Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от учащийся
    Всё это прекрасно, что сейчас сказали, но думать, что вселенную создавал не Отец, а Сын - это заблуждение. Заблуждение очень явное. Вот так появляются разные Христианские течения
    Если этот отец - дъявол - то может он на сей раз не соврал вам.., хотя вряд ли...

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от GeorgH
      Чудак ты нельсон и в очередной раз пукнул в луж
      Что, недоумок, тебе делать нечего, счет ведешь сколько раз я пукнул в луже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
      Дано или не дано знать?
      Дано!
      Мы знаем от части - неведомого нам целого и насколько велика эта часть
      -мы тоже не знаем, поэтому лишь от этой части - нам дано что-либо знать,
      -а это означает уже истина, пусть даже не открыта во всём своём
      совершенном целом...
      Еще, недоумок, часть истины, не истина.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от учащийся
        Заблуждение очень явное.
        Заблуждение говорите? Тогда прошу и вас объяснить мне, почему наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека на земле.....
        Вот так появляются разные Христианские течения
        Я уже говорил вам почему появляются христианские течения - потому что никто не желает исполнить высшую заповедь Бога...отбрыкиваются всеми силами, лишь бы не исполнить. А если бы все исполнили - небыло бы этого

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от валерий2013
          Заблуждение говорите? Тогда прошу и вас объяснить мне, почему наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека на земле.....
          я не берусь говорить за Отца Небесного.
          Могу только предположить, что греховность людей перешла все границы.

Сообщение от валерий2013
          Я уже говорил вам почему появляются христианские течения - потому что никто не желает исполнить высшую заповедь Бога...отбрыкиваются всеми силами, лишь бы не исполнить. А если бы все исполнили - небыло бы этого
          Если подумаете над этими стихами, то всё должно встать на свои места:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Как понимаете слова "сущий в недре Отчем" ?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от учащийся
            я не берусь говорить за Отца Небесного.
            Могу только предположить, что греховность людей перешла все границы.
            Здесь просто нужно знать, что Бог раскаятся не может (1-я Царств 15:29). И это понятно, как может раскаятся Тот, кто всемогущ, безграничен и всё знает наперёд?

Если подумаете над этими стихами, то всё должно встать на свои места:

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
            (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
            Всё верно. Бога никто никогда невидел и видеть не может по той простой причине, что Он невидимый. Нас же сотворил Тот, кто настолько видимый, что человек не выдерживает Его видимости.
            Как понимаете слова "сущий в недре Отчем" ?
            Я понимаю так: в недре это в самом центре Его мыслей. Самая заветная мечта Бога была осуществить бытие. А в основе бытия обязательно должен быть Сын - образ невидимого Бога. Без этого бытие неосуществимо.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от валерий2013
              Здесь просто нужно знать, что Бог раскаятся не может (1-я Царств 15:29). И это понятно, как может раскаятся Тот, кто всемогущ, безграничен и всё знает наперёд?
              В данном случае, я понимаю слово "расскаяться" в значении "огорчиться". Настолько люди стали грешны, настолько потеряли человечность, что Отец Небесный огорчился.

Сообщение от валерий2013
              Всё верно. Бога никто никогда не видел и видеть не может по той простой причине, что Он невидимый. Нас же сотворил Тот, кто настолько видимый, что человек не выдерживает Его видимости.
              Это уже обсуждали. Отец Небесный может быть как видимым, так и невидимым. И я приводил пример, как Моисей видел Отца Небесного, но лица не видел.

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
              22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
              23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
              (Книга Исход 33:20-23)

Сообщение от валерий2013
              Я понимаю так: в недре это в самом центре Его мыслей. Самая заветная мечта Бога была осуществить бытие. А в основе бытия обязательно должен быть Сын - образ невидимого Бога. Без этого бытие неосуществимо.
              Также говорится в Библии, что Христос - Слово Божье.

Так как может Христос быть в тот момент "сущим в недре Отчем" "Словом Божьим" и творить бытиё отдельно от Отца?

