Что есть истина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Александр55, Вы указали издалека на испорченное мировозрение.
Здравомыслие -это способность здраво мыслить. Действительно чтоб вылечить свое мышление тоесть обрести здравомыслие можно использовать указанные рекомендации. А это путь , но не три критерия самого здравомыслия.
Помоему Вы много цетируете. Мне интересно видеть больше именно Ваших мыслей и понимания.
Здравомыслие, можно еще перевести как Любомудрие. Мне очень нравится Христианское учение я многое от туда подчерпнул. Поэтому у меня нет неприязни к другим религиям и верам, ибо Господь ведет каждого из нас одним путем, но разными дорогами, а все ручейки исходят из одного источника.Комментарий
-
"Она дороже драгоценных камней и ничто из желаемого тобою не сравнится с ней" Притчи 3:15.Мне очень нравится Христианское учение я многое от туда подчерпнул. Поэтому у меня нет неприязни к другим религиям и верам, ибо Господь ведет каждого из нас одним путем, но разными дорогами, а все ручейки исходят из одного источника.Комментарий
-
Знаете, раньше была мысль - как это в будущем дети Божьи будут возвещать евангелие всему миру -
а оказывается - очень просто - берем в руки Евангелие, а желательно и все Слово Божие - и возвещаем в точности КАК НАПИСАНО. КАК ЧИТАЕМ.
Проще засеивать чистое поле, чем заросшее всякого рода философиями и учениями человеческими.
Наверное за редким исключением- лишь некоторые лжемудрствующие захотят слышать простую и ясную библейскую истину .Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Знаете, раньше была мысль - как это в будущем дети Божьи будут возвещать евангелие всему миру -
а оказывается - очень просто - берем в руки Евангелие, а желательно и все Слово Божие - и возвещаем в точности КАК НАПИСАНО. КАК ЧИТАЕМ.
Проще засеивать чистое поле, чем заросшее всякого рода философиями и учениями человеческими.
Наверное за редким исключением- лишь некоторые лжемудрствующие захотят слышать простую и ясную библейскую истину .Комментарий
-
С верой примите Плоть Слова и она будет господствовать над грехом живущим во плоти.
- - - Добавлено - - -
...Ну и конечно же благодорящий Сына - благодорит Отца.... ОТЕЦ И СЫН - ОДНО.
Когда уверуете, что ОТЕЦ И СЫН - ОДНО, тогда можете пить.Комментарий
-
И так же сказано, что Бог искушал Авраама. И сказано, что Господь Сам не искушает никого (Иак 1.13)
Избранные выдержат.4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Отк 22:4)Комментарий
-
Так и веруем, что Божество одно. А Лица (ипостаси) разные, неслиянные.Комментарий
-
Избранные выдержат.4. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. (Отк 22:4)Комментарий
-
Но видеть Его прославленного Лица не можете.
Сами же пишете: Сообщение от валерий2013Мало кто выдержит свет Истины...
А вот милосердное Лицо Св. Духа можно увидеть, как сказано: а вы увидите Меня, (Ин 14:19)
Когда я читаю богословские трактаты - ничего не могу понять. Когда читаю Библию - всё понятно
то и рождение от Него вам не светит (Ин 3.5)
"Глаза твои увидят Царя в красоте Его" Исайя 33:17
В этой молитве мы молимся Святому Духу, третьему Лицу Святой Троицы.
Мы называем в ней Духа Святого Царем Небесным, потому что Он, как истинный Бог,
равный Богу Отцу и Богу Сыну, невидимо царствует над нами, владеет нами и всем миром.
Называем его Утешителем, потому что Он утешает нас в наших скорбях и несчастиях.
Называем Его Духом истины (так назвал Его Сам Спаситель), потому что Он, как Дух Святой,
научает всех только одной истине, правде, только тому, что для нас полезно и служит к нашему спасению.Комментарий
-
А вот милосердное Лицо Св. Духа можно увидеть,Комментарий
-
Только при условии исполнения высшейи заповеди. Начните с неё.Комментарий
-
Вот и расскажите о принесенных Богу плодах своей любви ?
Сказано же, что вера без дел мертва (Иак 2.26)Комментарий
-
А какого Бога любить? Поэтому прежде заповеди любви стоит заповедь единства. Второзаконие 6:4-5 . Если мы любим триединого Бога, а не единого - плохо этоВот и расскажите о принесенных Богу плодах своей любви ?
Сказано же, что вера без дел мертва (Иак 2.26)Комментарий
Комментарий