Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Vano
    Я вам и привожу Слова Писаний, а вы мне свои бредни рассказываете.
    А я Вам откуда взял о камне соблаза? я не из пальца высосал. Это написано и в Ветхом и в Новом завете.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

как ты читаешь?
      СЫН ДАН где ДАН? уже ДАН?
      это ПРОРОЧЕСТВО
      не по факту у ИСАИИ РОДИЛСЯ
      ИАКОВ родил ПАТРИАРХОВ

они что УЖЕ РОДИЛИСЬ ПАТРИАРХАМИ?
      нет! ОНИ ИМИ СТАЛИ!!!
      нарекУТ не порождению но в будущем
      у Бога все предопределено

уже избранные у БОГА ПОСАЖЕНЫ С НИМ!!!

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.11В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от kot3d
        ты не понимаешь что у Бога все предопределено- у людей должно быть место и время и исполнения пророчества- пример
        ИСАИЯ- ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его-
        что ВО ДНИ ИСАЙИ родился Иисус? нет- ПОНИМАЕШЬ или нет???
        Костя о чём ты говоришь?....что ты можешь понять нарушая главнейшую заповедь Бога? Ты что, невидишь что твоё учение идёт вразрез первой из всех заповедей Бога?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Писание написано людьми "ДВИЖИМЫМИ Духом Святым", тоесть Самим Богом, и понимать его ИСТИННО и полностью могут те, кто крещён Духом Святым,

"Зная прежде всего то, что НИКАКОГО пророчества в Писании НЕЛЬЗЯ разрешить САМОМУ СОБОЮ, ибо НИКОГДА пророчество не было произносимо ПО ВОЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ

,но изрекали его СВЯТЫЕ БОЖИИ человеки, будучи ДВИЖИМЫ ДУХОМ СВЯТЫМ." а вы называете это "гадость" -- это безумие с вашей стороны.

Вы понимаете и воспринимаете Святое Писание ЛИШЬ ПО БУКВЕ, но НАПИСАНО: "Он(БОГ) ДАЛ нам СПОСОБНОСТЬ быть служителями Нового Завета НЕ БУКВЫ, НО ДУХА;

потому что БУКВА УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ." 2Кор.3:6.

! И если Бог сказал, что ОН ЕСТЬ ДУХ, и что ОН НЕВИДИМ, значит это НЕ ПОДЛЕЖИТ никакому СОМНЕНИЮ и оспариванию:

Кол.1:5 - Который(Сын Божий) есть ОБРАЗ Бога НЕВИДИМОГО(!!)... 1Тим.1:17 - Царю же веков нетленному, НЕВИДИМОМУ(!!),

Единому премудрому Богу честь и слава вовеки веков.Аминь. И таких мест в Писании много.Для того и послал Бог СЛОВО Своё Марии, чтобы она ВЕРОЮ ПРИНЯЛА
          его и зачала от Духа Божьего Святого: "И Слово стало плотью...", тоесть Мария родила Сына своего и Сына Божьего, младенца, Человека, от зачатия СВЯТОГО.

А Единородным(единственным) ОТ ОТЦА Он назван потому, что у Бога НЕБЫЛО более сыновей, рождённых ТАКИМ ОБРАЗОМ.

А "уже рождённого Сына на небесах", как вы пишите, НИКОГДА НЕ БЫЛО и быть не могло, ибо это ПРОТИВОРЕЧИТ Божьим законам.

На Небесах НЕТ чрева для развития и рождения плода, на небесах НЕТУ сынов, дочек, мужей, жён и т.д. ибо это определения

ТОЛЬКО ЗЕМНЫХ, ПЛОТСКИХ существ, т.е. людей: "ДУХ ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ", а на небесах ТОЛЬКО в ДУХОВНЫХ телах,

и приравниваются к Ангелам, а не остаются ПЛОТСКИМИ человеками, "Ибо ПЛОТЬ и КРОВЬ Царства Божьего НЕ НАСЛЕДУЕТ", и "ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЯ".

А то, что НАПИСАНО: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем", это и есть одна из тайн, которая открывается Богом, живущем в верующем человеке, ибо Он сказал:

"ВСЕЛЮСЬ В НИХ и БУДУ ХОДИТЬ В НИХ; и БУДУ ИХ БОГОМ, и ОНИ БУДУТ МОИМ НАРОДОМ" -- о ком здесь речь идёт?

