Что есть истина?
Свернуть
X
-
-
вот здесь: Книга 1-е Петра> Глава 2> Стих 7: Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
..."О который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены"...Комментарий
-
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
(Св. Евангелие от Матфея 15:8)
6. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня
(Св. Евангелие от Марка 7:6)Комментарий
-
Я себя не хвалю, а твёрдо говорю Вам, что первую из всех заповедей Бога я исполняю в точности.Тогда своими словами расскажите, как вы понимаете приведённые вами слова? Если вас не затруднит.А по поводу ваших слов, выделил которые, Слова Писания вам приведу.
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня
(Св. Евангелие от Матфея 15:8)
6. Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня
(Св. Евангелие от Марка 7:6)
А Вы?Комментарий
-
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь
(Св. Евангелие от Матфея 22:37,38)
И не забывайте о третьей заповеди.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6:4-5 ..соответственно Ев. от Марка 12:29-30. Таким образом, самые наиглавнейшие заповеди Бога требуют, что бы мы любили всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением, и всею своею крепостью единого Господа...Который есть Бог...И не забывайте о третьей заповеди.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам говорю не про первую заповедь, а про первую из всех заповедей. ..Прежде, чем сказать первую заповедь любви - было сказано: кого любить всем своим сердцем: Второзаконие
6:4-5 ..соответственно Ев. от Марка 12:29-30. Таким образом, самые наиглавнейшие заповеди Бога требуют, что бы мы любили всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением, и всею своею крепостью единого Господа...Который есть Бог... Эта заповедь называется второй. Таким образом впереди идёт первая из всех заповедей, за ней первая, а потом уже вторая - люби ближнего своего как самого себя.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Комментарий
-
Вы меня-то слышите? Или только о своём рассказываете? О каких тогда всех, вы говорите? ................... И как это третья заповедь, может называться второй? Вы в себе разберитесь, для начала, а потом говорите, и поверьте, для вашего же блага. За каждое сказанное слово придётся давать ответ человеку. Успехов вам.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Это как вы себе представляете, говорить не про первую заповедь, а про первую из всех заповедей?
Потому что нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонствуИх всего десять?И вы не ответили мне своими словами на то, что вы написали. ......Камень соблазна - это БогКомментарий
-
Vano, Вы меня заставили улыбнутся... Я Вам пишу о своёй вере и своей любви строго на основании текста Библии. ....если так в Библии написано, что любовь к Богу - первая заповедь, а любовь к ближнему - вторая, то я Вам так и говорю. ...Но оказывается, что выше этих двух заповедей любви стоит ещё одна заповедь под названием ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. (читайте внимательно Марк 12:29-31). Эта заповедь дана для того, что бы мы неполюбили всем своим сердцем идола вместо Бога.
Потому что нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству Где Вы нашли в Новом Завете десять? Вы какой Завет заключаете с Богом: Ветхий, или Новый? Если исполняете Ветхий, то строго исполняйте Синайский Закон и все его заповеди. ..Но я лично заключил Новый Завет с Господом.Почему не ответил? я же Вам цитировал Исайю 8:13-15, 28:13,16, а также Вам цитировали 1-е Петра 2:6-8. Так что Библия - это не только Книга чудного спасения, но и, увы, Книга великого соблазно.....для неверующих это...те, кто не поверит в Иисуса Христа - единого, истинного Бога
10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
(Послание Иакова 2:10)
И не пишите мне ссылок, на Марка, или на Матфея, пишите просто слова этого текста. И прочтите внимательно слова текста о том, что вторая заповедь, относится к первой, так как она подобна первой и из неё вытекает. Каждый человек, это Образ Божий и если вы не умеете любить любого человека, то как можете рассказывать о любви к Богу?
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-39)
И запомните простую вещь, Бог Един, и нет различия между Ветхим Заветом и Новым. Есть неправильное понимание слов Ветхого Завета. И если вы Православный, то должны знать, что Церковные службы идут и по Новому и по Ветхому Завету. Да и Христос придя в этот мир, Исполнил весь Закон. Так что разберитесь в себе самом, а в приведённых вами ссылках на Слова Писания
13. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
(Исаия 8:13-15)
6. Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7. Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8. о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(Первое послание Петра 2:6-8)
Нет таких слов Камень соблазна - это Бог Это ваши слова и ваш вывод на Слова Писания. Повторю вам Слова Самого Христа и давайте закончим на этом наш диалог. Удачи вам и спаси вас Господь.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Св. Евангелие от Матфея 18:7)
6. и блажен, кто не соблазнится о Мне.
(Св. Евангелие от Матфея 11:6)Комментарий
Комментарий