Что есть истина?
Свернуть
X
-
Вы простите меня, конечно, но когда вы меня услышите? То, что вы там себя возвели в неукоснительного исполнителя первой заповеди, это ваши проблемы. То, что вы других ставите в нарушители этой заповеди, тоже ваши проблемы. То, что пытаетесь меня запугать чем-то, а точнее Богом, это уже не проблема, это ваша глупость, и тут нечему радоваться, тут плакать надо о своей участи, а вы обо мне переживаете. О себе переживайте, хорошо? А Бог, для меня, это Любовь, это Мир, это Терпение, это Милость и Милосердие, это Добро, это Правда, это Истина. Так что идите с миром, и прах, прилипший ко мне от разговора с вами, вам отрясаю. И знайте, отныне, что приблизилось к вам Царствие Божие. Спаси вас Бог.Комментарий
-
Нет не равно. Потому что Я одно простое несложное, несостряпанное из трех Я.
Сознание- это неповторимая индивидуальность
и если сказать про три сознания как Вы говорите одной природы,то это - одно сознание
А действительное, истинное, конкретное сознание всегда ипостасное.
и одно Я ,
В самом определении указано то чего не может быть. Каков смысл?
и тогда не будете сливать три Я ипостаси с одной неделимой природой.Комментарий
-
Вы простите меня, конечно, но когда вы меня услышите? То, что вы там себя возвели в неукоснительного исполнителя первой заповеди, это ваши проблемы. То, что вы других ставите в нарушители этой заповеди, тоже ваши проблемы. То, что пытаетесь меня запугать чем-то, а точнее Богом, это уже не проблема, это ваша глупость, и тут нечему радоваться, тут плакать надо о своей участи, а вы обо мне переживаете. О себе переживайте, хорошо? А Бог, для меня, это Любовь, это Мир, это Терпение, это Милость и Милосердие, это Добро, это Правда, это Истина. Так что идите с миром, и прах, прилипший ко мне от разговора с вами, вам отрясаю. И знайте, отныне, что приблизилось к вам Царствие Божие. Спаси вас Бог."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет не равно. Потому что Я одно простое несложное, несостряпанное из трех Я.
Да. Действительно существующая. А существование всегда природное.
Да. Не сознание, а сознательность - свойство природы.
А действительное, истинное, конкретное сознание всегда ипостасное.
Один Отец (ипостась) причина, источник Сына и Св. Духа. Итого три Я (три ипостаси).
Научитесь отличать образ от подобия
и тогда не будете сливать три Я ипостаси с одной неделимой природой.Комментарий
-
Да, Вы правы. Бог есть Любовь.Но всё дело в том, что Бог это Любовь истинная. Бог любит добро, а вот зло Он очень ненавидит. Ненавидит Он нарушителей Его заповедей. ...Это верно, что Он долготерпит... но не беспредельно. Сейчас Бог через меня старается донести до вас, что бы Вы исполнили Его первую из всех заповедей.Комментарий
-
Да, Вы правы. Бог есть Любовь.Но всё дело в том, что Бог это Любовь истинная. Бог любит добро, а вот зло Он очень ненавидит. Ненавидит Он нарушителей Его заповедей. ...Это верно, что Он долготерпит... но не беспредельно. Сейчас Бог через меня старается донести до вас, что бы Вы исполнили Его первую из всех заповедей.Комментарий
-
Бог не перестав быть Богом, стал еще и человеком, тем чем не был до воплощения.
Ответьте пожалуйста на вопрос: если Вам сделают операцию и вставят какой-нибудь
искусственный орган (например пищевод), то разве Вы изменитесь от этого ?Комментарий
-
Комментарий
-
написано СЛОВО стало ПЛОТЬЮ а не Бог Слово стало плотьюКомментарий
-
Cознательность - свойство природы, поскольку бытие всегда природное,
а действительное бытие - ипостасное (основанное на логосе речении Слова).
Образ и подобие ... Смысл где?
поврежденная грехом, но что-то же в нас должно быть хорошее ? Как думаете ?
Три Я одной природы- это как яблоня, груша, вишня - из рода деревьев тоесть: одной природы?
А вот люди (Саша, Таня, Маша) могут во Христе стать единосущными по новой духовной твари рожденной от Духа (Ин 3.6)
При этом Тело Христа одно неделимое, а лица (ипостаси) Саши, Тани и Маши разные, неслиянные.
В христианстве, в отличие от индуизма, человек от соединения с Богом
не теряет своего собственного самосознания Я.
- - - Добавлено - - -
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин 5.20)а не Бог Слово стало плотьюКомментарий
-
Cознательность - свойство природы, поскольку бытие всегда природное,
а действительное бытие - ипостасное (основанное на логосе речении Слова).
Смысл в том, что наша природа в составе (тело+душа+дух) падшая, растленная,
поврежденная грехом, но что-то же в нас должно быть хорошее ? Как думаете ?
Они же деревья тварные, ограниченный и потому неединосущные.
А вот люди (Саша, Таня, Маша) могут во Христе стать единосущными по новой духовной твари рожденной от Духа (Ин 3.6)
При этом Тело Христа одно неделимое, а лица (ипостаси) Саши, Тани и Маши разные, неслиянные.
В христианстве, в отличие от индуизма, человек от соединения с Богом
не теряет своего собственного самосознания Я.
- - - Добавлено - - -
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин 5.20)Истина должна быть сокрыта, чтобы люди потрудились ее извлечь.
Истина не должна быть скрыта - это Ваше субьективное мнение о необходимости скрытости.Комментарий
Комментарий