о РОЖДЁННЫХ СВЫШЕ ОТ БОГА, т.е. КРЕЩЁННЫХ ДУХОМ БОЖИИМ СВЯТЫМ, которые есть ХРАМ БОГА ЖИВОГО на земле.

А о Сыне, "сущем в недре Отчем", САМ БОГ ОТКРЫВАЕТ Ездре: 3Езд.6:1-6 - И сказал Он мне:

от НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ круга земного и ПРЕЖДЕ(!!) нежели были установлены пределы века, и ПРЕЖДЕ нежели подули ветры, и ПРЕЖДЕ нежели... ПРЕЖДЕ НЕЖЕЛИ....6
          -
          ТОГДА(!) Я ПОМЫСЛИЛ(!!), и сотворено было ВСЁ МНОЮ ОДНИМ,
          а НЕ чрез кого-либо иного; ОТ МЕНЯ ТАКЖЕ последует и КОНЕЦ, а НЕ от кого-либо иного." С этих Божьих слов мы понимаем,

что ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧЕМУ-ТО ОСУЩЕСТВИТЬСЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО_ТО СОТВОРИТЬ, Бог ВНАЧАЛЕ ПОМЫСЛИЛ(!), т.е. СПЛАНИРОВАЛ, а ДЛЯ НЕГО (НО НЕ для нас),

НЕсуществующее, КАК(!) СУЩЕСТВУЮЩЕЕ,
          ТОЕСТЬ СЫН БЫЛ ЗАПЛАНИРОВАН ОТЦОМ, как и всё, что Он сотворил,

НО(!) НЕ ВСЁ В ОДИН МИГ ТВОРИЛОСЬ, А ВСЕМУ ОПРЕДЕЛЁННОМУ БОГОМ БЫЛО и ЕСТЬ СВОЁ ВРЕМЯ и МЕСТО ИСПОЛНЕНИЯ

. А Бог, как написано "НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, НЕ ОТКРЫВ СВОЕЙ ТАЙНЫ РАБАМ СВОИМ ПРОРОКАМ".

Вот пророки за сотни лет НАПЕРЁД и ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ О ВСЕХ ТЕХ ТАЙНАХ и ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ,

КОТОРЫЕ СВЕРШИЛИСЬ, СВЕРШАЮТСЯ и БУДУТ СВЕРШАТЬСЯ В ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ БОГОМ ВРЕМЕНА ДО ПОСЛЕДНЕГО МГНОВЕНИЯ

СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО МИРА. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!А то, что Иисус Сын Божий , будучи на земле ОБРАТИЛСЯ к Отцу Своему, сказав:

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, КОТОРУЮ Я ИМЕЛ У ТЕБЯ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА".А КАКУЮ славу Он имел ПРЕЖДЕ(!) БЫТИЯ МИРА??

НАПИСАНО: "ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ".

Вот о КАКОЙ славе просил Сын на земле, КОТОРУЮ ОН ИМЕЛ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА, О СЛАВЕ БОГА САМОГО(!),

ибо ПРЕЖДЕ нежели СЛОВО выходило из Отца, чтобы СОВЕРШАЛИСЬ ДЕЛА БОЖИИ, ОНО БЫЛО БОГОМ, ОДНИМ ЦЕЛЫМ С БОГОМ.

ЧТО И ИСПОЛНИЛ ОТЕЦ ЕГО -- И ОН ВОШЁЛ В ТУ СЛАВУ ОТЦА, КОТОРУЮ ИМЕЛ ПРЕЖДЕ БЫТИЯ МИРА, СТАВ ОДНО С ОТЦОМ,

НО УЖЕ БОГ СТАЛ ВИДИМ ЧЕРЕЗ ОБРАЗ СВОЕГО СЫНА, КОТОРЫЙ ИСПОЛНИЛ НА ЗЕМЛЕ ВСЮ, ВОЗЛОЖЕННУЮ НА НЕГО МИССИЮ,

И ЗА ЧТО И БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН ОТЦОМ, ВЕРНУВШИСЬ СНОВА В СЛАВУ БОГА ОТЦА. АМИНЬ.А на земле, посланное БОГОМ СЛОВО

