Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от rabi
    Тем более, что даже в христианском рукописании ясно сказано, что ЛЮБОВЬ - есть исполнение всего закона Божьего..
    Всего закона - это десятисловный(две скрижали) Моисея? а если нарушил - одну заповедь, то виновен во всем законе? или, почему весь закон(две скрижали/две заповеди) в одном слове заключен?

Почему Бог, на суду Своем, ни одного слова не скажет, по первых 5 заповедей(для меня заповедь о субботе, 5 заповедь, а не 4...)) из всего Закона?
    ...............................

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Schumer
      Нет, я только узнать, а кто же в сути - еврей? "евреями рождаются, или становятся"?
      Евреи - это потомки Авраама Иври..

Разве Савл был лукав, что гнал церковь Христову?
      Снимите лапшу с ушей!

1. Грек Павел никогда не называл себя еврейским именем Шауль. Или не знали?

2. Грек Павел априори не мог гнать церковь в Иудее, которую сам же создал в Сирии(г. Антиохия). Это дурость!

3. Грек Павел мог кого то гнать в Иудее только в том случае, если бы был судебным исполнителем Санхедрина. Но таковым он быть априори не мог, по той простой причине, что даже не имел гражданства Иудеи.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от rabi
        Евреи - это потомки Авраама Иври..
        Потомки Авраама? Согласен! но, по плоти только, или прежде по духу? или, все ли потомки Авраама по плоти, спасутся, и навечно не погибнут? разве Бог лицеприятный?

"Если же вы Христовы("Христос пребывает вовек"), то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (К Галатам 3:29)....как же знать, что МЫ Христовы?

Разве Авраам не шумер, а родился евреем?

Иври - это духовная кровь, имя которой - любовь(верою - соблюдение Божия закона)!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
        Снимите лапшу с ушей!
        1. Грек Павел никогда не называл себя еврейским именем Шауль. Или не знали?
        2. Грек Павел априори не мог гнать церковь в Иудее, которую сам же создал в Сирии(г. Антиохия). Это дурость!
        3. Грек Павел мог кого то гнать в Иудее только в том случае, если бы был судебным исполнителем Санхедрина. Но таковым он быть априори не мог, по той простой причине, что даже не имел гражданства Иудеи.
        Ужас! брат.......а всё написанное, есть "брехня"?

- - - Добавлено - - -

"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят" (Деяния 23:6).

"Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников" (К Римлянам 3:29).
        "Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?" (К Римлянам 3:1).

"Павел же сказал:я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу" (Деяния 21:39).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Schumer
          Не может! Но, само богатство, не есть маммона....ибо Бог Соломону Сам дал несметные богатства..
          Думаю это миф! Просто царь Шломо не воевал и жил в мире с соседями. Хотя вроде как он и разрабатывал медные рудники, но его богатства по сравнению с богатствами находящихся рядом империй, были пылинкой. Что касаемо Павла, то этот мошенничал и хитрил, служа именно маммоне, а не Всевышнему:

Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)

Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание..(2кор. 11:8)

Я получил все и избыточествую, я доволен.. (К Филип.4. 16-18)

..а Бог, царя Кира, помазанником Своим назвал...которого слушали старейшины иудейские...
          Его назвали Христом потому, что он помогал отстраивать Храм Божий в Иерусалиме. Вернул Храму всю ценную утварь и ещё помогал материалами и деньгами. А насчёт слушающих его иудейских старейшин, то это Вы загнули..

Сын Божий(Иудей), не по наружности, а по внутренности не лукавой! или, что значит наружное обрезание Иудея, если он внутрь лукав, и лукавством своим, хулит Дух Бога?
          Что за ахинея! Обрезаться должны были все живущие в доме Авраама, в том числе и дети и слуги, которые даже не были евреями. При чём тут лукавство?

