Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Дело в том, что своими безответственными заявлениями вы бросаете тень на деноминацию от имени которой вещаете.
На сколько мне известно, баптисты исповедуют достаточно традиционную эсхатологию.
Даже адвентисты, известные своими проиудейскими взглядами, идеализируют иудейский закон, но отнюдь не сам Израиль !
Взгляды подобные вашим характерны лишь для части пятидесятников и харизматов, которых даже адвентисты справедливо называют сионистами.
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Совершенно верно, друг.
Получается, событие происходит в пятницу, субботу и воскресение, поэтому для евреев это три дня.Комментарий
-
Даже если за день считать последнюю минуту уходящего дня, то получается :кусочек дня пятницы, полная ночь с пятницы на субботу, полная ночь с субботы на воскресенье и все - гроб был пуст на рассвете воскресенья, даже если этот рассвет принять за день, то все равно не выходит 3 дней и 3 ночей - третьей ночи НЕОТКУДА взяться, она наступила бы вечером воскресенья.СкептикКомментарий
-
Во первых,в оригинале "сын человеческий" пишется с маленькой буквы,во вторых,согласно опять же оригиналу,Иисус по воскресении через два дня был "трехдневный",а Лазарь был "четырехдневный" соответственно воскреснув через три дня.
Распространенное заблуждение считать,что говоря о "Сыне Человеческом(или сыне человеческом)" Иисус всегда говорил о себе,как раз наоборот.Комментарий
-
Перейду на вашу точку зрения.Вы неправильно считаете.Там будет не хватать и одного светового дня.Два дня и две ночи.Но вы не понимаете иудейского мышления тех времен.Вероятней всего любую часть дня, как уходящего так и наступающего, считали за полный день.Даже если за день считать последнюю минуту уходящего дня, то получается :кусочек дня пятницы, полная ночь с пятницы на субботу, полная ночь с субботы на воскресенье и все - гроб был пуст на рассвете воскресенья, даже если этот рассвет принять за день, то все равно не выходит 3 дней и 3 ночей - третьей ночи НЕОТКУДА взяться, она наступила бы вечером воскресенья.Комментарий
-
Это так,но все равно выходит только две ночи.День за ночь не может считаться.
Поэтому как говорит Павел мы веруем в воскресение Христа на третий день,а не через три дни,это разные периоды.Последний раз редактировалось הלך; 26 November 2016, 01:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это похоже на пословицу:тебе про Фому,а ты про Ерему.Подумаешь плюс-минус день,ночь,неделя?)))Иисус предсказал свое воскресение только приблизительно,зачем придираться?)Подумаешь предсказал что воскреснет в четвертый день,а воскрес на третий,важно же не это,а то что воскрес?)))
А если учесть что у Яхве один день как тысяча лет,то вообще не важно случилось ли это уже,в будущем же "случилось".Вот примерно так звучит "лирика".Только тогда вообще какой смысл вести счет дням в сердце земли?Последний раз редактировалось הלך; 26 November 2016, 02:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле?Что конкретно Вы хотите сказать?)
Как всегда,Влад в своем репертуаре:"баба-яга против".Я тоже так могу:совершенно неверно,и зачем я только замарачивался и составлял аргументы?Комментарий
-
Если я вам так отпуск рассчитаю - на ночь пятницы убыл, а с утра воскресенья как штык на смену - и скажу "тыж тридняж отдыхал" - думаю будет не до лирики.
А если по честному, то "командировка" Иисуса длилась чуть более полутора суток.СкептикКомментарий
-
Полтора суток,но все таки "на третий день",но не "через три дня" и тем более не "три ночи".Комментарий
-
А Вы рассчитайте отпуск, как у Бога - один день, как тысяча лет и тысяча лет как один день....
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий

Комментарий