Что есть истина?
Свернуть
X
-
Что, недоумок, тебе делать нечего, счет ведешь сколько раз я пукнул в луже?
- - - Добавлено - - -
Еще, недоумок, часть истины, не истина.Комментарий
-
Заблуждение говорите? Тогда прошу и вас объяснить мне, почему наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека на земле.....Вот так появляются разные Христианские теченияКомментарий
-
Могу только предположить, что греховность людей перешла все границы.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
Как понимаете слова "сущий в недре Отчем" ?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если подумаете над этими стихами, то всё должно встать на свои места:
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)Как понимаете слова "сущий в недре Отчем" ?Комментарий
-
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:20-23)
Так как может Христос быть в тот момент "сущим в недре Отчем" "Словом Божьим" и творить бытиё отдельно от Отца?
P.S. Если не секрет, посещаете ли какое Христианское собрание?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Здесь просто нужно знать, что Бог раскаятся не может (1-я Царств 15:29). И это понятно, как может раскаятся Тот, кто всемогущ, безграничен и всё знает наперёд?
Всё верно. Бога никто никогда невидел и видеть не может по той простой причине, что Он невидимый. Нас же сотворил Тот, кто настолько видимый, что человек не выдерживает Его видимости. Я понимаю так: в недре это в самом центре Его мыслей. Самая заветная мечта Бога была осуществить бытие. А в основе бытия обязательно должен быть Сын - образ невидимого Бога. Без этого бытие неосуществимо.
если он безначальный?
любой сын имеет начало
- - - Добавлено - - -
и духом УСТ ЕГО ВСЕ ВОИНСТВО ИХ
Кем сотворены? Богом
написано что творил САМ, без ПОМОЩИ кого ЛИБО( ЭТОГО НЕ ХОТЯТ РАЗУМЕТЬ)
Комментарий
-
Это уже обсуждали. Отец Небесный может быть как видимым, так и невидимым. И я приводил пример, как Моисей видел Отца Небесного, но лица не видел.
20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
(Книга Исход 33:20-23)Скажите, о ком написаны эти слова? ..об Отце, или о Сыне?Псалом 101:25-27 "Я сказал: Боже мой! не восхить меня в половине дней моих. Твои лета в роды и роды. В начале Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребудешь..."
Также говорится в Библии, что Христос - Слово Божье.
Так как может Христос быть в тот момент "сущим в недре Отчем" "Словом Божьим" и творить бытиё отдельно от Отца?
P.S. Если не секрет, посещаете ли какое Христианское собрание?
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос Сам всему начало и Сам всему конец
интересно как написано Словом УСТ ЕГО сотворены НЕБЕСА
и духом УСТ ЕГО ВСЕ ВОИНСТВО ИХ
Кем сотворены? Богом
написано что творил САМ, без ПОМОЩИ кого ЛИБО( ЭТОГО НЕ ХОТЯТ РАЗУМЕТЬ)Комментарий
-
Это вы говорите, что бытиё создавал Сын, а у меня двоится?
Я вас научу, что бы не двоилось. Бог есть дух.....Представте себе что вы были духом. У вас были мысли (слово). Вы были течением мыслей. Вы были в небытие и у вас была жизнь в себе (вертуальность). Но вы хотите осуществить свои мысли, создать многообразный мир и заветная мысль стать царём своего тврения. И в самой глубине ваших мыслей (в недре) существует виртуальный образ для себя. Вы воплощаетесь в этот образ и становитесь человеком...будущим царём своего творения, которое вы создадите по своему образу и подобию. ..Именно такова реальность описанная в Библии.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А Библия свидетельствует об ином. Например, 1Цар.15:35: " Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем". А ещё: Быт.6:6 и 6:7.
А вот Библия сообщает о том, что Бог знает много, очень много, но она же сообщает о том, что иногда Он удивляется, отменяет то, что задумал и др. Может, надо Библию просто читать, а не подходить с ранее заготовленным убеждением?Комментарий
-
О Создателе говорится.
Это вы говорите, что бытиё создавал Сын, а у меня двоится?Видите ли, вы берёте на себя большую ответственность, если думаете, что можете учить, сами не достигнув познания.Бога и Божье иногда нельзя сравнивать с человеческими потому объяснение не получится человеческим умом и без помощи Духа Святого.Зачем так мудрствовать, если говорится, что Бог Отец явил Себя в Сыне? (это не мои слова, а откровение Святого Духа в Библии)
- - - Добавлено - - -
Прошу вас прочитать ещё стих 1-е Царств 15:29 сравнить с 35-ым стихом, а потом поговорим, ладно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий