Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от nikolay-dreamer

Предвечное Лицо (ипостась) Сына по сущности только Дух, простой несложный, неделимый.Замысел уже сложный неединосущный Ему.
    Значит Сын и Замысел у вас разное ?

- - - Добавлено - - -

Материален по плоти воспринятой от Девы Марии (Гал 4.4), но не от неба и не от земли.
    .
    Вседержитель материален как Сущий, и человек подобие Его. Никто не называет ангелов подобием божьим.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от белый
      Последовательно и логично в пределах учения.
      Спасибо. Я старался.
      Если тело христа это церковь
      Конечно, духовное Тело, усвоенное Личностью Св. Духа.

Ведь в небесном Иерусалиме есть свойство получения
      в результате переноса творения вниз на землю.

Иисус говорит: 2. Царство Небесное подобно человеку царю,
      который сделал брачный пир для сына своего
      3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. (Мф 22:2,3)
      и то что слово имеет влияние то получается есть два направления понимания силы , сутии порядка действия слова.
      Ну да, маленький логос содержащийся в каждом человеке,
      стремится в небесный Иерусалим, а природные грехи тяжкие его туда не пускают.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от briar
        Значит Сын и Замысел у вас разное ?
        Конечно. Сын (Слово) Ипостасный Логос.

А Замысел состоит из маленьких логосов содержащихся в Ипостасном Логосе, но неединосущных Ему.
        Вседержитель материален как Сущий,
        Сущий Дух, но не тварная материя.
        и человек подобие Его.
        Подобие, но неединосущное же.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от белый
          Поскольку можно представить так:
          говорит церковь то фактически производит этим словом действие

и можно тогда это слово принимать как слово Христа
          Слово Христа реченное во благо,
          от которого следует возрастать во спасение (1Пет 2.2).
          и другой вариант это слово что непосредственно только от Творца исходит хотя и посредством святого духа.
          Конечно. Это есть славный меч, который судит (Евр 4.12)

13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
          15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. (Отк 19:13-15)
          Не получается однозначно сказать что слово церкви это тоже слово Бога .
          Это слово растворенное верою слышавших (Евр 4.2).
          И приготовленное в чистое словесное молоко (1Пет 2.2).

Ведь любящая Мать не подаст своему ребенку сразу твердую пищу.

Иначе не говорил бы Христос церковь свяжет и развяжет а говорил Бог посредством церкви.
          Если думать иначе то где тогда право на выбор и проявление воли.
          Конечно.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Вот я и говорю, что Вы не верите в истинного (ипостасного) Бога,

поскольку не отличаете множественные действия от одного истинного Божеского естества в трех Лицах (ипостасях).
            В Ведах так говорится: «Тайна та великая есть, что Сварог и Перун есть в то же время и Свентовит. И тот, кто разделяет Богов, тот разделяет Сваргу». У нас нет ни однобожия, у нас нет ни многобожия, у нас Родобожие. Это единство во множестве. На самом деле сущность одна и та же, только ипостась различная, поэтому какая форма больше нравится ту и почитайте, а на самом деле - все это, суть одно и тоже...

Все эти экспансии не имеют в себе истины.
            Господь Вишну - изначальная всемогущая безграничная Верховная Личность Бога, причина всех причин. Будучи одним, Он может проявлять Себя одновременно во множестве форм в разных местах. Такие формы называют личными экспансиями Господа или аватарами.

Нисходя в этот мир, Господь совершает удивительные трансцендентные игры, описание которых затем с восторгом слушают и обсуждают миллионы поколений Его преданных. Так Он дает им возможность очиститься и вернуться домой назад к Богу...

