Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от белый
    Три человека- это три личности
    Потому что нет природы (человек) неипостасной.
    и они не одно и тоже.
    Они не одно и то же потому, что природа (человек) тварная ограниченная по сути.

А вот новая (духовная) тварь неограничена по благодати, как сказано:
    17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)

При этом, личности (ипостаси) сынов Божьих (Тани, Саши, Маши) разные, неслиянные.

Истина не должна быть скрыта - это Ваше субьективное мнение о необходимости скрытости.
    В Библии заповедано есть хлеб в поте лица (Быт 3.19)

Пиркей Авот - «Эйн кемах - эйн Тора / Нет муки - нет Торы

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от белый
      Только представьте себе любящего Бога, сурово раскркасневшегося и всем своим выражением и состоянием ненавидящего, то что Ему не нравится. Тоесть такое лицо: и любящее и ненавидящее.
      Ненавидящего Бога можете увидить на страшном суде, если не прекратите нарушать Его первую из всех заповедей

Комментарий

• белый
        Участник

• 04 July 2016
        • 366

Сообщение от nikolay-dreamer
        Потому что нет природы (человек) неипостасной.Они не одно и то же потому, что природа (человек) тварная ограниченная по сути.

А вот новая (духовная) тварь неограничена по благодати, как сказано:
        17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1Кор 6:17)

При этом, личности (ипостаси) сынов Божьих (Тани, Саши, Маши) разные, неслиянные.

В Библии заповедано есть хлеб в поте лица (Быт 3.19)

Пиркей Авот - «Эйн кемах - эйн Тора / Нет муки - нет Торы
        Толкователи решили что "хлеб" это поиск истины. Но хлеб это и Христос , то что есть Христа в поте лица? Там сказано о действительном ( как Вы выражаетесь) хлебе. Потому что Яхве существенно изменил условия жизни на земле превратив вариант питания людей только при условии если люди будут заниматься земледелием. Конечно уничтожили практически всю растительность на Земле, понятно что уже в лес не пойдешь и без затрат труда не наешься. Потому хлеб в поте лица приходится растить и даже истину тоже почему тяжело искать: сокрыли информацию важного для эволюции человека значения. А теперь так просто: ищите в поте лица.
        "Духовная тварь не ограничена по благодати". Смысл такого выражения? Как так сначала ограниченый а потом неограниченный. Если даже в потенциале не ограниченный значит в принципе неограниченный. А по благодати это значит не заслуженно. Это некорректно. С трудом войти это значит самому приложить усилия и благодать тут причем?

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от белый
          Толкователи решили что "хлеб" это поиск истины.
          см. Хлеб с небес для каждого еврея
          Но хлеб это и Христос ,
          3. и все ели одну и ту же духовную пищу(1Кор 10:3)
          то что есть Христа в поте лица?
          Значит с трудом извлекать истину из Писания.
          Там сказано о действительном ( как Вы выражаетесь) хлебе.
          Припотевший Каин так и подумал, и убил Авеля за то,
          что тот пасет овечек, а землю бороздить не желает.
          Потому что Яхве существенно изменил условия жизни на земле превратив вариант питания людей только при условии если люди будут заниматься земледелием.
          Однако, к овцеводу Авелю у Яхве не было претензий.

А теперь так просто: ищите в поте лица.
          Вот и поищите Христа в Библии, как хлеб ищут накануне Песаха.
          "Духовная тварь не ограничена по благодати". Смысл такого выражения? Как так сначала ограниченый а потом неограниченный.
          Потому что верующий человек должен трудиться пребывать в благодати, ревнуя о дарах больших.
          Если даже в потенциале не ограниченный значит в принципе неограниченный.
          54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:54)
          А по благодати это значит не заслуженно. Это некорректно..
          Язычники не заслужили спасение, перепавшее им от Иудеев.
          С трудом войти это значит самому приложить усилия
          «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
          и благодать тут причем?
          При том, что человекам невозможно самостоятельно спастись.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от kot3d
            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его» (Евр. 1, 1-3).
            у Бога 1 ипостась СЫНА и все
            Вы пишите это про Бога Отца?!
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от baptist2016
              подумайте над этим стихом : Книга Исаия> Глава 33> Стих 22: Ибо Господь -- судия наш, Господь -- законодатель наш, Господь -- царь наш; Он спасет нас.
              К чему вы мне написали этот стих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Да, Вы правы. Бог есть Любовь.Но всё дело в том, что Бог это Любовь истинная. Бог любит добро, а вот зло Он очень ненавидит. Ненавидит Он нарушителей Его заповедей. ...Это верно, что Он долготерпит... но не беспредельно. Сейчас Бог через меня старается донести до вас, что бы Вы исполнили Его первую из всех заповедей.
              Валера, я вас прошу, лечите голову и не пишите мне больше. Меня не интересует ваша мания величия. Я прекрасно знаю, что Господь Сам в состоянии всё донести человеку. Один Учитель и Наставник, это Христос, а вы никто и звать вас, никак. Идите с миром.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Vano
                а вы никто и звать вас, никак.
                Я это знаю, Vano. Более того скажу: я ни никто, а ничто......но первую из всех заповедей Бога исполняю. Поэтому Библия для меня - открытая Книга