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от rabi
            Думаю это миф! Просто царь Шломо не воевал и жил в мире с соседями. Хотя вроде как он и разрабатывал медные рудники, но его богатства по сравнению с богатствами находящихся рядом империй, были пылинкой. Что касаемо Павла, то этот мошенничал и хитрил, служа именно маммоне, а не Всевышнему:

Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. (2Кор. 12:16)

Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание..(2кор. 11:8)

Я получил все и избыточествую, я доволен.. (К Филип.4. 16-18)

Его назвали Христом потому, что он помогал отстраивать Храм Божий в Иерусалиме. Вернул Храму всю ценную утварь и ещё помогал материалами и деньгами. А насчёт слушающих его иудейских старейшин, то это Вы загнули..

Что за ахинея! Обрезаться должны были все живущие в доме Авраама, в том числе и дети и слуги, которые даже не были евреями. При чём тут лукавство?
            "Да уж, правду говорят, что больше всех кричит вор: держите вора"!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Schumer
              Всего закона - это десятисловный(две скрижали) Моисея?
              Всего, это значит всего, а не той малой части которую записал пророк Моше..

а если нарушил - одну заповедь, то виновен во всем законе?
              Павел попутал или слукавил. В том месте на которое он ссылался, сказано "сего закона", а не "всего закона". И там речь шла всего о 11 заповедях ..

или, почему весь закон(две скрижали/две заповеди) в одном слове заключен?
              Что Вы имеете ввиду?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Вот ещё странные слова:
                "17. Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
                (Второе послание к Коринфянам 11:17)
                ..................................

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от rabi
                  Всего, это значит всего, а не той малой части которую записал пророк Моше..

Павел попутал или слукавил. В том месте на которое он ссылался, сказано "сего закона", а не "всего закона". И там речь шла всего о 11 заповедях ..

Что Вы имеете ввиду?
                  Лучше послушайте музыку....

- - - Добавлено - - -

Павел попутал или слукавил.
                  "Прости им Отче, ибо надеюсь, что не ведают, что творят".

Великий Апостоле Павле, слава тебе, муж Божий!

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от rabi
                    Разве кто то спорит с тем, что Яхве Всесильный хочет спасти от беззакония(значит и от вечной погибели), как можно больше беззакоников по всему миру?

"Разве Я хочу смерти нечестивого, слово Яхве Бога! а не того, чтобы обратился он oт путей своих и жив был?" (Иезекиель 18)

1. Исаия говорит о обетованиях вечной жизни для праведников(живущие по правилам закона Божьего), а не для нечестивых беззакоников уверовавших в своего кумира вместо Творца, а значит находящихся под проклятием Божьим.

2. Исаия говорит о новых небесах и земле для праведников(живущие по правилам закона Божьего), а не для нечестивых беззакоников уверовавших в своего кумира вместо Творца, а значит находящихся под проклятием Божьим.

3. А ваш христианский поп под ником "Иоанн" явно всё переврал и исказил, добавив собственную отсебятину к словам истинных пророков Божьих. Ваша церква это всё прекрасно знала и понимала, а потому и не принимала его "Откровения" в собственный церковный канон, много веков. В IV веке некоторые авторы даже приписывали "Откровение" еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность "Откровения", были святой Кирилл Иерусалимский и святой Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60.) Лаодикийским поместным собором 364 года..
                    Ваше невежество зашкаливает. А туда же в учителя записываетесь.

Я Вам давал совет что почитать по вопросу признания Апокалипсиса в Церкви да видно Вы не воспользовались.

Своя философия милее.

Не смешите! У пророков сказано "будет строиться на горе", а не "сойдёт на гору". А остальное от лукавого..
                    "Не может укрыться город, стоящий на вершине горы"-сказал Учитель Иисус. А построен он будет на горе Сион или сойдёт с неба на гору-неважно. Лишь бы он там стоял.

А Вам лишь бы покуражиться.

Откровение описывает что город имеющий основание сойдёт от Бога с неба на новую землю где гора Сион станет весьма высокою горою.

Настоящий Матфей записал только изречения раввина Иисуса! А греческое евангелие, с выдуманой историей и биографией, естественно писал малоазийский грек. Насколько я помню, то христианские ранние историки вполне ясно писали о том, что писание Эбионитов(на основании которого греки создавали своё собственное евангелие от Матфея), которое было написано как бы Матфеем, подходило скорее для разрушения Христианства, чем для его становления..
                    Называется "сплутали гришне с праведным".

