И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5334

Сообщение от jadowts
    Я предлагаю проанализировать те лекции, на которые Вы даёте ссылку, поэтому и предлагаю с самого начала в хронологическом порядке ответить на некоторые вопросы. Дойдёт дело и до лжи, о которой проповедует этот проповедник, и я Вам отвечу на Ваш вопрос. Но давайте по порядку: 1. Как Вы определили что этому проповеднику можно доверять?, ведь вопрос жизни и смерти.
    2. Почему Вы так уверены, что этому проповеднику было откровение от Бога, а не от лукавого
    Хорошо, постараюсь ответить, тем более, что другие участники хотят последить за нашей дискуссией.

1. Проверял это учение много лет. По каким критериям? Это - ответ на ваш второй вопрос.

2. Вот вкратце некоторые критерии того, является ли учение какого-либо проповедника истинным:

1. Должно подтверждаться несколькими свидетельствами (а не одним стихом) из Ветхого Завета (Исайя 8:20, 28:9,10).

2. Должно проповедовать Евангелие согласно книгам Закона и пророков (1-е Кор 15:1-4; От Луки 24:27,44).

3. Должно подтверждаться примерами из созданного, т.е. вселенной включая человека (К Римлянам 1:19,20; Бытие 1:26).

4. Должно быть Духовным (напр. От Иоанна 4:24).

5. Должно быть открыто проповеднику Богом, а не являться результатом учения в семинарии или интеллектуальных домыслов (К Римлянам 10:14-16).

6. Должно учить, что спасение - это дар Бога, а не результат усилий человека (К Ефесянам 2:8).

6. Должно содержать истинные имена Отца и Сына.

7. Должно быть бесплатным: даром получили, даром давайте (От Матфея 10:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
    Как можно познание выдавать за Духовное понимание ? Тогда что такое Духовное понимание ? Может ли человек познать Бога , когда не познан Им ? 2Тим.2:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих";
    Я употребляю "познал" как синоним "понял". Например, познать Шекспира - это глубоко изучить и понять. Те, кого Бог не избрал к спасению, познать Его не могут. Истинно верующие ("познанные Богом") могут познать или понять те аспекты, которые Он открывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    С удовольствием послушаю со стороны вашу беседу, не вмешиваясь и не комментируя.
    Серьёзные комментарии, вопросы и дискуссии только приветствуются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Я правильно вас понял? Это вы и ваши лекции? Смешно, если учесть то, чего вы сами же написали в этом же посте.........

Как же узнать Истину? Приведу пример. Если вы хотите узнать истину обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я вам её открою. Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, апостолы не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя в видениях и откровениях. Они знали истину и доносили её до других. Только так можно знать истину: не через чтение, а слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя. Об этом пишет Павел:

...........................Может я чего не правильно понял?
    Личность проповедника не важна, важно содержание. Из вашего сообщения не понятно, что вам смешно и что вы правильно или неправильно поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Аксёнов

Если вы говорите, что понимаете, и это даёт вам уверенности, что Бог реален, то скажите в чём ваше понимание.
    Моё понимание подробно изложено в проповедях, ссылка на которые дана в первом сообщении
    Вот я у вас и пытаюсь понять, как вы понимаете числа и сроки? Как вы их толкуете? Конкретно дату потопа 17 день 2 месяца. Почему по вашему именно эта дата, а не другая? Или вы считаете, что эта дата была дана Богом без всякого смысла?
    Я вам уже ответил, вы наверное оставили без внимания, раз переспрашиваете. Сообщение №318
    http://www.evangelie.ru/forum/t129521-22.html#post4556875

Если вы говорите, что Библия учит о том, что ни кто не знает о дате прихода Христа, то получается не зная прихода Христа все будут застигнуты врасплох? А врасплох - означает "как тать ночью"?
    Присоединяюсь к ответу форумчанина "Пломбир". Смысл в том, чтобы быть готовым, а не в том, чтобы знать дату.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Он жив сейчас?
    Умер в 1976 году.
    Последний раз редактировалось Богомилов; 15 August 2016, 10:17 PM.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Богомилов
      Я употребляю "познал" как синоним "понял". Например, познать Шекспира - это глубоко изучить и понять. Те, кого Бог не избрал к спасению, познать Его не могут. Истинно верующие ("познанные Богом") могут познать или понять те аспекты, которые Он открывает.
      Не лучше ли употреблять термин познал по прямому предназначению ? 1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.(Быт.4:1)

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Благодарю за данную информацию. Она интересна. Но там нет о дате начала потопа ни чего.
        1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
        3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
        4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
        5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
        6 Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
        7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
        8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
        9 Енос жил девяносто лет и родил Каинана.
        10 По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
        11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
        12 Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила.
        13 По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок лет и родил сынов и дочерей.
        14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
        15 Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда.
        16 По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать лет и родил сынов и дочерей.
        17 Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
        18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
        19 По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей.
        20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
        21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
        22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
        23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
        24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
        25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.
        26 По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей.
        27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
        28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
        29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
        30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей.
        31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.
        32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
        (Быт.5:1-32)

6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
        (Быт.7:6)
        130 + 105 + 90 + 70 + 65 + 162 + 65 + 180 + 182 + 600 = 1649
        Последний раз редактировалось sergej57; 16 August 2016, 04:52 AM.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Богомилов
          Личность проповедника не важна, важно содержание. Из вашего сообщения не понятно, что вам смешно и что вы правильно или неправильно поняли.
          А вы мните себя проповедником? Я выделил слова, повторю вам их, это ваши же слова.......Так же и с Богом: Он всегда Сам открывал Себя людям..... Кто вам сказал, что вы сможете это сделать лучше Бога? Если Сам Христос сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник?

