И познаете истину
Свернуть
X
-
-
Истина данная Иисусом Христом проста, и если обобщить всё сказанное Иисусом Христом, то сводится к двум заповедям. «Когда он вышел Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём, если Бог прославился в Нём, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его» Иоанна13:31-32 Признавая Иисуса Христа Сына Человеческого, Помазанником Божьим и взяв за основу веры сказанное Иисусом Христом тем самым прославляем Бога.
Вторая заповедь истины « заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга.» Иоанна 15:12 На мой взгляд это и есть истина, которая делает человека свободным и следуя которой любой человек милостью Божьей воскреснет для жизни в Царстве Бога.
И делает человека свободным от греха. Потому что Иисус Христос взял на себя мои грехи, а я должен возлюбить ближнего как это делал Иисус. « А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.» Луки7:34 Не маленькие грехи ведут к спасению, а кто возлюбил много ближнего. И тому простятся большие грехи. Эта истина приведёт к спасению милостью Божьей.Комментарий
-
однозначно что мать Иисуса призывала для своего спасения не некий "тетраграматрон", а конкретное имя Сына Божьего.... как и все ранние христиане.... на арамейском оно звучит как Иешуа.....
вопрос к Вам остается "зависшим"
призывали ли Вы имя Бога Израилева для своего спасения от лжи и обольщения лукавого?
да? нет?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 September 2016, 10:52 AM.Комментарий
-
повторюсь...
однозначно что мать Иисуса призывала для своего спасения не некий "тетраграматрон", а конкретное имя Сына Божьего.... как и все ранние христиане.... на арамейском оно звучит как Иешуа.....
призывали ли Вы имя Бога Израилева для своего спасения от лжи и обольщения лукавого?
да? нет?Комментарий
-
читайте темы
- Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
- ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
...начинайте по-немногу познавать Бога, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.Комментарий
-
читайте темы
- Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
- ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
...начинайте по-немногу познавать Бога, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.
я лучше прочту ЕвангелиеКомментарий
-
Откровение почитайте ...
видимо, чтобы вразумить таковых как Вы, Воскресший Христос - Сын Божий ЧЕТЫРЕЖДЫ свидетельствовал что у Него есть Бог
в Отк 3:12
Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
а также говорит о Себе как о Сыне Божьем:
Отк 2:18
И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный,Комментарий
-
а расширить свое видение? обольщение не дает?
когда наконец начнете изучать тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
????
давайте ...начинайте по-немногу познавать Бога, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
повторюсь...
да? нет?
- - - Добавлено - - -
«Опять говорил Иисус к народу сказал им: Я свет миру; кто последует за мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.»Иоанна 8:12 Что значить последовать за Иисусом Христом? В основе веры христианина должно быть сказанное Иисусом Христос и не более.
Истина данная Иисусом Христом проста, и если обобщить всё сказанное Иисусом Христом, то сводится к двум заповедям. «Когда он вышел Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нём, если Бог прославился в Нём, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его» Иоанна13:31-32 Признавая Иисуса Христа Сына Человеческого, Помазанником Божьим и взяв за основу веры сказанное Иисусом Христом тем самым прославляем Бога.
Вторая заповедь истины « заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга.» Иоанна 15:12 На мой взгляд это и есть истина, которая делает человека свободным и следуя которой любой человек милостью Божьей воскреснет для жизни в Царстве Бога.
И делает человека свободным от греха. Потому что Иисус Христос взял на себя мои грехи, а я должен возлюбить ближнего как это делал Иисус. « А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.» Луки7:34 Не маленькие грехи ведут к спасению, а кто возлюбил много ближнего. И тому простятся большие грехи. Эта истина приведёт к спасению милостью Божьей.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос к автору темы!
Честно пытался прочитать всю тему. Каюсь не смог... Но попытаюсь сформулировать проблему затронутую вами (Богомиловым). Если правильно произнести "магическую" формулу спасения то спасешься, а если не правильно (или не на том языке) в этой формуле произнесешь имя Того кто умер за нас на кресте - то нет. Это так? Просмотрел предложенные лекции - все. В целом есть интересный подход и мысли. Правильно ли я понял духовный подход автора к теме спасения детей: если это египетские дети то пусть умирают, все когда нибудь умрут, одни в два года, другие в сто лет. Но если это ребенок автора, то тут картина иной духовности - надо извернуться, обмануть и это есть правильно? Сам чувствую некую ехидность в своих вопросах, но заранее прошу прощения, устал видно читая все посты по данной теме. Есть и другие вопросы, но подожду их задавать пока не получу ответы на уже заданные.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы задали вопросы, на который нет однозначного ответа. Но каждый человек желающий идти путём спасения обязан на него ответить и взять за основу жизни.
Что для этого делать? Ответ находим 1 коринф. 13:1-8 не раздражаться, не злится, не завидовать, Весь новый завет только и занят тем, что отвечает на поставленный Вами вопрос.
Как вы сможете возлюбить ближнего? Это индивидуальный подход каждого человека, в зависимости от характера конкретного человека. Это долгий и кропотливый труд по воспитанию в себе духовности, на основании которой Бог и будет воскрешать. И первое что нужно сделать это поверить, что путь к спасению лежит через любовь к друг другу. И на этом пути Иисус Христос предоставил поверившему человеку полную свободу действий. Но многие желают оставаться рабами греха и духовность подменяется исполнением каких то догм, законов придуманных человеком, тем самым отвергается Иисус Христос.
.Комментарий
-
Вы задали вопросы, на который нет однозначного ответа. Но каждый человек желающий идти путём спасения обязан на него ответить и взять за основу жизни.
Что для этого делать? Ответ находим 1 коринф. 13:1-8 не раздражаться, не злится, не завидовать, Весь новый завет только и занят тем, что отвечает на поставленный Вами вопрос.
Как вы сможете возлюбить ближнего? Это индивидуальный подход каждого человека, в зависимости от характера конкретного человека. Это долгий и кропотливый труд по воспитанию в себе духовности, на основании которой Бог и будет воскрешать. И первое что нужно сделать это поверить, что путь к спасению лежит через любовь к друг другу. И на этом пути Иисус Христос предоставил поверившему человеку полную свободу действий. Но многие желают оставаться рабами греха и духовность подменяется исполнением каких то догм, законов придуманных человеком, тем самым отвергается Иисус Христос.
.
PS
Полная свобода действий нужна только дикому ослу чтобы бродить там где ему хочется, а кротость (укрощенный-способный к управлению) это то, чему предлагает научится от Него сам Христос. Таким (укрощенным, на что, кстати ему понадобилось сорок лет) был и Моисей.Последний раз редактировалось Nettles; 24 September 2016, 12:31 AM.Комментарий
Комментарий