Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vano
    Я же пожелал вам удачи, улыбайтесь дальше. Мне не интересно говорить с вами, о вас. Вы даже не хотите подумать над тем, что вера, одна, что Бог, один. Мне, так-же, не интересно слушать про вашу веру, мне интересно слушать про веру в Бога.
    Не сердитесь на меня. Вы правы, что Бог один. Но кто Он? вот вопрос...
    какой вы хороший и как вы в точности исполняете первую заповедь.
    ...да нет, я нехороший... Но высшую заповедь Бога исполняю в точности. Верю и люблю всем сердцем единого Бога - ГОСПОДА.
    Исполнять нужно все заповеди.
    Но начинать нужно с той, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех...что бы всем сердцем не полюбить идола.
    И прочтите внимательно слова текста о том, что вторая заповедь, относится к первой, так как она подобна первой и из неё вытекает.
    Всё верно...можно обозначит что это единая заповедь любви.... но понимаете в чём дело....любовь - штука серьёзная.. ....полюбишь не того и всё...пропал тогда.
    если вы не умеете любить любого человека, то как можете рассказывать о любви к Богу?
    Вы упрощаете. Нужно не только любить всё подряд, но кое что нужно ненавидеть ...помните, Иисус об этом говорил?

И запомните простую вещь, Бог Един, и нет различия между Ветхим Заветом и Новым. Есть неправильное понимание слов Ветхого Завета. И если вы Православный, то должны знать, что Церковные службы идут и по Новому и по Ветхому Завету.
    НЕТ! здесь я доверюсь Павлу....или сиди на Синае, или слазь с него и перелазь на Сион.
    Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
    14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
    15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
    (Исаия 8:13-15)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (Первое послание Петра 2:6-8)

Нет таких слов Камень соблазна - это Бог
    Это ваши слова и ваш вывод на Слова Писания.
    А разве Господь Саваоф не БОГ?
    Повторю вам Слова Самого Христа и давайте закончим на этом наш диалог. Удачи вам и спаси вас Господь.

7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
    (Св. Евангелие от Матфея 18:7)

6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
    (Св. Евангелие от Матфея 11:6)
    Я в Иисусе Христе не соблазнился. Господь Саваоф и Господь Иисус Христос - один и Тот же Бог....для кого то камень соблазна и преткновения, а для кого то драгоценный Камень.....

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от валерий2013
      Не сердитесь на меня. Вы правы, что Бог один. Но кто Он? вот вопрос... ...да нет, я нехороший... Но высшую заповедь Бога исполняю в точности. Верю и люблю всем сердцем единого Бога - ГОСПОДА. Но начинать нужно с той, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех...что бы всем сердцем не полюбить идола. Всё верно...можно обозначит что это единая заповедь любви.... но понимаете в чём дело....любовь - штука серьёзная.. ....полюбишь не того и всё...пропал тогда.
      Вы упрощаете. Нужно не только любить всё подряд, но кое что нужно ненавидеть ...помните, Иисус об этом говорил?

НЕТ! здесь я доверюсь Павлу....или сиди на Синае, или слазь с него и перелазь на Сион. А разве Господь Саваоф не БОГ?
      Я в Иисусе Христе не соблазнился. Господь Саваоф и Господь Иисус Христос - один и Тот же Бог....для кого то камень соблазна и преткновения, а для кого то драгоценный Камень.....
      Валера, кто вам шепнул, что я сержусь на вас? Мне просто не о чем говорить с вами. Вы говорите мне о Единстве Бога, а дробите мои слова, на отдельные предложения, в то время как слова одного текста, имеют смысл всего текста. И запомните, холодное, это холодное, горячее, это горячее, любовь, это любовь, ненависть, это ненависть. Бог, постоянен, неизменен и вечен. Не идёт с одного источника плохая и хорошая вода, не приносит дерево доброе, худого плода. Я вам написал, разберитесь в себе и выберете свою сторону. Или любить или ненавидеть. Нет третьего определения. Тёплое никому не нужно. Спаси вас Господь.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Vano
        ....Мне просто не о чем говорить с вами. Вы говорите мне о Единстве Бога, а дробите мои слова, на отдельные предложения, в то время как слова одного текста, имеют смысл всего текста.
        Vano, я незнаю где раздробил ваши слова....я вам говорил о требовании Бога обозначенного Иисусом Христом как первая из всех заповедей. Это строгое утверждение Бога о Себе, по моему твёрдому убеждению, нужно обязательно выполнить для того, что всем своим сердцем не полюбить идола. ....Также мы говорили с вами о камне соблазна и преткновения... Я вам приводил цитату - что это Сам Бог (Господь Савооф) ....