через Ангела Гавриила и принятое ВЕРОЮ Девой Марией, "стало плотью" и родился истинный СВЯТОЙ СЫН БОЖИЙ и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ибо зачатие произошло от ДУХА Святого, т.е. ОТ САМОГО БОГА.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от валерий2013
            А я Вам откуда взял о камне соблаза? я не из пальца высосал. Это написано и в Ветхом и в Новом завете.
            На правмире есть ещё один умник, Валерий123, это тоже ваш ник? Вы мне приведите эти Слова Писания из НЗ и ВЗ и выделите их, хорошо? А откуда вы их высосали, я лучше промолчу. Успехов вам.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от валерий2013
              Костя о чём ты говоришь?....что ты можешь понять нарушая главнейшую заповедь Бога? Ты что, невидишь что твоё учение идёт вразрез первой из всех заповедей Бога?
              ты отвергаешь СЫНА а не имеющий сына не имеет и ОТЦА очнись повторяю

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Vano
                На правмире есть ещё один умник, Валерий123, это тоже ваш ник? Вы мне приведите эти Слова Писания из НЗ и ВЗ и выделите их, хорошо? А откуда вы их высосали, я лучше промолчу. Успехов вам.
                "И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля" Исайя 8:14. "Итак Он для вас верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители...камень претыкания и камень соблазна"
                1-е Петра 2:7...Валерий 123 - не я

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от валерий2013
                  "И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна для обоих домов Израиля" Исайя 8:14. "Итак Он для вас верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители...камень претыкания и камень соблазна"
                  это не о СЫНЕа об ОТЦЕ который был с СЫНОМ
                  я не ОДИН!!!!! но я и ОТЕЦ! пославший меня!
                  сам от себя ничего НЕ МОГУ!! но ОТЕЦ во мне! он творит дела
                  Иисус в гефсиманском саду молился и АНГЕЛ укреплял человека а не Бога.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от kot3d
                    ты отвергаешь СЫНА а не имеющий сына не имеет и ОТЦА очнись повторяю
                    Отчего "очнись"
                    . Я не нарушитель высшей заповеди. Это тебе надо раззомбироватся

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от валерий2013
                      Отчего "очнись"
                      . Я не нарушитель высшей заповеди. Это тебе надо раззомбироватся
                      на суде будет вопрос- ты веровал в человека сына Божия- который умер за грехи? что ты скажеш?

- - - Добавлено - - -

Деяния 10-37,38
                      Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                      как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

не Иисус был воплощенным Богом
                      а Бог был С НИМ! их было ДВОЕ Отец(Бог)- и Сын отдельный от ОТЦА

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от валерий2013
                        Вы действительно так глупы, или красиво прикидываетесь? Я просил вас выделить вот эти ВАШИ слова ....Камень соблазна - это Бог?..... в приведённых вами текстах. Где эти слова? Я вам даже больше приведу, а вы прочтите внимательно и найдите их и выделите, потом поговорим.

9. Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
                        10. Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
                        11. Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал:
                        12. «Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь.
                        13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                        14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                        15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                        16. Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих».
                        (Исаия 8:9-16)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                        7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                        8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                        9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10. некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                        11. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу
                        (Первое послание Петра 2:6-11)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от kot3d
                          на суде будет вопрос-
                          Хочу ускользнуть от суда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                          очнись повторяю
                          Очнуться и начать нарушать как ты первую из всех заповедей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          Вы действительно так глупы, или красиво прикидываетесь? Я просил вас выделить вот эти ВАШИ слова ....Камень соблазна - это Бог?..... в приведённых вами текстах. Где эти слова?
                          Тогда объясните мне, про кого здесь написано?...кто камень соблазна для неверующих?

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от валерий2013
                            Хочу ускользнуть от суда
                            у тебя нет жертвы сына Отдельного на земле от ОТЦА который умер
                            у тебя Бог имеет начало вот и думай

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от kot3d
                              у тебя нет жертвы сына Отдельного на земле от ОТЦА который умер
                              у тебя Бог имеет начало вот и думай
                              Иисус как Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни. Как Человек Иисус имеет начало.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от валерий2013
                                Тогда объясните мне, про кого здесь написано?...кто камень соблазна для неверующих?
                                Вы нашли СВОИ слова? .....Камень соблазна - это Бог ........... Подчеркнули мне их? Тогда к чему мне задаёте ваши глупые вопросы? Вы внимательно прочли текст? Там всё написано, а добавить мне нечего. Я не имею такой наглости, говорить за Бога. А Его прямые Слова вам тоже приводил. Надеюсь теперь исполните своё обещание и оставите меня в покое. Удачи вам и спаси вас Бог, от вашей глупости.

Комментарий

Обработка...