Что есть истина?
Свернуть
X
-
Что, недоумок, тебе делать нечего, счет ведешь сколько раз я пукнул в луже?
- - - Добавлено - - -
Еще, недоумок, часть истины, не истина.Комментарий
-
Заблуждение говорите? Тогда прошу и вас объяснить мне, почему наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека на земле.....Я уже говорил вам почему появляются христианские течения - потому что никто не желает исполнить высшую заповедь Бога...отбрыкиваются всеми силами, лишь бы не исполнить. А если бы все исполнили - небыло бы этогоВот так появляются разные Христианские теченияКомментарий
-
я не берусь говорить за Отца Небесного.
Могу только предположить, что греховность людей перешла все границы.
Если подумаете над этими стихами, то всё должно встать на свои места:
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Как понимаете слова "сущий в недре Отчем" ?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Здесь просто нужно знать, что Бог раскаятся не может (1-я Царств 15:29). И это понятно, как может раскаятся Тот, кто всемогущ, безграничен и всё знает наперёд?
Всё верно. Бога никто никогда невидел и видеть не может по той простой причине, что Он невидимый. Нас же сотворил Тот, кто настолько видимый, что человек не выдерживает Его видимости.Если подумаете над этими стихами, то всё должно встать на свои места:
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)Я понимаю так: в недре это в самом центре Его мыслей. Самая заветная мечта Бога была осуществить бытие. А в основе бытия обязательно должен быть Сын - образ невидимого Бога. Без этого бытие неосуществимо.Как понимаете слова "сущий в недре Отчем" ?Комментарий
-
В данном случае, я понимаю слово "расскаяться" в значении "огорчиться". Настолько люди стали грешны, настолько потеряли человечность, что Отец Небесный огорчился.
Это уже обсуждали. Отец Небесный может быть как видимым, так и невидимым. И я приводил пример, как Моисей видел Отца Небесного, но лица не видел.
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:20-23)
Также говорится в Библии, что Христос - Слово Божье.
Так как может Христос быть в тот момент "сущим в недре Отчем" "Словом Божьим" и творить бытиё отдельно от Отца?
P.S. Если не секрет, посещаете ли какое Христианское собрание?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
а что делает сына Сыном?Здесь просто нужно знать, что Бог раскаятся не может (1-я Царств 15:29). И это понятно, как может раскаятся Тот, кто всемогущ, безграничен и всё знает наперёд?
Всё верно. Бога никто никогда невидел и видеть не может по той простой причине, что Он невидимый. Нас же сотворил Тот, кто настолько видимый, что человек не выдерживает Его видимости. Я понимаю так: в недре это в самом центре Его мыслей. Самая заветная мечта Бога была осуществить бытие. А в основе бытия обязательно должен быть Сын - образ невидимого Бога. Без этого бытие неосуществимо.
если он безначальный?
любой сын имеет начало
- - - Добавлено - - -
интересно как написано Словом УСТ ЕГО сотворены НЕБЕСА
и духом УСТ ЕГО ВСЕ ВОИНСТВО ИХ
Кем сотворены? Богом
написано что творил САМ, без ПОМОЩИ кого ЛИБО( ЭТОГО НЕ ХОТЯТ РАЗУМЕТЬ)
Комментарий
-
Огорчится одно, а раскаятся другое. Раскаяние конкретно приводит к действию. Господь раскаялся, что сотворил человека и навёл потоп...Господь раскаялся в том, что воцарил Саула и умертвил его (1-е Царств 15:35)
Вопрос на засыпкуЭто уже обсуждали. Отец Небесный может быть как видимым, так и невидимым. И я приводил пример, как Моисей видел Отца Небесного, но лица не видел.
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:20-23)
Скажите, о ком написаны эти слова? ..об Отце, или о Сыне?Псалом 101:25-27 "Я сказал: Боже мой! не восхить меня в половине дней моих. Твои лета в роды и роды. В начале Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребудешь..."
