Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
не только в Апокалипсисе, но и в ветхозаветных пророчествах.
Так уж никакие?
3. Как это произойдёт?
Если отбросить фантастические и маловероятные гипотезы о конце света, то одним из наиболее реальных вариантов, по мнению специалистов, является "импактное событие", т.е. столкновение Земли с кометой или планетообразными телами (астероидами, рис. 1).
В "Классификации чрезвычайных событий природного характера" Российской академии наук, именно эта космологическая глобальная катастрофа стоит на первом месте.
Американские учёные, придя к аналогичному выводу ещё в 1998 году, побудили правительство США создать при NASA группу NEOPO для изучения опасности бомбардировки нашей планеты астероидами диаметром не менее 1 км, всего таких тел в Солнечной системе около 1 миллиарда.
Эта группа с помощью современных оборудования и приборов находит, а также координирует поиски т. н. "астероидов, сближающихся с Землёй" (таких около 2 000) и определяет траектории их полёта.
Учёные считают, нашу цивилизацию может уничтожить столкновение Земли с астероидом эквивалентным диаметром более 3-х км. Подобное импактное событие с участием малой планеты диаметром более 10 км приведёт к массовой гибели и вымиранию организмов на Земле.
Поэтому уже давно принят ряд постановлений и резолюций, в том числе Парламентской Ассамблеей Совета Европы "Об обнаружении астероидов и комет, потенциально опасных для человечества" (резолюция 1080 от 1996 г.).
Только в ХХ веке наша планета трижды столкнулась с небольшими космическими телами. В 1908 году с Тунгусским метеороидом (мощность взрыва Е=10 ... 20 Мт), в 1930 г. ещё один взрыв произошёл в бассейне реки Амазонка (Е=1 Мт), в 1947 г. в Уссурийской тайге, раздробившись в воздухе, упало Сихоте-Алиньское метеорное железное тело первоначальной массой около 70 тонн.
В России 15 февраля 2013 года в районе города Челябинск на высоте 15-25 км взорвался болид первоначальной массой до 10 000 тонн и диаметром около 17 метров (Е=0,5 Мт). Среди наиболее пострадавших объектов оказался Челябинский цинковый завод, метеоритный дождь выпал над примерно 500 населёнными пунктами, пострадало до 1 200 человек, но обошлось без человеческих жертв.
За всё время существования Земля испытала более миллиона столкновений с кратерообразующими космическими телами. В том числе с несколькими тысячами астероидов диаметром до 1 км, а также с десятками планетообразных тел эквивалентным диаметром более 10 км каждый. Хотя даже в конце XVIII века члены Парижской академии наук утверждали "падение камней с неба физически невозможно". Версия внеземного происхождения метеоритов считалась ложной в международном сообществе учёных вплоть до начала ХIХ века, а теория ударного происхождения кратеров на Земле оставалась не более, чем гипотезой до 60-х годов ХХ века!
4. Столкновение Земли с астероидами
Реальность столкновения нашей планеты с космическими телами подтверждается наличием на поверхности земли около 207 достоверно установленных и 238 вероятных кратеров диаметром от 10 ... 30 метров до 300 километров (кратер Вредефорт, ЮАР, провинция Фри-Стейт). Ежегодно учёные выявляют от 2 до 5 новых астоблем (греч. «звёздная рана»).
Например, Аризонский кратер имеет диаметр 1 230 м, мегакратер Чиксулуб в Мексике, п-ов Юкотан 170 км, Садбери в Онтарио, Канада 250 км. В последнем случае последствия космической катастрофы охватили поверхность Земли площадью 1 660 000 кв. километров, а обломки горной породы разлетелись на расстояние до 800 км от эпицентра импакта. Предполагается, залив Св. Лаврентия (Канада) может являться частью огромного ударного кратера диаметром около 290 км, глубиной порядка 6 км.
Группа учёных из Европы, США, Мексики и Японии, в составе 41 человека (палеонтологи, геохимики, геофизики, специалисты по моделированию климата и др.), недавно пришла к следующему выводу. Причиной Мел-палеогенового массового вымирания организмов, в т.ч. динозавров, послужило столкновение нашей планеты с астероидом, летевшим со скоростью 72 000 км/час.
В конце мелового периода, 65,5 млн. лет назад на Землю, в мелководье около полуострова Юкатан (совр. Мексика) упало планетообразное тело или его фрагмент диаметром от 10 км до 15 км. Мощность взрыва составила около 70 х 10^6 Мт, что эквивалентно взрыву 70 миллионов мегатонных ядерных бомб. Это привело к образованию кратера"Чикскулуб" диаметром 170 км и первоначальной глубиной 28 км.
