И познаете истину

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Богомилов
    как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? (К Римлянам 10:14).

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (К Ефесянам 1:13)
    Да, но ведь благовестие состоялось не 1931 году и уж, тем более, не теперь.

А гороздо, ... гораздо раньше.

- - - Добавлено - - -

Потому я и написал, что "искренне ищущие Истину не станут обращаться в поисках Истины на YouTube".
    Иначе, нужно Апостолов признавать НЕ знающими истину, потому как они не были биологами, и медицинских академий не заканчивали, например, хотя Писания знали, думаю, куда лучше авторов Youtub-ной "истины".

И Истину знали совершенно.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5334

Сообщение от случайный
      Да, но ведь благовестие состоялось не 1931 году и уж, тем более, не теперь.

А гороздо, ... гораздо раньше.

- - - Добавлено - - -

Потому я и написал, что "искренне ищущие Истину не станут обращаться в поисках Истины на YouTube".
      Иначе, нужно Апостолов признавать НЕ знающими истину, потому как они не были биологами, и медицинских академий не заканчивали, например, хотя Писания знали, думаю, куда лучше авторов Youtub-ной "истины".

И Истину знали совершенно.
      Апостолы, безусловно, истину знали. А после них в течении 2000 лет Христианство разветвилось на тысячи разных противоречащих друг другу фракций. Тот, кому в 1931 году Бог открыл свою истину, не начал своё новое учение, а проповедовал ту же истину, которую изначально проповедовали апостолы. Свидетельств их истинности стало гораздо больше, включая и науку. Если вы с чем-то из этого учения по существу несогласны, давайте обсудим.

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Богомилов
        Апостолы, безусловно, истину знали. А после них в течении 2000 лет Христианство разветвилось на тысячи разных противоречащих друг другу фракций. Тот, кому в 1931 году Бог открыл свою истину, не начал своё новое учение, а проповедовал ту же истину, которую изначально проповедовали апостолы. Свидетельств их истинности стало гораздо больше, включая и науку. Если вы с чем-то из этого учения по существу несогласны, давайте обсудим.
        Разбирая детали, можно погрязнуть в темном омуте.

Думаю, что надо рубить у самого корнЯ. Потому как если нет понимания этого основного принципа, что от человека может быть только человеческое и ничтожное, то на все остальное никакого внимания обращать не имеет смысла вообще, кто бы там и чего бы там ему в видении ни открыл. Можно быть гарантированно уверенным, что там будут "мелкие недочеты" - ну, а это не есть Истина.

Всякие видения - это не свидетельство праведности их обладателя. От видений - множество лжеучений и "катастроф" как личных, так и массовых.

И еще, если бы видение было какому-то бедному праведнику, то кто бы пошел за этим бедолагой слушать его откровения. Это только ему.

А здесь профЭссор ... ! мирской ученый! Или чего он там профессор?

Друг мой, давайте будем благоразумны.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Сообщение от Богомилов
          Николай, если вам (и другим) интересно, у меня накопилось много коротких (5-10 минут) звуковых записей (МР3), объясняющие разные принципы и фрагменты Библии согласно Божественному откровению о котором написано в первоом сообщении. С радостью буду делиться по электронной почте. Кто желает, пожалуйста напишите адрес в "личку".
          Да лучше на форуме. У меня лично, ещё может несколько вопросов. Кстати, вы мне не ответили пока конкретно о том, когда Христос искупил грехи Своих избранных. Или я не понял ваш ответ.
          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 29 July 2016, 07:01 AM.

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Богомилов
            В этой истории есть несколько пластов. Представьте иносказательно. Если человек считает, что много знает о жизни, Библии и Боге, то он богат. Но если эти знания не истинны а основаны на теориях и традициях, то такое богатство - от этого мира. Такой богач от сего богатства должен избавиться (понять, что его сформировавшиеся жизненные устои и понимание Бога ложно) и пойти за истиной (Христом). Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной. Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто отдаст свою жизнь ради Меня, тот обретет ее. (От Матфея 16:24,25).
            Всё то вы переводите в иносказательное и абстрактное. И царство не царство, и богатсво не богатсво и спасение не спасение. Вот и спрашивается: а истина ваша истина?

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5334

Сообщение от случайный
              Разбирая детали, можно погрязнуть в темном омуте.

Думаю, что надо рубить у самого корнЯ. Потому как если нет понимания этого основного принципа, что от человека может быть только человеческое и ничтожное, то на все остальное никакого внимания обращать не имеет смысла вообще, кто бы там и чего бы там ему в видении ни открыл. Можно быть гарантированно уверенным, что там будут "мелкие недочеты" - ну, а это не есть Истина.

Всякие видения - это не свидетельство праведности их обладателя. От видений - множество лжеучений и "катастроф" как личных, так и массовых.

