Ты мне не брат, не мечтай. Тот, кто думает за меня, даёт мне советы, зная, что Один Учитель, и Один Наставник, Христос, не может быть мне братом. Вот когда уменьшишь свою наглость, а раздаче советов и нравоучений, когда займёшься собой и своим покаянием, возможно и станешь, братом. А пока, иди с миром, мне клоунов в реале хватает. Только без обид, ты же христианином себя считаешь, а Христос прощал всех и учит всех прощать и любить. Надеюсь больше не услышу ваших нравоучений, в мой адрес. Мне Господом дана свободная воля, а вы для меня никто и звать вас, никак, надеюсь я для вас тоже никто и звать меня никак. Слепой не приведёт слепого к Свету. Успехов вам.
Что есть истина?
Свернуть
X
-
Не думаю, чтобы Hezekiah не читал и не помнил этих слов.
Кстати, то же ли самое Он ответил бы избранному ученику верующему Фоме и неверующему язычнику Пилату? Читаем же, что Иисус, как говорят, дифференцировал Свою речь по отношению к разным слушателям.
В Евангелии Иоанна не читаем, чтобы Он вообще что-то Пилату на это ответил.Комментарий
-
Если исходить из мысли, что события в тексте Канонического Евангелия объективно отражают все происходившие события, то вполне это и может быть ответом автору темы на вопрос "Почему":
Потому что избранный Фома получил от Своего Господа откровение, а, как можно предполагать, не верующий на тот момент Пилат ни получил никакого ответа.
- - - Добавлено - - -
И если быть внимательным к читаемому/слышанному, как к тому призывают Апостолы, то этот ответ очевиден.Комментарий
-
Комментарий
-
Читаем же, что Иисус, как говорят, дифференцировал Свою речь по отношению к разным слушателям.
В Евангелии Иоанна не читаем, чтобы Он вообще что-то Пилату на это ответил.Комментарий
-
В чём покаятся? я разве нарушаю первую из всех заповедей Бога? Костя, я же верю, что Иисус - Человек. А также я верю, что Иисус истинный Бог. Вот тебе пожалуйста Отец и Сын (Бог и Человек). Если ты не веришь, что Иисус Бог, а веришь только что Он человек, то для тебя Его свидетелство неистинно. А для меня Его свидетельство ИСТИННО.Комментарий
-
[/B][/B][/B]
В чём покаятся? я разве нарушаю первую из всех заповедей Бога? Костя, я же верю, что Иисус - Человек. А также я верю, что Иисус истинный Бог. Вот тебе пожалуйста Отец и Сын (Бог и Человек). Если ты не веришь, что Иисус Бог, а веришь только что Он человек, то для тебя Его свидетелство неистинно. А для меня Его свидетельство ИСТИННО.
- - - Добавлено - - -
СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
СЛово не равно Бог
Бог БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ
Слово имеет начало
- - - Добавлено - - -
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
- - - Добавлено - - -
ты не видишь что пишет писание?
кто ГОВОРИТ устами СЫНА? кто за ним СТОИТ?их двое!
ОТЕЦ в СЫНЕ пребывал
СИЯ ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ ТАЙНА БЛАГОЧЕСТИЯ
Бог ЯВИЛСЯ во плотиКомментарий
-
Комментарий
-
нет это твоя ошибка
СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
- - - Добавлено - - -
42:1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку,
избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя.
Кто это ОТРОК? человек Сын Божий, Иисус Христос от Вифлеема до ИОРДАНА
а далее часть стиха уже с ИОРДАНА-
Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего.
- - - Добавлено - - -
в ЧЕМ ПОДВИГ ИНАЧЕ поясни???
зачем молится до крови? показуха?
- - - Добавлено - - -
Сам Бог есть ИСТИНА. И Сам Бог говорит СЛОВО Своё, которое также есть ИСТИНА, так как изречено Самим Богом, Который, как я уже напомнил, и есть сама ИСТИНА!Комментарий
-
Если в Нём была вся полнота Божества так кто ещё, кроме Него может быть Богом?Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты,Комментарий
-
Это есть необходимое сокрытие истины.
Но к объективности имеются серьезные вопросы:
Кто был свидетелем того, что происходило в притории, куда ни один из евреев не входил?
Ни Апостолы, ни иудеи не могли быть свидетелями состоявшегося диалога между Иисусом и Пилатом.
Только Иисус и Пилат. Может быть, кто-то из воинов, охранявших Иисуса, или других людей, приближенных Пилата.
Но о том, что они свидетельствовали об этом диалоге, нигде в канонических книгах Нового Завета не говорится.
Утверждать, что это Дух Святой открыл Апостолам, или Сам Христос рассказал им после Своего воскресения, может быть, и можно.
Но все это останется в области догадок, потому что прямого свидетельства об этом в каноническом Писании нет.
А значит, вопрос: "Почему не ответил", отчасти неправомочен.
Потому я склонен думать, что все-таки ответил. Ведь омыл же руки Пилат, сказав: "Невиновен я в крови Сего Праведника" - все тому свидетели.
Значит поверил, а не бывает веры без откровения.Последний раз редактировалось случайный; 25 June 2016, 08:41 AM.Комментарий
-
в ЧЕМ ПОДВИГ ИНАЧЕ поясни???
зачем молится до крови? показуха?
Комментарий
-
Если в Нём была вся полнота Божества так кто ещё, кроме Него может быть Богом? Вот и воздвиг....."Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" Кто родился в Вифлиеме? ГОСПОДЬ. Кто умер и чью смерть возвещают христиане на вечере ГОСПОДНЕЙ? ГОСПОДНЮ........... "Господь Бог наш есть ГОСПДЬ единый" - это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)
очнись
- - - Добавлено - - -
Почитай, кто же этот отрок: "...это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня НЕБУДЕТ. Я, Я ГОСПОДЬ и нет СПАСИТЕЛЯ кроме Меня.... " Прочитай внимательно Исайю 43: 10-15
Нет не показуха...иначе Он не мог, потому что уничижил Себя. А подвиг заключается в том, что Он умер по Закону
он не воплощается
СЛОВО стало ПЛОТЬЮ
СЛОВО не равно Бог
иначе двоебожиеКомментарий
Комментарий