Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от DENNY79
    Но затем ,после смерти,воскрешён Им же.
    С чего Вы это взяли?Зачем Яхве воскрешать того кого он отверг и проклял?
    Может Вы хотели сказать что он воскрес и это доказывает что то?Ничего это не доказывает,так как проклятие на нем.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от הלך
      С чего Вы это взяли?Зачем Яхве воскрешать того кого он отверг и проклял?
      Вы не верите в воскресение Иисуса?
      А во что же вы верите?

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от DENNY79
        Вы не верите в воскресение Иисуса?
        А во что же вы верите?
        Я не верю в то что Яхве воскрешал его.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от הלך
          Может Вы хотели сказать что он воскрес и это доказывает что то?Ничего это не доказывает,так как проклятие на нем.
          "30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
          31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. "
          (Деяния св. Апостолов 5:30,31)
          Выдумки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          Странный вы.
          Помнится было время говорили,что потомок евреев.
          Что хотите следовать традиции отцов.
          И что же произошло с вами на этом пути?
          Что такое случилось,что вы стали отступником от Бога отцов,ЙХВХ?
          Вы на очень опасном пути....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
          И кто же тогда?
          Сам по себе?
          Бог Маркиона?

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от DENNY79
            "30. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
            31. Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. "
            (Деяния св. Апостолов 5:30,31)
            Выдумки?
            А это не выдумки:"Которого вы умертвили, повесив на древе"?
            Сообщение от DENNY79
            Странный вы.
            Помнится было время говорили,что потомок евреев.
            Что хотите следовать традиции отцов.
            И что же произошло с вами на этом пути?
            Что такое случилось,что вы стали отступником от Бога отцов,ЙХВХ?
            Вы на очень опасном пути....
            Я выбрал Йешуа,просто в отличии от Вас я понимаю что мне грозит за это.Вы думаете что этим обретете милость в глазах Яхве,а я знаю что поругание удел следующего за Иисусом.
            Сообщение от DENNY79
            И кто же тогда?
            Сам по себе?
            Бог Маркиона?
            "Пострадав плотью,воскрес духом".

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от הלך
              А это не выдумки:"Которого вы умертвили, повесив на древе"?
              Расскажите свой вариант жизни,смерти и воскресения Иисуса из Назарета?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от DENNY79
                Расскажите свой вариант жизни,смерти и воскресения Иисуса из Назарета?
                Но Вы же знаете что Иисуса предали священники со старейшинами в руки римлян,а те унизив его умертвили повесив на древе,зачем Кефа лжет?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от הלך
                  "Пострадав плотью,воскрес духом".
                  "36. Когда они говорили о сем, Сам Иисусстал посреди них и сказал им: мир вам.
                  37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                  39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. "
                  40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от DENNY79
                    "36. Когда они говорили о сем, СамИисусстал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. "
                    40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                    (Св. Евангелие от Луки 24:36-40)
                    "Когда увидим Его как Он есть станем как Он",значит они видели точно не "Его как Он есть".
                    Это событие переставлено из событий до казни для доказательства воскресения плоти Иисуса.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от הלך
                      Я выбрал Йешуа,просто в отличии от Вас я понимаю что мне грозит за это.Вы думаете что этим обретете милость в глазах Яхве,а я знаю что поругание удел следующего за Иисусом.
                      Ваше "знание" ошибочно........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      "Когда увидим Его как Он есть станем как Он",значит они видели точно не "Его как Он есть".
                      Это событие переставлено из событий до казни для доказательства воскресения плоти Иисуса.
                      Т.е Тора и пророки ТаНаХ для вас не Закон Отца и Божье откровение?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от DENNY79
                        Ваше "знание" ошибочно........
                        Мое знание Торы может и ошибочно,я могу себе не доверять,но ведь мудрецы тоже самое говорят.
                        Вот что например говорит Рамбан:
                        "Однако если некто, не знаменитый своей мудростью, объявит себя пророком, мы не поверим ему. И тем паче, если он невежда. И одно из доказательств невежественности (тэйманского «Машиаха») его призыв раздать все имущество беднякам. Все внемлющие ему глупцы, а сам он грешник, нарушающий веления Торы, в соответствии с которой на благотворительность можно жертвовать только часть своего имущества, но не все целиком, ибо сказано: «Всякое же посвященное, что посвящает человек Богу из всего, что есть у него» (Ваикра 27:28). И сказали восприемники наследия: «Из всего, что есть у него, а не все, что есть у него» (Эйрувин 28). И установили границу для благотворительности одну пятую имущества, и сказали: «Раздающий да не раздаст больше одной пятой». Нет сомнения, что разум и сердце (лжемашиаха), которые подвигли его возгордиться настолько, чтобы объявить себя Машиахом, подсказали ему призвать людей отказаться от всего их имущества и раздать его нищим. И тогда они обнищают, а бедные станут богатыми, и обедневшие по праву (в соответствии с проповедью самозванца) смогут претендовать, чтобы возвратили им имущество. И имущество будет блуждать между бедными и богатыми без конца, а это очевидная глупость."
                        Сообщение от DENNY79
                        Т.е Тора и ТаНаХ для вас не Закон Отца и Божье откровение?
                        Не понял,какая связь?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от הלך
                          Не понял,какая связь?
                          Связь с вашим заблуждением..........
                          Если вы не верите в Единого Бога,Творца видимого и невидимого, ЙХВХ,то и отвергаете богодухновенные Писания .

