Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от sante
    как бы там не было, евреи бы этого хотели.
    Институт Храма в Иерусалиме. Mahon ha Mikdash / Махон а Микдаш / Temple Institute может кому будет интересно.
    Спасибо, интересная инфа, в том числе:

"Основной миссией Института считатся статус готовности к воссозданию главной материальной святыни иудаизма - Иерусалимского Храма, который станет Третьим по счёту в истории. На данный момент, как сообщили сотрудники Института, эта готовность достигнута. При первой возможности взойти на место разрушенного Второго Храма (это место на данный момент арендуется мечетью Аль Акса), в течении нескольких часов будт перенесён по камням мобильный Алтарь и будет принесена жетрва Богу. Жертвоприношение - как основная функция Храма - возможна, по словам сотрудников Института Храма, и без возведённых стен".

Только место будущего Третьего Бейт а Микдаш заниемает не мечеть Аль-Акса, а мешхед "Куббат ас-Сахра".

Сообщение от sante
    Лично я не пришел до единой мысли.
    А как по Библии?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Геолог
      Съесть это взять и съесть.

Другого значения нет.
      Браво !!!
      Но Не смотря на то, что поголовно все Премилинерианисты (такие , как например Баркли) А Баркли - ещё тот Премиллениорист, - но в вопросе симолики данного выражения - я с ним полностью соглашаюсь.
      ...Картина восходит к переживаниям пророка Иезекииля, которому повелено было съесть свиток и напитать чрево свое (Иез. 3,1.3).
      Идея в обеих картинах одна: вестник Божий должен воспринять весть Божью в свою жизнь и усвоить ее.
      Идея сладости свитка повторяется в Писании несколько раз. Для псалмопевца суды Господни слаще меда и капель сота (Пс. 18,11).
      «Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим» (Пс. 118,103).

Вполне возможно, что за этими словами стоит приятный иудейский обычай воспитания детей. Когда иудейский мальчик учил алфавит, его писали на грифельной доске смесью муки и меда. Мальчику объясняли, что это за буквы и как они звучат.
      После первого объяснения учитель спрашивал, указывая на букву: «Что это такое и как она звучит?» Если мальчик отвечал правильно, он в качестве вознаграждения мог слизнуть букву с доски! Когда пророки и псалмопевец говорили, что слово и суды Божий слаще меда, они, вполне возможно, думали об этом.
      К этому Иоанн добавляет еще одну идею. Для него свиток был сладок и одновременно горек.
      Имеет же он в виду вот что: весть Божья может быть для вестника одновременно и сладка и горька. Она сладка, потому что эта великая честь, быть удостоенным и избранным в вестники Божий, но сама весть может быть предсказанием гибели и, потому, горькой задачей. Так что Иоанн воспринимал это как невероятную привилегию, быть допущенным к небесным секретам, но ему в то же время было горько предсказывать время ужасов, даже если потом за этим в конце будет победа.

Комментарии Баркли на Откровение Иоанна 10 глава: http://www.bible.by/barclay-new-testament/read-com/66/10/ © bible.by

Сообщение от Геолог
      Когда книга была съедена Иоанном он получил внутрь себя способность пророчествовать...
      Можно подумать, что у Иоанна до съедения свитка не было способности пророчествовать, возвещая Благую Весть
      11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
      (Откр.10:11)

Наречие «Опять» естественно подсказывает читателю, что Иоанн плодотворно этим занимался и ДО сего момента.
      Итак Раскрытая книжка символизирует Слово Божье, посланное Иоанну.
      Повеление «СЪЕСТЬ» Слово Божье - это знак для подражания и личного намерения к подобному действию для читающего.
      То есть в данном сюжете Дух Святой побуждает слушателя к его функциональным обязанностям, которые надлежит исполнять каждому кто следует за Агнцем, когда перед ним стеснённые обстоятельства хождения в вере.
      Юрий Вы запутались в символике труб.
      Звук трубы это символ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ от БОГА всем людям.
      А Вы, как видится, - навострили свой слуховой аппарат к буквальным звукам духового инструмента ???

Сообщение от Геолог
      Когда книга была съедена Иоанном он получил внутрь себя - написать книгу Апокалипсис.
      Увы Вам
      Это опять всего лишь выдумка, которая родилась в Вашем больном воображении и нашла в тексте то, чего там нет.
      1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
      (Откр.1:1)

Смею заметить, что Ангел ничего не показывал Иоанну. (От куда Вы это взяли ?)
      И распоряжение чего то писать - Ангел Иоанну так же не давал.
      Увы ВыдумкиВымыслыДомыслыПлоды больного воображения...