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Пломбир
            Это уже не"врасплох",если мы знаем,что тать придёт ночью.На ночь всё и запрём .
            Но как вы узнаете в какую ночь? Да и знание, что тать приходит ночью не говорит, что для вас его приход не застанет внезапно.

А следовательно мы всё "запираем" круглосуточно и круглогодично.
            Не понятно что вы запираете? Объясните как это у вас происходит на практике?

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от jadowts

Я имел ввиду что все эти данные дополняя друг друга формируют истину о том что всё было сотворено, а не эволюционировало. К примеру, если бы не было этих дат, мы бы узнали сколько лет существует человечество? нет. Мы знали бы возраст земли (хотя бы приблизительно)? нет. И вот тут исповедующие эволюцию и учили бы нас о миллиардах лет и не существовало бы авторитетной оппозиции, каковой является библейское повествование во все века
              А почему вы считаете, что верующие вообще должны слушать учения эволюционистов?

Но зачем Бог дал именно нам точную дату потопа? Зачем нам сообщено, что перед потопом Бог предупредил Ноя за 7 дней сказав Ною через сколько дней Он начнётся потоп?

Как раз в том и прозрение, когда человек с детства убеждённый что люди произошли от обезьяны, получив массу доказательств из Библии и не только, вдруг прозревает и убеждается в том что его создал Бог, который есть любовь. Так было и со мною однажды

Но прозревает человек не от доказательств датами и числами, а тем, что Бог открывает ему глаза на жертву Христа за его грехи. Вот как происходит рождение свыше. Даты это уже другая духовная пища для уже спасённых.

Сообщение от sergej57
              130 + 105 + 90 + 70 + 65 + 162 + 65 + 180 + 182 + 600 = 1649
              Нет, я не согласен с таким подсчётом. Правильный подсчёт не такой простой как вам кажется.

[QUOTE= Богомилов ;4561930]

- -

Моё понимание подробно изложено в проповедях, ссылка на которые дана в первом сообщении
              Где там говорится о библейских датах и числах?

Я вам уже ответил, вы наверное оставили без внимания, раз переспрашиваете. Сообщение №318

Вы ответили, что что то понимаете в конкретных датах и числах, но не сказали как вы их понимаете и толкуете.

Присоединяюсь к ответу форумчанина "Пломбир". Смысл в том, чтобы быть готовым, а не в том, чтобы знать дату.
              Но как вы будете готовы, если Библия учит, что не знающий часа Его прихода - есть не бодрствующий, а значит и не готовый.

Вот это место Писания: 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Нет, я не согласен с таким подсчётом. Правильный подсчёт не такой простой как вам кажется.-
                существуют особенности национальной арифметики?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от sergej57
                  существуют особенности национальной арифметики?
                  Особенности существуют, и они взаимосвязаны духовно с другими словами Библии. Я бы не хотел сейчас вдаваться в подробности. Это отдельная тема, которую в данный момент нет смысла обсуждать.

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Особенности существуют, и они взаимосвязаны духовно с другими словами Библии. Я бы не хотел сейчас вдаваться в подробности. Это отдельная тема, которую в данный момент нет смысла обсуждать.
                    Ну не надо делать вид,что вы знаете,что то ТАКОЕ,
                    что только вам Бог открыл.
                    Напишите,что вы "муссируете" в своём вопросе,из сообщения в сообщение.
                    Обоснуйте на содержании Библии.
                    Создаётся впечатление,что вы "боитесь потерять свою значимость",потому и не договариваете....

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

Сообщение от Геолог
                      Не хотел Вас обидеть. Извините.

Аргументация вся есть в моём курсе и тут на форуме я готов поделиться.
                      Спасибо. Наша брань не против крови и плоти... Это говорится о борьбе со слугами дьявола, дьяволом или кем то другим?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от SLuchay
                        А почему Бог не может мне открыть что то такое сокровенное? И не мне одному Бог это открыл. Во многих странах люди знают об этой истине.