Хотите жить в этой неправде, тогда живите.

Это Вы расскажите всем истинным последователям и всем истинным ученикам(апостолам) раввина Иисуса, которые после его смерти, все оставались до конца в храмовом Иудаизме, а значит продолжали приносить жертвы в Храме, отмечать Песах и соблюдать Шабат и всё остальное предписанное Творцом!

"..и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом" (Деян.5:12)

"И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лук.24:53)
                    И где тут о жертвоприношениях животных?

Но даже если христиане Иудеи и соблюдали обычаи с жертвами то только до времени.

Они знали что Иисус Назорей "разрушит место это и переменит обычаи которые заповедал им Моисей" - как передали слова Стефана обвинители в Синедрионе.

То есть до 70-го года.

Пророчество о разрушении Иерусалима и храма христиане знали.

Прежняя скиния (Второй храм) стояла доколе Новый Завет не был окончательно утверждён.

С разрушением храма Бог оправдал Сына Божьего Иисуса и Новый Завет.

Как же теперь может быть снова этот храм воздвигнут?

8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                    9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                    11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                    13. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                    14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    15. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                    (Послание к Евреям 9:8-15)

Возврата к старому не может быть.

С приходом совершенного ветхое рано или поздно упраздняется.

Так что нечем хвалиться.

Христиане Иудеи конечно жили среди своего народа и чтобы их приобресть соблюдали все обычаи. А как же.
                    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"Достаточно ли исполнять одну заповедь из закона, и исполнишь сим весь закон"?
                      "Или, если нарушил одну заповедь из закона, то почему невиновен во всем законе, и не можешь сим исполнить весь закон"?

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                      "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (От Матфея 22:40).

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте" (Деяния 13:16).

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).

"И в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим" (Откровение 14:5).

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Почитай себя, что ты Иудей, но если ты лукав, то - по лукавству твоему, СЛОВО Его, осудит тебя; если ты лукав, то что значит иудейство твое? ничто!"; ибо: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
                        Последний раз редактировалось Schumer; 02 January 2017, 08:14 AM.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от DENNY79
                          Вот ещё странные слова:
                          "17. Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
                          (Второе послание к Коринфянам 11:17)
                          ..................................
                          "По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон?" (1-е Коринфянам 9:8).

"Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению)" (К Римлянам 3:5).

"Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему" (К Галатам 3:15).

"Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые" (К Римлянам 6:19).

Есть разница, когда святой по своему размышлению говорит, и когда устами святого, говорит Сам Бог!
                          Но, человеческие рассуждения - святого, не есть ложь, ибо тогда в сути, он не был бы святым(избранный) Божия!

"Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор" (Деяния 13:9)....исполнившись Духа Святого, говорил в Господе, а так, говорил по своим святым человеческим рассуждениям.

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                          10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          Кто же сие: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" сказал? Павел по своим святым человеческим рассуждениям, или Сам Господь устами Павла?
                          Последний раз редактировалось Schumer; 02 January 2017, 08:43 AM.

Комментарий

• gmlvsk3
                            Завсегдатай

• 30 July 2010
                            • 752

Сообщение от rabi
                            Так это и не были мечети! Это были пристанища для паломников. И они вероятнее всего временные..
                            Мечеть аль-Акса, аль-Масджид аль-Акса (араб. المسجد الأقصى отдалённая мечеть) мечеть, расположенная на Храмовой горе Иерусалима. Является третьей святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине. В мечети одновременно могут молиться до 5000 верующих. А это что за мечеть? Все мы должны понять, что если бы Господь хотел восстановить, построив Третий Храм в Иерусалиме, то Господь не допустил бы там строительство мечетей.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от DENNY79
                              Похоже у вас симбиоз маркионитства с каким то гностицизмом............
                              А у Вас что?Реформистский иудаизм?
                              Вы не в курсе что Йешуа был оставлен богом Яхве?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от הלך
                                Вы не в курсе что Йешуа был оставлен богом Яхве?
                                Но затем ,после смерти,воскрешён Им же.

Комментарий

Обработка...