Произошёл гигантский выброс около 500 миллиардов тонн вещества, 10% которого улетело в космос, 90% вернулось на Землю в виде раскалённых обломков скальных пород, камней, песка, пыли. Глобальное землетрясение магнитудой до 13 по шкале Рихтера потрясло всю планету, а повсеместные пожары уничтожили примерно 90% мировых лесных массивов, выбросив в атмосферу миллионы тонн сажи, пепла золы. В результате этой катастрофы погибли не только динозавры, самый многочисленный надотряд пресмыкающихся на Земле, но около 70% всего живого.
Столкновение нашей планеты с астероидом эквивалентным диаметром 60 км и более, как считают учёные, может уничтожить ВСЕ высокоорганизованные формы жизни на Земле. Так существует научная гипотеза о падении планетообразного тела, послужившем причиной великого пермско-триасового вымирания более 95% организмов 251,4 миллиона лет назад. Эта глобальная катастрофа связывается с астроблемой диаметром около 500 км на Земле Уилкса, под льдом Антарктиды.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 1. Будет ли конец света?
Комментарий
-
Вот Вам пример, когда больное воображение нарисовало картинку, основанную на вымыслах с домыслами.
Vladilen поблагодарил(и)
снимаю кипу перед Вашей самокритической оценкой.
Ведь в данном примере я имел в виду именно Вас, как того, кому
больное воображение нарисовало картинку, основанную на вымыслах с домыслами.
У Вас такая же проблема, как и Юрия ... выдумывать всякую бредятину, в которую Вы оба беззаветно верите.
Вы оба умудряетесь находить в текстах ТО, чего там нет и отродясь не было.Комментарий
-
Главное ... поставить Вас в известность о том, что думает о Вашем горе-толковании Ваш оппонент.
Да да... Его статейки весьма содержательны вымыслами с домыслами и пестрят картинками с радиантами и астероидами в количестве 666 штук.
Лучше бы вы оба начали думать ...в Духе Писания.
В Апокалипсисие ???
А что такое Апокалипсис ?Комментарий
-
Только о звёздах.
Столкновение нашей планеты с астероидом эквивалентным диаметром 60 км и более, как считают учёные, может уничтожить ВСЕ высокоорганизованные формы жизни на Земле. Так существует научная гипотеза о падении планетообразного тела, послужившем причиной великого пермско-триасового вымирания более 95% организмов 251,4 миллиона лет назад. Эта глобальная катастрофа связывается с астроблемой диаметром около 500 км на Земле Уилкса, под льдом Антарктиды.
- - - Добавлено - - -
Я за свободу совести.
Лучше бы вы оба начали думать ...в Духе Писания.
Да уж увольте.
С парфянскими воинами на печатях, с навязчивыми идеями по поводу значения первых слов Апокалипсиса, с духовным перманентным воскресением святых и всеобщим воскресением и тех и других в одно время.
В Апокалипсисие ???
А что такое Апокалипсис ?
Апокалипсис Иисуса Христа - это то что дал в руку Иисуса Христа Сидящий на престоле. То есть книгу. Её то, запечатанную печатями и открыл Иисус Христос и передал Ангелу Гавриилу для Иоанна. Ну а Иоанн соответственно нам передал, написав всё в книгу.
Эта книга есть в Вашей и моей Библии.
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
из облаков?
где написано ?
открылись окна небесные -это облака?
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; 12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
что такое великая бездна?
и почему -
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
---------
итак это космический эффект -вода из космоса - как может прийти столько воды из космоса?
откуда?
и перестал дождь с неба.
не из облаков -с неба
или небо это облака?
-----------------------------------------------------
другой эффект -огонь с неба
. Бытие 19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру
дождем серу и огонь от Господа с неба,.
-------------------------------------------
обычно с неба приходит молния -огонь появляется
но здесь есть еще сера*****Комментарий
-
как насчет потопа -вода лилась не переставая 40 дней и ночей ?
из облаков?
где написано ?
открылись окна небесные -это облака?
11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; 12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
что такое великая бездна?
и почему -
24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
---------
итак это космический эффект -вода из космоса - как может прийти столько воды из космоса?
откуда?
и перестал дождь с неба.
не из облаков -с неба
или небо это облака?
-----------------------------------------------------
другой эффект -огонь с неба
. Бытие 19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру
дождем серу и огонь от Господа с неба,.
-------------------------------------------
обычно с неба приходит молния -огонь появляется
но здесь есть еще сера
Ракия удерживала воду над землёй в небе.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Если отвергнувшие Христа как Лжемиссию ожидают истинного, то как же не выстроить им храм в котором он воссядет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А не подскажете, кто сидит в алтарях в христианских храмах и выдаёт своё слово за слово Бога Духа Святого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
(Матф.21:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий