Что есть истина?
Свернуть
X
-
Спасибо. Я старался.
Если тело христа это церковь
Ведь в небесном Иерусалиме есть свойство получения
в результате переноса творения вниз на землю.
Иисус говорит: 2. Царство Небесное подобно человеку царю,
который сделал брачный пир для сына своего
3. и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. (Мф 22:2,3)
и то что слово имеет влияние то получается есть два направления понимания силы , сутии порядка действия слова.
стремится в небесный Иерусалим, а природные грехи тяжкие его туда не пускают.Комментарий
-
Конечно. Сын (Слово) Ипостасный Логос.
А Замысел состоит из маленьких логосов содержащихся в Ипостасном Логосе, но неединосущных Ему.
Вседержитель материален как Сущий,
и человек подобие Его.Комментарий
-
от которого следует возрастать во спасение (1Пет 2.2).и другой вариант это слово что непосредственно только от Творца исходит хотя и посредством святого духа.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. (Отк 19:13-15)
Не получается однозначно сказать что слово церкви это тоже слово Бога .
И приготовленное в чистое словесное молоко (1Пет 2.2).
Ведь любящая Мать не подаст своему ребенку сразу твердую пищу.
Иначе не говорил бы Христос церковь свяжет и развяжет а говорил Бог посредством церкви.
Если думать иначе то где тогда право на выбор и проявление воли.Комментарий
-
Все эти экспансии не имеют в себе истины.
Нисходя в этот мир, Господь совершает удивительные трансцендентные игры, описание которых затем с восторгом слушают и обсуждают миллионы поколений Его преданных. Так Он дает им возможность очиститься и вернуться домой назад к Богу...
Но материя не рождена Богом.Комментарий
-
В Ведах так говорится: «Тайна та великая есть, что Сварог и Перун есть в то же время и Свентовит. И тот, кто разделяет Богов, тот разделяет Сваргу». У нас нет ни однобожия, у нас нет ни многобожия, у нас Родобожие. Это единство во множестве. На самом деле сущность одна и та же, только ипостась различная, поэтому какая форма больше нравится ту и почитайте, а на самом деле - все это, суть одно и тоже...
Зло есть ложь. И причина лжи есть Ложь. И семя лжи есть Ложь (лукавый).
Господь Вишну - изначальная всемогущая безграничная Верховная Личность Бога, причина всех причин. Будучи одним, Он может проявлять Себя одновременно во множестве форм в разных местах. Такие формы называют личными экспансиями Господа или аватарами.
Нисходя в этот мир, Господь совершает удивительные трансцендентные игры, описание которых затем с восторгом слушают и обсуждают миллионы поколений Его преданных. Так Он дает им возможность очиститься и вернуться домой назад к Богу...
Верховный Господь сказал: знай же, о сын Кунти, что все виды жизни порождены материальной природой, а Я - отец, дающий семя.
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел(Мф 13:25)Комментарий
-
Но материя не рождена Богом.
Материя сжата из энергии в результате разбиения (швиры).
Жизнь в Себе имеет только один Живой Элоким (1Тим 6.16)
Написано: 1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1:1)
Но истинный Сын (Слово) в сущности есть Дух, а не небо и не земля.
А скинию Моисееву, неимеющую в себе истины (Ин 1.17), не желаете оставить в покое ?Комментарий
-
но не имеющего самостоятельного человеческого образа (ипостаси).
Представьте себе, что у робота ипостась его автора,
как например на телевизорах шильдик с названием фирмы производителя.
Об этом в Библии не приходилось читать
"И был вечер и было утро" - вот это и означает разбиение и последующее восстановление парсы.
см. Расшифровка Библии с иврита
Тора говорит: "И был вечер и было утро" - тем самым обозначая счет дней с вечера. Однако, каков же филосовский смысл этой фразы?
На иврите "вечер" - "эрев" а "утро" - "бокер". Исходное значение корня "эрев" означает "смешивание", например, "леарбев" - перемешать, "эрув" - "соединение", перемешивание нескольких владений в одно", "арев" - "гарант", т.е. тот, кто "перемешивает" себя с берущим ссуду (или дающим какое-то иное обязательство), отвечая за него; и т.д. Исходное же значение корня "бокер" означает: разделять, выделять, анализировать (например "бикорет" - "анализ, критика").
Иными словами, иврит предстает здесь очень зрительно-ассоциативным языком.
Вечер - это время, когда все смешивается, картинка как бы затушевывается в сумерках.
А утром, наоборот, все начинает различаться, выявляться, выделяться более четко при свете.
Для нас в Элохиме жизни нет.
Жизнь для нас только в Господе (в Сыне, Ев. Иоанна 1:4)
38. И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение...39. Увидев это,
весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! (3Ц 18:38,39)
Я реалист. Признаю только смысл здравый
Можно оставить, если знаете Скинию Нового ЗаветаКомментарий
-
,...."И был вечер и было утро" - вот это и означает разбиение и последующее восстановление парсы.
см. Расшифровка Библии с иврита.Робота подобного человеку
- - - Добавлено - - -
Что же такое Ветхозаветная Скиния?Комментарий
-
Господь Вишну продолжал: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
У вашего Бога есть истинный неизменный образ (Лицо) ?
Aрджуна увидел во вселенской форме бесчисленное множество зевов, бесчисленное множество глаз и дивных видений. Господь, облаченный в чудные одежды и украшения, вздымал над Собой бесчисленные виды оружия. Тело Его было украшено бесчисленными небесными гирляндами и умащено божественными благовонными маслами. Все, что предстало перед Aрджуной, было чудным, ослепительным, безграничным и всеохватывающим.
Изумленный и потрясенный, с волосами, стоящими дыбом, Aрджуна благоговейно склонил голову и, сложив ладони, стал возносить Верховному Господу молитвы.
Дающий семя всякой природе: и лживой и греховной. Так ?
25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел(Мф 13:25)
Вначале Брахма создал такие формы невежества, как самообман, страх смерти, гнев, вызванный крушением надежд, ложное чувство собственности, а также иллюзорную телесную концепцию жизни, или забвение своей истинной сущности...
Из данного стиха следует, что Брахму создал Верховный Господь, а пять проявлений невежества, покрывающего все обусловленные живые существа в материальном мире, были созданы Брахмой.Комментарий
-
Александр 55
Господь Вишну продолжал: Я ни к кому не питаю ни вражды, ни пристрастия. Я одинаково отношусь ко всем. Но тот, кто с любовью и преданностью служит Мне, - тот Мой друг. Он всегда в Моем сердце, и Я ему тоже друг.
Во-вторых, Ваш самозванец сам себе противоречит т.к. выделение из всех людей друзей говорит о его пристрастиях.
Вначале Брахма создал такие формы невежества, как самообманКомментарий
-
А вишну цэ хто? Вишню знаю (дерево токое есть, что родит вишни). А вишну не знаю...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кто кому сказал: "Что ты унываешь душа моя и что печалишься..." ? Объясни. Костя: кто с кем разговаривает в этом псалме? Потом я тебе объясню, кто здесь на кого положил Свою печать.Комментарий
Комментарий