Но материя не рождена Богом.
            Верховный Господь сказал: знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Александр 55
              В Ведах так говорится: «Тайна та великая есть, что Сварог и Перун есть в то же время и Свентовит. И тот, кто разделяет Богов, тот разделяет Сваргу». У нас нет ни однобожия, у нас нет ни многобожия, у нас Родобожие. Это единство во множестве. На самом деле сущность одна и та же, только ипостась различная, поэтому какая форма больше нравится ту и почитайте, а на самом деле - все это, суть одно и тоже...
              Но ваш Бог не ипостась, потому как творец зла (деструктивной греховной сущности, в которой нет истины).

Зло есть ложь. И причина лжи есть Ложь. И семя лжи есть Ложь (лукавый).
              Господь Вишну - изначальная всемогущая безграничная Верховная Личность Бога, причина всех причин. Будучи одним, Он может проявлять Себя одновременно во множестве форм в разных местах. Такие формы называют личными экспансиями Господа или аватарами.
              Такими же злобными и лживыми, как их причина (источник).

Нисходя в этот мир, Господь совершает удивительные трансцендентные игры, описание которых затем с восторгом слушают и обсуждают миллионы поколений Его преданных. Так Он дает им возможность очиститься и вернуться домой назад к Богу...
              У вашего Бога есть истинный неизменный образ (Лицо) ?

Верховный Господь сказал: знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.
              Дающий семя всякой природе: и лживой и греховной. Так ?

25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел(Мф 13:25)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

То есть плоды Ваших творческих фантазий являют Ваше авторство.

Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20). Вера - плод хороший.
                Я верю Библии: человек произошёл не от обезьяны а сотворён по образу и подобию Божию (аналогично, как человек создаёт себе подобного робота)
                Но материя не рождена Богом.

Материя сжата из энергии в результате разбиения (швиры).
                Об этом в Библии не приходилось читать
                Жизнь в Себе имеет только один Живой Элоким (1Тим 6.16)
                Для нас в Элохиме жизни нет. Жизнь для нас только в Господе (в Сыне, Ев. Иоанна 1:4)
                Написано: 1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)

Но истинный Сын (Слово) в сущности есть Дух, а не небо и не земля.
                Я реалист. Признаю только смысл здравый
                А скинию Моисееву, неимеющую в себе истины (Ин 1.17), не желаете оставить в покое ?
                Можно оставить, если знаете Скинию Нового Завета

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от валерий2013
                  Я верю Библии: человек произошёл не от обезьяны а сотворён по образу и подобию Божию

(аналогично, как человек создаёт себе подобного робота)
                  Робота подобного человеку,
                  но не имеющего самостоятельного человеческого образа (ипостаси).

Представьте себе, что у робота ипостась его автора,
                  как например на телевизорах шильдик с названием фирмы производителя.
                  Об этом в Библии не приходилось читать
                  В Библии сказано:
                  "И был вечер и было утро" - вот это и означает разбиение и последующее восстановление парсы.

см. Расшифровка Библии с иврита
                  Тора говорит: "И был вечер и было утро" - тем самым обозначая счет дней с вечера. Однако, каков же филосовский смысл этой фразы?

На иврите "вечер" - "эрев" а "утро" - "бокер". Исходное значение корня "эрев" означает "смешивание", например, "леарбев" - перемешать, "эрув" - "соединение", перемешивание нескольких владений в одно", "арев" - "гарант", т.е. тот, кто "перемешивает" себя с берущим ссуду (или дающим какое-то иное обязательство), отвечая за него; и т.д. Исходное же значение корня "бокер" означает: разделять, выделять, анализировать (например "бикорет" - "анализ, критика").

Иными словами, иврит предстает здесь очень зрительно-ассоциативным языком.
                  Вечер - это время, когда все смешивается, картинка как бы затушевывается в сумерках.

А утром, наоборот, все начинает различаться, выявляться, выделяться более четко при свете.
                  Для нас в Элохиме жизни нет.
                  Значит надо, рождением от буквы Шин, перейти от подобия Элоким к подобию Господа.
                  Жизнь для нас только в Господе (в Сыне, Ев. Иоанна 1:4)
                  Так и сказано:
                  38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение...39. Увидев это,
                  весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Ц 18:38,39)

Я реалист. Признаю только смысл здравый
                  Однако пытаетесь извлечь какой-то смысл из чувств и свойств больной (смертной) природы.

