Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от белый
    Вы "показываете" Библию иначе, так что это уже не та Библия которую по "классике" преподают, когда читаю Ваши посты думаю это ли учение иудеев?
    Спасибо. Я стараюсь.
    Или правда, может есть и такие и "иные" . И действительно древние предания взятые с зерном истины тщательно вывернули на изнанку так что внешне все просто, понятно а на самом деле все нужно пониматт не так как все думают.
    Конечно, надо понимать по духу.

Итак, 42 зивугим, которыми сотворен будущий мир - это пятиконечная звезда,
    поскольку 4+2=6 - это пять лучиков+серединка.

И это, семь пятиконечных звезд, которые держит Иисус (Отк 1.16), посколку 7х6=42.

А вот здесь начертано 72-х буквенное имя Бога.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от белый
      Ветхозаветная скиния- "тень". Очень мало для глубины понимания. Всетаки: что это в действительности?
      Это тени потеряного рая. Основой скинии являлись тени райских деревьев: 1)всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи 2)дерево жизни посреди рая 3) дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9). А те страшые вещи, стоявшие на востоке у входа в Скинию,, где горел огонь и лилась кровь, являлись тенями стоящих на востоке у входа в рай херувима и пламенного меча, обращающего (Бытие 3:24)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от nikolay-dreamer
        Спасибо. Я стараюсь.
        Конечно, надо понимать по духу.

Итак, 42 зивугим, которыми сотворен будущий мир - это пятиконечная звезда,
        поскольку 4+2=6 - это пять лучиков+серединка.

И это, семь пятиконечных звезд, которые держит Иисус (Отк 1.16), посколку 7х6=42.

А вот здесь начертано 72-х буквенное имя Бога.
        http://www.design.kg/uploads/monthly...1287475939.jpg
        Бред это религиозный однако...
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Значит время зависит от Творца ?
          Время оно и есть время, разделяющее события...а вот промеутки, думаю, устанавливает Бог.
          Не это ли написано в книге Праведного:
          «стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день»? (Нав 10:13)
          Надеюсь не думаете вы, что земля перестала вращатся во кргуг своей оси? Уверен, это чисто психологическое воздействие на человека.
          Ну да. Всякая тварь изменяется (течет) во времени. Неизменяем только Творец (Мал 3.6)
          Здесь да... Он поклялся Аврааму и не изменил... благодоря этому сыны Иакова не уничтожились (Малахия 3:6)
          Иудеи суть Торы понимать не могут. Тайны Ветхого Завета открывает Новый Завет
          конечно шифр
          Шифр терминов "Отец и Сын" открывает ап Павел. Это самая большая Библейская тайна и открыта она в Новом Завете до соснования.
          Ведь хлеб - это Тора (ученье).
          Пиркей Авот - «Эйн кемах - эйн Тора / Нет муки - нет Торы
          Это другая пища. Это Слово сходящее свыше.
          И так же нездравомысленна философия, которая причиной всего
          почитает безличностного (безобразного) Бога.
          Лично я верю в Иисуса Христа, ИСТИННОГО БОГА (1-е Иоанна 5:20) Он - ЛИЧНОСТЬ.
          Это имя единосущной Св. Троицы (Мф 28.19). Так ?
          Бога-Троицы я не знаю. Не упоминается такое имя в Священных Писаниях. МОЙ БОГ - ЭТО ГОСПОДЬ. /Господь Бог наш есть Господь единый/. Вот этот единственный ГОСПОДЬ - Мой Бог.
          В ветхом завете, Бог сравнивается со скалой.

14. И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
          для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. (Ис 8:14)
          Это Иисус Христос. (Деяние 4:11)
          Троичен но не так как человек.

Ведь Бог троичен в Лицах
          Кто вам об этом сказал?
          а лицо человека по идее должно быть одно.
          И у Бога - одно Лицо как и у человека, которого Он создал по Своему образу и подобию.