P.S. Если не секрет, посещаете ли какое Христианское собрание?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от валерий2013

Всё верно. Бога никто никогда невидел и видеть не может по той простой причине, что Он невидимый. Нас же сотворил Тот, кто настолько видимый, что человек не выдерживает Его видимости. Я понимаю так: в недре это в самом центре Его мыслей. Самая заветная мечта Бога была осуществить бытие. А в основе бытия обязательно должен быть Сын - образ невидимого Бога. Без этого бытие неосуществимо.
                а что делает сына Сыном?
                если он безначальный?
                любой сын имеет начало

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Так как может Христос быть в тот момент "сущим в недре Отчем" "Словом Божьим" и творить бытиё отдельно от Отца?

интересно как написано Словом УСТ ЕГО сотворены НЕБЕСА
                и духом УСТ ЕГО ВСЕ ВОИНСТВО ИХ

Кем сотворены? Богом
                написано что творил САМ, без ПОМОЩИ кого ЛИБО( ЭТОГО НЕ ХОТЯТ РАЗУМЕТЬ)
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134986

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от учащийся
                  В данном случае, я понимаю слово "расскаяться" в значении "огорчиться". Настолько люди стали грешны, настолько потеряли человечность, что Отец Небесный огорчился
                  Огорчится одно, а раскаятся другое. Раскаяние конкретно приводит к действию. Господь раскаялся, что сотворил человека и навёл потоп...Господь раскаялся в том, что воцарил Саула и умертвил его (1-е Царств 15:35)

Это уже обсуждали. Отец Небесный может быть как видимым, так и невидимым. И я приводил пример, как Моисей видел Отца Небесного, но лица не видел.

20. И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

21. И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                  22. когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                  23. и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                  (Книга Исход 33:20-23)
                  Вопрос на засыпку Скажите, о ком написаны эти слова? ..об Отце, или о Сыне?Псалом 101:25-27 "Я сказал: Боже мой! не восхить меня в половине дней моих. Твои лета в роды и роды. В начале Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребудешь..."

Также говорится в Библии, что Христос - Слово Божье.

У вас очень сильно двоится в глазах, поэтому вы такое говорите. Это из за неверия Богу. Отец и Сын - одно. Я вас научу, что бы не двоилось. Бог есть дух.....Представте себе что вы были духом. У вас были мысли (слово). Вы были течением мыслей. Вы были в небытие и у вас была жизнь в себе (вертуальность). Но вы хотите осуществить свои мысли, создать многообразный мир и заветная мысль стать царём своего тврения. И в самой глубине ваших мыслей (в недре) существует виртуальный образ для себя. Вы воплощаетесь в этот образ и становитесь человеком...будущим царём своего творения, которое вы создадите по своему образу и подобию. ..Именно такова реальность описанная в Библии.

P.S. Если не секрет, посещаете ли какое Христианское собрание?
                  Когда то был членом Церкви ЕХБ. Сейчас нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                  а что делает сына Сыном?
                  если он безначальный?
                  любой сын имеет начало
                  .
                  Иисус Христос Сам всему начало и Сам всему конец

интересно как написано Словом УСТ ЕГО сотворены НЕБЕСА
                  и духом УСТ ЕГО ВСЕ ВОИНСТВО ИХ

Кем сотворены? Богом
                  написано что творил САМ, без ПОМОЩИ кого ЛИБО( ЭТОГО НЕ ХОТЯТ РАЗУМЕТЬ)
                  Плохо то, что вы грубо игнорируете стихи Писаний не вписывающиеся в ваше учение

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от валерий2013
                    Огорчится одно, а раскаятся другое. Раскаяние конкретно приводит к действию. Господь раскаялся, что сотворил человека и навёл потоп...Господь раскаялся в том, что воцарил Саула и умертвил его (1-е Царств 15:35)
                    Саул огорчил Гопода, не оправдал надежд. В этом ключе понимается слово "раскаялся".

Сообщение от валерий2013
                    Вопрос на засыпку Скажите, о ком написаны эти слова? ..об Отце, или о Сыне?Псалом 101:25-27 "Я сказал: Боже мой! не восхить меня в половине дней моих. Твои лета в роды и роды. В начале Ты основал землю и небеса - дело рук Твоих. Они погибнут, а Ты пребудешь..."
                    О Создателе говорится.

Сообщение от валерий2013
                    У вас очень сильно двоится в глазах, поэтому вы такое говорите.
                    Это вы говорите, что бытиё создавал Сын, а у меня двоится?

