Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от baptist2016
    Исаия 8:14 [14] И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. - это пророчество про Иисуса Христа.
    "Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими" Деяние 4:11. ...."Посему так говорит Господь: вот Я пологаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный....: ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОСТЫДИТСЯ" Исайя 28:16

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от валерий2013
      "Он есть камень, пренебрежённый вами зиждущими" Деяние 4:11. ...."Посему так говорит Господь: вот Я пологаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный....: ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОСТЫДИТСЯ" Исайя 28:16
      вот здесь: Книга 1-е Петра> Глава 2> Стих 7: Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от baptist2016
        вот здесь: Книга 1-е Петра> Глава 2> Стих 7: Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        ..."О который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены"...

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от валерий2013
          Vano, через меня соблазн приходить не может. Я строго чту и соблюдаю первую из всех заповедей Бога. И всем желаю этого.
          Сам себя не похвалишь, кто похвалит? Тогда своими словами расскажите, как вы понимаете приведённые вами слова? Если вас не затруднит. А по поводу ваших слов, выделил которые, Слова Писания вам приведу.

8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
          (Св. Евангелие от Матфея 15:8)

6. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня
          (Св. Евангелие от Марка 7:6)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vano
            Сам себя не похвалишь, кто похвалит?
            Я себя не хвалю, а твёрдо говорю Вам, что первую из всех заповедей Бога я исполняю в точности.
            Тогда своими словами расскажите, как вы понимаете приведённые вами слова? Если вас не затруднит.
            Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)
            А по поводу ваших слов, выделил которые, Слова Писания вам приведу.

8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
            (Св. Евангелие от Матфея 15:8)

6. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня
            (Св. Евангелие от Марка 7:6)
            Я знаю Того, Которого чтут языком.
            А Вы?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от валерий2013
              Я себя не хвалю, а твёрдо говорю Вам, что первую из всех заповедей Бога я исполняю в точности. Вот первая из всех заповедей: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк.12:29)
              Я знаю Того, Которого чтут языком.
              А Вы?
              Разве я у вас просил ваших оправданий? Я вас просил своими словами рассказать об этих ваших словах. ............................ Камень соблазна - это Бог...................... И мне не интересно то, кого вы там знаете. А про первую заповедь я вам тоже могу привести Слова Христа.

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38. сия есть первая и наибольшая заповедь
              (Св. Евангелие от Матфея 22:37,38)

И не забывайте о третьей заповеди.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Tajar
                Не позорьтесь и не пишите того,что не понимаете и не знаете!..
                Вы писали:
                Сообщение от Tajar
                и то,что от Бога исходит - тоже Истина,
                Ответьте пожалуйста на вопрос:

ваша способность говорить от Бога исходит или от дьявола ?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Вы писали:Ответьте пожалуйста на вопрос:

ваша способность говорить от Бога исходит или от дьявола ?
                  Способность говорить от Бога,а наполнение речи - от того,чьей информацией вы пользуетесь.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Tajar
                    Способность говорить от Бога,а наполнение речи - от того,чьей информацией вы пользуетесь.
                    Так что же не слушаете Церковь, утверждающую истину и дающую полезную информацию ?

Как и всякая любящая Мать не даст своему ребенку вредный, запретный плод.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Vano
                      А про первую заповедь я вам тоже могу привести Слова Христа.