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от валерий2013
                  Я это знаю, Vano. Более того скажу: я ни никто, а ничто......но первую из всех заповедей Бога исполняю. Поэтому Библия для меня - открытая Книга
                  Меня скоро стошнит от вашей скромности. Если вы не можете перестать доставать меня, своей тупостью, то как я вам поверю, что вы Бога любите? Думать попробуйте и не пишите мне больше ваших хвалебных од, о том, какой вы правильный.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    Вы не можете исполнять ни Первую заповедь ни вторую,если пренебрегаете ступенями к их исполнению.Не обманывайтесь ибо написано: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

Сообщение от nikolay-dreamer
                      см. Хлеб с небес для каждого еврея
                      3. и все ели одну и ту же духовную пищу(1Кор 10:3) Значит с трудом извлекать истину из Писания.
                      Припотевший Каин так и подумал, и убил Авеля за то,
                      что тот пасет овечек, а землю бороздить не желает.Однако, к овцеводу Авелю у Яхве не было претензий.

Вот и поищите Христа в Библии, как хлеб ищут накануне Песаха.
                      Потому что верующий человек должен трудиться пребывать в благодати, ревнуя о дарах больших.
                      54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Ин 6:54)
                      Язычники не заслужили спасение, перепавшее им от Иудеев.
                      «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12) При том, что человекам невозможно самостоятельно спастись.
                      Это Яхве избрал иудеев, и Вы это знаете. А Бог в глобальном, а не ( Яхве) частном, явлется в равной степени Богом каждого человека в пнинципе.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от белый
                        Это Яхве избрал иудеев, и Вы это знаете. А Бог в глобальном, а не ( Яхве) частном, явлется в равной степени Богом каждого человека в пнинципе.
                        Похоже, что древние евреи сотворили книжного Бога по своему образу и подобию. Не понимая, что если некий бог объявляет себя богом одного народа, то, тем самым, книга проповедует многобожие /кто же сотворил остальные народы?/. Да и натравливать один народ на другие - очень уж в духе людей ... или богов.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я ... 44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от белый
                            Это Яхве избрал иудеев, и Вы это знаете.
                            Именем Яхве открывался истинный Бог Творец.
                            А Бог в глобальном, а не ( Яхве) частном, явлется в равной степени Богом каждого человека в пнинципе.
                            Это всеобщая благодать, которая распространяется на всех.

Однако, всем нам заповедано прийти к Богу Евреев,
                            как сказано: благословен Господь Бог Симов; (Быт 9:26)
                            Сообщение от Мишель21
                            Да и натравливать один народ на другие - очень уж в духе людей ... или богов.
                            Но исполнились 77 родов проклятия Каина и Лемеха (Быт 4.24),
                            и Бог сменил гнев на милость, как предсказано в пророках (Зах 4.6)

И Евангелие от Луки приводит 77 родов Адама до Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                            ... 44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего
                            Вот так Иудеи и пошли на поводу у Идумеев (Иродиад) потому, что праотец Исаак
                            не устоял в строгости, (воплощением чего и является) и благословил эгоиста Исава.

40. и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему;
                            будет же время, когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей. (Быт 27:39-41)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              и заповеди Его нетяжки.
                              Ну так соблюдите....в чём вопрос то. Я люблю Господа вот и исполнил его высшую заповедь...

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от валерий2013
                                Ну так соблюдите....в чём вопрос то. Я люблю Господа вот и исполнил его высшую заповедь...
                                тебя ослепил бог века сего.
                                Иисус сказал я не САМ ОТ СЕБЯ ПРИШЕЛ
                                а ты делаешь так
                                что сам пришел.
                                если бы да кабы Бог родился у Марии(ересь- тварь родила ТВОРЦА)
                                почему он испугался идти на крест? а?

Комментарий

Обработка...