Сообщение от валерий2013
                    Я вас научу, что бы не двоилось. Бог есть дух.....Представте себе что вы были духом. У вас были мысли (слово). Вы были течением мыслей. Вы были в небытие и у вас была жизнь в себе (вертуальность). Но вы хотите осуществить свои мысли, создать многообразный мир и заветная мысль стать царём своего тврения. И в самой глубине ваших мыслей (в недре) существует виртуальный образ для себя. Вы воплощаетесь в этот образ и становитесь человеком...будущим царём своего творения, которое вы создадите по своему образу и подобию. ..Именно такова реальность описанная в Библии.
                    Видите ли, вы берёте на себя большую ответственность, если думаете, что можете учить, сами не достигнув познания. Бога и Божье иногда нельзя сравнивать с человеческим, и потому объяснение не получится человеческим умом и без помощи Духа Святого. Зачем так мудрствовать, если говорится, что Бог Отец явил Себя в Сыне? (это не мои слова, а откровение Святого Духа в Библии)

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от валерий2013
                      Здесь просто нужно знать, что Бог раскаятся не может (1-я Царств 15:29).
                      А Библия свидетельствует об ином. Например, 1Цар.15:35: " Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем". А ещё: Быт.6:6 и 6:7.

Сообщение от валерий2013
                      И это понятно, как может раскаятся Тот, кто... всё знает наперёд?
                      А вот Библия сообщает о том, что Бог знает много, очень много, но она же сообщает о том, что иногда Он удивляется, отменяет то, что задумал и др. Может, надо Библию просто читать, а не подходить с ранее заготовленным убеждением?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от учащийся
                        Саул огорчил Гопода, не оправдал надежд. В этом ключе понимается слово "раскаялся".
                        А вот здесь, совсем рядышком стих - 1-е Царств 15:29 в каком ключе говорится?

О Создателе говорится.

Это вы говорите, что бытиё создавал Сын, а у меня двоится?
                        Это не я говорю, а ап. Павел. (Колосс1:16). Сожалею, что вы непоняли, или не пожелали понять, то, что я вам пытался обяснить об Отце и Сыне что это совсем не два Господа.
                        Видите ли, вы берёте на себя большую ответственность, если думаете, что можете учить, сами не достигнув познания.
                        О каком познании вы говорите, если нежелаете исполнить первую из всех заповедей Бога? Мне можно говорить о познании, я исполнил
                        Бога и Божье иногда нельзя сравнивать с человеческим
                        А с кем сравнивать? Кто ещё в мире сотворён по образу и подобию Божию? ,
                        и потому объяснение не получится человеческим умом и без помощи Духа Святого.
                        Незнаю как можно получить Духа Святого нежелая исполнить высшую заповедь...
                        Зачем так мудрствовать, если говорится, что Бог Отец явил Себя в Сыне? (это не мои слова, а откровение Святого Духа в Библии)
                        Я лично, прежде главную заповедь исполнил, а теперь спокойно мудрствую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                        А Библия свидетельствует об ином. Например, 1Цар.15:35: " Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем". А ещё: Быт.6:6 и 6:7.
                        Прошу вас прочитать ещё стих 1-е Царств 15:29 сравнить с 35-ым стихом, а потом поговорим, ладно?

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от валерий2013
                          Я лично, прежде главную заповедь исполнил, а теперь спокойно мудрствую.
                          Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

3:19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
                          Богом

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от kot3d
                            Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам

3:19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред
                            Богом

Разве моя мудрость есть мудрость мира сего? Мудрость мира сего у тех, кто своим учением нарушает первую из всех заповедей Бога.
                            А я ничего не нарушаю.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от валерий2013
                              Разве моя мудрость есть мудрость мира сего? Мудрость мира сего у тех, кто своим учением нарушает первую из всех заповедей Бога.
                              А я ничего не нарушаю.
                              нарушаешь
                              творил ОТЕЦ один а не СЫН)
                              Сын открыл ИМЯ ОТЦА и претыкаются что творил СЫН

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                нарушаешь
                                творил ОТЕЦ один а не СЫН)
                                Сын открыл ИМЯ ОТЦА и претыкаются что творил СЫН
                                Необижайся, Костя, но я всё таки поверю апостолу Павлу...а не тебе.

Комментарий

Обработка...