Можно оставить, если знаете Скинию Нового Завета
                  Скиния Нового Завета - это Церковь Тело Христа (Еф 1.23), столп и утверждение истины (1Тим 3.15).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

,...."И был вечер и было утро" - вот это и означает разбиение и последующее восстановление парсы.

см. Расшифровка Библии с иврита
                    А может просто, определённый промежуток времени...и такая сверхмудрёная философия здесь излишня? Мне почему то нравится здравомысленная философия. .
                    .Робота подобного человеку
                    .В самой первой главе Библии наш Творец уже открывает себя людям. В богословских доктринах с кем только не сравнивется наш Создатель...с водой, с Солнцем...а один богослов даже с арбузом сравнил Бога . ...что бы лучше понять триединство.. ...Огорчают меня такие богословы-философы, заблуждающие приходящих к Богу. Во вселенной существует только одно существо, с которым можно сравнить Бога - это человек, сотворённый по образу и подобию Божию.

- - - Добавлено - - -

Скиния Нового Завета - это Церковь Тело Христа (Еф 1.23), столп и утверждение истины (1Тим 3.15).
                    Что же такое Ветхозаветная Скиния?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Валерий просто не понимает что у Бога все предопределено,
                      а у людей должно быть место и время исполнения,
                      поэтому люди и заблуждаются

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печатьСвою Отец, Бог.
                        так кто на кого что положил?

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Такими же злобными и лживыми, как их причина (источник).
                          Господь Вишну продолжал: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.

У вашего Бога есть истинный неизменный образ (Лицо) ?
                          Верховный Господь сказал: Дорогой Aрджуна, узри же Мое великолепие в сотнях тысяч божественных и многоцветных форм...

Aрджуна увидел во вселенской форме бесчисленное множество зевов, бесчисленное множество глаз и дивных видений. Господь, облаченный в чудные одежды и украшения, вздымал над Собой бесчисленные виды оружия. Тело Его было украшено бесчисленными небесными гирляндами и умащено божественными благовонными маслами. Все, что предстало перед Aрджуной, было чудным, ослепительным, безграничным и всеохватывающим.

Изумленный и потрясенный, с волосами, стоящими дыбом, Aрджуна благоговейно склонил голову и, сложив ладони, стал возносить Верховному Господу молитвы.

Дающий семя всякой природе: и лживой и греховной. Так ?

25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел(Мф 13:25)
                          Да, все верно - об этом говорится в следующем стихе...

Вначале Брахма создал такие формы невежества, как самообман, страх смерти, гнев, вызванный крушением надежд, ложное чувство собственности, а также иллюзорную телесную концепцию жизни, или забвение своей истинной сущности...

Из данного стиха следует, что Брахму создал Верховный Господь, а пять проявлений невежества, покрывающего все обусловленные живые существа в материальном мире, были созданы Брахмой.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Александр 55

Господь Вишну продолжал: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
                            Во-первых, это сказал не Вишну а его 8-й аватар
                            Во-вторых, Ваш самозванец сам себе противоречит т.к. выделение из всех людей друзей говорит о его пристрастиях.

Вначале Брахма создал такие формы невежества, как самообман
                            Ваши посты вполне в этом убеждают

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

А вишну цэ хто? Вишню знаю (дерево токое есть, что родит вишни). А вишну не знаю....
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от kot3d
                                Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печатьСвою Отец, Бог.
                                так кто на кого что положил?
                                Кто кому сказал: "Что ты унываешь душа моя и что печалишься..." ? Объясни. Костя: кто с кем разговаривает в этом псалме? Потом я тебе объясню, кто здесь на кого положил Свою печать.

Комментарий

Обработка...