Что есть истина?
Свернуть
X
-
Спасибо. Я старался.
Конечно, духовное Тело, усвоенное Личностью Св. Духа.Если тело христа это церковь
Ведь в небесном Иерусалиме есть свойство получения
в результате переноса творения вниз на землю.
Иисус говорит: 2. Царство Небесное подобно человеку царю,
который сделал брачный пир для сына своего
3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. (Мф 22:2,3)
Ну да, маленький логос содержащийся в каждом человеке,и то что слово имеет влияние то получается есть два направления понимания силы , сутии порядка действия слова.
стремится в небесный Иерусалим, а природные грехи тяжкие его туда не пускают.Комментарий
-
Конечно. Сын (Слово) Ипостасный Логос.
А Замысел состоит из маленьких логосов содержащихся в Ипостасном Логосе, но неединосущных Ему.
Сущий Дух, но не тварная материя.Вседержитель материален как Сущий,
Подобие, но неединосущное же.и человек подобие Его.Комментарий
-
Слово Христа реченное во благо,
от которого следует возрастать во спасение (1Пет 2.2).Конечно. Это есть славный меч, который судит (Евр 4.12)и другой вариант это слово что непосредственно только от Творца исходит хотя и посредством святого духа.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. (Отк 19:13-15)
Это слово растворенное верою слышавших (Евр 4.2).Не получается однозначно сказать что слово церкви это тоже слово Бога .
И приготовленное в чистое словесное молоко (1Пет 2.2).
Ведь любящая Мать не подаст своему ребенку сразу твердую пищу.
Конечно.Иначе не говорил бы Христос церковь свяжет и развяжет а говорил Бог посредством церкви.
Если думать иначе то где тогда право на выбор и проявление воли.Комментарий
-
В Ведах так говорится: «Тайна та великая есть, что Сварог и Перун есть в то же время и Свентовит. И тот, кто разделяет Богов, тот разделяет Сваргу». У нас нет ни однобожия, у нас нет ни многобожия, у нас Родобожие. Это единство во множестве. На самом деле сущность одна и та же, только ипостась различная, поэтому какая форма больше нравится ту и почитайте, а на самом деле - все это, суть одно и тоже...
Господь Вишну - изначальная всемогущая безграничная Верховная Личность Бога, причина всех причин. Будучи одним, Он может проявлять Себя одновременно во множестве форм в разных местах. Такие формы называют личными экспансиями Господа или аватарами.Все эти экспансии не имеют в себе истины.
Нисходя в этот мир, Господь совершает удивительные трансцендентные игры, описание которых затем с восторгом слушают и обсуждают миллионы поколений Его преданных. Так Он дает им возможность очиститься и вернуться домой назад к Богу...
Верховный Господь сказал: знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.Но материя не рождена Богом.Комментарий
-
Но ваш Бог не ипостась, потому как творец зла (деструктивной греховной сущности, в которой нет истины).В Ведах так говорится: «Тайна та великая есть, что Сварог и Перун есть в то же время и Свентовит. И тот, кто разделяет Богов, тот разделяет Сваргу». У нас нет ни однобожия, у нас нет ни многобожия, у нас Родобожие. Это единство во множестве. На самом деле сущность одна и та же, только ипостась различная, поэтому какая форма больше нравится ту и почитайте, а на самом деле - все это, суть одно и тоже...
Зло есть ложь. И причина лжи есть Ложь. И семя лжи есть Ложь (лукавый).
Такими же злобными и лживыми, как их причина (источник).Господь Вишну - изначальная всемогущая безграничная Верховная Личность Бога, причина всех причин. Будучи одним, Он может проявлять Себя одновременно во множестве форм в разных местах. Такие формы называют личными экспансиями Господа или аватарами.
У вашего Бога есть истинный неизменный образ (Лицо) ?Нисходя в этот мир, Господь совершает удивительные трансцендентные игры, описание которых затем с восторгом слушают и обсуждают миллионы поколений Его преданных. Так Он дает им возможность очиститься и вернуться домой назад к Богу...
Дающий семя всякой природе: и лживой и греховной. Так ?Верховный Господь сказал: знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел(Мф 13:25)Комментарий
-
Я верю Библии: человек произошёл не от обезьяны а сотворён по образу и подобию Божию (аналогично, как человек создаёт себе подобного робота)
Об этом в Библии не приходилось читатьНо материя не рождена Богом.
Материя сжата из энергии в результате разбиения (швиры).
Для нас в Элохиме жизни нет. Жизнь для нас только в Господе (в Сыне, Ев. Иоанна 1:4)Жизнь в Себе имеет только один Живой Элоким (1Тим 6.16)
Я реалист. Признаю только смысл здравыйНаписано: 1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
Но истинный Сын (Слово) в сущности есть Дух, а не небо и не земля.
