Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Егоркинс
    интересная версия
    но тот же Пилат никак не отреагировал на предупреждения жены от ее сна....
    Что есть сон жены пророческий, когда не знаешь что есть истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    А Иисус этого не хотел?
    А Иисус этого не хотел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
    Не хотел испортить шоу?
    Не хотел испортить тысячелетний труд.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от nelson
      А почему Бог не сотворил жизнь за один день?
      Бо запланировал творение на шесть дней
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

у бога 1 день как 1000 лет вот и думайте)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
        Возможно. Только у меня другое мнение. В пустословие он старается втянуть, а не в обсуждение вопросов Писания. А ведь за каждое сказанное слово придётся давать ответ человеку. Он вон всё книгу Бытия цитирует, а ведь весь этот мир сотворён Словом. И Бог, это Бог, Слово. Надеюсь не нужно напоминать Слова Писания? Хотя, лучше напишу. А людям никто не поможет, кроме самого человека, и Бога.

14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

37. ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
        (Св. Евангелие от Матфея 12:37)

Дай Бог, чтобы найти оправдание. Ведь всё, что не истина (правда), то ложь.
        Если вы ставите СЛОВО= Бог это заблуждение
        речь о начале творения
        СЛОВОМ УСТ его СОТВОРЕНЫ НЕБЕСА

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Hezekiah
          почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? И почему вопрос Пилата «что такое истина» встречается только в Евангелии от Иоанна?
          Потому, что знание Истины принимается верой. Начни Иисус говорить Пилату истину, результат был бы не то, что нулевой, мог быть и отрицательный.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от kot3d
            Если вы ставите СЛОВО= Бог это заблуждение
            речь о начале творения
            СЛОВОМ УСТ его СОТВОРЕНЫ НЕБЕСА
            И для чего вы мне написали это? Слова Писания мне приводите, на свои слова, а не свои думы и домыслы.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Vano
              И для чего вы мне написали это? Слова Писания мне приводите, на свои слова, а не свои думы и домыслы.
              Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его всё воинство их» (Пс.32:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134832 где тут творил Сын? или СЛОВО само по себе?

- - - Добавлено - - -

Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
              Речь идет о начале творения.

Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
              Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
              Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.

А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
              Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
              Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДА

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от kot3d
                Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его всё воинство их» (Пс.32:

где тут творил Сын? или СЛОВО само по себе?
                Писание говорит что Бог есть Дух и Он БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.(ни начала дней ни конца жизни)
                Речь идет о начале творения.

Пока слово Богом ещё не сказано, то о нём(о Слове) вообще нет смысла говорить, как о чём то ОТДЕЛЬНОМ от Бога Отца.

Поэтому и сказано "и Слово было Бог".

Попробуйте отделить своё слово от самого себя, пока оно ещё находится не высказанным вами, т.е. в вас самих, как мысль, как замысел.
                Поэтому можно сказать что оно и есть вы, оно ещё в вас.
                Но когда вы высказываете это слово и оно исходит из уст ваших, то лишь тогда оно, так сказать, материализуется.

А у Бога каждое сказанное Слово имеет силу, власть, могущество и жизнь.
                Бог Своим Словом творил Вселенную, всё видимое и не видимое, а также и человека.
                Если мы, люди, может заниматься пустословием, то Бог НИКОГДА
                И к чему мне столько ненужных слов? Я просил только Слова Писания.

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                (Первое послание Иоанна 5:7)

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от Vano
                  И к чему мне столько ненужных слов? Я просил только Слова Писания.

58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)

7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  про трех это вставка
                  а сказал Бог через своего СЫНА

Сын ЯВИЛ ОТЦА На иордане не нервничайте)

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему(КТО Я???)( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

- - - Добавлено - - -

Деяния 10-37,38
                  Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                  как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
                  потому что Бог был с Ним.

ТАК КТО БЫЛ с ИИСУСОМ?

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна

8:42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то
                  вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и
                  пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от kot3d
                    про трех это вставка
                    а сказал Бог через своего СЫНА

Сын ЯВИЛ ОТЦА На иордане не нервничайте)

Второзаконие 18-18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и ВЛОЖУ слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему(КТО Я???)( кто разумеет о чем говорит Господь Бог Моисею)? конечно же о своем сыне Иисусе Христе, через которого он будет ЯВЛЕН и будет говорить.

