И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Богомилов
    Интересные мысли. И в первом и во втором случае принцип тот, что Новый Завет сменяет Ветхий Завет. Всё указывает на Яшуа. Без жертвоприношения сын не может быть наследником.

Видите ли вы что-либо ещё в этой истории?
    Нет, не вижу связи с Иисусом Христом. Однажды на проповеди в одной протестантской церкви, выступавшая проводила прямую связь, между жертвой Иисуса Христа, с жертвой принесенной царём Иеффай своей дочери. Судья 11:30-40. Слушая, у меня уши вяли. Выступавшая искала черную кошку в тёмной комнате, в которой нет кошки.
    Ув. Богомилов! не надо мудрствовать, ничего хорошего из этого не получится.

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от nikolay1947
      Нет, не вижу связи с Иисусом Христом. Однажды на проповеди в одной протестантской церкви, выступавшая проводила прямую связь, между жертвой Иисуса Христа, с жертвой принесенной царём Иеффай своей дочери. Судья 11:30-40. Слушая, у меня уши вяли. Выступавшая искала черную кошку в тёмной комнате, в которой нет кошки.

Почитайте послание Галатам 3 глава. Обетование, данное Аврааму, а закон дан Моисею.

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетование и семени его. Не сказано: " и потомкам", как бы о многих, но как бы об одном: " и семени твоему", которое есть Яшуа.

Гал,3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7стих Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Ибо все сыны Божии по вере в Яшуа, праведный верою жив будет.

Гал.3:29 Если же вы Яшуа, то вы семя Авраамова и по обетованию наследники.
      Через веру и послушание Богу мы получаем в сердца наши Святого Духа.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Анна Павловна

Ложное понятие, что кто то из нас Спаситель ...почему ...да потому что нас не должно быть: мы умерли
        14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
        15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
        Апостол о себе: уже не я живу, но живет во мне Христос.
        Есть разница между понятием я ты он она Яшуа(как вы пишите) Спаситель и сознанием что нас нет, но живет в нас Христос, добавляю: если живет.
        Не во всех Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
        Интересные мысли. И в первом и во втором случае принцип тот, что Новый Завет сменяет Ветхий Завет. Всё указывает на Яшуа. Без жертвоприношения сын не может быть наследником.
        Спасителем и Искупителем не может быть, а вы пишите что не может быть наследников, тогда вопрос: чего наследником не может быть сын(Божий?)

- - - Добавлено - - -

без жертвоприношения

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5335

Сообщение от Двора
          Спасителем и Искупителем не может быть, а вы пишите что не может быть наследников, тогда вопрос: чего наследником не может быть сын(Божий?)
          без жертвоприношения
          Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего (К Евреям 1:1,2).

О чём свидетельствует история жертвоприношения Авраама?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Богомилов
            Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего (К Евреям 1:1,2).

Вы обратили внимание, когда это было сказано и кому?
            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
            8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
            Здесь и перечисления событий и статус Сына.

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

[QUOTE=Двора;5841763]Ложное понятие, что кто то из нас Спаситель ...почему ...да потому что нас не должно быть: мы умерли
              Апостол о себе: уже не я живу, но живет во мне Христос.
              Есть разница между понятием я ты он она Яшуа(как вы пишите) Спаситель и сознанием что нас нет, но живет в нас Христос, добавляю: если живет.
              Не во всех Христос.

Я думаю, что вот так вам будет понятнее и сказал это Павел.

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Гал.3:14 Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Ефес. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовали в Него, запечатлены Святым Духом.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Богомилов
                О чём свидетельствует история жертвоприношения Авраама?[/FONT][/COLOR]
                Явно что не о Христе , то было искушение , испытание веры.
                Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Богомилов
                  Так и напишите о чём? Или сами не знаете? Или типа вас кто-то послал людей испытывать и проверять, знают ли они? Да вы хуже волка, в овечьей шкуре, опаснее.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Я думаю, что вот так вам будет понятнее и сказал это Павел.

Гал.3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Гал.3:14 Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Ефес. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовали в Него, запечатлены Святым Духом.
                    Что понятнее, что вы Христос?
                    Нет, в приведенном вами мне понятно что обетование жизни вечной Дух Святой, мы Им запечатлены ...
                    А Христа надо принять верою, и когда не я живу, живет во мне Христос, и я новое творение, член Тела Христова и так и вы и он и она, а Христос Глава Своего Тела,
                    не вы и не я и не она и не он Глава, а Христос.
                    Есть иерархия во Христе и все через Христа и благодаря Христу, а не вам мне ей ему(не благодаря членам Тела Христова).

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Почитайте послание Галатам 3 глава. Обетование, данное Аврааму, а закон дан Моисею.

Гал.3:16 Но Аврааму даны были обетование и семени его. Не сказано: " и потомкам", как бы о многих, но как бы об одном: " и семени твоему", которое есть Яшуа.

Гал,3:6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. 7стих Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Ибо все сыны Божии по вере в Яшуа, праведный верою жив будет.

