Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Есть разные причины.Вот одна из них:...как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    (2Пет.3:16-18)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Ни чуть не подвергая сомнению "триединство Бога", хотел бы лишь высказать отличную от мнения Оригена точку зрения. (ну , надо же кому-то. )

«Мы, говорит он, убежденные в том, что Отец, Сын и Святой Дух существуют как три ипостаси и, веруя, что кроме Отца нет не рожденного, принимаем как истинное и более благочестивое. Хотя Святой Дух славнее всех (существ), но так как все произошло через Слово то и Он находится в порядке всех получивших бытие от Отца чрез Христа и может быть, причина того, что Святой Дух не называется Сыном Божьим заключается в том, что только Единородный искони есть Сын по природе; Дух же Святой, кажется, имеет нужду в Сыне, так как Сын служит ипостаси Духа не только в том, чтобы Он (Дух) существовал, но и (в том), чтобы Он был премудр, разумен и справедлив»
      "О Началах" (Ориген).

В сущности, речь даже не о триединстве, а несколько о другом. О том, о чём в Слове нет объяснений, но что становиться явным из иврита, как изначального языка писаний большинства книг ТаНаХа.

В отличии от представлений Оригена о "некотором первенстве" Сына Божьего над Духом Святым. Этот вопрос, я вижу иначе. Триединый Бог представляет собой извечный союз мужского и женского начала, любовь которых явила Сына, имя Которому - Слово Божье.
      В противном случае, мы всегда будем сталкиваться с вопросом: А где вообще берёт своё начало "женское начало" как таковое, т.е, какого происхождение этого "начала" которое присутствует о всех творениях Божьих? Возможно это "начало" живёт от в самой безначальной природе Бога, которую, с одной стороны, не следует пытаться отождествлять с плотскими, гендерными различиями среди людей, с другой, возможность видеть в этом, некий закон рождения всего живого во всём мироздании, как единства этих двух начал.
      Конечно же, я не выдаю своё предположение за непреложную истину, как и Ориген не выдавал своё, за ту же Божью истину, а посему, нет смысла предположение Оригена выдавать за "верное", более, нежели этот делал сам Ориген.

Так было от начала, где в начале(прошу прощения за каламбур ) книги "Бэрешит"(в Начале), так и сказано:

И Дух(ж.р) Божий носился(витал)(ж.р) над водою (водами)
      וְר֣וּחַ אֱלֹהִ֔ים מְרַחֶ֖פֶת עַל־פְּנֵ֥י הַמָּֽיִם
      Вэ руах(ж.р) элоhим мрахэфет(ж.р) аль пней ha майим.

В переводе с еврейского язяка на греческий, Святой Дух приобрёл средний род, потому, что такова была действительность греческого языка, но не от септуагинты евреи научились ивриту, который существовал ещё задолго до этого перевода и не в зависимости от септуагинты, иврит, всегда был храним Богом в отдельных людях и передавался от одного еврея другому, хотя, как язык народа, считался уже мертвым. Можно даже сказать, что Бог, воскресил этот язык из мёртвых, подобно, как когда-то, воскресил и Своего возлюбленного Сына.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Igor R
        НЭтот вопрос, я вижу иначе. Триединый Бог представляет собой извечный союз мужского и женского начала, любовь которых явила Сына, имя Которому - Слово Божье.
        В противном случае, мы всегда будем сталкиваться с вопросом: А где вообще берёт своё начало "женское начало" как таковое, т.е, какого происхождение этого "начала" которое присутствует о всех творениях Божьих?
        Вы о чём , какое это имеет отношение к тому что Бог Един или Один?
        И ныне, Господи Боже наш, спаси нас от руки его; и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один.
        Другое дело что участников в Которых имя Бога в деле искупление Трое , но это до времени когда всё Ему покорено, да будет Бог все во всем.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
          Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
          (2Тим.3:8,9)
          - Вам приведено Слово Божие -

16
          Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
          17
          Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

17
          И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18
          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

16
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

19
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Вы сами этому и противитесь.

- Любой - кто отрицает написанное - Иисус Есть Бог - отрицает Слово Бога.
          Все его умствования и заключены - в отрицании Слова Бога. Этого только слепой и не видит. Причем - это тогда наблюдается и по всем темам - когда хоть что - нибудь, да отрицается, - вот такое сочетание - отрицания написанного - и убежденность - что на это есть право - плюс - непокоренность Слову Бога - то есть - Иисусу Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Есть разные причины.Вот одна из них:...как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
          (2Пет.3:16-18)
          - Вот именно, чтобы никто более не увлекся вашим отрицанием Слова Божия -

16
          Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
          17
          Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

17
          И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18
          и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

16
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

17

17

17

19

- - - Добавлено - - -

16
          17

- - - Добавлено - - -

- Некоторые - ну в упор якобы не видят и не признают - что Господь - это Бог и Есть.

- Чего не сделаешь - ради ереси своей, - ведь так?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Беззаконие всегда нуждается во многословном самооправдании... Но это на Суде Христовом не поможет:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:22,23)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Беззаконие всегда нуждается во многословном самооправдании... Но это на Суде Христовом не поможет:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:22,23)

- Это вы все сами Богу и расскажите...

46
              Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              47
              Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48
              Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.

5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А некоторые ныне пытаются обойти истинность - истинность этих слов Иисуса Христа - идя в погибель вечную сами - и увлекая за собою и других, - и даже ссылаясь на прообразность веры древних, - мол, вот тем не надо это было - и нам зачем?