Сообщение от Геолог
      Я не понимаю Ваш сленг и Ваши намёки.

Говорите прямо.
      Да всё Вы прекрасно поняли
      11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
      (Откр.10:8-11)

Речь идёт об Иоанне и больше ни о ком.
      Когда Вы (или я) (или ещё кто то) - читаем этот момент, то Дух Святой побуждает каждого из нас довериться Слову Божьему, как это делал Иоанн или каждый верный Святой.

Сообщение от Геолог
      Я Вам как уже говорил.
      Жатва это не то что Вы себе представляете.
      Фторая попытка:
      Вот слова Спасителя. Хотите верьте, хотите нет.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.13:40-43)

47 Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,

48 который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
      49
      Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
      (Матф.13:47-49)

Здесь не идёт речи о Евангелизации.

И нет проблем, когда совершенно в другом контексте Иисус демонстрировал итоги Евангелизации на подобие жатвы.
      Вы потерялись - в контекстах. (бывает)

Сообщение от Геолог
      Жатва - это проповедь Евангелия Царства, которая разделит мир надвое.

И жнецы в ней Ангелы. Хотя не только Ангелы, но и свидетели Иисусовы.

Воскресение не есть Жатва.

Это понятно?
      Юрий отямьтесь.
      Жатва это ИТОГ проделанной работы.
      Зачем Вы насилуете своё сознание проделками больного воображения ???

Согласитесь, что Ваше понимание Евангелизации в образе жатвы - глупо выглядит вот в этом случае:
      15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время БЛАГОЙ ВЕСТИ, ибо БЛАГОВЕСТИЕ на земле созрело.
      16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была
      ЕВАНГЕЛИЗИРОВАНА.
      (Откр.14:15,16)

Сообщение от Геолог
      Откр. 14гл это иллюстрирует.
      А давайте ка посмотрим, что иллюстрирует Откр. 14:
      Итак, после того, как Иоанн записал видение Красного Дракона и его пособников в виде Зверя из моря и Зверя из земли и их чёрную работу на земле над душами тех, кто остался вне Христа (т.е. неверующими) его духовному взору опять предстала прямая противоположность земному, душевному, бесовскому:
      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      (Откр.14:1)

А, Вы как видно - всё буквальные горушки высматриваете

Ранее я Вам многократно говорил, что Иоанн очень часто строит своё повествование в виде противопоставления или двух действий, или двух персонажей, или двух духовных положениям, или двум участям, приготовленных Богом.
      - 13 глава рассказала о поклоняющихся Зверю.
      - В 14 главе показано поклоняющихся Агнцу.

...Тут же провозглашается последнее предупреждение с неба всем тем, кто описан в 13 главе.

Видите ли уважаемый мой горетолкователь поклоняющие зверю - это далеко не те, которые любезно и толирантно относятся к последователям учения Христа.
      Поэтому в этом месте вполне уместно подобное заключение:
      12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

И, конечно же, - далее следуют слова утешения тем, которые остаются верными Господу даже пред лицом смерти:
      13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
      (Откр.14:12,13)

Сообщение от Геолог
      И срезание гроздей винограда идёт ДО того момента когда бросаются эти гроздья в точило и течёт кровь ручьями.
      Это Армагеддонская битва.
      Значит Жатва ДО этой битвы.
      Увы мой дорогой извращенец простых евангельских истин
      Здесь показано ДВА абсолютно разных положения людей в тот день, о котором сказал Иисус:
      так будет при кончине века сего
      Можно назвать сие описание, как «Две стороны медали».

Сообщение от Геолог
      Воскресение уже после Последней битвы в два этапа.

Понятно это?
      Вы постоянно говорите чушь
      Нету в Писании ДВУХ этапов. НЕ-ТУ !!!
      Есть только Ваше извращение простого для восприятия текста...

Сообщение от Геолог
      Я если начну символизировать, то похлеще Вас буду делать.

Но у меня на такие шалости просто нет времени.
      А Вы не сильтесь символизировать сверх написанного.
      ...И всё будет хорошо - и будет Вам счастье.

Сообщение от Геолог
      Я что должен догадываться?

Вы подняли вопрос, Вы можете и ответить на него.
      Я это делал много много много раз.
      И только ради Вас сделаю это ещё разок:
      Если книга имеет последовательное повествование, то Иисус является в виде Агнца в следствие слов предыдущей главы, описавших небесную Славу:
      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
      (Откр.4:11)

Итак - всё творение было сотворено Творцом ради Агнца (Его Голгофской жертвы).
      Так что Иоанн не написал ничего нового, чего бы уже не было написано в предыдущих Писаниях.