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от DENNY79
                            Связь с вашим заблуждением..........
                            Если вы не верите в Единого Бога,Творца видимого и невидимого, ЙХВХ,то и отвергаете богодухновенные Писания .
                            Какая связь между верой в то что Яхве воскресил Иисуса и верой в самого Яхве?И где Вы увидели что я отвергаю Писания?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от DENNY79
                              Если честно,то Евангелию дали имя Матфея....просто потому,что так захотелось.
                              Нигде сам автор не называет себя так.
                              Нужно быть объективным.
                              Да и весьма сомнительно,что это Евангелие писал иудей...
                              Не мог иудей спутать Иеремию с Захарией:
                              "9. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля"
                              (Св. Евангелие от Матфея 27:9)

Вот это пророчество:
                              "(13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили меня. И взял я тридцать серебряных (шэкэлей) этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня."(Зехарйа 11:13)
                              На самом деле всё элементарно просто.

Матфей знал хорошо пророка Захарию из которого он неоднократно цитировал в своём Евангелии.

Поэтому Матфей намеренно упоминает имя пророка Иеремии в связи с пророчеством Захарии.

Это компилляция двух пророчеств в одно. Но если цйитата из перволго пророка Захарии очевидна для всех, то упоминание Матфеем именно Иеремии делает акцент на пророчестве также и Иеремии которое тут подразумевается.

Этот приём известен библеистам и он имеет даже термин.

В семинарии недавно у нас был курс по использованию ВЗ в НЗ.

Апостолы, особенно Павел, с пророчествами ВЗ обращались очень виртуозно, чтобы донести особую пророческую мысль в духе Нового Завета.

Если Вам это неизвестно то жаль.

Также автор не сведущ в еврейских идиомах,поэтому получилось следующее:
                              "1. И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников,
                              2. сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
                              3. и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их.
                              4. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
                              5. Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
                              6. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
                              7. привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. "
                              (Св. Евангелие от Матфея 21:1-7)

Вот текст пророчества:

"(9) Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: вот царь твой придет к тебе, праведник и спасенный он, беден и восседает на осле и на осленке, сыне ослиц. "(Зехарйа 9:9)

В пророчестве речь идёт всего лишь об одном молодом осле,ослёнке,сыне ослицы.
                              А в Евангелии Матфея весьма странная картина.......
                              Я вот вообще не понимаю,как можно ехать одновременно на двух ослах.........
                              Вы Матфея уж очень глупым делаете.