И еще, если бы видение было какому-то бедному праведнику, то кто бы пошел за этим бедолагой слушать его откровения. Это только ему.

А здесь профЭссор ... ! мирской ученый! Или чего он там профессор?

Друг мой, давайте будем благоразумны.
              Никто вас не призывает следовать человеку. И верно: видение видению рознь, каждое надо проверять. А вот основной принцип вы не понимаете и рубите у корня, хотя он просто выражен в Библии. А принцип этот в том, что только так можно знать истину: через слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.

Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
              15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).

Заметьте, это - не мои домыслы, а Богу так угодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Аксёнов
              Да лучше на форуме. У меня лично, ещё может несколько вопросов. Кстати, вы мне не ответили пока конкретно о том, когда Христос искупил грехи Своих избранных. Или я не понял ваш ответ.
              Думал, что ответил, т.к. вы с этим согласились. Повторяю. Мессия был принесён в жертву от создания мира (Откровение 13:8). Не уверен, однако, что мы это одинаково понимаем. Во времени же это осуществилось, когда Мессия пролил кровь на кресте 2000 лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              Всё то вы переводите в иносказательное и абстрактное. И царство не царство, и богатсво не богатсво и спасение не спасение. Вот и спрашивается: а истина ваша истина?
              Нас приучили думать, что иносказательное - это не реальное. А на самом деле всё "реальное" в нашей жизни является иносказанием, объясняющим невидимые принципы Творца (К Римлянам 1:19,20). Духовные люди это понимают.

Например:
              22 Ведь написано, что у Авраама было двое сыновей один родился от рабыни, а другой от свободной женщины[b]. 23 Сын рабыни родился по человеческой инициативе[c], а сын свободной родился согласно обещанию Бога. 24 Здесь содержится иносказание: две женщины символизируют два завета. (К Галатам 4:22-24).

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Богомилов
                Нас приучили думать, что иносказательное - это не реальное. А на самом деле всё "реальное" в нашей жизни является иносказанием, объясняющим невидимые принципы Творца (К Римлянам 1:19,20). Духовные люди это понимают.

Например:
                22 Ведь написано, что у Авраама было двое сыновей один родился от рабыни, а другой от свободной женщины[b]. 23 Сын рабыни родился по человеческой инициативе[c], а сын свободной родился согласно обещанию Бога. 24 Здесь содержится иносказание: две женщины символизируют два завета. (К Галатам 4:22-24).
                Иносказательное это реальное. Это верно. Но иносказательное не должно становиться абстрактным и уводить от реальности. Наша жизнь реальна.
                И Царство реально, и богатство реально, и спасение реально. Нет другой реальности, кроме которую имеем. Вы же учите о нереальном. Нереальном в том смысле, что оно не есть осязаемо, не может быть увидено или услышано. И хотя в первой лекции есть интересные моменты, когда устройство человека сравнивается с устройством скинии(и здесь всамом деле реальность), последующие лекции, по большей части, измышления плотского ума о небесном, невидимом, о том, о чём он знать не может. Понятно, что у вас на любой вопрос есть такой же самый обстоятельный и абстрактный ответ, но с такой же уверенностью и непреклонностью отвечают и последователи других учений, в особенности американских.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5334

Сообщение от Евангелизо
                  Иносказательное это реальное. Это верно. Но иносказательное не должно становиться абстрактным и уводить от реальности. Наша жизнь реальна.
                  И Царство реально, и богатство реально, и спасение реально. Нет другой реальности, кроме которую имеем. Вы же учите о нереальном. Нереальном в том смысле, что оно не есть осязаемо, не может быть увидено или услышано. И хотя в первой лекции есть интересные моменты, когда устройство человека сравнивается с устройством скинии(и здесь всамом деле реальность), последующие лекции, по большей части, измышления плотского ума о небесном, невидимом, о том, о чём он знать не может. Понятно, что у вас на любой вопрос есть такой же самый обстоятельный и абстрактный ответ, но с такой же уверенностью и непреклонностью отвечают и последователи других учений, в особенности американских.

По-вашему нереальное - это то, что не есть осязаемо, не может быть увидено или услышано. Значит, Бог - нереален?

И Спаситель тоже обманывает, когда говорит о невидимом (нереальном по-вашему) рождении от Духа: "
                  Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть заново рождены. 8 Ветер[c] дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа." (От Иоанна 3:7,8)?

И Павел тоже является лжеучителем (может быть американцем), когда пишет: "
                  Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Кор 4:18)?

Приведу тривиальный пример. Человек мучается от ревности, т.к. случайно видит свою жену в ресторане с посторонним мужчиной. А вечером узнаёт от тёщи, что к ней сегодня приехал сын и первым делом встретился со своей сестрой в ресторане. Эти слова совершили невидимый, но реальный внутренний процесс очищения сознания этого человека от подозрений. Точно также, как вода совершает видимое и реальное очищение кожи от грязи. Вот и посудите: является ли невидимое очищение неосязаемой души словом истины менее реальным чем очищение тела водой?

