.43:7; 37:27, 28), "и буду жить в Иерусалиме" (Зах.8:3, б).

Исаия уточняет, что это собственно будут развалины города. Они ликуют да поют вместе со стражей, "ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в (на) Сион" (Ис.52:7-9).

Благословенный восстановит Иерусалим, сделает его славой на земле (62:7). Потому что не вечно гневается Бог, Который живёт не только на высоте, но "также с сокрушёнными и смиренными духом" (57:15, 16).

Оттого Йешайа призывает будущее население Йерушалаима веселиться (ликовать) да радоваться (петь), ибо велик Господь посреди города (12:6). Впредь Иерусалим будут называть "Господь там" (Иез.48:35).

Возрадуются и восторжествуют не только жители столицы мира, но все, кто участвовал в страданиях Христовых, прошёл испытание огнём (1Пет.4:12, 13). Предсказание апостола Петра о явлении славы Господа совпадает с пророчествами Йешайа, Йехэзкэйла, Хаваккука.

Пророк Йоэйл, после описания пылающего дня Его (Иоил.2:1-11, 3:14-16), передаёт следующие слова Адоная. "Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий (живущий) на Сионе, на святой горе моей " (3:17; Соф.3:15, б).

Отныне Сам Господь (!) пребывает на Сионе, т.е. в Иерусалиме, на святой горе Своей (гора Мория), в храме. Облаком и дымом во время дня, блистанием пылающего огня в часы ночи. Теперь каждый житель земли узнает, где сможет найти Сына Бога живого: Царя, Первосвященника, Пророка.Там в святая святых, Премудрость будет открываться главному священнику, возглавляющему богослужения в Храме. От него услышат народы волю Господа, как её получил Савл (Деян.26:12-18).

"Тогда блуждающие духом (кто заблуждался) познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 12. Тысячелетнее царство

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Vladilen
                      Саша,

(Ис.59:20,(Пс.84:10, (Ис.66:5-8, Иез.37:14).

Ветхозаветные пророки указывают(Иез.43:7; 37:27, 28), (Ис.52:7-9).

Другие баптисты тоже так считают ?

Комментарий

• Saffod
                        Участник

• 09 January 2013
                        • 342

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        На каком месте из Св.Писания утверждается, данное мнение?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Vladilen
                          Саша,

15. Место престола Господа

Итак через 42 месяца от начала дня Господня иерусалимский храм и народ израильский будут очищены. В Праздник кущей (евр. «Суккот»), начинающийся через 5 дней после Йом-Кипура, к живущим в шалашах, ожидающим Гостя явится Спаситель.

Правоверные иудеи всегда верили "в мессианском веке они снова станут жить в шалашах и Бог будет жить вместе с ними" [Л.17, стр. 234]. Как обещано:

"придёт Искупитель (Спаситель) Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь" (Ис.59:20, "которые грешили, но возвратились к Богу" [Л.7]). Спаситель не только придёт, но даже поселится (!) среди народа Своего.

"Ликуй и веселись, дщерь
                          (дочь) Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя
                          ("Я приду и буду жить в твоём городе" [Л.7]), говорит Господь" (Зах. 2:10-12),"будет Слава обитать в стране нашей ..."(Пс.84:10, пер. [Л.2]).

Явит Себя в славе Всемогущий. Тогда ненавидящие детей Его увидят как возникнет страна в один день, из сухих костей сразу рождается новый народ (Ис.66:5-8, Иез.37:14).

Ветхозаветные пророки указывают где именно поселится Бог. В городе истины Йерушалаиме, на горе святыни, в храме; "это место (для) престола Моего и место стопам ног Моих, где (Здесь) Я буду жить среди сынов Израи*левых во веки" (Иез.43:7; 37:27, 28), "и буду жить в Иерусалиме" (Зах.8:3, б).

Исаия уточняет, что это собственно будут развалины города. Они ликуют да поют вместе со стражей, "ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в (на) Сион" (Ис.52:7-9).

Благословенный восстановит Иерусалим, сделает его славой на земле (62:7). Потому что не вечно гневается Бог, Который живёт не только на высоте, но "также с сокрушёнными и смиренными духом" (57:15, 16).

Оттого Йешайа призывает будущее население Йерушалаима веселиться (ликовать) да радоваться (петь), ибо велик Господь посреди города (12:6). Впредь Иерусалим будут называть "Господь там" (Иез.48:35).

Возрадуются и восторжествуют не только жители столицы мира, но все, кто участвовал в страданиях Христовых, прошёл испытание огнём (1Пет.4:12, 13). Предсказание апостола Петра о явлении славы Господа совпадает с пророчествами Йешайа, Йехэзкэйла, Хаваккука.

Пророк Йоэйл, после описания пылающего дня Его (Иоил.2:1-11, 3:14-16), передаёт следующие слова Адоная. "Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий (живущий) на Сионе, на святой горе моей " (3:17; Соф.3:15, б).

Отныне Сам Господь (!) пребывает на Сионе, т.е. в Иерусалиме, на святой горе Своей (гора Мория), в храме. Облаком и дымом во время дня, блистанием пылающего огня в часы ночи. Теперь каждый житель земли узнает, где сможет найти Сына Бога живого: Царя, Первосвященника, Пророка.Там в святая святых, Премудрость будет открываться главному священнику, возглавляющему богослужения в Храме. От него услышат народы волю Господа, как её получил Савл (Деян.26:12-18).

"Тогда блуждающие духом (кто заблуждался) познают мудрость, и непокорные научатся послушанию" (Ис.29:24).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 12. Тысячелетнее царство
                          Где Вы находите фейки?
                          Разве нет в целой Украине хотя бы одной правильной Библии?
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71275

Сообщение от саша 71
                            Другие баптисты тоже так считают ?
                            Саша,
                            разве все баптисты должны считать ОДИНАКОВО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Saffod
                            На каком месте из Св.Писания утверждается, данное мнение?
                            На ветхозаветных пророчествах.

Комментарий

• Rogoff1967
                              Ветеран

• 29 May 2016
                              • 3944

Сообщение от Vladilen
                              На ветхозаветных пророчествах.
                              Место можно и где в ВЗ упоминается чисто НЗ понятие "великая скорбь"?
                              Скептик

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71275

Сообщение от Rogoff1967
                                Место можно
                                Друг,
                                все ветхозаветные пророчества о строительстве эсхатологического иерусалимского храма приведены здесь:10. День Господа близок

Сообщение от Rogoff1967
                                и где в ВЗ упоминается чисто НЗ понятие "великая скорбь"?
                                Например, "великая гибель" в пророчетсе нави Йирмейа (Иер.4:6-29).

Комментарий

Обработка...