Не сердитесь на меня. Вы правы, что Бог один. Но кто Он? вот вопрос...
...да нет, я нехороший... Но высшую заповедь Бога исполняю в точности. Верю и люблю всем сердцем единого Бога - ГОСПОДА.
Но начинать нужно с той, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех...что бы всем сердцем не полюбить идола.
Всё верно...можно обозначит что это единая заповедь любви.... но понимаете в чём дело....любовь - штука серьёзная.. ....полюбишь не того и всё...пропал тогда.
Вы упрощаете. Нужно не только любить всё подряд, но кое что нужно ненавидеть ...помните, Иисус об этом говорил?
НЕТ! здесь я доверюсь Павлу....или сиди на Синае, или слазь с него и перелазь на Сион.
А разве Господь Саваоф не БОГ?
Я в Иисусе Христе не соблазнился. Господь Саваоф и Господь Иисус Христос - один и Тот же Бог....для кого то камень соблазна и преткновения, а для кого то драгоценный Камень.....
какой вы хороший и как вы в точности исполняете первую заповедь.
Исполнять нужно все заповеди.
И прочтите внимательно слова текста о том, что вторая заповедь, относится к первой, так как она подобна первой и из неё вытекает.
если вы не умеете любить любого человека, то как можете рассказывать о любви к Богу?
И запомните простую вещь, Бог Един, и нет различия между Ветхим Заветом и Новым. Есть неправильное понимание слов Ветхого Завета. И если вы Православный, то должны знать, что Церковные службы идут и по Новому и по Ветхому Завету.
Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Исаия 8:13-15)
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(Первое послание Петра 2:6-8)
Нет таких слов Камень соблазна - это Бог
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Исаия 8:13-15)
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(Первое послание Петра 2:6-8)
Нет таких слов Камень соблазна - это Бог
Это ваши слова и ваш вывод на Слова Писания.
Повторю вам Слова Самого Христа и давайте закончим на этом наш диалог. Удачи вам и спаси вас Господь.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Св. Евангелие от Матфея 18:7)
6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 11:6)
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Св. Евангелие от Матфея 18:7)
6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 11:6)
Комментарий