- - - Добавлено - - -

Деяния 10-37,38
                    Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом,
                    потому что Бог был с Ним.

ТАК КТО БЫЛ с ИИСУСОМ?
                    Вы мне для чего всё это пишите? Мне не интересно то, чего вам нашёптывают ваши тараканы. Мне интересны только Слова Писания, и всё то, что поможет моему спасению. Жене своей наставления давайте и рассказывайте свои фантазии. Её и спрашивайте, где кто и с кем был, а мне это не интересно. Идите с миром, у меня другой путь, свой.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Vano
                      Вы мне для чего всё это пишите? Мне не интересно то, чего вам нашёптывают ваши тараканы. Мне интересны только Слова Писания, и всё то, что поможет моему спасению. Жене своей наставления давайте и рассказывайте свои фантазии. Её и спрашивайте, где кто и с кем был, а мне это не интересно. Идите с миром, у меня другой путь, свой.
                      Я
                      привел
                      Вам места писания что не нравится? проблемы чтоли7))

- - - Добавлено - - -

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы...

- - - Добавлено - - -

хитрые кроме спасения в головах пусто?
                      а как же ЛЮБОВЬ?

- - - Добавлено - - -

только дай Господи дай! спаси спаси МЕНЯ)))
                      Хоть кто нибудь скажет НА! Господи возьми все твое!

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея

7:13. Входите тесными вратами, потому что широки
                      врата и пространен путь, ведущие в погибель, и
                      многие идут ими

УДАЧИ ВАМ)))

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от kot3d
                        Я
                        привел
                        Вам места писания что не нравится? проблемы чтоли7))

- - - Добавлено - - -

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы...
                        Проблемы это у вас, скорее всего, если вы не поняли этих Слов. Вы Христа найдите, а не мечтайте о том, что знаете Его.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Vano
                          Проблемы это у вас, скорее всего, если вы не поняли этих Слов. Вы Христа найдите, а не мечтайте о том, что знаете Его.

этого нет в оригинале текста поздняя вставка
                          Вы в ереси

Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы?

- - - Добавлено - - -

Бог есть ДУХ- Бог СВЯТ? да!
                          ДУХ СВЯТОЙ в видимом образе сына
                          где тут ТРИ? в одном

- - - Добавлено - - -

Тертуллиан мозг забил ересью)

- - - Добавлено - - -

в ЧЕМ ЖЕРТВА?

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от kot3d
                            этого нет в оригинале текста поздняя вставка
                            Вы в ереси

Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы?

- - - Добавлено - - -

Бог есть ДУХ- Бог СВЯТ? да!
                            ДУХ СВЯТОЙ в видимом образе сына
                            где тут ТРИ? в одном

- - - Добавлено - - -

Тертуллиан мозг забил ересью)

- - - Добавлено - - -

в ЧЕМ ЖЕРТВА?
                            Вы оглохли? Мне не нужны ваши слова. Мне не нужны ваши выводы. Слава Богу, у меня есть Учитель. Идите с миром, меньше пострадаете от своей глупости.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Vano
                              Вы оглохли? Мне не нужны ваши слова. Мне не нужны ваши выводы. Слава Богу, у меня есть Учитель. Идите с миром, меньше пострадаете от своей глупости.
                              следи за языком
                              я тебя обличаю а ты ерепенишся)

иисус говорит что тот кто скажет брату безумный подлежит г.огненой

- - - Добавлено - - -

Иисус любит тебя а в тебе спеси много и гордыни
                              я не позволяю себе писать ОГЛОХ или еще нечто подобное
                              в тебе нет любви Отчей

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от kot3d
                                следи за языком
                                я тебя обличаю а ты ерепенишся)

иисус говорит что тот кто скажет брату безумный подлежит г.огненой

- - - Добавлено - - -

Иисус любит тебя а в тебе спеси много и гордыни
                                я не позволяю себе писать ОГЛОХ или еще нечто подобное
                                в тебе нет любви Отчей
                                А от вашей любви, какая польза? Обличитель. Смешно. Прежде чем обличить, сам очистись, хорошо? Или так сложно понять, что мне не нужны ваши слова? Жену свою доставай, а мне ты не интересен.

4. Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
                                5. но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
                                (Притчи 26:4,5)

Комментарий

Обработка...