Можно оставить, если знаете Скинию Нового ЗаветаА скинию Моисееву, неимеющую в себе истины (Ин 1.17), не желаете оставить в покое ?Комментарий
-
Робота подобного человеку,
но не имеющего самостоятельного человеческого образа (ипостаси).
Представьте себе, что у робота ипостась его автора,
как например на телевизорах шильдик с названием фирмы производителя.
В Библии сказано:Об этом в Библии не приходилось читать
"И был вечер и было утро" - вот это и означает разбиение и последующее восстановление парсы.
см. Расшифровка Библии с иврита
Тора говорит: "И был вечер и было утро" - тем самым обозначая счет дней с вечера. Однако, каков же филосовский смысл этой фразы?
На иврите "вечер" - "эрев" а "утро" - "бокер". Исходное значение корня "эрев" означает "смешивание", например, "леарбев" - перемешать, "эрув" - "соединение", перемешивание нескольких владений в одно", "арев" - "гарант", т.е. тот, кто "перемешивает" себя с берущим ссуду (или дающим какое-то иное обязательство), отвечая за него; и т.д. Исходное же значение корня "бокер" означает: разделять, выделять, анализировать (например "бикорет" - "анализ, критика").
Иными словами, иврит предстает здесь очень зрительно-ассоциативным языком.
Вечер - это время, когда все смешивается, картинка как бы затушевывается в сумерках.
А утром, наоборот, все начинает различаться, выявляться, выделяться более четко при свете.
Значит надо, рождением от буквы Шин, перейти от подобия Элоким к подобию Господа.Для нас в Элохиме жизни нет.
Так и сказано:Жизнь для нас только в Господе (в Сыне, Ев. Иоанна 1:4)
38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение...39. Увидев это,
весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Ц 18:38,39)
Однако пытаетесь извлечь какой-то смысл из чувств и свойств больной (смертной) природы.Я реалист. Признаю только смысл здравый
Скиния Нового Завета - это Церковь Тело Христа (Еф 1.23), столп и утверждение истины (1Тим 3.15).Можно оставить, если знаете Скинию Нового ЗаветаКомментарий
-
А может просто, определённый промежуток времени...и такая сверхмудрёная философия здесь излишня? Мне почему то нравится здравомысленная философия. .,...."И был вечер и было утро" - вот это и означает разбиение и последующее восстановление парсы.
см. Расшифровка Библии с иврита.В самой первой главе Библии наш Творец уже открывает себя людям. В богословских доктринах с кем только не сравнивется наш Создатель...с водой, с Солнцем...а один богослов даже с арбузом сравнил Бога . ...что бы лучше понять триединство.. ...Огорчают меня такие богословы-философы, заблуждающие приходящих к Богу. Во вселенной существует только одно существо, с которым можно сравнить Бога - это человек, сотворённый по образу и подобию Божию..Робота подобного человеку
- - - Добавлено - - -
Что же такое Ветхозаветная Скиния?Комментарий
-
Господь Вишну продолжал: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
Верховный Господь сказал: Дорогой Aрджуна, узри же Мое великолепие в сотнях тысяч божественных и многоцветных форм...У вашего Бога есть истинный неизменный образ (Лицо) ?
Aрджуна увидел во вселенской форме бесчисленное множество зевов, бесчисленное множество глаз и дивных видений. Господь, облаченный в чудные одежды и украшения, вздымал над Собой бесчисленные виды оружия. Тело Его было украшено бесчисленными небесными гирляндами и умащено божественными благовонными маслами. Все, что предстало перед Aрджуной, было чудным, ослепительным, безграничным и всеохватывающим.
Изумленный и потрясенный, с волосами, стоящими дыбом, Aрджуна благоговейно склонил голову и, сложив ладони, стал возносить Верховному Господу молитвы.
Да, все верно - об этом говорится в следующем стихе...Дающий семя всякой природе: и лживой и греховной. Так ?
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел(Мф 13:25)
Вначале Брахма создал такие формы невежества, как самообман, страх смерти, гнев, вызванный крушением надежд, ложное чувство собственности, а также иллюзорную телесную концепцию жизни, или забвение своей истинной сущности...
Из данного стиха следует, что Брахму создал Верховный Господь, а пять проявлений невежества, покрывающего все обусловленные живые существа в материальном мире, были созданы Брахмой.Комментарий
-
Александр 55
Во-первых, это сказал не Вишну а его 8-й аватарГосподь Вишну продолжал: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
Во-вторых, Ваш самозванец сам себе противоречит т.к. выделение из всех людей друзей говорит о его пристрастиях.
Ваши посты вполне в этом убеждаютВначале Брахма создал такие формы невежества, как самообман
Комментарий
-
А вишну цэ хто? Вишню знаю (дерево токое есть, что родит вишни). А вишну не знаю...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кто кому сказал: "Что ты унываешь душа моя и что печалишься..." ? Объясни. Костя: кто с кем разговаривает в этом псалме? Потом я тебе объясню, кто здесь на кого положил Свою печать.Комментарий

Комментарий