У вас очень сильно двоится в глазах, поэтому вы такое говорите. Это из за неверия Богу. Отец и Сын - одно. Я вас научу, что бы не двоилось. Бог есть дух.....Представте себе что вы были духом. У вас были мысли (слово). Вы были течением мыслей. Вы были в небытие и у вас была жизнь в себе (вертуальность). Но вы хотите осуществить свои мысли, создать многообразный мир и заветная мысль стать царём своего тврения. И в самой глубине ваших мыслей (в недре) существует виртуальный образ для себя. Вы воплощаетесь в этот образ и становитесь человеком...будущим царём своего творения, которое вы создадите по своему образу и подобию. ..Именно такова реальность описанная в Библии.Также говорится в Библии, что Христос - Слово Божье.
Так как может Христос быть в тот момент "сущим в недре Отчем" "Словом Божьим" и творить бытиё отдельно от Отца?
Когда то был членом Церкви ЕХБ. Сейчас нет.
P.S. Если не секрет, посещаете ли какое Христианское собрание?
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос Сам всему начало и Сам всему конец
Плохо то, что вы грубо игнорируете стихи Писаний не вписывающиеся в ваше учениеинтересно как написано Словом УСТ ЕГО сотворены НЕБЕСА
и духом УСТ ЕГО ВСЕ ВОИНСТВО ИХ
Кем сотворены? Богом
написано что творил САМ, без ПОМОЩИ кого ЛИБО( ЭТОГО НЕ ХОТЯТ РАЗУМЕТЬ)Комментарий
-
Саул огорчил Гопода, не оправдал надежд. В этом ключе понимается слово "раскаялся".
О Создателе говорится.
Это вы говорите, что бытиё создавал Сын, а у меня двоится?
Видите ли, вы берёте на себя большую ответственность, если думаете, что можете учить, сами не достигнув познания. Бога и Божье иногда нельзя сравнивать с человеческим, и потому объяснение не получится человеческим умом и без помощи Духа Святого. Зачем так мудрствовать, если говорится, что Бог Отец явил Себя в Сыне? (это не мои слова, а откровение Святого Духа в Библии)Я вас научу, что бы не двоилось. Бог есть дух.....Представте себе что вы были духом. У вас были мысли (слово). Вы были течением мыслей. Вы были в небытие и у вас была жизнь в себе (вертуальность). Но вы хотите осуществить свои мысли, создать многообразный мир и заветная мысль стать царём своего тврения. И в самой глубине ваших мыслей (в недре) существует виртуальный образ для себя. Вы воплощаетесь в этот образ и становитесь человеком...будущим царём своего творения, которое вы создадите по своему образу и подобию. ..Именно такова реальность описанная в Библии.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А Библия свидетельствует об ином. Например, 1Цар.15:35: " Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем". А ещё: Быт.6:6 и 6:7.
А вот Библия сообщает о том, что Бог знает много, очень много, но она же сообщает о том, что иногда Он удивляется, отменяет то, что задумал и др. Может, надо Библию просто читать, а не подходить с ранее заготовленным убеждением?Комментарий
-
А вот здесь, совсем рядышком стих - 1-е Царств 15:29 в каком ключе говорится?
Это не я говорю, а ап. Павел. (Колосс1:16). Сожалею, что вы непоняли, или не пожелали понять, то, что я вам пытался обяснить об Отце и Сыне что это совсем не два Господа.О Создателе говорится.
Это вы говорите, что бытиё создавал Сын, а у меня двоится?
О каком познании вы говорите, если нежелаете исполнить первую из всех заповедей Бога? Мне можно говорить о познании, я исполнилВидите ли, вы берёте на себя большую ответственность, если думаете, что можете учить, сами не достигнув познания.А с кем сравнивать? Кто ещё в мире сотворён по образу и подобию Божию? ,Бога и Божье иногда нельзя сравнивать с человеческимНезнаю как можно получить Духа Святого нежелая исполнить высшую заповедь...и потому объяснение не получится человеческим умом и без помощи Духа Святого.Я лично, прежде главную заповедь исполнил, а теперь спокойно мудрствую.Зачем так мудрствовать, если говорится, что Бог Отец явил Себя в Сыне? (это не мои слова, а откровение Святого Духа в Библии)
- - - Добавлено - - -
Прошу вас прочитать ещё стих 1-е Царств 15:29 сравнить с 35-ым стихом, а потом поговорим, ладно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий