Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • белый
    Участник

• 04 July 2016
    • 366

валерий2013, благодарю за корректность. Попробуйте меня понять: мы ребенка учим словосочетанию: " не хочу" и мы потом удивляемся как искусно он лжет, когда говорит: не хочу идти домой, а правда в том что ребенок хочет остаться на улице, а приходит пророк как Соломон и говорит языком ребенка потомучто другой язык ребенок не поймет. Далее ребенок говорит: а Соломон сказал так и значит существует круг круглый и круг вывернутый только потому что вот нравится так жить и понимать и все тут. Ладно, Вам решать.
    Душа потеряна давно, а говорилось так будто на момент разговора душа есть и нужно решить что с ней делать. Или был разговор про уже потерянные души но тогда кто принимал решение про потерю души и в честь чего она терялась тоесть будет ли она "сохранена"? Я так написал потомучто не последовательно и не конретно написан Вами смысл этого момента.
    Существует любовь согласующаяся с Божественным планом и любовь идущая в разрез с Божественным планом. И тогда понятно у какой любви какие качества. Людям же специально указали качества любви в перемешку когда "дети" подобные тем что домой идти не хотят смешивают качества в кучу и главное пропуская это мимо своего внимания и далее такая "любовь" все рушит. Так точнее: одна любвь сорадуется истине, а другая отличная ей - завидует. Как только желающий расставит определение любви первой и второй по своим местам появится понятие меры и ум начнет пробуждаться хоть отчасти. Думающий о Божественной любви так: "не ищет своего" значит нужно усиленно искать лля чужих. Русский язык ставит формы, формы-программы, программы- мысли, а мысли образуют действия. Сейчас так привычно думать одно, а передавать этот смысл иными словами, что изложеное выше принимается с трудом.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

по теме
      скажите ктонить-каковы признаки того-что перед тобой именно истина?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от белый
        Вот в качестве эксперимента, попробуйте принять истину: зачатие ребенка, когда женщина на спине лежит,приводит к опущению матки и неправильному положению плода при вынашивании.
        Вы это серьёзно? Ещё и словом истина обозначили. Интересное кино. А когда женщина сверху, то чем не угодно для плода такое положение?
        Правильное положение только мужчина сзади. Подумайте и обратите внимание кто захочет принять это как истину будет голова болеть или нет. А это истина. Хотите поспорить, изучите истории болезней женщин.
        Не все женщины болеют. Да и Бог может всё исправить, это в Его власти.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
          Вы что же, опять запамятовали, что живой Бог не красуется в тварном телевизоре,
          поскольку наложил строжайший запрет на огненные видимости
          нам - да, запретил изображать... а сам может и "покрасоваться" даже без "телевизора" (Числа 12:8)..если посчитает нужным..
          Ангелы - это тварные духи. А всякая Божья тварь имеет самостоятельное бытие.
          То, что Бог может творить Ангелами - да, а вот про
          сотворения Ангелов не читал. Подскажете где это
          Так по вашему, Сын рожден в момент создания тварного пространства ?
          ?
          Про тварное пространство тоже ничего не могу сказать.Просветите.
          Люди имеют самостоятельное бытие
          Да. Но повидимому есть исключение такие как Моисей, или Иоанн Креститель...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от белый
            Попробуйте меня понять: мы ребенка учим словосочетанию: " не хочу" и мы потом удивляемся как искусно он лжет, когда говорит: не хочу идти домой, а правда в том что ребенок хочет остаться на улице, а приходит пророк как Соломон и говорит языком ребенка
            Не подпускайте ребёнка ещё незнающего добра и зла к интернету
            потерю души и в честь чего она терялась тоесть будет ли она "сохранена"?
            Повидимому в Библии всё наоборот. Нам в школе говорят: в здоровом теле, здоровый дух. А Библия говорит что чем здоровее тело, тем больнее дух . Вот ивыбирайте, что терять.
            Я так написал потомучто не последовательно и не конретно написан Вами смысл этого момента.
            Существует любовь согласующаяся с Божественным планом и любовь идущая в разрез с Божественным планом. И тогда понятно у какой любви какие качества. Людям же специально указали качества любви в перемешку когда "дети" подобные тем что домой идти не хотят смешивают качества в кучу и главное пропуская это мимо своего внимания и далее такая "любовь" все рушит. Так точнее: одна любвь сорадуется истине, а другая отличная ей - завидует. Как только желающий расставит определение любви первой и второй по своим местам появится
            Здесь можно сказать одним словом: лицемеры. Снаружи любовь с улыбкой. Внутри - с оскалом
            понятие меры и ум начнет пробуждаться хоть отчасти
            Хоть отчасти надо.
            Думающий о Божественной любви так: "не ищет своего" значит нужно усиленно искать лля чужих.
            Божественная - ищите для чужих. Алегархическая - что бы чужие для вас
            Русский язык ставит формы, формы-программы, программы- мысли, а мысли образуют действия. Сейчас так привычно думать одно, а передавать этот смысл иными словами, что изложеное выше принимается с трудом.
            Кросворд - зарядка для мозгов