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38. сия есть первая и наибольшая заповедь
                      (Св. Евангелие от Матфея 22:37,38)
                      Я вам говорю не про первую заповедь, а про первую из всех заповедей. ..Прежде, чем сказать первую заповедь любви - было сказано: кого любить всем своим сердцем: Второзаконие
                      6:4-5 ..соответственно Ев. от Марка 12:29-30. Таким образом, самые наиглавнейшие заповеди Бога требуют, что бы мы любили всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением, и всею своею крепостью единого Господа...Который есть Бог...
                      И не забывайте о третьей заповеди.
                      Эта заповедь называется второй. Таким образом впереди идёт первая из всех заповедей, за ней первая, а потом уже вторая - люби ближнего своего как самого себя.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Так что же не слушаете Церковь, утверждающую истину и дающую полезную информацию ?Как и всякая любящая Мать не даст своему ребенку вредный, запретный плод.
                        у каждого христианина своя церковь и свои представления про церковь
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от baptist2016
                          у каждого христианина своя церковь и свои представления про церковь
                          А надо веровать в Апостольскую Церковь, основанную Христом.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от валерий2013
                            Я вам говорю не про первую заповедь, а про первую из всех заповедей. ..Прежде, чем сказать первую заповедь любви - было сказано: кого любить всем своим сердцем: Второзаконие
                            6:4-5 ..соответственно Ев. от Марка 12:29-30. Таким образом, самые наиглавнейшие заповеди Бога требуют, что бы мы любили всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением, и всею своею крепостью единого Господа...Который есть Бог... Эта заповедь называется второй. Таким образом впереди идёт первая из всех заповедей, за ней первая, а потом уже вторая - люби ближнего своего как самого себя.
                            Вы меня-то слышите? Или только о своём рассказываете? Это как вы себе представляете, говорить не про первую заповедь, а про первую из всех заповедей? Их всего десять? О каких тогда всех, вы говорите? И вы не ответили мне своими словами на то, что вы написали. ......Камень соблазна - это Бог ................... И как это третья заповедь, может называться второй? Вы в себе разберитесь, для начала, а потом говорите, и поверьте, для вашего же блага. За каждое сказанное слово придётся давать ответ человеку. Успехов вам.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Vano
                              Вы меня-то слышите? Или только о своём рассказываете? О каких тогда всех, вы говорите? ................... И как это третья заповедь, может называться второй? Вы в себе разберитесь, для начала, а потом говорите, и поверьте, для вашего же блага. За каждое сказанное слово придётся давать ответ человеку. Успехов вам.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              Vano, Вы меня заставили улыбнутся... Я Вам пишу о своёй вере и своей любви строго на основании текста Библии.
                              Это как вы себе представляете, говорить не про первую заповедь, а про первую из всех заповедей?
                              ....если так в Библии написано, что любовь к Богу - первая заповедь, а любовь к ближнему - вторая, то я Вам так и говорю. ...Но оказывается, что выше этих двух заповедей любви стоит ещё одна заповедь под названием ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. (читайте внимательно Марк 12:29-31). Эта заповедь дана для того, что бы мы неполюбили всем своим сердцем идола вместо Бога.
                              Потому что нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству
                              Их всего десять?
                              Где Вы нашли в Новом Завете десять? Вы какой Завет заключаете с Богом: Ветхий, или Новый? Если исполняете Ветхий, то строго исполняйте Синайский Закон и все его заповеди. ..Но я лично заключил Новый Завет с Господом.
                              И вы не ответили мне своими словами на то, что вы написали. ......Камень соблазна - это Бог
                              Почему не ответил? я же Вам цитировал Исайю 8:13-15, 28:13,16, а также Вам цитировали 1-е Петра 2:6-8. Так что Библия - это не только Книга чудного спасения, но и, увы, Книга великого соблазно.....для неверующих это...те, кто не поверит в Иисуса Христа - единого, истинного Бога

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от валерий2013
                                Vano, Вы меня заставили улыбнутся... Я Вам пишу о своёй вере и своей любви строго на основании текста Библии. ....если так в Библии написано, что любовь к Богу - первая заповедь, а любовь к ближнему - вторая, то я Вам так и говорю. ...Но оказывается, что выше этих двух заповедей любви стоит ещё одна заповедь под названием ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. (читайте внимательно Марк 12:29-31). Эта заповедь дана для того, что бы мы неполюбили всем своим сердцем идола вместо Бога.
                                Потому что нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству Где Вы нашли в Новом Завете десять? Вы какой Завет заключаете с Богом: Ветхий, или Новый? Если исполняете Ветхий, то строго исполняйте Синайский Закон и все его заповеди. ..Но я лично заключил Новый Завет с Господом.Почему не ответил? я же Вам цитировал Исайю 8:13-15, 28:13,16, а также Вам цитировали 1-е Петра 2:6-8. Так что Библия - это не только Книга чудного спасения, но и, увы, Книга великого соблазно.....для неверующих это...те, кто не поверит в Иисуса Христа - единого, истинного Бога
                                Я же пожелал вам удачи, улыбайтесь дальше. Мне не интересно говорить с вами, о вас. Вы даже не хотите подумать над тем, что вера, одна, что Бог, один. Мне, так-же, не интересно слушать про вашу веру, мне интересно слушать про веру в Бога. Интересно правильно понимать Слова Писаний. Вера, в делах, а не в словах. Вера, в исполнении заповедей, а не в рассказах о них, или о том, какой вы хороший и как вы в точности исполняете первую заповедь. Исполнять нужно все заповеди. А если хоть в чём-то грешишь, то есть слова Апостола

10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                (Послание Иакова 2:10)

И не пишите мне ссылок, на Марка, или на Матфея, пишите просто слова этого текста. И прочтите внимательно слова текста о том, что вторая заповедь, относится к первой, так как она подобна первой и из неё вытекает. Каждый человек, это Образ Божий и если вы не умеете любить любого человека, то как можете рассказывать о любви к Богу?

38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
                                (Св. Евангелие от Матфея 22:37-39)

И запомните простую вещь, Бог Един, и нет различия между Ветхим Заветом и Новым. Есть неправильное понимание слов Ветхого Завета. И если вы Православный, то должны знать, что Церковные службы идут и по Новому и по Ветхому Завету. Да и Христос придя в этот мир, Исполнил весь Закон. Так что разберитесь в себе самом, а в приведённых вами ссылках на Слова Писания

13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                                14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                                15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                                (Исаия 8:13-15)

6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                                (Первое послание Петра 2:6-8)

Нет таких слов Камень соблазна - это Бог Это ваши слова и ваш вывод на Слова Писания. Повторю вам Слова Самого Христа и давайте закончим на этом наш диалог. Удачи вам и спаси вас Господь.

7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                                (Св. Евангелие от Матфея 18:7)

6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
                                (Св. Евангелие от Матфея 11:6)

Комментарий

Обработка...