Ув. Анна Павловна, не нужно передёргивать. Речь шла о том, если пророческая связь между принесённой жертвой Авраама своего сына, и добровольной, сознательной жертвой Иисуса Христа. Сказал нет. В библии около сорока тысяч стихов и при желании в таком изобилии информации можно подтвердить любо, самое экзотическое предположение. И сослаться что вывод сделан под воздействием святого духа.

С вашим комментарием согласен.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5335

Сообщение от Двора
                        Вы обратили внимание, когда это было сказано и кому?Здесь и перечисления событий и статус Сына.
                        Тогда не понимаю вашего вопроса.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5335

Сообщение от alexey957
                          Явно что не о Христе , то было искушение , испытание веры.
                          Об этом интересно поговорить. Т.е. по-вашему, раз у Авраама было искушение, значит история о нём не может говорить о Христе.

Не согласен с вами. Посудите сами:

Если я спрошу, свидетельствует ли история о Адаме о Христе, согласно вам тоже можно будет сказать "нет", т.к. Адам согрешил, а Христос нет. Тем не менее, Павел пишет, что Адам есть образ Христа (К Римлянам 5:14; К Ефесянам 5:31,32).

Если я спрошу, свидетельствует ли история о Ионе о Христе, согласно вам тоже можно будет сказать "нет", т.к. Иона противился Богу, а Христос нет. Тем не менее, сам Христос сравнивает себя с Ионой:

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. (От Матфея 12:40)

Поэтому и история о Аврааме может свидетельствовать о Христе.

Если вам и другим интересно разобраться в том, почему несовершенные примеры могут свидетельствовать о совершенном Спасителе, буду рад поделиться.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5335

Сообщение от nikolay1947
                            Вы видите мудрствование , потому что не понимаете данный аспект цели Бога, выраженной в Писании.

Апостол Павел писал об Истинном Евангелии, которое спасает человека:

Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                            (1-е Коринфяне 15:3,4).

Какие же примеры из Писания (Ветхого Завета) говорят о смерти, погребении и воскресении Мессии на 3-й день: ведь прямо мы об этом в Ветхом Завете не читаем?

Библия книга иносказательная (К Галатам 4:24). Многое из того, что было написано в Ветхом Завете, свидетельствует о Мессии, как Он сам это говорил (От Луки 24:27,44; От Иоанна 5:39, 46). Кратко рассмотрим одно из таких иносказаний историю жертвоприношения Авраама.

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                            2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                            3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                            4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                            5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
                            6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
                            7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
                            8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
                            9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                            10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                            11 Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.
                            12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                            13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                            (Бытие 22:1-13).

Бог говорит Аврааму (имя которого означает «отец множества народов», Бытие 17:5) принести в жертву своего единственного сына (стих 2). Авраам олицетворяет Всевышнего, Яхве, а Исаак его единственного сына, Яшуа Мессию или Спасителя (От Иоанна 3:16). Исаак нёс дрова для сожжения на своей спине (стих 6), так же как Яшуа нёс крест на своей спине. Исаак, будучи моложе и сильнее Авраама, позволил ему возложить себя на алтарь, так же как Яшуа безропотно пошёл на смерть, покорный воле Отца, Яхве.

Когда Бог сказал Аврааму принести в жертву Исаака, Авраам подумал, что Исаак обречён: это был смертный приговор. Исаак был мёртв (похоронен) в сознании Авраама в течение 3-х дней пути до места жертвоприношения (стих 4). Когда ангел остановил руку Авраама, Исаак образно воскрес в сознании Авраама (на 3-й день).

Истинность этого иносказания (смерть и воскресение единственного и любимого сына в истории с Авраамом) подтверждает сам Павел:

17 Верой Aвраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына, 18 и это, невзирая на то, что Бог сказал ему: "Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал". 19 Aвраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен из мертвых. (К Евреям 11:17-19).

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Богомилов
                              Вы видите мудрствование , потому что не понимаете данный аспект цели Бога, выраженной в Писании.
                              А почему бы вам не написать, кто послал вас на проповедь цели Бога? И я не знаю никакой цели. Есть лишь желание спасти как можно больше людей, чтобы не погибли а имели жизнь вечную. Кто вас послал на проповедь? Вроде не сложный вопрос? Ведь Христом сказано, никому не верить?

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5335

Сообщение от Vano
                                А почему бы вам не написать, кто послал вас на проповедь цели Бога? И я не знаю никакой цели. Есть лишь желание спасти как можно больше людей, чтобы не погибли а имели жизнь вечную. Кто вас послал на проповедь? Вроде не сложный вопрос? Ведь Христом сказано, никому не верить?
                                Напоминаю, что уже несколько раз прекращал дискуссии с вами из-за грубости. Я не против ответов на ваши вопросы, если вам действительно важно знать мои ответы. Напишите, если это так, и тогда рад буду корректной дискуссии, если с вашей стороны не будет грубости в мой адрес. Если же мои ответы это - лишний повод нагрубить, как в ваших сообщениях перед последним, зачем это надо? Не обижайтесь, что в таком случае отвечать не буду ни на это, ни на другие ваши сообщения.

Комментарий

Обработка...