А кроме того, человек троичен по природе,
          И Бог, естественно, троичен... как и человек сотворённый по Его образу и подобию
          но человеческая природа сложная
          в отличие от одного простого несложного Божеского естества (природы).
          Как Бог, так и человек состоит из трёх стихий мира: энергия, материя, информация
          Или может, подобно гностикам, будем лепить одного Бога из трех природ (духа, души, тела)
          Дух - энергия. Тело - материя. Душа - информация.
          Много званных, однако мало избранных (Мф 22.14)
          Смотря куда. В Царство Небесное попадут немногие, а на новую землю попадёт побольше народа.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от Лука
            Грош цена таким отношениям. Люди ему храмы строят, поклоняются миллионами. А он что? Голод. Детская смертность. Эпидемии, Землетрясения. Это Вы называете заботой? Спаси Господи!
            Верховный Господь не отвечает за греховные и праведные поступки живых существ. Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.

Господь - самоудовлетворенный и самодостаточный, Он остается безучастным к греховной и благочестивой деятельности живых существ. Не Господь помещает их в те или иные условия - они сами, невежественные и сбитые с толку, хотят оказаться в определенном положении, и с этого начинается цепь действий и их последствий...

Дабы Вы не пребывали в иллюзии сообщаю, что Вишну - вторая фаза разумного творчества Единого Бога, которая в умах язычников постепенно превратилась в самостоятельного бога. Да и еще жену ему назначили - Лакшми, причем не единственную т.к. языческие боги сексуально озабочены не меньше людей.
            1. Хотя Верховный Господь является самодостаточным, Он ставит Себя в зависимость от Своих преданных. Ему нет дела ни до богини процветания, ни до царей и полубогов, которые ищут ее благосклонности. Так какой же по-настоящему благодарный человек не станет поклоняться Господу?

Все люди в материальном мире, в том числе великие цари, а также полубоги с райских планет поклоняются богине процветания Лакшми. Но сама Лакшми всегда старается услужить Верховному Господу, хотя Он и не нуждается в ее услугах. В «Брахма-самхите» говорится, что Господу поклоняются тысячи богинь процветания, но Верховный Господь не нуждается в их услугах, так как при желании с помощью Своей духовной энергии Он может создать миллионы богинь процветания.

2. Я - сила сильных, свободная от страсти и желания. Я - половая жизнь, не противоречащая законам религии, о предводитель Бхарат.

Половая жизнь, согласно законам религии - предназначена для зачатия детей, однако энерго-обмен между мужским и женским началом, всегда имеет место быть. В нашей традиции - это называется: танцы, пляски хороводы; при этом половая энергия прокачивается на всех уровнях, на всех чакрамах, но без потери шукры или (семенной жидкости).

Это и есть ЯЗЫЧЕСТВО во всей своей красе
            Для того, чтобы святило *солнышко, чтоб травка зеленела, дожди выпадали вовремя и не было засухи... Все это дают нам Полубоги. Кто пользуется этими благами, не давая ни чего взамен - будет считатся не лучше вора...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            А христиане куда отправятся по вашему?
            Христиане, отправятся на планету Христиан...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Александр 55

Воплощенные в теле существа пребывают во власти иллюзии, потому что их истинное знание скрыто невежеством.
              Ваши сообщения на этом форуме на 100% убеждают в правоте этих слов

Господь - самоудовлетворенный и самодостаточный, Он остается безучастным к греховной и благочестивой деятельности живых существ.
              Так кому он такой нужен? Слава Богу Бог истинный не самоудовлетворен, не самодостаточен и не безучастен.

Так какой же по-настоящему благодарный человек не станет поклоняться Господу?
              Ни один здравомыслящий человек не станет поклоняться существу самоудовлетворенному, самодостаточному и безучастному.

Все люди в материальном мире, в том числе великие цари, а также полубоги с райских планет поклоняются богине процветания Лакшми.
              Врете.

Я - половая жизнь,
              Это заметно
              В нашей традиции - это называется
              В нашей традиции это называется - отвечать на незаданные вопросы. Здесь кто-то интересовался Вашей традицией? Почитайте Правила форума и прекратите их нарушать.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от валерий2013
                Кто кому сказал: "Что ты унываешь душа моя и что печалишься..." ? Объясни. Костя: кто с кем разговаривает в этом псалме? Потом я тебе объясню, кто здесь на кого положил Свою печать.
                причему тут псалмы Давида? я говорю не о ДАВИДЕ а О Господе Боге и Христе по плоти. але)))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  Видите, разве это шифр? Как мы не пытаемся облегчить свою жизнь,
                  но всё равно приходится потеть
                  Так и припотевший Каин тоже исключительно буквально понял заповедь о поте лица (Быт 3.19).

