Что есть истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от валерий2013
    Нет конечно. В вашем же духе нет полноты человека.
    Вот опять Бога мыслите по подобию природы человека.
    У нас с вами общение на духовном уровне.
    Потому что мы одна и та же природа человек в составе дух+душа+тело.
    Но когда вы ко мне приедете в гости, вот тогда я вас увижу во всей вашей полноте.
    Вообще-то, я прилично одетым хожу в гости.

Одно.... Из одной стихии -из материи
    Но материя тварна и по сути не божественна,

в отличие от нетварного, Истинного Духовного Лица Иисуса.
    "И вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает леце его, и хлеб который укрепляет сердце человека" Псалом 103:15
    Но освящающую благодать (золото огнем очищенное, Отк 3.18), надо купить
    торгуя добродетелями, ради Христа делаемыми, чтобы не было претензий:

8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.
    Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. (Мал 3:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Попробовать бы вина с нетленного, райского дерева.
    Иисус сказал: 1. Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. (Ин 15:1)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от nikolay-dreamer
      Вот опять Бога мыслите по подобию природы человека.
      Нет я природу человека мыслю по подобию природы Бога. Но учитываю фактор проклятие земли.
      Потому что мы одна и та же природа человек в составе дух+душа+тело.
      Иисус - Бог живой. Адам - душа живая. Робот - программа действующая. Вот так, по нисходящей.
      Вообще-то, я прилично одетым хожу в гости
      Я думаю лицо не будете скрывать...
      Но материя тварна и по сути не божественна,

в отличие от нетварного, Истинного Духовного Лица Иисуса.
      В данный момент существует два мира, тленный, где мы с вами, и не тленный, там где Христос

- - - Добавлено - - -

. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.
      Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. (Мал 3:8)
      Непослушание ещё хуже этого

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от валерий2013
        Непослушание ещё хуже этого
        Однако, непослушание можно
        оправдать тугоухостью (Деян 7.51), и слепотой (Ин 9.41).

А воровство чем будете оправдывать ?

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от валерий2013

Иисус- Бог живой.
          Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Числа23:19

А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
          Иоанн. 8:40

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а ​сын человеческий не имеет, где приклонить голову.
          Мф. 8:20

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ден 2014
            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Числа23:19

А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            Иоанн. 8:40

И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а ​сын человеческий не имеет, где приклонить голову.
            Мф. 8:20
            Бог не человек, а Человек...поняли Ден? в этом большая разница.

Комментарий

• Александр 55
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1552

Да. Говорят Надав и Авиуд (Лев 10.1) истреблены за то, что напились яблочной браги из червивых яблок.

Вино спирт.
              Алкоголь - это связь с духами. Когда люди что-либо празнуют, то в центре стола они всегда ставят алкоголь тем самым покланяясь низшим духам, святые же люди ставят в центре изображение Бога или святого человека... Поэтому, самое лучшие это полный 100% отказ от принятия любых интоксикации (курение, алкоголь, наркотики).

На эту тему есть очень хорошие лекции; Доктора Торсунова и академика Жданова.

И мусульмане тоже поклоняются одному материальному Аллаху.
              Слово Аллах означает: "Ал" - высший "Лах" - душа, то есть (Высшая душа), также как и алхимия - высшая химия...

Сообщение от валерий2013
              Попробовать бы вина с нетленного, райского дерева. Думаю его не сравнить с нашим земным алкоголем.
              Есть такой напиток...

Сома раса аюрведический напиток, продлевающий жизнь и дарующий наслаждение, который пьют боги на райских планетах материального мира!

который я, кстати, ради Господа отказаля употреблять в надежде на будущее нетленное которое Иисус обещал пить со своими в Небесном Царстве
              Ради соблюдения заповедей Всевышнего и крепкого здоровья:

1) Я не употебляю алкоголя и другие одурманивающие вещества (думаю, что наработал эту способность еще в прошлых воплощениях)...

2) Отказался от употребления мясной пищи (мясо, рыбу, яйца и морепродукты), но можно употреблять молоко и молочные продукты так как молоко - это самый благостный продукт во вселенной, который укрепляет тонкие ткани памяти, а корова священное животное.

3) Сейчас работаю над соблюдением режима дня. То есть, нужно научится; рано ложится и рано вставать, сон с 21:00 до 4-5 утра, это очень важно для духовной практики.

4) Не менее важна практика Брахмачарьи или половое воздержание. Ибо, семя должно двигатся вверх по позвоночнику к голове - это дает хорошую память, ясный ум и концентрацию внимания, что в свою очередь помогает нам в исполнении своих предписанных обязанностей...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

А воровство чем будете оправдывать ?
                Тут уж только на милость надеется. Конечно обкрадываю я своего Создателя...ничего незаслушил...всё по милости: солнце, воздух для дыхания..пищу ...питьё и всё-всё необходимое для жизни

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Александр 55
                  Слово Аллах означает: "Ал" - высший "Лах" - душа, то есть (Высшая душа), также как и алхимия - высшая химия...
                  Я слышал,, что термин АЛЛАХ заимствован от еврейского ЭЛОХИМ, который преводится как СИЛА+РАЗУМ

Есть такой напиток...

Сома раса аюрведический напиток, продлевающий жизнь и дарующий наслаждение, который пьют боги на райских планетах материального мира!