Сообщение от SLuchay
                        Создаётся впечатление,что вы "боитесь потерять свою значимость",потому и не договариваете....
                        А я уже давно говорил, что дата потопа напрямую связана с датой начала Судного дня 21 мая 2011 г.. Т. е. дата потопа была дана Богом только для того, чтобы можно было определённым образом вычислить день наступления "Судного дня". Но как во времена Ноя Бог предупредил Своих людей, таким же образом Бог предупредил Своих избранных и перед наступлением Судного дня 21 мая 2011 г..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SLuchay
                        Я поэтому то и спрашиваю здесь людей, которые говорят, что знают истину, но оказывается они говоря такое - не знают в чем смысл даты потопа. А это уже говорит о том, что ни какой истиной они не обладают.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от белый
                          Спасибо. Наша брань не против крови и плоти... Это говорится о борьбе со слугами дьявола, дьяволом или кем то другим?
                          Хороший вопрос.

Даже если главарь банды упрятан в темницу, но его приспешники продолжают действовать на свободе, помня принципы и методы его "деятельности".

Поэтому без диавола или с ним (а он скоро будет выпущен, не забывайте) начальства и власти и мироправители века сего остаются тут на земле.

Пример Хендриксена об АльКапоне очень подходящь.

Конечно наша брань против духов злобы поднебесной а не против царей и президентов народов.

Даже более того, к царям и правителям некоторых народов будет ясное пророческое слово от Бога и на земле будет необычайное геополитическое движение народов.

Понятно что и лжепророки будут действовать в том же ключе.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Геолог
                            Хороший вопрос.

Даже если главарь банды упрятан в темницу, но его приспешники продолжают действовать на свободе, помня принципы и методы его "деятельности".

Поэтому без диавола или с ним (а он скоро будет выпущен, не забывайте) начальства и власти и мироправители века сего остаются тут на земле.

Конечно наша брань против духов злобы поднебесной а не против царей и президентов народов.

Даже более того, к царям и правителям некоторых народов будет ясное пророческое слово от Бога и на земле будет необычайное геополитическое движение народов.

А что значит выпущен?

Комментарий

• белый
                              Участник

• 04 July 2016
                              • 366

Сообщение от Геолог
                              Хороший вопрос.

Тогда суть влияния темных сил , меньше только тем что ограничена власть влияния управителя темных сил. Поэтому заключение в темнице боса демонов можно понимать как ограничение власти неким приделом. Ни больше ни меньше. Просто это выходит за рамки представления: в тюрьме- значит не дееспособен. Есть смысл: волк в клетке (тюрьме) и волк с изолентой на 99% зубов - это разные вещи. Но в предложенном Вами варианте волк с изолкнтой на части зубов, а это всетаки полуклетка. Еще скажу почему: суть дьявола украсть, убить и погубить и получается этим прололжает заниматься находясь в тюрьме. Следовательно опять - это не клетка или тюрьма а частичное ограничение влияния или полномочий. Да и бесы и демоны в своей совокупности являют психополе дьявола. Поскольку принято считать что дьявол это падший ангел, но как церковь тело Христа так и бесы и демоны являбт "тело" дьявола. Следовательно "мозг" в тюрьме а "руки" убивают. Суть действия губительная работает, потому и обратил внимание что за тюрьма- не тюрьма.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от jadowts
                                Я не совсем понимаю Вашу мысль. Напишите пожалуйста конкретней Вашу точку зрения: 1. Когда был скован или когда будет скован (как событие во времени, хотя бы приблизительно)?
                                2. Что значит скован?
                                1. Сброшен с неба на землю он был Михаилом в первом веке - после вознесения Христа (восхищения дитя мужеского пола к престолу Откр.12гл).

Тогда же побеждённый враг был схвачен и закован цепью тем же Михаилом (ибо неразумно по любой логике дать ему спокойно уйти и вольготно жить на земле 2000 лет) в бездне.

Бездна это место где содержатся ещё падшие Ангелы со времён перед потопом о которых писал Енох седьмой от Адама.

Это надёжное для наказания место. Сродни "тёмной". Тартарос, хаос и другие названия её существуют.

2. Скован означает скован то есть без способности вольно передвигаться содержится в темнице.

Но придёт время и удерживающий исполнив свою миссию, будет отозван и тогда все силы зла выйдут наружу и мобилизуются.

Представляете какое жуткое, свирепое время ожидает землю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от белый
                                Тогда суть влияния темных сил , в общем, меньше только тем что ограничена власть влияния управителя темных сил. Поэтому заключение в темнице боса демонов можно понимать как ограничение власти неким приделом: ни больше ни меньше. Просто это выходит за рамки представления: в тюрьме- значит не дееспособен. Есть смысл: волк в клетке (тюрьме) и волк с изолентой на 99% зубов - этотразные вещи. Но в предлоденном Вами варианте волк с изолкнтой на части зубов а это всетаки полуклетка. Еще скажу почему: суть дьявола украсть, убить и погубить и получается этим прололжает заниматься. Следовательно опять - это не клетка или тюрьма а частичное ограничение влияния или полномочий.
                                Читайте выше. Темница его очень надёжна. И удерживающий исполняет свою миссию исправно.

На земле - остатки недобитой армии бесов, начальства и власти плюс плоть человеческая с её вожделениями.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...