И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентина41
    Отключен

• 01 May 2016
    • 177

Сообщение от Богомилов
    Сравните: Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Исайя 9:6). Это имена-эпитеты. К этому же числу принадлежит Еммануил ("Бог с нами"). Имя же Яшуа - имя собственное.
    Зачем вам притягивать за уши Божье к вашей теории ?
    Неужели не ясно написано " и нарекут имя Ему: Еммануил "?

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Богомилов
      Всё правильно, согласен. Чтобы поверить в Спасителя надо понимать истину о Нём, кто Он и в чём Его цель, иначе вера будет ложной. Для этого и открыта тема.
      «Опять говорил Иисус к народу сказал им: Я свет миру; кто последует за мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»Иоанна 8:12 Что значить последовать за Иисусом Христом? В основе веры христианина должно быть сказанное Иисусом Христос и не более.

Истина данная Иисусом Христом проста, и если обобщить всё сказанное Иисусом Христом, то сводится к двум заповедям. «Когда он вышел Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём, если Бог прославился в Нём, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его» Иоанна13:31-32 Признавая Иисуса Христа Сына Человеческого, Помазанником Божьим и взяв за основу веры сказанное Иисусом Христом тем самым прославляем Бога.

Вторая заповедь истины « заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга.» Иоанна 15:12 На мой взгляд это и есть истина, которая делает человека свободным и следуя которой любой человек милостью Божьей воскреснет для жизни в Царстве Бога.

И делает человека свободным от греха. Потому что Иисус Христос взял на себя мои грехи, а я должен возлюбить ближнего как это делал Иисус. « А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.» Луки7:34 Не маленькие грехи ведут к спасению, а кто возлюбил много ближнего. И тому простятся большие грехи. Эта истина приведёт к спасению милостью Божьей.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Богомилов
        Вы в который раз уходите от ответа о истинном "конкретном" имени Сына Божьего - иудейском имени, не греческом. Понимаю, что ответа не будет...
        повторюсь...
        однозначно что мать Иисуса призывала для своего спасения не некий "тетраграматрон", а конкретное имя Сына Божьего.... как и все ранние христиане.... на арамейском оно звучит как Иешуа.....

вопрос к Вам остается "зависшим"
        призывали ли Вы имя Бога Израилева для своего спасения от лжи и обольщения лукавого?
        да? нет?
        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 September 2016, 10:52 AM.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Дмитрий брат
          повторюсь...
          однозначно что мать Иисуса призывала для своего спасения не некий "тетраграматрон", а конкретное имя Сына Божьего.... как и все ранние христиане.... на арамейском оно звучит как Иешуа.....

призывали ли Вы имя Бога Израилева для своего спасения от лжи и обольщения лукавого?
          да? нет?
          на земле Иисус был Богочеловек который сам ничего не мог? не странно ли

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от kot3d
            на земле Иисус был Богочеловек который сам ничего не мог? не странно ли

читайте темы
            - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
            - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

...начинайте по-немногу познавать Бога, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

читайте темы
              - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

...начинайте по-немногу познавать Бога, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.
              устал твоего копипаста
              я лучше прочту Евангелие

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от kot3d
                устал твоего копипаста
                я лучше прочту Евангелие
                Откровение почитайте ...
                видимо, чтобы вразумить таковых как Вы, Воскресший Христос - Сын Божий ЧЕТЫРЕЖДЫ свидетельствовал что у Него есть Бог
                в Отк 3:12
                Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

а также говорит о Себе как о Сыне Божьем:
                Отк 2:18
                И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный,

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

повторяешся без истинного понимания кто есть кто

- - - Добавлено - - -

двоебожие?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от kot3d
                    ..двоебожие?
                    а расширить свое видение? обольщение не дает?

когда наконец начнете изучать тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                    ????

давайте ...начинайте по-немногу познавать Бога, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5334

Сообщение от Валентина41
                      Зачем вам притягивать за уши Божье к вашей теории ?
                      Неужели не ясно написано " и нарекут имя Ему: Еммануил "?
                      Хорошо, раз моё объяснение не нравится, объясните Вы.

- - - Добавлено - - -

повторюсь...

да? нет?
                      Ответ был дан, но вы просмотрели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                      «Опять говорил Иисус к народу сказал им: Я свет миру; кто последует за мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»Иоанна 8:12 Что значить последовать за Иисусом Христом? В основе веры христианина должно быть сказанное Иисусом Христос и не более.

Истина данная Иисусом Христом проста, и если обобщить всё сказанное Иисусом Христом, то сводится к двум заповедям. «Когда он вышел Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём, если Бог прославился в Нём, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его» Иоанна13:31-32 Признавая Иисуса Христа Сына Человеческого, Помазанником Божьим и взяв за основу веры сказанное Иисусом Христом тем самым прославляем Бога.

Вторая заповедь истины « заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга.» Иоанна 15:12 На мой взгляд это и есть истина, которая делает человека свободным и следуя которой любой человек милостью Божьей воскреснет для жизни в Царстве Бога.

