Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71328

QUOTE=сергей давидов;5455299]ап павел сказал об этом прямо. да надо,[/QUOTE]
    Сергей,
    не процитируете стих, в котором апостол Павел прямо рекомендует христианам соблюдать субботу?

Сообщение от сергей давидов
    но не только. а на счет храма. храм будет построен! и именно в ИЕРУСАЛИМЕ. только не в том иерусалиме что находится в палестине ...
    Разве кроме Иерусалима в Палестине на земле есть ещё город, в котором будет построен храм для Господа?
    Последний раз редактировалось Vladilen; 30 December 2017, 09:03 AM.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• сергей давидов
      Участник

• 01 December 2017
      • 414

я писал об этом. израиль это не географическое место, это народ собранный из всех народов. и вот среди ираиля ,и будет построен храм. но не из булыжников, а из драгоценных камней, которые суть народ СВЯТОЙ.

- - - Добавлено - - -

по поводу субботства. ап павел евреям г4 стих с 1 по 9.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Так, это для тех, кто еще не вошел в покой Господа Иисуса Христа.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71328

я писал об этом. израиль это не географическое место, это народ собранный из всех народов. и вот среди ираиля ,и будет построен храм. но не из булыжников, а из драгоценных камней, которые суть народ СВЯТОЙ.
          Сергей,
          Ваше утверждение противоречит Писанию.

К христианам это не имеет отношения.

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

я пишу то что знаю, не то что думаю, думать я могу всё что угодно, как каждый из вас. а на счёт писания, я писал много раз, что библия делится на плотскую часть и духовную. плотская часть прямо написана, а вот духовная в притчах. потому что был вечер и было утро день один. вот я и пишу в основном о вечере, а вот когда не много начинаю писать об утре, вот тут и начинается основное не понимание. но это и не удивительно. потому что если называющие себя иудеями, не понимают что я им говорил. то и не удивительно.

- - - Добавлено - - -

а о субботстве я обычно говорю в последнюю очередь. почему? потому что есть то что первое, без чего всё остальное не имеет смысла.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71328

я пишу то что знаю ...
              Однако даже Сократ сказал "я знаю, что я ничего не знаю".

Комментарий

• сергей давидов
                Участник

• 01 December 2017
                • 414

то что написал какой то сократ, то и не удивительно. потому что и сам сатана принимает вид ангела света. и он делает всё что может что бы поставить сеть. потому и пишу, сеть в глазах всех птиц ставится напрасно, но сеть ставят по их души. что сказал ХРИСТОС по этому поводу, будьте просты как голуби и мудры как змей. а вот он мудр весьма мудр. он знает как ставить сеть.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71328

то что написал какой то сократ ...
                  ???

Сократ это великий человек!

Комментарий

• сергей давидов
                    Участник

• 01 December 2017
                    • 414

так вот, открытие ученых во многом, осуществляется при помощи духов просвещения. к чему я всё это? а к тому что ни чего не изменилось. сатана тот же. сократ здесь не исключение.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71328

так вот, открытие ученых во многом, осуществляется при помощи духов просвещения. к чему я всё это? а к тому что ни чего не изменилось. сатана тот же. сократ здесь не исключение.
                      Но в Библии ничего не написано о духах просвещения.

Комментарий

• sante
                        Участник

• 04 April 2017
                        • 281

Пророк Аггей черным по белому написал, что Храм Зоровавеля был последним.
                        Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71328

Сообщение от sante
                          Пророк Аггей черным по белому написал, что Храм Зоровавеля был последним.
                          Не, друг.
                          Пророк Аггей писал о третьем храме.

2. Потрясение основ мироздания (2:6, 7а)

Описывая теофанию, т.е. грядущее посещение Йахвэ земли, ветхозаветные пророки непременно предсказывают катастрофические изменения в природе [Л.11-13].

В частности сотрясение земли (Наум.1:5, Иоил.2:10, Ис.24:19), колебания поверхности суши (Авв.3:6, Ам.8:8, Ис.24:20); содрогания неба (Иоил.3:16, 2:10, Ис.13:13), его сворачивание (34:4), исчезновение (51:6); трепет, который охватит ВСЕ народы (Авв.3:6, Наум.1:5, Иез.38:20). Подобное откровение от Адоная Цеваот получил нави Хаггай.

"Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз (ещё одно (бедствие будет),- и это будет скоро,- Я потрясу небо и землю, море и сушу. И потрясу (сотрясу) все народы ..." (2:6, 7; в скобках, текст из [Л.14]).

Авторы толкований [Л.5, 8] считают, здесь говорится о природных явлениях, сопутствовавших принятию Синайского законодательства (завета). Однако в те давние для Аггея дни (Исх.19:16-18) вострепетал только "народ, бывший в стане" (ст.16), а не ВСЕ народы. Колебалась одна гора Синай (ст.18), а не суша, море, земля, небо (!) как в пророчестве Хаггая.

Следовательно Агг. 2:6 есть не более, чем аллюзия на Синайские события. Именно так воспринял слова ветхозаветного провидца автор Послания к Евреям (Евр.12:26). "В Новом Завете Агг.2:6 цитируется в контексте, где речь идёт о Втором пришествии Христа (Евр.12:26-27), и это даёт серьёзные основания думать о полном грядущем исполнении этого пророчества" [Л.19, стр. 1095].

Сам Хаггай словосочетанием "ещё раз" указывает на будущее событие. Оно повторится похожим образом "и это будет скоро" ("через некоторое время" [Л.15]).

Слово скоро "отнють не означает хронологической "незамедлительности" события, но предполагает неотвратимость указанной "акции" Божией, которая может совершиться в любое время" [Л.8, стр.550].

Стих 2:6 не является "возможной метафорой" как предполагается в работе [Л.3], а ст.7а - "моральным влиянием истинной религии Израиля на мир языческий ... в смысле победы силы Божией над враждебными Израилю и Богу народами Гогом и Магогом" [Л.5].

В Книге Нэвиим ясно написано, потрясение народов, сотрясение всей живой природы окажется не метафорическим моральным, а буквальным физическим. Ибо так обещает Эль Шаддай.

"И вострепещут (всё живущее будет трястись) от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и всё пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди (каждый человек будет дрожать), которые на лице земли ..." (Иез.38:20; в скобках, текст из [Л.15]).

Но почему вострепещет всё плавающее, летающее, бегающее, ползающее? по какой причине затрясутся ВСЕ жители земли?

Более подробно об этом можно прочесть здесь:Комментарии к Книге пророка Аггея. Стихи 2:6-9 - Последний храм

Комментарий

• sante
                            Участник

• 04 April 2017
                            • 281

Пожалуйста все, что написали в пару строках. Я не вмещаю всей писанины, и не люблю многих слов.

9. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                            (Аггей 2:9) Как можно эти слова понимать иначе...?
                            Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71328

Сообщение от sante
                              9. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                              (Аггей 2:9) Как можно эти слова понимать иначе...?
                              Это эсхатологические пророчество о последнем иерусалимском храме,
                              в котором будет пребывать Иегошуа ха Машиах после Своего возвращения на землю.

Комментарий

• sante
                                Участник

• 04 April 2017
                                • 281

Сообщение от Vladilen
                                Это эсхатологические пророчество о последнем иерусалимском храме,
                                в котором будет пребывать Иегошуа ха Машиах после Своего возвращения на землю.

Иегошуа ха Машиах это вы о Христе? Как Он может пребывать в храме, если написано, что храма не будет

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец.
                                (Откровение Иоанна Богослова 21:22)

Комментарий

Обработка...