И убил Авеля за то, что тот занимается умственным трудом и пасет овечек,
                  вместо того, чтобы ворочать землю (Быт 4.2).
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 19 July 2016, 12:46 PM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от kot3d
                    причему тут псалмы Давида? я говорю не о ДАВИДЕ а О Господе Боге и Христе по плоти. але)))
                    Костя, тебе ещё не надоело делить единого Господа на личности? Господь один...понимаешь ты это, или нет?
                    И Он - БОГ. ...

- - - Добавлено - - -

Так и припотевший Каин тоже исключительно буквально понял заповедь о поте лица (Быт 3.19).

И убил Авеля за то, что тот занимается умственным трудом и пасет овечек,
                    вместо того, чтобы ворочать землю (Быт 4.2).
                    Пот на лице здесь не причём. Здесь виной всему зависть на душе

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Tajar
                      Бред это религиозный однако...
                      Разве в школе звездочку рисовать не училиcь ?

Кстати, пятиконечная звезда может быть написана из одной точки (Йуд),
                      а шестиконечная не может.

Сообщение от валерий2013
                      Пот на лице здесь не причём.
                      Как же не причем ? Слишком буквально понял заповедь, вот и перетрудился.

Сообщение от валерий2013
                      Это тени потеряного рая. Основой скинии являлись тени райских деревьев: 1)всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи 2)дерево жизни посреди рая 3) дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9).
                      А сможете эти три линии связать с основными праздниками: Песах, Шавуот и Суккот ?
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 19 July 2016, 01:04 PM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Как же не причем ? Слишком буквально понял заповедь, вот и перетрудился.
                        Это не заповедь, а проклятье.
                        А сможете эти три линии связать с основными праздниками: Песах, Шавуот и Суккот ?
                        . Не пробовал...наверное не смогу..
                        Послушаю вас ...если можно.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от валерий2013
                          Надеюсь не думаете вы, что земля перестала вращатся во кргуг своей оси?
                          Разве Богу невозможно остановить вращение земли ?
                          А кроме того, ученые доказали, что если земля и остановится на время, то никакой катастрофы не будет.
                          Уверен, это чисто психологическое воздействие на человека.
                          Зачем это Вам надо верить в психологию ?
                          [/URL]Иудеи суть Торы понимать не могут. Тайны Ветхого Завета открывает Новый Завет Шифр терминов "Отец и Сын" открывает ап Павел.
                          Почему Павел, а не Иоанн (1Ин 4.9) ?
                          Это самая большая Библейская тайна и открыта она в Новом Завете до соснования.
                          И как же Вы открываете главную тайну ?
                          Это другая пища. Это Слово сходящее свыше.
                          и все ели одну и ту же духовную пищу; (1Кор 10.3)
                          Лично я верю в Иисуса Христа, ИСТИННОГО БОГА (1-е Иоанна 5:20) Он - ЛИЧНОСТЬ.
                          Это правильно.
                          Бога-Троицы я не знаю.
                          А почему же не хотите воздать славу Отцу и Сыну и Св. Духу ?

Никак эгоизм замучил ?
                          Не упоминается такое имя в Священных Писаниях.
                          Но Вы и не трудитесь исследовать Писания.

МОЙ БОГ - ЭТО ГОСПОДЬ. /Господь Бог наш есть Господь единый/. Вот этот единственный ГОСПОДЬ - Мой Бог.
                          А почему не хотите поблагодарить Бога Отца, пославшего Сына ?
                          Это Иисус Христос. (Деяние 4:11)
                          Вы так эгоистично озабочены своим спасением, что и не помышляете о благодарности Отцу пославшему Сына ?
                          Кто вам об этом сказал?
                          Писание.
                          И у Бога - одно Лицо как и у человека,
                          Одно Лицо Отца пославшего другое Лицо Сына. И еще есть третье Лицо Утешителя Св. Духа.

которого Он создал по Своему образу и подобию.
                          Но надо же понимать, что Бог не человек.

И поэтому у Бога три Лица (ипостаси) при единстве природы, а у человека напротив, троичная природа в едином лице (ипостаси).

И Бог, естественно, троичен... как и человек сотворённый по Его образу и подобию
                          Но разве у Бога троичная природа ?