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от валерий2013
          Vano, я незнаю где раздробил ваши слова....я вам говорил о требовании Бога обозначенного Иисусом Христом как первая из всех заповедей. Это строгое утверждение Бога о Себе, по моему твёрдому убеждению, нужно обязательно выполнить для того, что всем своим сердцем не полюбить идола. ....Также мы говорили с вами о камне соблазна и преткновения... Я вам приводил цитату - что это Сам Бог (Господь Савооф) ....
          Валера, мне не к чему ваши оправдания. Закончим этот пустой разговор, незачем повторяться, что в приведённых вами цитатах нет слов, которые вы написали. Там другой вложенный смысл. Я вам привёл прямые Слова Христа. И ничего и не от кого Бог не требует. Свободу выбора дал Господь человеку. Хотите спастись, живите по Заповедям. Не хотите спасения, живите как хотите. Это ваш выбор, ваша жизнь и ваш ответ перед Богом, как вы её проживёте. Спаси вас Господь.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vano
            Валера, мне не к чему ваши оправдания.
            Vano, это же форум. Здесь не оправдываются друг перед другом, и никто никого не ущемляет в свободе. ...Если Вам нравится нарушать первую из всех заповедей Бога, то кто вас может остановить?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от валерий2013
              Господь Саваоф и Господь Иисус Христос - один и Тот же Бог....для кого то камень соблазна и преткновения, а для кого то драгоценный Камень.....
              А кто же тогда Бог Отец?!..
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar
                А кто же тогда Бог Отец?!..
                Тот же кто и Сын. Отец и Сын - одно. Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от валерий2013
                  Vano, это же форум. Здесь не оправдываются друг перед другом, и никто никого не ущемляет в свободе. ...Если Вам нравится нарушать первую из всех заповедей Бога, то кто вас может остановить?
                  Вы хоть читаете то, что вам пишут, полностью? Или только то, что вам нравится или то, что вы понимаете? Или то, что пишите сами, понимаете? Или вы умеете читать сердца человеческие? Или язык свой никак не в состоянии обуздать, чтобы не выдавать своего мнения, за правильное? Сделайте милость, в себе поищите то, что в других пытаетесь найти.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Vano
                    Вы хоть читаете то, что вам пишут, полностью? Или только то, что вам нравится или то, что вы понимаете? Или то, что пишите сами, понимаете? Или вы умеете читать сердца человеческие? Или язык свой никак не в состоянии обуздать, чтобы не выдавать своего мнения, за правильное? Сделайте милость, в себе поищите то, что в других пытаетесь найти.
                    Vano...но Господь действительно только один согласно требованиям Бога: "Итак знай, и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его." Второзак. 4:39, 35 и другие многочисл. места Писаний... ....за что Вы меня ругаете?

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от валерий2013
                      Vano...но Господь действительно только один согласно требованиям Бога: "Итак знай, и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его." Второзак. 4:39, 35 и другие многочисл. места Писаний... ....за что Вы меня ругаете?
                      А я вам где-то говорил что-то другое? Я же вам написал, не ленитесь, научитесь читать внимательно и не торопясь чужие посты, а не свои мысли и домыслы. И вас никто не ругает. Вам же давать ответ, за ваше высокоумие.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vano
                        А я вам где-то говорил что-то другое? Я же вам написал, не ленитесь, научитесь читать внимательно и не торопясь чужие посты, а не свои мысли и домыслы. И вас никто не ругает. Вам же давать ответ, за ваше высокоумие.
                        Я хочу знать: чем я Вас соблазняю...

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от валерий2013
                          Тот же кто и Сын. Отец и Сын - одно. Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын
                          Валера, не тупи. Сколько раз тебе можно объяснять элементарное? Когда Бог через человека по имени Иисус говорит:"Да Я же это! Я!", тем самым Он призывает уйти от соблазна принять человека за Бога. Этого не поняли евреи и распяли Иисуса за, якобы, Его претензии считаться Богом. Этого же не понял и ты, соблазнившись принять человека Богом.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от валерий2013
                            Это что же по вашему - Бог - два в одном?! Тогда кто кому из них должен молиться,быть послушным,выполнять поручения? Думать надо хоть чуток,а не проглатывать чьи то религиозные идеи без разбора!

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            Но не у всех [такое] знание...
                            (1Кор.8:6,7)

Почему же у вас не такое знание?!
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Tajar
                              Это что же по вашему - Бог - два в одном?! Тогда кто кому из них должен молиться,быть послушным,выполнять поручения? Думать надо хоть чуток,а не проглатывать чьи то религиозные идеи без разбора!

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              Но не у всех [такое] знание...
                              (1Кор.8:6,7)

Почему же у вас не такое знание?!
                              проблема в том- что не различают Христа по ПЛОТИ и Христа по ДУХУ. Когда придет разумение все станет на свои места
                              Бог не воплощается Он НЕИЗМЕННЫЙ.
                              СЛОВО Стало ПЛОТЬЮ.
                              Ибо Я не САМ ОТ СЕБЯ пришел( это Иисус говорит единственникам)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Валера, не тупи. Сколько раз тебе можно объяснять элементарное? Когда Бог через человека по имени Иисус говорит:"Да Я же это! Я!", тем самым Он призывает уйти от соблазна принять человека за Бога. Этого не поняли евреи и распяли Иисуса за, якобы, Его претензии считаться Богом. Этого же не понял и ты, соблазнившись принять человека Богом.
                              Бог не человек чтобы ему лгать...
                              правильно Бог Отец был в Сыне Иисусе Христе и поэтому Иисуса называли Господь- Я сам от себя ничего не могу творить- но ОТЕЦ который во МНЕ Он творит дела...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мишель21
                                Валера, не тупи. Сколько раз тебе можно объяснять элементарное? Когда Бог через человека по имени Иисус говорит:"Да Я же это! Я!", тем самым Он призывает уйти от соблазна принять человека за Бога. Этого не поняли евреи и распяли Иисуса за, якобы, Его претензии считаться Богом.
                                Тогда получается, что Бог погубил невинного сына плотника Иосифа ? Так получается ?

Но Иисус говорит, что не погубил никого (Ин 18.9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                                Это что же по вашему - Бог - два в одном?!
                                Не два, а три Лица (ипостаси) в одном Божеском естестве.
                                Тогда кто кому из них должен молиться
                                Иисус Личным примером научал учеников, как надо молиться Богу.
                                ,быть послушным,выполнять поручения?
                                Это человеческое действие Иисуса. Два же действия (Божеское и человеческое) во Христе едином.
                                Думать надо хоть чуток,
                                Ваш помраченный ум враг ваш.

Комментарий

Обработка...