Сообщение от Геолог
      Никаких вымыслов. Я всё обосновываю текстом.
      Вы всё обосновываете постоянными выдумками вне текста.
      Я же свои подтверждаю исключительно Писанием и плюс ко всему правилами грамматики.
      (...программа СОШ ...однако)

Сообщение от Геолог
      О,если бы они были да ещё и конкретные.

А то вымучиваете свои доводы - в пол года один довод.
      Да Вы даже на элементарные (не требующие семи пядей во лбу) не удосужились откомментировать

Сообщение от Геолог
      На кафедре должны быть одни умники?
      На кафедре не должно быть идиотов, проповедующих чушь.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Геолог
        Ник Серенький съест не только книгу, если голос с неба ему повелит
        Уважаемый Юрий, к Вашему сведению ... - ник Серенький никогда не заявлял о себе, как об идиоте, которому что то там открыто свыше...
        Так что - ... никаких голосов с неба я никогда не слышал... и сны мои не имеют малейшего отношения к пророческим видениям или к чему-либо в этом духе.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от serenkiy081
          Уважаемый Юрий, к Вашему сведению ... - ник Серенький никогда не заявлял о себе, как об идиоте ...
          Это правда.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от serenkiy081
            Уважаемый Юрий, к Вашему сведению ... - ник Серенький никогда не заявлял о себе, как об идиоте, которому что то там открыто свыше...
            А, когда идиот заявляет о себе, как об идиоте? Разве такое бывает? Обычно, идиот не догадывается о своём статусе в обществе, потому как, если, ему и в глаза скажешь, что он идиот - не согласится.
            Почему, ты говоришь о себе, как об идиоте, хоть и в отрицании?
            Если бы, ты Христу сказал; я, что идиот?
            Он бы тебе сказал: ты говоришь, что идиот.
            Ну, мы понятно рангом ниже, многократно. Потому спрашиваем: Почему, ты говоришь о себе, как об идиоте, хоть и в отрицании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
            Владилен, Вы меня провоцируете?
            Ник Серенький съест не только книгу, если голос с неба ему повелит
            Нет, пожалуй, он считает это идиотизмом. То есть, Иоанн, в его глазах, полный идиот - ел книгу.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от serenkiy081
              Так что - ... никаких голосов с неба я никогда не слышал... и сны мои не имеют малейшего отношения к пророческим видениям или к чему-либо в этом духе.
              Денису 2014 это понравилось.

Наверное Вам жирный плюс.
              А Иоанну соответственно минус.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от serenkiy081
                Браво !!!
                Но Не смотря на то, что поголовно все Премилинерианисты (такие , как например Баркли) А Баркли - ещё тот Премиллениорист, - но в вопросе симолики данного выражения - я с ним полностью соглашаюсь.
                ...Картина восходит к переживаниям пророка Иезекииля, которому повелено было съесть свиток и напитать чрево свое (Иез. 3,1.3).
                Идея в обеих картинах одна: вестник Божий должен воспринять весть Божью в свою жизнь и усвоить ее.
                Идея сладости свитка повторяется в Писании несколько раз. Для псалмопевца суды Господни слаще меда и капель сота (Пс. 18,11).
                «Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим» (Пс. 118,103).

Вполне возможно, что за этими словами стоит приятный иудейский обычай воспитания детей. Когда иудейский мальчик учил алфавит, его писали на грифельной доске смесью муки и меда. Мальчику объясняли, что это за буквы и как они звучат.
                После первого объяснения учитель спрашивал, указывая на букву: «Что это такое и как она звучит?» Если мальчик отвечал правильно, он в качестве вознаграждения мог слизнуть букву с доски! Когда пророки и псалмопевец говорили, что слово и суды Божий слаще меда, они, вполне возможно, думали об этом.
                К этому Иоанн добавляет еще одну идею. Для него свиток был сладок и одновременно горек.
                Имеет же он в виду вот что: весть Божья может быть для вестника одновременно и сладка и горька. Она сладка, потому что эта великая честь, быть удостоенным и избранным в вестники Божий, но сама весть может быть предсказанием гибели и, потому, горькой задачей. Так что Иоанн воспринимал это как невероятную привилегию, быть допущенным к небесным секретам, но ему в то же время было горько предсказывать время ужасов, даже если потом за этим в конце будет победа.

Комментарии Баркли на Откровение Иоанна 10 глава: http://www.bible.by/barclay-new-testament/read-com/66/10/ © bible.by

Какой то мидраш от Баркли. Имеет право.

Но эти рассуждения ув. Баркли или Серенького или кого другого не означают что Иоанн записал неправду в книге.