Комментарий

• белый
              Участник

• 04 July 2016
              • 366

Чтото у Вас не получилось отвечать по сути. Я с Вами говорил по Вашим правилам, Вы решили не отвечать спуская на туман: не подпускать ребенка к интернету и т.п. Я достаточно ясно и четко указал про отсутствие факта "не желания делания" и " не любовь" и Вы отшутились. Хорошо я понял вам это не приемлемо. По поводу влияния силы языка тоже не приемлемо- понял.
              greshnik, признак того что перед Вами истина - это наличие признаков (чем больше тем лучше) того что эта истина устояла со временем и чем дольше она устояла по времени тем эта истина истинней.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от белый
                Чтото у Вас не получилось отвечать по сути. Я с Вами говорил по Вашим правилам, Вы решили не отвечать спуская на туман: не подпускать ребенка к интернету и т.п. Я достаточно ясно и четко указал про отсутствие факта "не желания делания" и " не любовь" и Вы отшутились. Хорошо я понял вам это не приемлемо. По поводу влияния силы языка тоже не приемлемо- понял.
                greshnik, признак того что перед Вами истина - это наличие признаков (чем больше тем лучше) того что эта истина устояла со временем и чем дольше она устояла по времени тем эта истина истинней.
                Так и у Вас не получается ответить, как положение, когда женщина сверху, влияет на развитие плода.
                Если одно положение Вы назвали истиной, то очевидно и другие истины такие же у Вас. Жаль, что Бог Вам не открывает тайн Своих, но наверно Он имеет причины на то.)))
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от белый
                  Хорошо я понял вам это не приемлемо.
                  Но Вы не обижайтесь на меня.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от белый
                    Так и ложь в мире сем долго, предолго держится и надо сначало определиться где, из этих противоположных долгожителей, истина, а где ложь, а вот для верующих, единственно верный, определитель истины дарован и это Дух Святой, мгновенно указующий, где истина, а где ложь.

Комментарий

• белый
                      Участник

• 04 July 2016
                      • 366

Библия- истина и в ней содержиться информация про ложь, но тем неменее от этого Библия не стала менее истинной.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от белый
                        Библия- истина и в ней содержиться информация про ложь, но тем неменее от этого Библия не стала менее истинной.
                        А что Вы считаете логичней и истинней Библии? Я не нашёл пока такой информации

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от белый
                          Информация эта только для того, чтоб избегать лжи, как светочи на пути, чтоб не заблудиться, поэтому и сказано "от зла удаляйтесь", а ЛОЖЬ есть ЗЛО, в любом её проявлении, даже, если и во благо, как некоторые считают. Но так могут считать ТОЛЬКО люди, а с Богом ЛОЖЬ НЕ ПРОКАТЫВАЕТ, так как Он не изменяется.

Сообщение от духовный турнир
                          Так и ложь в мире сем долго, предолго держится и надо сначало определиться где, из этих противоположных долгожителей, истина, а где ложь, а вот для верующих, единственно верный, определитель истины дарован и это Дух Святой, мгновенно указующий, где истина, а где ложь.
                          Какие верные слова. Радуюсь, что Вы это понимаете.))

Комментарий

• белый
                            Участник

• 04 July 2016
                            • 366

А кто ж спорит информация о лжи чтоб ее избегать. Значит истина потому и истина, что ложь как ориентир существует от которой отталкиваются чтоб к истине пристать , но тогда если не будет этого ориентира то какже истина останентся сама по себе. Следовательно убив ложь обессилит истина. Итог ....

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от белый
                              именно таким аргументом фарисеи хотели стереть уничтожить учение Христа

- - - Добавлено - - -

а каковы всё же отличительные признаки истины?
                              похоже никто не знает
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Да но Вы знаете или нет что Христос в действительности нес Ведические знания, которые старше учения Моисея на много тысяч лет?

Комментарий

Обработка...