Третий храм в Иерусалиме будет?
Свернуть
X
-
Согласен,на Ироде кровь пророка........
- - - Добавлено - - -
А теперь Рим на семи холмах - центр христианства.
Парадокс.Комментарий
-
Да. А Коэн рассматривает это убийство и побиение камнями в рамках судебной системы. Странно.
- - - Добавлено - - -
Йешуа распяли римляне..........а не иудеи.
А теперь Рим на семи холмах - центр христианства.
Парадокс.Комментарий
-
Комментарий
-
Но брат,а ты уверен на 100% ,что они это кричали?
Я нет.
- - - Добавлено - - -
Йешуа распяли римляне за "Царя Иудейского"......по римскому закону.
Что и написали на табличке показательно.
Ну не поняли они,что царство Его не от мира сего.
А нарушитель римского закона должен быть казнён.Комментарий
-
Благодарю за информацию с Талмуда.Но некоторые говорят о трёх небесах а некоторые о семи.
Как бы там ни было но Иисус наш Первосвященник прошёл все уровни небес и вошёл небесное святилище со Своей кровью. Так что Михаил и Метатрон отдыхают.
Во первых, те из антихристов кто вам это внушил, явно пытаються подменить этим именем, ещё и имя архангела Михаеля, который и есть Первосвященник в небесном Храме!
Во вторых, никто из сынов человеческих не может войти в небесный Храм со своей кровью! Ведь Всевышний ясно сказал в Святом Писании, что человеческая кровь является - НЕ ЧИСТОЙ!
"СОЧИТСЯ ЛИ ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА ИСТЕЧЕНИЕМ, ИЛИ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ В ПЛОТИ ИСТЕЧЕНИЕ ЕГО,- ЭТО НЕЧИСТОТА ЕГО."(ЛЕВИТ 15)Комментарий
-
Иисус и сам был из фарисеев! Его именно поэтому и называли раввином.
Зачем повторяете клевету от антихристов!
..Это с них и их рода взыщется вся кровь праведная от крови Авеля до крови Антипы свидетеля Иисуса.
Что ещё за грек Антип? И потом - сирийский грек Лука оболгал раввина Иисуса! Или не знаете? Пророк Захария не был убит. Грек Лука перепутал пророка Захарию со священником Захарией из(2 Паралипоменон, 24:20-21). Но и там сказано, что это было во дворе, а не в самом Храме.
В другом греческом Евангелии сказано: "Да падет на вас кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником"(Матфея, 23:35).
Но и тут, грек под ником "Матфей", явно лжёт! Захария, которого убили между Храмом и жертвенником был сыном не Варахии, а был сыном Иодая. Читаем внимательно:
"И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая, священника, и он стал на возвышении перед народом, и сказал им: "Так говорит Всевышний: Для чего вы преступаете повеления Его? Не будет успеха вам. И как вы оставили Всевышнего, так и Он оставит вас". И сговорились против него, и побили его камнями, по приказанию царя, на дворе дома Божьего ... " (2 Паралипоменон, 24:20-21).
..Книга Откровение говорит что и земля и небо бежали от лица Сидящего на престоле и моря уже не будет (20гл).
- - - Добавлено - - -
..апостол Пётр НЕ утверждает, что сгорит собственно Земля.Это хорошо видно из современного перевода: "земля вместе со всем, что на ней будет сожжена".Сгорит всё на поверхности земли, а не сама планета Земля.
Петр Иакову, господину и главе праведной(живущей по правилам Закона) общины:
...Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?..."
- - - Добавлено - - -
"О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко. Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша. Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко. Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает." (Исаия 55:1-7)
- - - Добавлено - - -
2Пет - это подделка! Ведь любой человек если включит мозги то поймёт, что настоящий апостол Шимон априори не мог знать всех(и даже некоторых) "Посланий Павла", которые впервые были собраны Маркионом, и привезены им в Рим для ознакомления с ними христианской церкви, не ранее 144 года..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На каком Ироде?
Йешуа распяли римляне....а не иудеи. А теперь Рим на семи холмах - центр христианства. Парадокс.
- - - Добавлено - - -
Как вариант , римляне и идумеи.И ещё как вариант , еврейские кланы участвовали в этом.
«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя царем(Мессией ивр.), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».
Напоминаю! Даже по Н.З. Санхедрин(евр. суд) не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.
- - - Добавлено - - -
Какого Ирода? По историческим данным, царь Ирод умер в 4 году до н.э. - а его сын Ирод Антипа, который по лжецу Луке "не нашёл причин для казни Иисуса (Лк. 23:6-12)", так тот вообще был лишь областным управляющим Галилеи и Переи.(Иосиф Флавий, «Иудейская война» II, гл. 1-6 , также «Иудейские древности» XVII, гл. 8-11), а значит вообще не имел никакого отношения к Иудее и принимать там какие либо решения вместо римлян априори не мог...