Наречие «Опять» естественно подсказывает читателю, что Иоанн плодотворно этим занимался и ДО сего момента.
                Опять Иоанн будет пророчествовать когда события Откровения начнут сбываться.

Я только так воспринимаю эти слова.

Комментарий

• sante
                  Участник

• 04 April 2017
                  • 281

Сообщение от Vladilen

А как по Библии?
                  По Библии конечно да)
                  Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Геолог
                    Какой то мидраш от Баркли. Имеет право.
                    Неа... не мидраш...
                    Просто человек, - не исключает исторический фон, быт и нравы общества, в котором жила и действовала Церковь. .

Сообщение от Геолог
                    Но эти рассуждения ув. Баркли или Серенького или кого другого не означают что Иоанн записал неправду в книге.
                    Опять - неа. Не угадали...
                    Иоанн написал правду. Просто некоторые извращают суть написанного и выдают эти (свои) шедевры мысли не иначе, как откровением свыше.

Сообщение от Геолог

Ага...проснулись...
                    События достаточно обширно развивались и во времена написания послания.
                    Вы в своём горе-толковании полностью потеряли непосредственный адресат.
                    А-У !!! Выходите на свет... из своих дебрей больного воображения.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от санек 969
                      А, когда идиот заявляет о себе, как об идиоте? Разве такое бывает? Обычно, идиот не догадывается о своём статусе в обществе, потому как, если, ему и в глаза скажешь, что он идиот - не согласится.
                      Почему, ты говоришь о себе, как об идиоте, хоть и в отрицании?
                      Если бы, ты Христу сказал; я, что идиот?
                      Он бы тебе сказал: ты говоришь, что идиот.
                      Ну, мы понятно рангом ниже, многократно. Потому спрашиваем: Почему, ты говоришь о себе, как об идиоте, хоть и в отрицании?
                      Уважаемый Санёк... Чё эт Вас так попёрло пособеседничать в качестве неуместного встревателя в чужой сыр-бор ?
                      Что... - скучно стало ?
                      А ваще ... - всё проще, чем Вы тут настрогали непонятной словеси.
                      Человек, заявляющий о себе, что ему ещё что то открыто свыше помимо уже готовенького Богопознания - такой человек ИДИОТ.
                      Вы правы:
                      - Когда такому человеку говоришь, что он (в таком случае) идиот - то он ...обижается.

Повторюсь пожалуй...
                      Я никогда не заявлял о себе, что мне что то открыто свыше, каким то расчудесным образом.

Сообщение от санек 969
                      Нет, пожалуй, он считает это идиотизмом. То есть, Иоанн, в его глазах, полный идиот - ел книгу.
                      Неа.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Геолог

У Вас угловатое толкование в отличие от моего.
                        Моё толкование применимо в каждую эпоху. Такое положение дел применимо и для непосредственного адресата, и для христианина дня сегодняшнего.

Повторю свои слова:
                        Итак Раскрытая книжка символизирует Слово Божье, посланное Иоанну.
                        Повеление «СЪЕСТЬ» Слово Божье - это знак для подражания и личного намерения к подобному действию для читающего.
                        То есть в данном сюжете Дух Святой побуждает слушателя к его функциональным обязанностям, которые надлежит исполнять каждому, кто следует за Агнцем, когда в его жизни наступают стеснённые обстоятельства хождения в вере.

В Вашем же замысловатом и наглухо запёртом ключами "Альфи" и "Омега" толковании - всё начнётся только в какие то дальние времена...

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от serenkiy081
                          События достаточно обширно развивались и во времена написания послания.
                          Вы в своём горе-толковании полностью потеряли непосредственный адресат.
                          Не на что отвечать.

Вы теряете чёткость и конструктивизм.

По Вашему Иоанн пророчествовал народам разным и царям многим при своей жизни?
                          Таких преданий мы не знаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Повторюсь пожалуй...
                          Я никогда не заявлял о себе, что мне что то открыто свыше, каким то расчудесным образом.

По Вашему это добродетель?

Давайте о третьем храме.

Будет третий храм или даже четвёртый?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от Геолог
                            Будет третий храм или даже четвёртый?
                            ... четвёртый?
                            Вы не ошиблись?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Vladilen
                              ... четвёртый?
                              Вы не ошиблись?
                              Нет.

Если будет третий, тогда и четвёртый ещё будет.

Но на мой взгляд хватит.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от Геолог
                                Нет.

Если будет третий, тогда и четвёртый ещё будет.

Но на мой взгляд хватит.
                                Не,
                                в Библии ничего не говорится о четвёртом храме.

Комментарий

Обработка...