Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от валерий2013
    Иисус как Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни. Как Человек Иисус имеет начало.
    ну Иисус на земле человек так? и в нем с Иордана был Бог Отец? вселюсь в них и буду Богом их...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vano
      Вы нашли СВОИ слова? .....Камень соблазна - это Бог ........... Подчеркнули мне их? Тогда к чему мне задаёте ваши глупые вопросы? Вы внимательно прочли текст? Там всё написано, а добавить мне нечего. Я не имею такой наглости, говорить за Бога. А Его прямые Слова вам тоже приводил. Надеюсь теперь исполните своё обещание и оставите меня в покое. Удачи вам и спаси вас Бог, от вашей глупости.
      Видите ли, Vano, я строго чту первую из всех заповедей Бога, и для меня ГОСПОДЬ Савооф, точно также как и ГОСПОДЬ Иисус - БОГ

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Валерий просто слеп и ему закрыто что Бога не вид никто и Никогда и видеть не может. у него есть лишь ОБРАЗ(*подобие Сына Божьего)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от kot3d
          ну Иисус на земле человек так? и в нем с Иордана был Бог Отец? вселюсь в них и буду Богом их...
          Ещё раз повторяю тебе: землю и небеса сотворил Сын. Его рождение в Вифлиеме - явление. "Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах" - говорил Иисус

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от валерий2013
            Ещё раз повторяю тебе: землю и небеса сотворил Сын. Его рождение в Вифлиеме - явление. "Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах" - говорил Иисус
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10135477
            СЛОВО исшло от Бога ОТЦА
            я не САМ ОТ СЕБЯ пришел он ОН послал меня почему Вы не верите мне ОН ТЕБЕ ЭТО ГОВОРИТ!!!
            сын Родился у Марии он не творил

- - - Добавлено - - -

Явление было на Иордане. поэтому Иоанн приготавливал ПУТЬ ему. он сказал Я НЕ ЗНАЛ Его- как не знал? с Иисусом он жил они были родственники
            он говорил Об ОТЦЕ открой малахия 3.1

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от kot3d
              СЛОВО исшло от Бога ОТЦА
              я не САМ ОТ СЕБЯ пришел он ОН послал меня почему Вы не верите мне ОН ТЕБЕ ЭТО ГОВОРИТ!!!
              Мне Иисус вот здесь говорит: Иоанна 14:9. "Столько времени Я с вами"
              сын Родился у Марии он не творил
              опять требуешь, что бы я поверил тебе, а не апостолу Павлу? Нет уж извини...

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от валерий2013
                Мне Иисус вот здесь говорит: Иоанна 14:9. "Столько времени Я с вами" опять требуешь, что бы я поверил тебе, а не апостолу Павлу? Нет уж извини...
                да да Иисус не сказал я и есть ОТЕЦ- он сказал что ОТЕЦ внутри него они не понимали этого как и ты) очнись. Бог не будет говорить себе пронесука я чашу мимо меня самого

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Валера
                  всемогущий Бог скажет такое?
                  Иоан. 5:30-32 Я ничего не могу творить от Себя

Комментарий

• белый
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 366

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Индуистам это тяжело понять, но царствует Личность (Сын), а не природа (которых две во Христе едином).
                    У Бога Отца одна благая воля потому, что воля природная, а не личностная.

Личность всего лишь реализует волю (действие) своей воипостасной природы.
                    Так всякое Божественное действие от Отца исходит (Иак 1.17) и совершается Сыном в Духе Святом.

У Христа две воли (Божеская и человеческая).
                    И у нас по образу Христа созданных тоже две воли: плоти и духа рожденного от Духа (Ин 3.6).

Личность (ипостась) Христа Божественная одна неделимая.

Научитесь уже отличать Личность (ипостась) от природы.
                    Не угадали. Личность есть начало природы, а не природа источник всевозможных личин (типа аватаров брахмана).
                    Это Христос Бог Которому были свойственны естественные человеческие неукорные страсти.
                    Да. Плоть Христа добровольно подчинилась Его Божеству,
                    сказав: впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Лк 22.42)
                    Одна воля Духа Святого и вторая - воля человеческой души.
                    Христос пророк по воипостасному человечеству. И Сам Бог Сын (Слово) по предвечному Лицу (ипостаси).
                    У Христа не может быть две приролы и две воли. Инчаче это не победитель а разделившийся в себе побежденный. Учение нес победитель а не колеблющийся.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Пусть тебе еретик Николка четко покажет по писанию где написано И Сам Бог Сын (Слово)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        Валера
                        Да, Костя, Он уничижил Себя....Но это был всё Тот же могучий Бог. Других нет, пойми. Да, вопрос не так прост, но я не могу тебе объяснить глубины из за твоего неверия и нарушение тобой высшей Божественной заповеди.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от валерий2013
                          Да, Костя, Он уничижил Себя....Но это был всё Тот же могучий Бог. Других нет, пойми. Да, вопрос не так прост, но я не могу тебе объяснить глубины из за твоего неверия и нарушение тобой высшей Божественной заповеди.
                          а как же как Отец имел жизнь в самом себе так и сыну дал иметь жизнь в самом себе. зачем Христос ждал 30 лет чтобы пойти и начать проповедовать? а

- - - Добавлено - - -

ты и нарушаешь отвергая ЖИЗНЬ сына отдельную от ОТЦА- не имеющий сына не имеет и Отца как ни крутись

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от kot3d
                            Валера
                            Так же и Отец ничего не может творить без Сына (Слово).
                            Сообщение от kot3d
                            ты и нарушаешь отвергая ЖИЗНЬ сына отдельную от ОТЦА-
                            Никакой отдельной жизни. Сын же ничего не делал без Отца.

Сообщение от Мишель21
                            Или Иисус по-человечески естественно боялся страданий?
                            Да. Бог Сын по-человечески боялся страданий. И совершил подвиг послушания (Евр 5.8)

Сообщение от kot3d
                            как Отец имел жизнь в самом Себе так и Сыну дал иметь ЖИЗНЬ в самом себе?
                            Отец дал Сыну иметь жизнь в Самом Себе то есть в Отце.
                            Иисус говорит: Я живу Отцом, (Ин. 6,57)
                            И никаких двух раздельных жизней быть не может.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от белый
                              У Христа не может быть две приролы и две воли.
                              Может и есть. Так Иисус по человечески будет строго наказывать неверующих.
                              8. в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога
                              и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа(2Фес 1:8)
                              Инчаче это не победитель а разделившийся в себе побежденный.
                              Это именно победитель, победивший зло человеческой слабостью.

А в том, чтобы побеждать зло силою никакого подвига нет.
                              Учение нес победитель а не колеблющийся.
                              А никакого колебания во Христе нет.
                              Ведь две Его воли (Божеская и человеческая) согласные, непротивные.

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от kot3d
                                а как же как Отец имел жизнь в самом себе так и сыну дал иметь жизнь в самом себе. зачем Христос ждал 30 лет чтобы пойти и начать проповедовать? а
                                В древних писаниях говорится, что Иисус Христос в 13 лет - отправился в Индию, для совершения тапаса и аскезы. Там в предгорьях Гималаев под руководством великих мудрецов, он изучил священные писания и обрел мистические способности "сидхи": ходить по воде, копировать пищу и др. Затем в 30 лет, Господь отправился в Палестину праповедовать своему народу...

Комментарий

Обработка...