Что есть истина?
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
у бога 1 день как 1000 лет вот и думайте)
- - - Добавлено - - -
Возможно. Только у меня другое мнение. В пустословие он старается втянуть, а не в обсуждение вопросов Писания. А ведь за каждое сказанное слово придётся давать ответ человеку. Он вон всё книгу Бытия цитирует, а ведь весь этот мир сотворён Словом. И Бог, это Бог, Слово. Надеюсь не нужно напоминать Слова Писания? Хотя, лучше напишу. А людям никто не поможет, кроме самого человека, и Бога.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:14)
37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Св. Евангелие от Матфея 12:37)
Дай Бог, чтобы найти оправдание. Ведь всё, что не истина (правда), то ложь.
речь о начале творения
СЛОВОМ УСТ его СОТВОРЕНЫ НЕБЕСАКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
где тут творил Сын? или СЛОВО само по себе?
- - - Добавлено - - -
Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
Речь идет о начале творения.
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДАКомментарий
-
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его всё воинство их» (Пс.32:
где тут творил Сын? или СЛОВО само по себе?
Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
Речь идет о начале творения.
Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.
Поэтому и сказано "и Слово было Бог".
Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.
А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДА
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(Первое послание Иоанна 5:7)Комментарий
-
И к чему мне столько ненужных слов? Я просил только Слова Писания.
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(Первое послание Иоанна 5:7)
а сказал Бог через своего СЫНА
Сын ЯВИЛ ОТЦА На иордане не нервничайте)
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему(КТО Я???)( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
- - - Добавлено - - -
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним.
ТАК КТО БЫЛ с ИИСУСОМ?
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна
8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и
пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня
Комментарий
-
про трех это вставка
а сказал Бог через своего СЫНА
Сын ЯВИЛ ОТЦА На иордане не нервничайте)
Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему(КТО Я???)( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.
- - - Добавлено - - -
Деяния 10-37,38
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
потому что Бог был с Ним.
ТАК КТО БЫЛ с ИИСУСОМ?Комментарий
-
Вы мне для чего всё это пишите? Мне не интересно то, чего вам нашёптывают ваши тараканы. Мне интересны только Слова Писания, и всё то, что поможет моему спасению. Жене своей наставления давайте и рассказывайте свои фантазии. Её и спрашивайте, где кто и с кем был, а мне это не интересно. Идите с миром, у меня другой путь, свой.
привел
Вам места писания что не нравится? проблемы чтоли7))
- - - Добавлено - - -
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы...
- - - Добавлено - - -
хитрые кроме спасения в головах пусто?
а как же ЛЮБОВЬ?
- - - Добавлено - - -
только дай Господи дай! спаси спаси МЕНЯ)))
Хоть кто нибудь скажет НА! Господи возьми все твое!
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея
7:13. Входите тесными вратами, потому что широки
врата и пространен путь, ведущие в погибель, и
многие идут ими
УДАЧИ ВАМ)))
Комментарий
-
(Первое послание Иоанна 5:7)Комментарий
-
Вы в ереси
Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы?
- - - Добавлено - - -
Бог есть ДУХ- Бог СВЯТ? да!
ДУХ СВЯТОЙ в видимом образе сына
где тут ТРИ? в одном
- - - Добавлено - - -
Тертуллиан мозг забил ересью)
- - - Добавлено - - -
в ЧЕМ ЖЕРТВА?Комментарий
-
этого нет в оригинале текста поздняя вставка
Вы в ереси
Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы?
- - - Добавлено - - -
Бог есть ДУХ- Бог СВЯТ? да!
ДУХ СВЯТОЙ в видимом образе сына
где тут ТРИ? в одном
- - - Добавлено - - -
Тертуллиан мозг забил ересью)
- - - Добавлено - - -
в ЧЕМ ЖЕРТВА?Комментарий
-
я тебя обличаю а ты ерепенишся)
иисус говорит что тот кто скажет брату безумный подлежит г.огненой
- - - Добавлено - - -
Иисус любит тебя а в тебе спеси много и гордыни
я не позволяю себе писать ОГЛОХ или еще нечто подобное
в тебе нет любви ОтчейКомментарий
-
4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
(Притчи 26:4,5)Комментарий
Комментарий