Как Бог, так и человек состоит из трёх стихий мира: энергия, материя, информация Дух - энергия. Тело - материя. Душа - информация.
                          Это уже типичный гностицизм - лепить своего Бога из того, что невечно.

Но такой Бог сложен. А нам, причастникам Божеского естества (2Пет 1.4) велено не уклоняться от простоты во Христе (2 Кор 11:3)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от валерий2013
                            Это не заповедь, а проклятье.
                            Разве Бог проклял Адама ?

. Не пробовал...наверное не смогу..
                            А давайте вместе попробуем ?
                            Послушаю вас ...если можно.
                            Итак, Песах и Шавуот, наследующие традиции Авеля и Каина -
                            это левая и правая линии соответственно. Шавуот - это праздник дарования Торы,
                            основная заповедь которой - это возлюбить ближнего как самого себя.

А Суккот - это средняя линия, на которой держится мирозданье.

А Вы как позиционируете три линии ?
                            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 19 July 2016, 12:49 PM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Разве Богу невозможно остановить вращение земли ?
                              А кроме того, ученые доказали, что если земля и остановится на время, то никакой катастрофы не будет
                              Допустить можно...
                              Зачем это Вам надо верить в психологию ?
                              Библия ...и особенно Новый Завет - остропсихологическое произведение уводящее нас внутрь одной, единой Личности Господа...от Человека к Богу
                              Почему Павел, а не Иоанн (1Ин 4.9)
                              Эту тайну открывал Павел -Колосс.4:3-4.
                              И как же Вы открываете главную тайну ?
                              Я здесь не причём. Павел открыл: "Бог явился во плоти"
                              и
                              все ели одну и ту же духовную пищу; (1Кор 10.3)
                              Символически плоды трёх райских дерев: хлеб, вино и елей. Необходимые атрибуты Скинии Ветхого и Нового Заветов.
                              А почему же не хотите воздать славу Отцу и Сыну и Св. Духу ?
                              Никак эгоизм замучил ?
                              Нет, не эгоизьм. Не хочу нарушать первую из всех заповедей Бога.
                              Но Вы и не трудитесь исследовать Писания.
                              Нет уж извините, ...я лучше послушаюсь Иисуса Христа Ев. Иоанна 5:39

А почему не хотите поблагодарить Бога Отца, пославшего Сына ?
                              Очень опасно нарушать первую из всех заповедей Бога.... Я лучше буду верить, что Отец и Сын - одно.
                              Вы так эгоистично озабочены своим спасением, что и не помышляете о благодарности Отцу пославшему Сына ?
                              Страшно не хочу попасть в ад, поэтому верю в единого Бога - ГОСПОДА.
                              Писание.
                              Одно Лицо Отца пославшего другое Лицо Сына. И еще есть третье Лицо Утешителя Св. Духа.
                              Нет, трёхликого Бога - НЕ ЗНАЮ. Верю в Иисуса Христа - единого Господа Бога и только Его люблю всем сердцем. Троим Господам не хочу служить.

Но надо же понимать, что Бог не человек
                              Верю и поклоняюсь ТОЛЬКО ТОМУ, КТО НАС СОТВОРИЛ.

И поэтому у Бога три Лица (ипостаси) при единстве природы,
                              Павел по другому объяснял.
                              Но разве у Бога троичная природа ?

Это уже типичный гностицизм - лепить своего Бога из того, что невечно.

Но такой Бог сложен. А нам, причастникам Божеского естества (2Пет 1.4) велено не уклоняться от простоты во Христе (2 Кор 11:3)
                              Про гносцизм ничего не знаю. Верю в Бога Авраама, Исаака, Иакова.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Александр 55
                                Половая жизнь, согласно законам религии - предназначена для зачатия детей,

однако энерго-обмен между мужским и женским началом, всегда имеет место быть.
                                В нашей традиции - это называется: танцы, пляски хороводы;
                                Ответьте пожалуйста на вопрос:
                                зачем Вы делите одну природу человек на две индивидуальности, зацикленные друг на друге ?
                                24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; (Быт 2:24)

Разве не все мы красны девицы по плоти (получающие келим) произошедшие от одной Евы
                                и постоянно нуждающиеся в энергии Отца небесного ?

Комментарий

Обработка...