И делает человека свободным от греха. Потому что Иисус Христос взял на себя мои грехи, а я должен возлюбить ближнего как это делал Иисус. « А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.» Луки7:34 Не маленькие грехи ведут к спасению, а кто возлюбил много ближнего. И тому простятся большие грехи. Эта истина приведёт к спасению милостью Божьей.
                      Как вы сможете возлюбить ближнего? Что для этого надо делать?

Комментарий

• Валентина41
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 177

Сообщение от Богомилов
                        Хорошо, раз моё объяснение не нравится, объясните Вы.
                        Там и объяснять нечего .Надо просто принять прочитанное " и нарекут имя Ему: Еммануил ". А вот откуда вы взяли Яшуа ? Опять сами решили , что должно так быть ? А где Божье повеление назвать так младенца ?

Комментарий

• Nettles
                          Участник

• 05 August 2006
                          • 18

Вопрос к автору темы!
                          Честно пытался прочитать всю тему. Каюсь не смог... Но попытаюсь сформулировать проблему затронутую вами (Богомиловым). Если правильно произнести "магическую" формулу спасения то спасешься, а если не правильно (или не на том языке) в этой формуле произнесешь имя Того кто умер за нас на кресте - то нет. Это так? Просмотрел предложенные лекции - все. В целом есть интересный подход и мысли. Правильно ли я понял духовный подход автора к теме спасения детей: если это египетские дети то пусть умирают, все когда нибудь умрут, одни в два года, другие в сто лет. Но если это ребенок автора, то тут картина иной духовности - надо извернуться, обмануть и это есть правильно? Сам чувствую некую ехидность в своих вопросах, но заранее прошу прощения, устал видно читая все посты по данной теме. Есть и другие вопросы, но подожду их задавать пока не получу ответы на уже заданные.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Богомилов
                            Ответ был дан, но вы просмотрели....
                            я его видел...
                            но ответ Ваш непонятен.
                            поясните:

Вы считаете, что имя Бога Израилева - Яшуа?
                            да? нет?

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Богомилов

Как вы сможете возлюбить ближнего? Что для этого надо делать?
                              Вы задали вопросы, на который нет однозначного ответа. Но каждый человек желающий идти путём спасения обязан на него ответить и взять за основу жизни.
                              Что для этого делать? Ответ находим 1 коринф. 13:1-8 не раздражаться, не злится, не завидовать, Весь новый завет только и занят тем, что отвечает на поставленный Вами вопрос.

Как вы сможете возлюбить ближнего? Это индивидуальный подход каждого человека, в зависимости от характера конкретного человека. Это долгий и кропотливый труд по воспитанию в себе духовности, на основании которой Бог и будет воскрешать. И первое что нужно сделать это поверить, что путь к спасению лежит через любовь к друг другу. И на этом пути Иисус Христос предоставил поверившему человеку полную свободу действий. Но многие желают оставаться рабами греха и духовность подменяется исполнением каких то догм, законов придуманных человеком, тем самым отвергается Иисус Христос.

.

Комментарий

• Nettles
                                Участник

• 05 August 2006
                                • 18

Сообщение от nikolay1947
                                Вы задали вопросы, на который нет однозначного ответа. Но каждый человек желающий идти путём спасения обязан на него ответить и взять за основу жизни.
                                Что для этого делать? Ответ находим 1 коринф. 13:1-8 не раздражаться, не злится, не завидовать, Весь новый завет только и занят тем, что отвечает на поставленный Вами вопрос.

Как вы сможете возлюбить ближнего? Это индивидуальный подход каждого человека, в зависимости от характера конкретного человека. Это долгий и кропотливый труд по воспитанию в себе духовности, на основании которой Бог и будет воскрешать. И первое что нужно сделать это поверить, что путь к спасению лежит через любовь к друг другу. И на этом пути Иисус Христос предоставил поверившему человеку полную свободу действий. Но многие желают оставаться рабами греха и духовность подменяется исполнением каких то догм, законов придуманных человеком, тем самым отвергается Иисус Христос.

.
                                Ответ как раз есть. И очень простой. По мере духовного роста человек приобретает ум Христов, а значит и Христово (Божие) отношение к ближнему. Во младенчестве или плотском христианине это невозможно. Если усилием воли я пытаюсь не раздражаться или не злится и завидовать это только имитация или игра в любовь. Христианство это не путь самоусовершенствования, а путь водительства Духом Божием. Мы будем приносить плоды если пребудем во Христе. Пребывание во Христе - это максимально возможное доверие и упование на милость Создателя и принятие того что происходит с нами в жизненных ситуациях не как цепь случайных событий, а мудрое и наполненное любовью Бога водительство. Принятие Божьего руководства выражается в благодарном, кротком и смиренном сердце.
                                PS
                                Полная свобода действий нужна только дикому ослу чтобы бродить там где ему хочется, а кротость (укрощенный-способный к управлению) это то, чему предлагает научится от Него сам Христос. Таким (укрощенным, на что, кстати ему понадобилось сорок лет) был и Моисей.
                                Последний раз редактировалось Nettles; 24 September 2016, 12:31 AM.

Комментарий

Обработка...