Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71373

Гео,
    ау, Вы где?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Vladilen
      Гео,
      ау, Вы где?
      Пошел собирать камни для третьего храма

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
      Откровение 21
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71373

Сообщение от ValeriyL
        Пошел собирать камни для третьего храма
        ... лишь бы не побил никого камнями.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Vladilen
          ... лишь бы не побил никого камнями.
          Я первый получу... словами.

5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
          Осия 6
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Vladilen
            Брат,
            приведите пожалуйста библейскую цитату, в которой утверждается "Израиль это Церковь".
            А Вам действительно нужен цикл проповедей о том, что ВЗ праведники, верующие в грядущее пришествие Мессии - являются спасёнными Его Голгофской жертвой ?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от serenkiy081
              Ваше же умозаключение на эти слова натянуло такой смысл, что Иоанну ОПЯТЬ придётся в каком то будущем лично (собственной персоной) произносить пророчества в уши народов, племён, языков и многих царей.

Юрий ... отямьтесь. Вы несёте несусветную чушь!
              Почему чушь?

Так понимать вполне резонно.
              Иоанн не пророчествовал о народах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Гео,
              ау, Вы где?
              Пророчества ВЗ это тоже тень, которая ожидала исполнения то есть тела.

Исполнение будет в высшей степени превосходным а не узко приземлённым.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Геолог
                Почему чушь?

Так понимать вполне резонно.
                Иоанн не пророчествовал о народах.
                У Вас есть великолепный шанс узнать правду-матку на этот счёт... Для этого далеко ходить не надо...
                Сделайте визит в ближайшую СОШ и спросите МарьИванну (училку) простой вопрос:
                - О чём глаголит такая часть речи как НАРЕЧИЕ вот в этом предложении:
                11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                (Откр.10:11)

И конечно же - покажите все другие предоставленные варианты для перевода:

Номер Стронга: 3825
                опять, вновь, еще раз, снова, вторично.

И не умолчите тот факт, что это слово ещё 140 раз употреблено в НЗ с точно таким же его смыслом и значением.

Пожалуй повторюсь:
                - Юрий, Вы несёте несусветную чушь.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71373

Сообщение от serenkiy081
                  У Вас есть великолепный шанс узнать правду-матку на этот счёт...
                  Брат,
                  а почему Вы правду называете маткой?

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Vladilen
                    Брат,а почему Вы правду называете маткой?
                    Вообще-то он не говорит :"Правда это матка", а использует словосочетание из двух слов.Вот, из словаря, специально для тебя: Правда-матка, выражение со словом ПРАВДА В просторечии истинная правда, прямо высказываемая.Пример: "Так и режет правду-матку"

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Vladilen
                      Брат,
                      а почему Вы правду называете маткой?
                      Вам бы, уважаемый любитель "небесных фейерверков" и метеоритных дождичков (...в четверг) вместо своих глупостных вопросиков - собраться духом - да ответить оппоненту не своими "простынями" хитросплетённых умозаключений, типа - Библейские пророчества о Втором пришествии
                      ... а простыми (от себя) словами, как это обычно делают собеседники в обсуждении того или иного вопроса.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71373

Сообщение от serenkiy081
                        ... а простыми (от себя) словами, как это обычно делают собеседники в обсуждении того или иного вопроса.
                        Если своими словами,
                        третий храм в Иерусалиме будет?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Vladilen
                          Если своими словами,
                          третий храм в Иерусалиме будет?
                          Если своими словами, то это не имеет никакого значения.
                          Храм, о котором говорили пророки уже построен. Просто Вас угораздило прочесть и понять всё в буквальном значении.
                          Помните, что все пророки предвещали пришествие победоносного Христа ...со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 April 2017, 05:59 AM.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от serenkiy081
                            А Вам действительно нужен цикл проповедей о том, что ВЗ праведники, верующие в грядущее пришествие Мессии - являются спасёнными Его Голгофской жертвой ?
                            Интересно,а чего тогда Вы спорили со мной по поводу того что эпизод у Матфея о воскресших праведниках это такая "агада"?
                            Сообщение от serenkiy081
                            ...со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                            Еще бы понимали Вы весь размах "всех вытекающих отсюда последствий"...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от הלך
                              Интересно,а чего тогда Вы спорили со мной по поводу того что эпизод у Матфея о воскресших праведниках это такая "агада"?
                              Спорили Вы, когда выдвинули идею о буквально воскресших, ранее буквально умерших святых, которые буквально вылезли из своих буквальных могил - буквально вошли в буквальный город Иерусалим.

При чём текст однозначно говорит, что воскресли эти святые во время того момента, когда Иисус испустил дух, т.е. во время физической смерти Иисуса.

Я же стою на том утверждении, что именно такое воскрешение святого происходит абсолютно с каждым читателем, который приходит к Иисусу на Голгофу. Вера то от слышания, а слышание от Слова Божьего.
                              Только тогда, когда читатель понимает сердцем и умом, что смерть Иисуса искупила Вас и меня и Владилена с Юрием - только тогда грешник становится святым (в полном смысле этого слова) и только тогда он имеет свободный вход в город мира(или миров), которого художником и строителем есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                              Еще бы понимали Вы весь размах "всех вытекающих отсюда последствий"...
                              Ой ой ой...
                              Лучше бросьте Вы свои учительские замашки. (...ещё и не таких видали...)

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от serenkiy081
                                Спорили Вы, когда выдвинули идею о буквально воскресших, ранее буквально умерших святых, которые буквально вылезли из своих буквальных могил - буквально вошли в буквальный город Иерусалим.

При чём текст однозначно говорит, что воскресли эти святые во время того момента, когда Иисус испустил дух, т.е. во время физической смерти Иисуса.

Я же стою на том утверждении, что именно такое воскрешение святого происходит абсолютно с каждым читателем, который приходит к Иисусу на Голгофу. Вера то от слышания, а слышание от Слова Божьего.
                                Только тогда, когда читатель понимает сердцем и умом, что смерть Иисуса искупила Вас и меня и Владилена с Юрием - только тогда грешник становится святым (в полном смысле этого слова) и только тогда он имеет свободный вход в город мира(или миров), которого художником и строителем есть Бог.
                                Ну да-ну да,а вот то что я даже и сейчас написал "агада" Вас не прозрит,ничего,так и задумано.
                                Упор делался не на "буквально" или "небуквально",потому что я Вам тогда писал "буквально в духовных телах воскресли",а если под "буквально понимать "иссохшие кости" то это только "агада".Как и "вошли в святый град Иерусалим и явились многим",если "буквально" то речь о граде будущего мира и "явились многим" "в духе",если "небуквально" то только "агада".
                                И вообще уперлись Вы не от этого как я понял,а от того что напрочь не желаете отождествлять этот эпизод с ожившими в начале 1000-летнего царства.
                                Сообщение от serenkiy081
                                Ой ой ой...
                                Лучше бросьте Вы свои учительские замашки. (...ещё и не таких видали...)
                                Да я и не набиваюсь так то...

Комментарий

Обработка...