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.[/B]
              (Откр.14:12)

24
              Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
              25
              по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Некоторые - ну прямо - "из кожи вон лезут" - с одной стороны - говоря якобы о послушании Иисусу Христу - и тут же - прямо игнорируя ясные наставления Его учения в Слове Божием Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                Любой - кто отрицает написанное - Иисус Есть Бог - отрицает Слово Бога.
                Вы как всегда бредятину утверждаете , Апостолом написано
                А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                Сам Христос говорил
                Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

(Иоан.17:3,4)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Сообщение от proxrista
                  - Дух Святой Есть Бог - Бог Есть Дух Святой -
                  Это взято с потолка.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от anatoliy6218
                    Это взято с потолка.
                    Это взято из Писания. Плюс логика.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от anatoliy6218
                      Это взято с потолка.
                      3
                      Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4
                      Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

- Ересь - как отрицание Слова Божия - она и в Африке ересь... Ведь так?
                      Смотрите в Слово Бога - а не на потолок, вы в Слове Бога еще много найдете свидетельство этого.

- Повторяю еще раз - сатанинский прием - когда сразу отрицается ясно написанный текст - а все другие места затем уже просто игнорируются...

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Основа доктрины о троице была заложена на соборе в Никее в 325 г. н.э. Этот католический собор, на котором председательствовал солнцепоклонник Константин, объявил Бога и Христа как соравных и совечных. Однако этот собор не рассматривал вопрос о Святом Духе. Католическое понимание Святого Духа было сформулировано на соборе в Константинополе в 381 г. н.э. Этот собор возвысил Святой Дух до личности (personhood), соравной и совечной с Богом и Христом. Это учение является центральным столбом католицизма. Заметьте их утверждение:

[138] «Таинство Троицы является центральной доктриной католической веры. На ней основываются все другие учения Церкви» (Руководство Современного Католика, стр.16).

Чем являются учения католической церкви? Традиция вместо Библии, воскресение вместо субботы, бессмертие человека, вечный ад, и вместо Господней вечери идолопоклонческая месса. Другая богохульная ложь включает непогрешимость папы, молитвы святым, непорочное зачатие, Мария как матерь Божья, поклонение идолам, и ряд других языческих сатанинских учений. Все эти языческие учения основываются на доктрине о троице!

Доктрина троицы является центральным столпом зверя из Откровения 13 гл. и также центральным столпом образа. Откровение 17:5 называет великую блудницу «ТАЙНОЙ, ВАВИЛОНОМ ВЕЛИКИМ, МАТЕРЬЮ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ». Эта ложная религия является матерью блудницам, и в глазах Бога дочери получают то же самое имя, что и мать (Вавилон), потому что они имеют те же мысли (система верований и доктрин) и характер.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Tajar
                          [FONT="]Основа доктрины о троице была заложена на соборе в Никее в 325 г. н.э. Этот католический собор, на котором председательствовал солнцепоклонник Константин, объявил Бога и Христа как соравных и совечных. Однако этот собор не рассматривал вопрос о Святом Духе. Католическое понимание Святого Духа было сформулировано на соборе в Константинополе в 381 г. н.э. Этот собор возвысил Святой Дух до личности (personhood), соравной и совечной с Богом и Христом. Это учение является центральным столбом католицизма. Заметьте их утверждение:[/FONT]

[FONT="][138] «Таинство Троицы является центральной доктриной католической веры. На ней основываются все другие учения Церкви» (Руководство Современного Католика, стр.16).[/FONT]

[FONT="]Чем являются учения католической церкви? Традиция вместо Библии, воскресение вместо субботы, бессмертие человека, вечный ад, и вместо Господней вечери идолопоклонческая месса. Другая богохульная ложь включает непогрешимость папы, молитвы святым, непорочное зачатие, Мария как матерь Божья, поклонение идолам, и ряд других языческих сатанинских учений. Все эти языческие учения основываются на доктрине о троице![/FONT]

Доктрина троицы является центральным столпом зверя из Откровения 13 гл. и также центральным столпом образа. Откровение 17:5 называет великую блудницу «ТАЙНОЙ, ВАВИЛОНОМ ВЕЛИКИМ, МАТЕРЬЮ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ». Эта ложная религия является матерью блудницам, и в глазах Бога дочери получают то же самое имя, что и мать (Вавилон), потому что они имеют те же мысли (система верований и доктрин) и характер.
                          - Не надо вашими человеческими выводами подменять Слово Божие - Три Имени у Бога -

19

- И ни у кого из человеков Бог на это разрешения не спрашивает - а Бог провозглашает - научает - что так все и есть, - не к отрицанию вашему - а к принятию - молча и с бледным видом - если еще нет разумения - как это все может быть.

- Вы как отрицали Слово Божие - вот по разным темам, - так и отрицаете - и плодите тексты - отвергающие истину Слова Божия. Факт.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Сергий 69
                            Это взято из Писания. Плюс логика.
                            В христианстве логические рассуждения или вера написанному ? Нигде не встречал слов о том что Дух Святой Бог, покажите хоть одно место во всей Библии. О святости написано много но вот никто не умирает от того что с Ним имеет общение в отличии от Бога Отца от лица Которого не возможно в плоти остаться живым.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              Но не у всех [такое] знание:
                              (1Кор.8:6,7)

Читают люди и им даже в голову не приходит что у них другое знание,которое Писание называет "лжеименным"...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Tajar
                                (Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                Но не у всех [такое] знание:
                                (1Кор.8:6,7)

Читают люди и им даже в голову не приходит что у них другое знание,которое Писание называет "лжеименным"...

- Вот именно -

22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                27
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                28
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А вы сие постоянно отрицаете, - ведь так?

19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Комментарий

Обработка...