Конечно, он прекрасно знал параллелизм пророков и сам писал параллелизмом

И у пророка второе словосочетание конечно дублирует первое.

Но что подчёркивает Матфей так это то что Бог исполнил до буквальной точности даже это пророчество.

И молодой ослёнок, на которого сел Иисус и его мать были взяты учениками чтобы исполнить пророчество при въезде Господа в Иерусалим.

На молодом осле кротко въезжал Царь Израилев.

А мать его, которая нужна была для того чтобы ослёнок пошёл таки с учениками и не заартачился по дороге, была рядом когда ехал Иисус на ослёнке.

Не пойму почему для Вас эта "проблема" оказалась столь неразрешимой и соблазнительной?

Итак, Матфей знает хорошо о чём пишет. И он Апостол Иисуса Христа ближайший Его ученик, который написал первое Евангелие.

Он Иудей и писал Евангелие на еврейском языке как пишет один из мужей Апостольских по моему Папий.

Значит, он говорит о том что знает и завеса действительно разорвалась "сверху до низу".

Именно так.

А значит путь во святилище истинное открыт всем через Иисуса Первосвященника, особенно после разрушения Второго и последнего храма в Иерусалиме.

Нужды в ещё одном бутафорском храме Соломоновом нет никакой.

Это правда которую следует принять всем христианам какая бы она горькая им ни казалась.

И в этом Благая Весть.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от הלך
                                Какая связь между верой в то что Яхве воскресил Иисуса и верой в самого Яхве?И где Вы увидели что я отвергаю Писания?
                                Хорошо,задам вопрос по иному.
                                Бог Которому вы служите и поклоняетесь,Бог Авраhама,Йицхака,Йаакова....ЙХВХ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                                На самом деле всё элементарно просто.

Матфей знал хорошо пророка Захарию из которого он неоднократно цитировал в своём Евангелии.

Поэтому Матфей намеренно упоминает имя пророка Иеремии в связи с пророчеством Захарии.

Это компилляция двух пророчеств в одно. Но если цйитата из перволго пророка Захарии очевидна для всех, то упоминание Матфеем именно Иеремии делает акцент на пророчестве также и Иеремии которое тут подразумевается.

Этот приём известен библеистам и он имеет даже термин.

В семинарии недавно у нас был курс по использованию ВЗ в НЗ.

Апостолы, особенно Павел, с пророчествами ВЗ обращались очень виртуозно, чтобы донести особую пророческую мысль в духе Нового Завета.

Если Вам это неизвестно то жаль.

Вы Матфея уж очень глупым делаете.

Конечно, он прекрасно знал параллелизм пророков и сам писал параллелизмом

И у пророка второе словосочетание конечно дублирует первое.

Но что подчёркивает Матфей так это то что Бог исполнил до буквальной точности даже это пророчество.

И молодой ослёнок, на которого сел Иисус и его мать были взяты учениками чтобы исполнить пророчество при въезде Господа в Иерусалим.

На молодом осле кротко въезжал Царь Израилев.

А мать его, которая нужна была для того чтобы ослёнок пошёл таки с учениками и не заартачился по дороге, была рядом когда ехал Иисус на ослёнке.

Не пойму почему для Вас эта "проблема" оказалась столь неразрешимой и соблазнительной?

Итак, Матфей знает хорошо о чём пишет. И он Апостол Иисуса Христа ближайший Его ученик, который написал первое Евангелие.

Он Иудей и писал Евангелие на еврейском языке как пишет один из мужей Апостольских по моему Папий.

Значит, он говорит о том что знает и завеса действительно разорвалась "сверху до низу".

Именно так.

А значит путь во святилище истинное открыт всем через Иисуса Первосвященника, особенно после разрушения Второго и последнего храма в Иерусалиме.

Нужды в ещё одном бутафорском храме Соломоновом нет никакой.

Это правда которую следует принять всем христианам какая бы она горькая им ни казалась.

И в этом Благая Весть.

Простите,но это натяжки........с целью оправдать противоречия.

Комментарий

Обработка...