1) Я не употебляю алкоголя и другие одурманивающие вещества (думаю, что наработал эту способность еще в прошлых воплощениях)...

2) Отказался от употребления мясной пищи (мясо, рыбу, яйца и морепродукты), но можно употреблять молоко и молочные продукты так как молоко - это самый благостный продукт во вселенной, который укрепляет тонкие ткани памяти, а корова священное животное.

3) Сейчас работаю над соблюдением режима дня. То есть, нужно научится; рано ложится и рано вставать, сон с 21:00 до 4-5 утра, это очень важно для духовной практики.

4) Не менее важна практика Брахмачарьи или половое воздержание. Ибо, семя должно двигатся вверх по позвоночнику к голове - это дает хорошую память, ясный ум и концентрацию внимания, что в свою очередь помогает нам в исполнении своих предписанных обязанностей...
                  Красивая у вас религия, даже Высоцкий об этом писал в песнях. Но на чём она основана? Библейская информация научна и логична. А ваша?

Комментарий

• белый
                    Участник

• 04 July 2016
                    • 366

Сообщение от Александр 55
                    Алкоголь - это связь с духами. Когда люди что-либо празнуют, то в центре стола они всегда ставят алкоголь тем самым покланяясь низшим духам, святые же люди ставят в центре изображение Бога или святого человека... Поэтому, самое лучшие это полный 100% отказ от принятия любых интоксикации (курение, алкоголь, наркотики).

На эту тему есть очень хорошие лекции; Доктора Торсунова и академика Жданова.

Есть такой напиток...

Александр, по поводу питания в ветке про жертвы Кадош указал про ограничения не есть: удавленину, идоложертвенное, кровь а для иудеев правило употреблять только "кашерную" пищу. Похоже корова кошерная пища. Выглядит грустно. Коментариев просто нет. А Христос людям рыбу и хлеб раздал, по ограничениям по питанию есть слова тооько апостолов. С намеком пить вино изза плохого здоровья. Грустно , но факт.
                    Последний раз редактировалось белый; 21 July 2016, 12:01 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от валерий2013
                      Тут уж только на милость надеется. Конечно обкрадываю я своего Создателя...
                      Так надо же полюбить Создателя и желательно плодотворно.
                      ничего незаслушил...всё по милости: солнце, воздух для дыхания..пищу ...питьё и всё-всё необходимое для жизни
                      Это всеобщая благодать. Она подается даром (Отк 22.17)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 21 July 2016, 11:32 AM.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Hezekiah
                        почему Иисус не ответил Пилату, что такое истина? И почему вопрос Пилата «что такое истина» встречается только в Евангелии от Иоанна?
                        Истина это Христос

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от валерий2013
                          Нет я природу человека мыслю по подобию природы Бога.
                          Но где же подобие, когда:

Бог отдает, а человек напротив, получает,
                          Бог трансцендентен, а человек имманентен,
                          Бог безпредельный, а человек ограниченный,
                          Бог несоздан, а человек тварь.
                          Бог живой, а человек смертный по сути.

Назовите хотя бы одно свойство человека (природы) подобное Богу ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Так надо же полюбить Создателя и желательно плодотворно.
                            Я люблю Иисуса Христа всем-всем сердцем....А вот то, что вы показывали на картинке - нет.
                            Это всеобщая благодать. Она подается даром (Отк 22.17)
                            Это временное явление. С такими качествами как у нас "все мысли и помышления сердец их зло во всякое время" - так недолжно.

- - - Добавлено - - -

Но где же подобие, когда:

Бог отдает, а человек напротив, получает,
                            Бог трансцендентен, а человек имманентен,
                            Бог безпредельный, а человек ограниченный,
                            Бог несоздан, а человек тварь.
                            Бог живой, а человек смертный по сути.

Назовите хотя бы одно свойство человека (природы) подобное Богу ?
                            Мы единственное существо во Вселенной созданое по образу и подобию своего Творца. Нет таких как мы подобных Богу.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от валерий2013
                              Иисус - Бог живой.
                              Живой по сути.
                              Адам - душа живая.
                              живая по благодати. И плодящаяся согласно заповеди.
                              При этом лица (ипостаси) детей разные, неслиянные и имеют самостоятельное бытие.
                              Робот - программа действующая.
                              Но не живая. Или может виртуальные вирусы назовете плодом программы ?
                              Я думаю лицо не будете скрывать...
                              Но лицо - это не передняя часть головы.

Как например, у робота, лицо фирмы производителя - это то место, где читается логотип (SONY или TOSHIBA).
                              В данный момент существует два мира, тленный, где мы с вами, и не тленный, там где Христос
                              Так написано же, что Христос явился во плоти (тленной в первом смысле этого слова).

Вот и научитесь отличать Его нетленное, неизменное Лицо (ипостась) от воипостасной тварной природы, по которой Он был умерщвлен (1Пет 3.18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Я люблю Иисуса Христа всем-всем сердцем....А вот то, что вы показывали на картинке - нет.
                              Потому что на картинке показаны не совершенные лица (ипостаси), а какой-то виртуальный вирус.

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

Сообщение от Νικος Θεμελης
                                Истина это Христос
                                Цитировать это хорошо. Задам вопрос просто для размышления: до рождения Христа люди живущие на Земле не знали, что такое истина? Например: Соломон или Еклизиаст.

Комментарий

Обработка...