Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
Откровение 21
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками... http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
Брат,
приведите пожалуйста библейскую цитату, в которой утверждается "Израиль это Церковь".
А Вам действительно нужен цикл проповедей о том, что ВЗ праведники, верующие в грядущее пришествие Мессии - являются спасёнными Его Голгофской жертвой ?
Ваше же умозаключение на эти слова натянуло такой смысл, что Иоанну ОПЯТЬ придётся в каком то будущем лично (собственной персоной) произносить пророчества в уши народов, племён, языков и многих царей.
Юрий ... отямьтесь. Вы несёте несусветную чушь!
Почему чушь?
Так понимать вполне резонно.
Иоанн не пророчествовал о народах.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vladilen
Гео,
ау, Вы где?
Пророчества ВЗ это тоже тень, которая ожидала исполнения то есть тела.
Исполнение будет в высшей степени превосходным а не узко приземлённым.
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)
Так понимать вполне резонно.
Иоанн не пророчествовал о народах.
У Вас есть великолепный шанс узнать правду-матку на этот счёт... Для этого далеко ходить не надо...
Сделайте визит в ближайшую СОШ и спросите МарьИванну (училку) простой вопрос:
- О чём глаголит такая часть речи как НАРЕЧИЕ вот в этом предложении: 11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откр.10:11)
И конечно же - покажите все другие предоставленные варианты для перевода:
Номер Стронга: 3825 опять, вновь, еще раз, снова, вторично.
И не умолчите тот факт, что это слово ещё 140 раз употреблено в НЗ с точно таким же его смыслом и значением.
Пожалуй повторюсь:
- Юрий, Вы несёте несусветную чушь.
Вообще-то он не говорит :"Правда это матка", а использует словосочетание из двух слов.Вот, из словаря, специально для тебя: Правда-матка, выражение со словом ПРАВДА В просторечии истинная правда, прямо высказываемая.Пример: "Так и режет правду-матку"
Вам бы, уважаемый любитель "небесных фейерверков" и метеоритных дождичков (...в четверг) вместо своих глупостных вопросиков - собраться духом - да ответить оппоненту не своими "простынями" хитросплетённых умозаключений, типа - Библейские пророчества о Втором пришествии ... а простыми (от себя) словами, как это обычно делают собеседники в обсуждении того или иного вопроса.
Если своими словами,
третий храм в Иерусалиме будет?
Если своими словами, то это не имеет никакого значения.
Храм, о котором говорили пророки уже построен. Просто Вас угораздило прочесть и понять всё в буквальном значении.
Помните, что все пророки предвещали пришествие победоносного Христа ...со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Последний раз редактировалось serenkiy081; 16 April 2017, 05:59 AM.
А Вам действительно нужен цикл проповедей о том, что ВЗ праведники, верующие в грядущее пришествие Мессии - являются спасёнными Его Голгофской жертвой ?
Интересно,а чего тогда Вы спорили со мной по поводу того что эпизод у Матфея о воскресших праведниках это такая "агада"?
Сообщение от serenkiy081
...со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Еще бы понимали Вы весь размах "всех вытекающих отсюда последствий"...
Интересно,а чего тогда Вы спорили со мной по поводу того что эпизод у Матфея о воскресших праведниках это такая "агада"?
Спорили Вы, когда выдвинули идею о буквально воскресших, ранее буквально умерших святых, которые буквально вылезли из своих буквальных могил - буквально вошли в буквальный город Иерусалим.
При чём текст однозначно говорит, что воскресли эти святые во время того момента, когда Иисус испустил дух, т.е. во время физической смерти Иисуса.
Я же стою на том утверждении, что именно такое воскрешениесвятого происходит абсолютно с каждым читателем, который приходит к Иисусу на Голгофу. Вера то от слышания, а слышание от Слова Божьего.
Только тогда, когда читатель понимает сердцем и умом, что смерть Иисуса искупила Вас и меня и Владилена с Юрием - только тогда грешник становится святым (в полном смысле этого слова) и только тогда он имеет свободный вход в город мира(или миров), которого художником и строителем есть Бог.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от הלך
Еще бы понимали Вы весь размах "всех вытекающих отсюда последствий"...
Ой ой ой...
Лучше бросьте Вы свои учительские замашки. (...ещё и не таких видали...)
Спорили Вы, когда выдвинули идею о буквально воскресших, ранее буквально умерших святых, которые буквально вылезли из своих буквальных могил - буквально вошли в буквальный город Иерусалим.
При чём текст однозначно говорит, что воскресли эти святые во время того момента, когда Иисус испустил дух, т.е. во время физической смерти Иисуса.
Я же стою на том утверждении, что именно такое воскрешениесвятого происходит абсолютно с каждым читателем, который приходит к Иисусу на Голгофу. Вера то от слышания, а слышание от Слова Божьего.
Только тогда, когда читатель понимает сердцем и умом, что смерть Иисуса искупила Вас и меня и Владилена с Юрием - только тогда грешник становится святым (в полном смысле этого слова) и только тогда он имеет свободный вход в город мира(или миров), которого художником и строителем есть Бог.
Ну да-ну да,а вот то что я даже и сейчас написал "агада" Вас не прозрит,ничего,так и задумано.
Упор делался не на "буквально" или "небуквально",потому что я Вам тогда писал "буквально в духовных телах воскресли",а если под "буквально понимать "иссохшие кости" то это только "агада".Как и "вошли в святый град Иерусалим и явились многим",если "буквально" то речь о граде будущего мира и "явились многим" "в духе",если "небуквально" то только "агада".
И вообще уперлись Вы не от этого как я понял,а от того что напрочь не желаете отождествлять этот эпизод с ожившими в начале 1000-летнего царства.
Сообщение от serenkiy081
Ой ой ой...
Лучше бросьте Вы свои учительские замашки. (...ещё и не таких видали...)
Комментарий