Последний раз редактировалось Богомилов; 29 July 2016, 04:07 PM.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

А вы тот самый Николай,что пророчил конец света в прошлом году,что...что то не так пошло?
                    Как на этот раз у вас с истиной?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Богомилов

По-вашему нереальное - это то, что не есть осязаемо, не может быть увидено или услышано. Значит, Бог - нереален?

И Спаситель тоже обманывает, когда говорит о невидимом (нереальном по-вашему) рождении от Духа: "
                      Не удивляйся тому, что Я сказал: вы должны быть заново рождены. 8 Ветер[c] дует, где хочет. Ты слышишь его шум, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа." (От Иоанна 3:7,8)?

И Павел тоже является лжеучителем (может быть американцем), когда пишет: "
                      Мы смотрим не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно." (2-е Кор 4:18)?

Приведу тривиальный пример. Человек мучается от ревности, т.к. случайно видит свою жену в ресторане с посторонним мужчиной. А вечером узнаёт от тёщи, что к ней сегодня приехал сын и первым делом встретился со своей сестрой в ресторане. Эти слова совершили невидимый, но реальный внутренний процесс очищения сознания этого человека от подозрений. Точно также, как вода совершает видимое и реальное очищение кожи от грязи. Вот и посудите: является ли невидимое очищение неосязаемой души словом истины менее реальным чем очищение тела водой?

Невидимое не значит нереальное. Но и видимая и невидимая реальности это есть одна реальность. Как человек не видит морское дно, так и рыбы не видят что на суше. Но суша и море одна реальность. Так земное и небесное одна реальность, просто небесное для нас невидимо. Но если мы и говорим о небесном, должны говорить как о реальном, с той лишь разницей, что признаём, что мы мало о нём знаем. Вы же говорите о небесном не как о реальном, но абстрактно. То есть, вы не знаете о чём вы говорите, но абстрактность и философии дают вам возможность говорить.
                      Рождение от Духа или рождение свыше - хороший пример. Что вы можете сказать о рождении свыше?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от DENNY79
                        А вы тот самый Николай,что пророчил конец света в прошлом году,что...что то не так пошло?
                        Как на этот раз у вас с истиной?
                        Да. Судный день продолжается, и спасения больше нет. 07. 10 2015 конца мира не произошло, как предполагалось с большой вероятностью. Значит у Бога конец этому миру назначен на другую дату, о которой, верующие надеются, что Бог откроет в своё время. В настоящее время есть некоторые библейские основания говорить, что 2033 г. возможно и станет уничтожением мира.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

... спасения больше нет. ....
                          "Претерпевший же до конца - спасётся" (Иисус).

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

В настоящее время есть некоторые библейские основания говорить...
                            Всё ясно.............

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

... есть некоторые библейские основания говорить, что 2033 г. возможно и станет уничтожением мира.
                              Если б Вы жили 2000 лет, у Вас этих дат накопилось бы уже наверное штук 100. И про каждую говорили бы что у Вас есть библейские основания говорить.

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Сообщение от Богомилов
                                Никто вас не призывает следовать человеку. И верно: видение видению рознь, каждое надо проверять. А вот основной принцип вы не понимаете и рубите у корня, хотя он просто выражен в Библии. А принцип этот в том, что только так можно знать истину: через слышанье проповеди того, кому Бог открыл Себя.

Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (К Римлянам 10:13-15).

Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1-е Кор 1:21).

Заметьте, это - не мои домыслы, а Богу так угодно.
                                Тогда следует полагать, что Иисуса Христа и Апостолов для разъяснения Истины нам вполне и абсолютно достаточно.
                                Я только за это, и только об этом.

Зачем мне эти яркие картинки про то, как там человек Библию понимает. Я (от 3-го лица) сам способен ее читать и размышлять над тем, о чем Апостолы Слово Бога проповедуют в Писании. Это же мне надо.

Зачем верующему еще какие-то навязанные (да и кем?) авторитеты - ярмо человеческого толкования? Когда у него есть Отцы его веры - Христос и Апостолы.

Вот, вы привели цитату Апостола, а помните ли вы слова из другого его Послания:
                                Цитата из Библии:
                                1-е Коринфянам 4:
                                9 Ибо я думаю, что нам,
                                ПОСЛЕДНИМ ПОСЛАННИКАМ, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                                10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Тут за наше спасение душу свою полагали избранные Апостолы, как и Сам Господь, - ПОСЛЕДНИЕ ПОСЛАННИКИ и БЛАГОВЕСТНИКИ.

А там какой-то профЭссор НОВОЯВЛЕННЫЙ.

Где вера?

Комментарий

Обработка...