- - - Добавлено - - -
Было утро; и они(иудеи) не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, и чтобы можно было есть пасху".(Иоанн 18:28)
Ритуальную нечистоту способны передавать люди(необрезанные и нечистые Ис.52/1), а также предметы, используемые в любой сфере деятельности человека (орудие, посуда), дома (и прочие постройки), предметы культового служения, пища и жидкости.
В состоянии ритуальной нечистоты иудею был запрещен любой контакт с сакральным: появление во внутреннем дворе Храма, принесение жертв, использование в пищу мяса жертвенных животных и т. п. Тора не обязует иудея, если он ритуально нечист, немедленно провести ритуал очищения за исключением трех раз в году перед обязательным для мужчин посещением Храма на паломнические праздники. Но ритуальное очищение проходит в течении семи дней.
А это означает, что на самом деле никаких иудеев на суде, в доме Пилата, не могло быть и близко. Значит кричать распни или кровь его на нас и детях наших, однозначно могли только греки и римляне из его охраны и прислуги.Комментарий
-
Брат,
Вы неверно толкуете 2Пет.3:10.
Во-первых, из разных вариантов перевода состояния земли: "обнажится", "сгорит", "опустошится", или "будет признана виновной", контекст подтверждает первое толкование - "обнажится" [Л.4, 16]. В таком случае "имеется в виду земля не как планета, а скорее как то, что находится на поверхности земли" [Л.27, стр. 1309].
Во-вторых, если земля будет уничтожена со всеми жителями её, тогда бессмысленно ожидать и "торопить" [Л.16] пришествие дня Божия (3:12). В-третьих, куда же вернётся Христос для установления Своего тысячелетнего царства?
Кроме того, если "земля будет уничтожена" [Л.9], необходимо признать ошибочными многочисленные ветхозаветные пророчества о царстве Мессии на земле (Ис.2:1-4, 11:1-10, 35:1-10, 66:19-24; Иер.23:1-12, 30:18-22; Иез.34:10-26, 37:22-28; Зах.8:3-8, 14:9, 16-21; Соф.3:9-20; Ам.9:11-15; см. также Отк.11:15, 20:4-6).
Поэтому верно следующее толкование. "Когда настанет день Господень, земля будет обновлена и очищена огнём" [Л.1, стр. 347].
При очищении земли огнём не нужно удивляться от странного "огненного искушения", ибо оно посылается нам Богом "для испытания" (1Пет.4:12). Ведь за испытанием последуют радость да ликование в день появления "славы Его" (ст.13).
Более подробно об этом можно прочесть здесь: 2. Комментарии ко Второму посланию Петра. День Господень (3:6-13)
В Пришествие Господа будет воскресение всех в последний День истребление последнего врага смерти и преображение всего мироздания ("пакибытие" как говорил Христос).
Земля в Библии это и то что на поверхности живёт и сама эта поверхностьНечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
а кто говорит о промежуточном царстве?
Как в Ветхом, так и Новом Заветах утверждается, что после пришествия Мессии на земле будет установлено теократическое правление,
Иисус Христос указывает продолжительность этого правления - 1000 лет (Отк. гл 20).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Исключено. Апостол описывает события которые будут происходить в конце человеческой истории. Речь идёт именно об антихристе, о том, кто придёт выдавая себя за Христа.Комментарий
-
не могу согласиться.
Иоанн ВИДЕЛ этого зверя, а не дела человека.
"И стал я на песке морском и УВИДЕЛ выходящего из моря зверя с СЕМЬЮ головами и десятью рогами ..." (Отк.13:1).
Кстати,
а что этот семиголовый "человек" делал в море? какие "свои дела"?Комментарий
-
Скорее по духу...
Образ - видимое лицо невидимого зверя.
- - - Добавлено - - -
Кому Бог показывает, тот и видит.
Возьмём Англию, её лицо королева. России - Путин.
Даже у США есть свои лица. Зверь - же сеть незаконная мировая власть, лицо которой будет антихрист.
И нет семиголового человека, есть зверь, который когда-то в потопе утонул, а потом возникал в попытках захватить мир, Ассирия, Мидо-персия, Греция ...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Иоанн видел, Елисей тоже всадников на горе видел, но слуга его не видел.
Кому Бог показывает, тот и видит.
Возьмём Англию, её лицо королева. России - Путин.
Даже у США есть свои лица. Зверь - же сеть незаконная мировая власть, лицо которой будет антихрист.
И нет семиголового человека, есть зверь, который когда-то в потопе утонул, а потом возникал в попытках захватить мир, Ассирия, Мидо-персия, Греция ...Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий